После посещения травмы вызывают в ГАИ. - решено

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара
Re: После посещения травмы вызывают в ГАИ.

#61 Сообщение Zavodnoy »

BMSeer писал(а):Может огорчить, разозлить и т.п. Лучше как бы на встречу, но в тоже время :"Все в сад!"
на словах он может в любви им клясться, а вот писать ничего не стоит ни про дтп ни про что..
Последний раз редактировалось Zavodnoy Чт май 30, 2013 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Wear your gear (c)

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#62 Сообщение BMSeer »

Arik писал(а):Я хренею с нашей страны. В любой другой тебя отвезут, залечат, не дай бог что не так будет.
А в этой жопе? Не справился с управлением? Упал? Побился? Ах ты изделие №2, на тебе штрах!
Да, так и есть, причем гаишники не видели, а люди видели и машину, которая поперек выскочила и человека, который стал в неположеном перебегать, но... И, в принципе, я с ними согласен, связываться с законом... Они мне предложили в травмпункт отвезти, помогли мот на стоянку платную оттащить, чтобы он бесплатно пару дней постоял договорились, упирались втроем они, пока тащили. Но в конечном итоге травмы были только костей, других болей не было, то отвезли до дома меня. За что им благодарен, хорошие люди бывают. С тех пор я всегда с ними вежлив и открыт, если нет конечно откровенного хамства и вытрясывания денег.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
i Lexxer писал(а):на словах он может в любви им клясться, а вот писать ничего не стоит ни про дтп ни про что..
Саш, так я и говорю- не надо про ДТП - его не было. Все происходило на Воробьевыхз горах на велосипеде. Там полно народу катается, либо же писать бытовая травма. Если инцидент с извещением был, тоти надо закрывать его объяснительной, где не будет фигурировать ДОП и транспортное средство с мотором кмк.
Последний раз редактировалось BMSeer Чт май 30, 2013 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Bros
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: sold

#63 Сообщение Bros »

BMSeer писал(а):Саш, так я и говорю- не надо про ДТП - его не было. Все происходило на Воробьевыхз горах на велосипеде. Там полно народу катается, либо же писать бытовая травма. Если инцидент с извещением был, тоти надо закрывать его объяснительной, где не будет фигурировать ДОП и транспортное средство с мотором кмк.
Если с дури сказал в травмпункте еще и где упал, то может быть не достаточно.
Последний раз редактировалось Bros Чт май 30, 2013 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Zavodnoy

#64 Сообщение Zavodnoy »

BMSeer
х.з. проще сразу уйти в отказ и 51.
ментам гимор не нужен, а отписки такой хватит.
если писать сочинение, то пойдут вопросы.. надо знать что у них в письменном виде есть, а если ничего, то
BMSeer писал(а):Все происходило на Воробьевыхз горах на велосипеде
Последний раз редактировалось Zavodnoy Чт май 30, 2013 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Wear your gear (c)

Bros

#65 Сообщение Bros »

i Lexxer писал(а):х.з. проще сразу уйти в отказ и 51.
Ну и лишат в итоге без твоих показаний, легче станет? :-)
Суд охотно поверит что отказывается рассказывать обстоятельства происшествия нарушитель, а не законопослушный гражданин.
Отправят дело в суд, прикрепят показания сотрудников медпункта которые подтвердят что ты участвовал в ДТП и получил характерные травмы. Зачем там вообще твои показания?
Формально отказ давать показания не будет учитываться в суде, а реально я думаю и так все понятно.
i Lexxer писал(а):ментам гимор не нужен, а отписки такой хватит.
Если излишне громко размахивать своими конституционными правами они могут и потрудиться.
Последний раз редактировалось Bros Чт май 30, 2013 15:45, всего редактировалось 1 раз.

BMSeer

#66 Сообщение BMSeer »

i Lexxer, Bros Вот и говорю, попробовать вспомнить, хотя и то, что написано большой роли не играет- ударился головой, плохо понимал, что говорил. Состояние шока и все такое. А сейчас все утряслось, память вернулась и смог все вспомнить. Типа приехал на гору на мото, предложили прокатиться на горном велосипеде с горы на спор, согласился, упал, дальше плохо помню...

ЗЫ: Сейчас коллективно такую "оперу" (рассказ сочинение, т.к. я в курсе, что он опер не писал :rofl: ) напишем в стиле Достоевского :rofl:
Последний раз редактировалось BMSeer Чт май 30, 2013 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Zavodnoy

#67 Сообщение Zavodnoy »

Bros писал(а):Ну и лишат в итоге без твоих показаний, легче станет? Суд охотно поверит что отказывается рассказывать обстоятельства происшествия нарушитель, а не законопослушный гражданин.Отправят дело в суд, прикрепят показания сотрудников медпункта которые подтвердят что ты участвовал в ДТП и получил характерные травмы. Зачем там вообще твои показания? Формально отказ давать показания не будет учитываться в суде, а реально я думаю и так все понятно.
спс. поржал :good:
ты видимо не имел дел ни с судами ни ментами...
Последний раз редактировалось Zavodnoy Чт май 30, 2013 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Wear your gear (c)

rustik23
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 27 дней
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2

#68 Сообщение rustik23 »

так, я с ментуры.
без прав, шутка.
дали бумагу, сказали пиши:
ехал, остановился, припарковался, пошел шагом, оступился и упал. все по моей неосторожности и к дтп не имеет отношения. точка.
никаких разводов, все по слогам продиктовали., сказали чтоб впреть был более аккуратный, а в травму нести сказки про упал с роста. в случаях дорожных ям и тд вызывать гаеров, тк знака не было, но уже поздно.
а так говорит, кровь 2мес пили, это отдел розыска

Zavodnoy

#69 Сообщение Zavodnoy »

rustik23 писал(а):дали бумагу, сказали пиши:ехал, остановился, припарковался, пошел шагом, оступился и упал. все по моей неосторожности и к дтп не имеет отношения. точка.никаких разводов, все по слогам продиктовали., сказали чтоб впреть был более аккуратный, а в травму нести сказки про упал с роста. в случаях дорожных ям и тд вызывать гаеров, тк знака не было, но уже поздно.а так говорит, кровь 2мес пили, это отдел розыска
нарвался на нормального сотрудника :good:
Последний раз редактировалось Zavodnoy Чт май 30, 2013 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Wear your gear (c)

BMSeer

#70 Сообщение BMSeer »

rustik23
Хорошо, что так, да будет больше хороших людей в погонах)) :good:
Последний раз редактировалось BMSeer Чт май 30, 2013 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Bros

#71 Сообщение Bros »

i Lexxer писал(а):спс. поржал
ты видимо не имел дел ни с судами ни ментами...
К сожалению, имел, и очень хорошо знаю о чем говорю. Твое обьяснение в данном случае никому не нужно. Захотят - возбудятся, не захотят - не возбудятся.

ПС - сорри, забыл уточнить. Оставление места ДТП это административное дело, доказывать нужно самому свою невиновность и чтобы суд в это поверил. 51-ая хорошо канает в уголовных, когда доказательств нет.
rustik23 писал(а): так, я с ментуры.
без прав, шутка.
дали бумагу, сказали пиши:
ехал, остановился, припарковался, пошел шагом, оступился и упал. все по моей неосторожности и к дтп не имеет отношения. точка.
никаких разводов, все по слогам продиктовали., сказали чтоб впреть был более аккуратный, а в травму нести сказки про упал с роста. в случаях дорожных ям и тд вызывать гаеров, тк знака не было, но уже поздно.
а так говорит, кровь 2мес пили, это отдел розыска
Круто, поздравляю :-)
Последний раз редактировалось Bros Чт май 30, 2013 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Rulzen
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#72 Сообщение Rulzen »

rustik23, ну, и чего тут страшилки про лишение и "мы же в России живём" писали?
Всё по-человечески ;-)
Последний раз редактировалось Rulzen Чт май 30, 2013 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Taper
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: Honda CB400SF

#73 Сообщение Taper »

Сотруднику зачет ;-)
Холост. Дерзок, но добродушен.

Bros

#74 Сообщение Bros »

Rulzen писал(а):ну, и чего тут страшилки про лишение и "мы же в России живём" писали?
Всё по-человечески
Увы, бывает очень по-разному. Сотрудник попался хороший, как и еще кому-то в этой теме. Кому-то попался не хороший (точнее хороший, но по-своему, который дело до конца решил довести).
Последний раз редактировалось Bros Чт май 30, 2013 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Bum
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Пианина

#75 Сообщение Bum »

я не ездил, звонили несколько раз и отстали. тоже упал, рассек губу, в травмпункте зашивали.

Ответить