Может ли инвалид ездить на мотоцикле?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
MotoEzh
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
Род занятий: Йозж
Мотоцикл: YAMAHA - R6 + TTR250Raid

Re: Может ли инвалид ездить на мотоцикле?

#61 Сообщение MotoEzh »

Поисоединюсь к мнениям выше - возможно! Про законность мед комиссий - я на обе категории проходила в автошколах, там только зрение проверяют и все. Это обычная "законная" комиссия. Ее могут пройти даже эпилептики - там не спрашивают ничего... Так что - законно.

С точки зрения безопасности - также считаю сможешь; я всегда смотрю, наоборот может быть, всякие дебилы-любители обгонять и гудеть впритык пугать не будут-ты будешь смотреть вдвойне внимательно и видеть их заранее. Главное начать и попробовать, почувствовать насколько тебе самой комфортно и не страшно - и решать ;)

Удачи на дорогах!! )
YAMAHA <3 ванлав

Flez
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000SX
Re: Может ли инвалид ездить на мотоцикле?

#62 Сообщение Flez »

Спрашивали про законодательство. Вот наЯндексил при каких недостатках по слуху запрещено управление любыми ТС:

Восприятие разговорной речи на одно или оба уха на расстоянии менее 3 м, шепотной речи на расстоянии 1 м (при полной глухоте на одно ухо и восприятии разговорной речи на расстоянии не менее 3 м на другое ухо или восприятие разговорной речи не менее 2 м на каждое ухо, вопрос о допуске стажированных водителей решается индивидуально, переосвидетельствование ежегодно).
"Один на льдине" ©

Ответить