Продажа/покупка квартиры.

Форум для размещения объявлений/предложений не попадающих в другие категории
мэм зеленая
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: а вот нет
Re: Продажа/покупка квартиры.

#61 Сообщение мэм зеленая »

turbotoha Продает квартиру человек за 8млн.В собственности небольшой срок -год или два.На руки получит сколько? 8млн -1млн=7млн 7млн*13%=910000 .Эти деньги отдал государству в качестве налога.Вопрос: он с продажи квартиры сколько имеет? Ответ: 8млн-910тыс =7,09.Жалко денег продавцу?Ну,как человеку?Но он гражданин.Налог-закон.И у него два выхода : или квартирку продавать попозже,когда три года пробегут,или в Договоре КП писать меньшую сумму.Покупатель тоже в дурацком положении - квартира нужна ЭТА.ХОЧЕТ ЭТУ.Значит,начинают договариваться -знают цену,но в документах указывают меньшую.Чтоб налог уменьшить.Покупатель тоже рискует,в случае расторжения или нерегистрации поди докажи,сколько платил реально.А иначе ЭТУ квартиру не купит.И возникает дружба.А не хочешь- не покупай.Другой найдется.

Добавлено спустя 27 минут 14 секунд:
turbotoha писал(а):Желал бы конечно
.Ура.Желаете - будет.

RAMыч
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 2 дней
Род занятий: Риэлтор
Мотоцикл: В процессе выбора))

#62 Сообщение RAMыч »

А в Бутово что можно купить,продав убитую двушку(48.5кв\м)без балкона в 9\9эт панельке рядом с М.Пражская?

Техкомнатную желаете?Да.В новострое в цену уложитесь.ВАша стоит 6,7 -7-7,2-8млн

ну 8 миллионов точно не получится получить, но ценовая категория эта. Новостройка трешка в бутово вполне.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Так же заинтересована в продаже вторички и покупки в новостройке. Меня интересует оценка вторички для дальнейших телодвижений в выборе возможности приобретения новой квартиры.
Миша, какой процент? на каких условиях

Оценю бесплатно))) По условиям надо разговаривать исходя из цены и ликвидости квартиры. Обычно 2-3%, но если квартира дорогая, то там уже процент меьше и решение принимает начальник моего отдела.

В личку кину стандартные расценки и форму договора.

turbotoha
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 20 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: Honda XR250 SM'06

#63 Сообщение turbotoha »

RAMыч писал(а):ну 8 миллионов точно не получится получить, но ценовая категория эта. Новостройка трешка в бутово вполне.
Допустим цена квартиры висит на сайте застройщика\продавца,казалось бы,плати бабосы и покупай,но у нас Россия.......... :tpax: очко нужно прикрывать руками :nono:
Можете поподробней рассказать, по пунктам,о дополнительных расходах при покупке новостроя ДДУ ,и отдельно новостроя оформленного?Что бы знать за сколько нужно продать, нужно знать за сколько можно купить.Так как доплат никаких не планируем.
~The same shit every day~

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Мотоцикламана

#64 Сообщение SAB_SABbI4 »

turbotoha
turbotoha писал(а):Что бы знать за сколько нужно продать, нужно знать за сколько можно купить.
:dash2:

Чтобы знать за сколько можно купить, надо съездить к представителю застройщика, в офис или на объект , посмотреть планировки и узнать цену!

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Ну накрайняк позвонить!

П.С. вы хотите чтобы за вас продали и купили вам вашу же квартиру :-) , а может и за вас там жить будут?
Риелтор писал, что помогает подобрать и проверяет застройщика, но не как не выбирает за вас, что и где!
- Быть добру!
A(II) Rh+

turbotoha

#65 Сообщение turbotoha »

SAB_SABbI4 писал(а):

Чтобы знать за сколько можно купить, надо съездить к представителю застройщика, в офис или на объект , посмотреть планировки и узнать цену!
Круто,мыслите креативно.Посоветуйте ещё что-нибудь. :good:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
SAB_SABbI4 писал(а):Ну накрайняк позвонить!

П.С. вы хотите чтобы за вас продали и купили вам вашу же квартиру , а может и за вас там жить будут?
Риелтор писал, что помогает подобрать и проверяет застройщика, но не как не выбирает за вас, что и где!
Читайте внимательно предыдущий мой пост.

мэм зеленая

#66 Сообщение мэм зеленая »

SAB_SABbI4 правильно говорит.Не надо теории.Только практика.Позвонил-услышал-думай.Или : приехал-увидел-думай.Тем более,что общего стандарта договоров не существует.В каждой Управляющей компании свои нюансы.
turbotoha писал(а):Что бы знать за сколько нужно продать, нужно знать за сколько можно купить.Так как доплат никаких не планируем.
От нашего огромного желания определенной суммы ничего не зависит.Цену диктует рынок.Поставил неверную цену - и продавай два года. Выбирает покупатель.Его воля.

RAMыч

#67 Сообщение RAMыч »

Что бы знать за сколько нужно продать, нужно знать за сколько можно купить.Так как доплат никаких не планируем.

От нашего огромного желания определенной суммы ничего не зависит.Цену диктует рынок.Поставил неверную цену - и продавай два года. Выбирает покупатель.Его воля.

Вот! Вот оно то самое, что меня каждый раз потрясает до глубины души-

Хотелки!

Все мы люди неглупые, знаем если и не в теории, то уж точно из практики законы рынка, спрос и предложение. Если захотим продавать свою старую машину, то она будет стоить вполне определенных денег, причем чтобы продать побыстрее к приходу новой, заказанной в салон, надо и цену немного сбросить, чтобы подать побыстрее.

Но когда дело доходит до квартиры, то в половине случаев всякая логика отключается и все мысле подчиняются только одному желанию - ХОЧУ! Хочу стометровую квартиру! В новом доме! С ремонтом! Техникой! Поближе к центру! И за мою квартиру мне надо получить вот столько (130-170-200% от среднерыночной)! Ну вы же (риэлторы профессионалы, продайте, я же вам за это деньги плачу! Моя квартира лучше всех, она же моя!

И пока в очередной раз покажешь аналоги в базе данных, проедешь их с клиентом, объяснишь все 5-7-10-15-20 раз одно и то же, что пока не продадудутся все 10-15 более дешевых квартир в нашем районе и треть аналогичных в округе, нашу даже смотреть никто не поедет, сойдет семь потов и с меня, и с клиента.

С другой стороны я никогда не злился и не злюсь на такое положение вещей, потому что понимаю - очень тяжело расставаться со своей мечтой, со своим собственным воздушным замком, где даже успел мысленно расставить мебель. Даже было, что люди уходили чрезвычайно расстроенные, озлобленные, но почти всегда они возвращались и мы находили разумный компромисс.

Надо понимать, что достичь жилья своей мечты можно, просто на это надо потратить или много времени, покупая новостройки на стадии котлована и продавая их потом, чтобы опять вложиться в другую новостройку, или надо зарабатывать больше и тратить меньше, а лучше и то, и другое и тогда ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ!

мэм зеленая

#68 Сообщение мэм зеленая »

Ну-ну...Волнуется человек.Переживает.Душа болит -ведь нечасто СВОИ квартиры родные продаем.А в новом всегда все пытаются велосипед изобрести,да соломки погуще подстелить.Человеческая натура...ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО, ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! Не он первый, не он последний.

turbotoha

#69 Сообщение turbotoha »

RAMыч писал(а):Вот! Вот оно то самое, что меня каждый раз потрясает до глубины души-

Хотелки!

Все мы люди неглупые, знаем если и не в теории, то уж точно из практики законы рынка, спрос и предложение. Если захотим продавать свою старую машину, то она будет стоить вполне определенных денег, причем чтобы продать побыстрее к приходу новой, заказанной в салон, надо и цену немного сбросить, чтобы подать побыстрее.
Я не понял,если это мне,что вас так потрясает и как можно сравнивать авто с квартирой?Объясните мне мои хотелки.Продать двушку во МКАДе,купить в деревне Южное Бутово трёшку,где здесь не адекватное решение(хотелка)?И вообще вы так себя позиционируете в теме,как будто я такой халявщик,а вы прям такой весь честный риэлтор и хотите прям всем помогать.Хотя вобщем то, в реале дельного ничего не сказали.Вопрос задал,про не учтённые платежи при покупке,в ответ какая то ересь.Но я не обижаюсь,и вас прошу тоже не обижаться.Давайте друг друга не будем обсирать,про риэлторов тоже много негатива.Просто можете не отвечать на мои вопросы,если не хотите.

RAMыч

#70 Сообщение RAMыч »

Я не понял,если это мне,что вас так потрясает и как можно сравнивать авто с квартирой?Объясните мне мои хотелки.Продать двушку во МКАДе,купить в деревне Южное Бутово трёшку,где здесь не адекватное решение(хотелка)?И вообще вы так себя позиционируете в теме,как будто я такой халявщик,а вы прям такой весь честный риэлтор и хотите прям всем помогать.Хотя вобщем то, в реале дельного ничего не сказали.Вопрос задал,про не учтённые платежи при покупке,в ответ какая то ересь.Но я не обижаюсь,и вас прошу тоже не обижаться.Давайте друг друга не будем обсирать,про риэлторов тоже много негатива.Просто можете не отвечать на мои вопросы,если не хотите.

Речь не о Вас конкретно. Вашу ситуацию я не знаю потому как не имею информации о квартире, которую Вы желаете приобрести. Просто сам подход "буду продавать за ту сумму которая мне нужна" и дал повод к написанию моего предыдущего поста. Ваш подход в корне неверный надо сказать, правильный "выбрать то, что могу позволить поле продажи имеющегося". Выводы про халявщика это только Ваши выводы, если есть страхи относительно риэлторов - давайте обсуждать.

Сравнение покупки- продажи квартиры и машины считаю наиболее близким и правильным для неспециалиста, если сделать поправку на время использования. И то и другое товар, дорого стОит новым и в наличии, дешевеет с течением времени по причине износа.

Антон, я могу себя назвать счастливым человеом, я занимаюсь тем, что мне нравится, поэтому я готов отвечать на вопросы на которые могу ответить.

turbotoha

#71 Сообщение turbotoha »

RAMыч писал(а): Просто сам подход "буду продавать за ту сумму которая мне нужна" и дал повод к написанию моего предыдущего поста. Ваш подход в корне неверный надо сказать, правильный "выбрать то, что могу позволить поле продажи имеющегося".
По моему что Х.. в лоб,что Х.. по лбу.Вы должны ловить всё на лету,а тут чего то буксуете.Чего не понятного,если я не смогу купить трёшку,продав двушку,то я тогда и не буду ничего продавать.Так понятней?Сравнивать авто с квартирой,это как Бабеля с Бебелем сравнивать :rofl: Авто дешевеет,а квартиры дорожают(даже старые)

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
RAMыч писал(а):Антон, я могу себя назвать счастливым человеом, я занимаюсь тем, что мне нравится, поэтому я готов отвечать на вопросы на которые могу ответить.
Да и назвать себя счастливым вы можете ровно до тех пор,пока у нас такой криминал с недвижимостью,когда наведут порядок,а к этому идёт,вы не будете такой счастливый,будете получать 30-40тыс. оклад. :smile24: ,типа диспетчера.

RAMыч

#72 Сообщение RAMыч »

Чего не понятного,если я не смогу купить трёшку,продав двушку,то я тогда и не буду ничего продавать.

Посмотрел базы - на сегодняшний момент можете, ну доплатите тысяч 200-300 за понравивишийся вариант, а может и не придется. Навскидку (если ваш дом до 15 минут пешком от метро) квартира (если нормальное состояние) стоит 6500-6800 тыр, новостройка в Южном бутово (Остафьевская ул.) общей площадью 73 кв.м. стоит 6300 тыр, 94 кв.м. на Воскресенской улице 6950.

Думайте сами, решайте сами...(с)

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
когда наведут порядок,а к этому идёт,вы не будете такой счастливый,будете получать 30-40тыс. оклад.

Сталина на нас нет! (с) ;-)

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Мотоцикламана

#73 Сообщение SAB_SABbI4 »

turbotoha писал(а):Читайте внимательно предыдущий мой пост.
Прочитал! Разжую!

Езжай в застройщику/продавцу, бери договор и отдавай своему риэлтору на проработку! На халяву жить накладно, прогоришь в 3-не!

Он просчитает тебе все и выложит все подводные камни.

А здесь вводный курс, а не стать ЛОХом(Лицом Обманутым Хулиганом)!
turbotoha писал(а):Продать двушку во МКАДе,купить в деревне Южное Бутово трёшку
:rofl: :rofl: :rofl:

Антон, не обижайся, но ты меня убил наповал!

ДА! Твоя 2-хка в пределах МКАДа, стоит дешевле 3х в Бутово! И Бутово, в 2 раза дороже! Я по той же причине не продал 2-шку в Тушино, с подобным твоему метражом. По той причине, что:

Вторичка: 3-ха в Бутово 10,5-13лямов, 2-шка 8,5-9,5 лямов. А 1 комнатная от 6 лямов и то убитая наглухо, нормальная 6,5+.

Новостройки:
Бунинские Алеи 3ха -6,65 (все проданы); 2-ха 4,3. ключи сентябрь 2014 года и далее с зависимости от корпуса
НовоБутово Ключи декабрь 2013- обещают: 2ха 5,3 ; 3ха 7 ровно!

Поверь мне, я Бутово мониторю уже 6 месяцев. и у меня вопрос стоит подобно твоему.

P.S. Либо поясни о каком Бутово ты говоришь! Есть Северное и Южное(рядом с метро), а есть Южное - Ул. Маршала Савицкого и рядом, за Щербинкой - это деревня, не спорю!
- Быть добру!
A(II) Rh+

turbotoha

#74 Сообщение turbotoha »

RAMыч писал(а):Посмотрел базы - на сегодняшний момент можете, ну доплатите тысяч 200-300 за понравивишийся вариант, а может и не придется. Навскидку (если ваш дом до 15 минут пешком от метро) квартира (если нормальное состояние) стоит 6500-6800 тыр, новостройка в Южном бутово (Остафьевская ул.) общей площадью 73 кв.м. стоит 6300 тыр, 94 кв.м. на Воскресенской улице 6950.
На какой стадии эти квартиры?
Может посчитаем,ну если бы я у вас брал?Ну к примеру 73м\кв 6.3млн плюс200-300доплата,плюс лишние 3м\кв(грубо 300)плюс оформление(грубо 100)плюс ваш интерес??Посчитайте мне как спец.Ещё может что то?У меня хата 5мин ходу до метро,но ремонт всё равно нужен.
Последний раз редактировалось turbotoha Чт фев 14, 2013 15:48, всего редактировалось 1 раз.

мэм зеленая

#75 Сообщение мэм зеленая »

turbotoha писал(а):Желал бы конечно
мэм зеленая писал(а):.Ура.Желаете - будет.
RAMыч писал(а): Новостройка трешка в бутово вполне
Купите.Купите.Деньги позволяют.

Ответить