Ювенальная юстиция с 1 мая 2013 уже в Москве!

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
tysia
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 6 дней
Род занятий: воспитываю дочь Ромса
Мотоцикл: мужний ТыГыДым и антицеллюлитный LIFAN
Re: Ювенальная юстиция с 1 мая 2013 уже в Москве!

#61 Сообщение tysia »

Всем, привет! Напишу подробности, с ссылками на статьи про нас, могу даже скан приложить-что мы хорошие родители! Только вечером))) сейчас много работы! ;-)
Есть женщины в русских селеньях
Их бабами нежно зовут.
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут.

Shu
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: продан

#62 Сообщение Shu »

tysia писал(а):Напишу подробности, с ссылками на статьи про нас,
подписалась на темку. жду.

tysia

#63 Сообщение tysia »

Пока обед, решила написать.
Предыстория такова.
Ромс был в отпуске, уехал в леса. Васёну забрала бабушка на 2 недели, но через полторы недели обстоятельства изменились и мне пришлось срочно её забрать. На "встречу ребёнка" у меня было несколько часов, а в холодильнике- мышь повесилась( все разъехались- на себя одну готовить лень). Навела порядок в квартире (на кухне, кроме стола соседа- а он, стол, вечно грязный, была чистота), сбегала по магазинам, приготовила еду (холодильник был завален продуктами- там и первое, и второе, и фрукты -от дыни торпеды до клубники) и поехала за Васеной (было уже 10 часов вечера). Пока ездила- открыла окно в комнате и поставила вентилятор, чтоб проверилось (было лето, а кв. односторонняя и плохо проветривается, если ветер в нашу сторону не дует). К слову.. Мы всегда открываем окна, когда уходим гулять и когда Васена спит.Когда мы ложимся спать-окна закрываем. Вернулись мы в 1-м часу ночи. Васена спала-я её спящей привезла. Мешка 3-4 с Васькиными вещами оставила в коридоре вдоль стены (коридор узкий и длинный), хотела разобрать днём, когда ребенок будет спать. Помыла Ванишем ковер, чтоб ребенок утром по чистому бегал, закрыла окно на шпингалет и пошла спать. Про события следующего дня - ссылку скину позднее. Забегу немного вперед. Представитель префектуры (здоровая тётка) не смогла открыть окно, НЕ ЗАКРЫТОЕ на шпингалет!)) (мадам из органов опеки (далее ОО) "предположила", что окно не было закрытым)) Честно скажу- через 3 часа общения с ОО и прочими товарищами, я готова была подписать хоть свой смертный приговор, лишь бы они ушли. Я вообще ловила себя на мысли, что я будто под гипнозом. Все, что было написано в протоколе-писалось под диктовку. Последней каплей были слова мадам из ОО. Когда меня попросили открыть холодильник, эта мадам поводила жалом, пытаясь найти к чему придраться ..и , о чудо! она не увидела молока... на мои слова, что мы всегда покупаем свежее, а из того, что я купила вечером- я сварила ребёнку кашу утром, был следующий ответ- Молоко у Вас в доме должно быть ВСЕГДА!! а далее- Да за одно это Вас можно лишить родительских прав!! Грязью они назвали мешки в коридоре. Разбросанные вещи- это ЧИСТОЕ БЕЛЬЕ, которое я сняла с сушилки и приготовила гладить, а также- книжка на столе и пара игрушек у детской кровати. Вот, какие ужасы писали про нас (все события извращены) -
http://www.mr7.ru/articles/44525/ (этот текст разошёлся по изданиям с сайта Агапитовой
Ужас, правда? Какая я плохая мама! А здесь , ближе к правде ( есть маленькие недочёты, но они не существенны)-
http://ruspb.info/index.php?newsid=49506
А это уже то, чем закончилась история:
http://zaks.ru/new/archive/view/82777
Советы, которые, я надеюсь не понадобятся:
1. Если к вам стучатся ОО, старайтесь не пустить их в квартиру- разговаривайте на лестнице, ссылайтесь на то, что вы посторонних в дом не пускаете, т.к у вас маленький ребенок и лишняя инфекция ему не к чему. или что ребенок спит ( в моем случае- я даже не успела сообразить, что происходит..меня тупо впихнули в квартиру, я даже дверь не смогла бы закрыть- она была наполовину взломана)
2. Если всё же ОО вошли. Попросите их разуться, т.к в вашем доме не принято ходить в обуви. Да и тапочек у вас свободных нет, т.к ваши гости приходят со своей сменной обувью. Поверьте, ходить босиком мало,кто захочет.
3. Если нашлись такие , что разулись и прошли, то : Основная ваша задача не давать им разбредаться по квартире ( кстати, в прихожей тоже не оставляйте тех, кто не захотел разуться- вежливо попросите подождать своих коллег на лестнице). Запомните- они не имеют права, без вашего согласия, открывать шкафы, заглядывать в холодильник и , тем более фотографировать! Если все же что-о успели снять- попросите ПРИ ВАС удалить снимки. Даже, если вам кажется, что ничего ТАКОГО в них нет- достаточно валяющейся соски или игрушек, да и фотошопом они научились пользоваться.
4. Основная ваша задача- сделать так, чтобы максимально сократить время прибывания этих людей в вашем доме- они очень хорошие психологи и могут воздействовать на человека так, что вы сами будете чувствовать себя виноватыми, только не будете понимать- в чём.. Мне удалось продержаться часа 1,5-2.. потом я была как зомби- что говорили, то и делали.
Если дело дошло до Комиссии- никого не слушайте, идите туда с адвокатом!! Ромсу у Агапитовой сказали- Приходите без адвоката, не надо злить комиссию! Я сказала мужу, что без адвоката я на комиссию не пойду- лучше уеду с Васеной в леса и буду там всю жизнь скрываться)))
Это далеко не все советы. Я одно могу сказать, что еслиб я знала эти моменты раньше, то ОО дальше коридора не прошли бы. Эта история имела небольшое продолжение. Где-то через месяц приходил участковый с вопросом-это ваш ребенок стоял на окне? Я ему даже дверь не открыла. Сказала, что у меня есть бумага ( спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ нашему адвокату Ольге) в которой написано, что мы хорошие, проверенные и нас "преследовать" не надо!! Мес. через 6 приходили из ОО. Тут мне пришлось выйти на лестницу с бумагами. Они всеми правдами и неправдами пытались попасть в кв., но после моих слов, что я прямо сейчас записываю наш разговор на диктофон, а в квартире мы установили скрытую систему видеонаблюдения, они, почему-то сразу заспешили по делам.
Всем счастья и удачи!Берегите детей! Будут вопросы- обращайтесь!
Их бабами нежно зовут.
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут.

Rulzen
На форуме: 14 Лет 22 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#64 Сообщение Rulzen »

Спасибо, наглядно.
tysia писал(а):Это далеко не все советы.
Наташ, будет время, накидай методичку, как с этим злом бороться.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

tysia

#65 Сообщение tysia »

Rulzen Попробую...было бы оно- время)))))))))
Их бабами нежно зовут.
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут.

Томомболо
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Хондо

#66 Сообщение Томомболо »

Rulzen писал(а):Наташ, будет время, накидай методичку, как с этим злом бороться.
+1

Shu
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: продан

#67 Сообщение Shu »

tysia СПАСИБО!
Страшно от того, что эта хрень уже среди нас...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
На злобу дня: Изображение

Ответить