Вопрос по междурядью

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Bros
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: sold
Re: Вопрос по междурядью

#61 Сообщение Bros »

zz0 писал(а):По другим вариантам я смотрел разные моты, с каждым свои нюансы есть, которые не очень нравятся.
Эм. Ладно, отстал, но это не ответ на вопрос :-)

DarkLord
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: в поиске

#62 Сообщение DarkLord »

Белка, zz0, мне как раз и нужен мотиг, чтобы когда вырвешься из пробок, максималки хватало для быстрого и комфортного передвижения) но чтобы и в пробках не стоять наравне с четырёхколёсными) поэтому, учитывая мою любовь к дальнякам и фестивалям, на мой взгляд, чоппер - идеал)) да и внешне они мне больше всех симпотичны ;-)

zz0
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#63 Сообщение zz0 »

Стасян писал(а):В таком случае достаточно два раза бибикнуть.
Попробую как-нибудь. Вообще очень не люблю бибикать, просить кого-то о чем-то. Он ведь не обязан быть вежливым и меня пропускать - это лишь его право. А бибикалка формально говора предназначалась только для предотвращения ДТП.

А в одной из соседних тем пару недель назад - вообще какой-то нервный чопперист обещал всем сзади бибикающим остановиться и лицо начистить. :unknw:
DarkLord писал(а):во втором ряду стоит какой-то сдоровенный мужыг на ёбрике за какой-то легковушкой) мало того, что он смотрится как медведь на велосипеде, так ещё и стоит)) я проезжаю мимо него, машины начали расступаться, почувствовал себя немного королём :blush2: , а этот за мной в притирочку пристроился) я ему показал рукой "проезжай" на что услышал крик сзади: "Лучше первый ты, а то вдруг не пролезу!" :rofl:
Ну да, бывает :rofl:
На ебриках вообще в основном новички ездят, соответственно и навыки у них соответствующие. Редко кто ебрик себе надолго оставляет.
DarkLord писал(а):1) Почему именно чоппер? Нравится внешностью, мощью + ко всему предполагаются дальняки и частые выезды за город)
2) Почему парюсь пробками? Во-первых это Москоу сити и их тут реально много) Во-вторых не хочу просто стоять позади какого-нить жигулёнка и дышать его выхлопами)
Вообще мой совет - бери то, к чему лежит душа. Внешость и мощь лично мне безразлична, а тебе нравится, это важно.
Насчет пробок так - есть дороги и участки дорог, где междурядья широкие, есть Уже, есть еще Уже. Где-то ты проедешь на полной скорости, где-то неспеша, чтобы тебя не снесли открытой дверью, где-то придется порычать, чтобы раздвинулись и пропустили, а где-то стоять будешь. Это и на чоппере, и на ебрике. А где именно - зависит от твоих навыков и от мота. Где-то и велосипед не проедет. Все равно в конечном итоге все доедут туда, куда нужно.
Так что бери то что нравится и не переживай насчет пробок.

Стасян
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Honda SilverWing 600, Yamaha DragStar 1100, Yamaha FJR1300, Honda ST1100, Honda ST1300, Honda GL1800

#64 Сообщение Стасян »

бери чеппер. это стиль. остальное - мотоциклы для передвижения. Никого не хочу обидеть этим. у самого сейчас фыжер, но чеппер это чеппер. и ему простительно немного медленнее других мчать по пробке. а по трассе? ну не знаю. говорят драгу разгоняют и до 180, но мне кажется это миф :-) без стекла сдует на 130 бошку, а со стеклом ну 150 наверно можно выжать, но экстренно, а не крейсерски. Миднайт 1300 сейчас юзаю - у него со стеклом туринговым большим уже 150 крейсерская. можно и за 110 миль перевалить при необходимости. а с коротким стеклышком я утром ехал 90 миль комфортно. А это больше чем скорость потока загородного шоссе. Мне больше и не надо :) Хотя на фыжере 100 еду незадумываясь. но там ветрозащита совсем другая

DarkLord

#65 Сообщение DarkLord »

Вот и я так подумал)) уж лучше получить небольшой гемор в пробках, но чтобы потом полностью получить удовольствие от чоппера)) да и то, гемор это так, условно) немного неудобства испытываю, но, думаю, через пару сезонов пообвыкнусь)

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Motocross only

#66 Сообщение maxys146 »

zz0 писал(а):А в одной из соседних тем пару недель назад - вообще какой-то нервный чопперист обещал всем сзади бибикающим остановиться и лицо начистить.
Бульдог что-ли? Так он да, он может :rofl: Но я верю что в глубине души он добрый :rofl:
Учись ездить, а не гонять!

Alex19640604
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Ямаха драг-стар 1100

#67 Сообщение Alex19640604 »

драг-стар замечательный аппарат.но в междурядье порой ездить тяжеловато вес без малого 300кг и ширина по подножкам 85см с этим приходится считаться)))

DarkLord

#68 Сообщение DarkLord »

Стасян, я сам катался на харлике фэт бое с другом) правда не за рулём) ну, 170 мы шли уверенно)) правда, он там что-то колдовал с двиглом, не знаю, что)) ну, не трясло, стояла ветровуха, но было немного страшновато, если честно, зато серез секунд 20, я стал получать моральное удовольствие и страх улетучился :-)

zz0

#69 Сообщение zz0 »

Bros писал(а):Эм. Ладно, отстал, но это не ответ на вопрос :-)
Ну а что я отвечу - не нашел я оптимального мота в следующей после ебрика категории. Вот хонду брос смотрел, но очень уж они старые. Сибихи по соотношению цена/качество проигрывают. На одни моты запов не найдешь, у других родовые болезни, у третьих при любом падении на ровном месте половину деталей менять придется. Ну как-то так, пока в поиске... :unknw:
DarkLord писал(а):Белка, zz0, мне как раз и нужен мотиг, чтобы когда вырвешься из пробок, максималки хватало для быстрого и комфортного передвижения) но чтобы и в пробках не стоять наравне с четырёхколёсными) поэтому, учитывая мою любовь к дальнякам и фестивалям, на мой взгляд, чоппер - идеал)) да и внешне они мне больше всех симпотичны ;-)
А, ну так с этого и надо было начинать - для дальняков и фестов чопперы и планировались - это идеальный аппарат. Когда из пробки вырвешься. Ну и тем более, если внешне нравятся.
Динамики и маневренности для обгона конечно хватит, тут можешь даже не думать. И на скорости чоппер очень устойчив.

BIG Sunny
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Yamaha Drag Star Classic 1100 -> Yamaha Stratoliner 1900 -> Yamaha FJR 1300

#70 Сообщение BIG Sunny »

говорят драгу разгоняют и до 180, но мне кажется это миф
Миф - не миф, а 170 ехала драга моя карбовая 2002 года (со стеклом), при этом 150 вполне себе комфортно, только ноги с платформ сдувает :)
Езжу медленно и громко.

DarkLord

#71 Сообщение DarkLord »

zz0, а чем тебе сибиха не понравилась? я на ней в мотошколе учился, потом друг купил, гонял на ней много раз, ну так, я скажу, вполне себе годный аппарат) и разгоняется быстро, и тормозит вполне годно, и достаточно устойчив. А то что он так популярен, обеспечивает достаток деталей в случае поломки

zz0

#72 Сообщение zz0 »

DarkLord писал(а):zz0, а чем тебе сибиха не понравилась?
Пожалуй, именно ее и рассматривал в основном. Да не знаю, наверно просто не собрался по большому счету. По объявлениям поглядел, то одно не так, то другое, то цена завышена, да и еще между другими моделями сомневался, все отговаривали от сибихи. А потом зима... А вообще как-то вроде и ебрика хватает. По городу на работу ездить по пробкам я даже ебрик на максималку выкручиваю за дорогу может раз или 2 - на сибихе быстрее не будет точно, а вот медленнее - легко.
А по трассам вдаль я может раз в неделю езжу, по выходным, а то и реже...
Соберусь-таки наверно когда-нибудь на что-то более кубатурное пересесть, может быть и на сибиху...

Зеленая Пэг
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: XF650 Freewind

#73 Сообщение Зеленая Пэг »

Илья, а в чем проблема завышенности цены, если ты, по твоим же словам, можешь купить хоть голду. ;-) Если есть возможность, то люди покупают то, что нравится и комфортно, а не то, что наименее некомфортно.
Тем более, что завышенная цена нехороша при покупке, но хороша при продаже. Другое дело, что стиль вождения на моте с кубатурой больше, чем у ебра, должен быть подинамичнее. Но и эта привычка к ебру у тебя исправится за достаточно короткое время. И боязнь незнакомого мота тоже излечивается. Парой часов на нем, ну, или, на крайний случай, парой занятий с инструктором. Это не дорого выйдет. ;-)

zz0

#74 Сообщение zz0 »

Зеленая Пэг писал(а):Илья, а в чем проблема завышенности цены, если ты, по твоим же словам, можешь купить хоть голду.
В том, что я не хочу платить больше, чем реально стоит мот. Это как батон хлеба за 1000р купить.
Ну и цена - далеко не основной фактор, между делом упомянул. А нравится и комфортен мне больше всего ебрик.
Сейчас еще надо попробовать со 2 номером поактивнее поездить, может быть, ебру будет нехватать динамики торможения, и это будет аргументом за другую кубатуру, и может быть, это будет и не сибиха...

Barakuda
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Suzuki

#75 Сообщение Barakuda »

RuMaTa писал(а):иногда лучше жевать, чем говорит
:good: :rofl:
В гостях хорошо, а дома громче пукнуть можно

Ответить