Поговорим об ответственности

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Molag
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: GSF Франкенштейн '96, VFR 800 '02, R6 '11
Re: Поговорим об ответственности

#61 Сообщение Molag »

Molag писал(а):Мне интересно, появится ли к моменту, когда я допишу пост вопрос к Павлу о его ответственности за тех людей, которые будут пользоваться полученными навыками на ДОПах.
Не появилось.
Но мне бы все равно хотелось узнать позицию окружающих по этому вопросу. Особенно, коль уж пошел такой разговор, позицию товарища sniperfire.
О позиции самого Павла, догадываюсь, но, всё же, Паш, если наткнешься на этот пост - напиши, пожалуйста свои мысли по этому поводу. Можно в личку чтобы чистоту эксперимента не портить.

О, не, уже появилось. :)
Последний раз редактировалось Molag Ср июн 26, 2013 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Magna

#62 Сообщение Диполь »

Нюрок писал(а):Извиняюсь - это как будто извиняю сам себя, а извините - это все-таки обращение к собеседникам? Так?
Офф-топ
Анюта. Это уже чистая психология. Можно порыться в литературе (в инете).
Фраза "я конечно извиняюсь" не имеет никакого отношения к извинениям и означает следующее:
"Я человек культурный и поэтому не буду никого называть неприличными словами, но на самом деле...." и далее описание ситуации глазами оппонента.
Посмотрите на конструкцию реплики г-на sniperfire и Вы увидите, что данная интерпретация делает все гораздо более логичным.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Нюрок
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: Автосервис.
Мотоцикл: Yamaha: TTR-250 Raid =>XT-225 (serow)

#63 Сообщение Нюрок »

Molag, давай разовьем тему "Как найти в себе силы делать добро "вопреки"? Пример. За поселком есть тропинка. Была... Т.к. из крайнего дома, на территории которого припружен ручей, есть пруд. Его-то и сливают периодически на тропу. Она раскисла и иначе как в сапогах не пройдешь. А кому охота надевать сапоги, когда кругом вообще-то сухо. Не буду вдаваться в подробности, скажу так: "Была избушка ледяная, стала - лубяная". И о чудо: каким-то всадникам стало сподручно топать по дорожке. А что бетонно-плиточно-кирпичная крошка на песочной подушке против лошади килограмм в 600, которая еще и идет-гребет подковами. При этом как только заметила разрушения, повесила схему обхода (лишние 30 метров). В общем, на моих глазах труд двух полноценных выходных растаял за две недели, схемка пока осталась, но и полиэтиленовый файлик разодран явно человеческой рукой.
Вопрос! Можно ко всем. Что мне сделать над собой, чтобы повторить трудовой подвиг? :rofl:
Последний раз редактировалось Нюрок Ср июн 26, 2013 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Вдоль обрыва по-над пропастью, по самому по краю ...

vic1970
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: TDM 850, Гуся

#64 Сообщение vic1970 »

Анна, да, именно так.
Вячеслав, нет, не партнер ни разу. А что касается хватки- спасибо, конечно. Это так, издержки.. Живу давно..

Диполь

#65 Сообщение Диполь »

sniperfire Вячеслав. Давайте Вы тут не будете стращать народ, а раз Вы такой ответственный товарищ, просто объясните нам, на каком основании я должен иметь документы на право проведения обучения и на каком основании в случае у СК могут возникнуть ко мне вопросы.

А я, соответственно, попробую после этого объяснить Вам, в чем Вы ошибаетесь.
Хотя скажу честно, что при выбранной Вами манере общения мне уже не очень хочется что-то Вам объяснять и вообще общаться с Вами.
Но я буду отвечать и объяснять, потому что понимаю, что моих ответов ждут и другие люди. Например, тот же Molag
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Flez
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000SX

#66 Сообщение Flez »

5 страниц не осилил. Тему понял так: чувак вложился( повелся на обещания мотофорумцев оплатить), закупился, продать не смог, хотя обещали у него все выкупить. Ситуевина говенная. Хочется помочь, но не знаю как. Гарнитура особо не нужна, но коли такая попа у ответсвенного чела приключилась, готов выкупить 1 шт. Сильно не поможет ему, но все таки хоть как то.
"Один на льдине" ©

sniperfire
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 5 дней
Род занятий: инженер по системам АСУТП, вентиляциии и кондиционированию
Мотоцикл: Honda GL 1800

#67 Сообщение sniperfire »

Давайте не будем разводить полемику, решая,извинился я предварительно или нет. Извинился. Именно такой смысл я вкладывал в свои слова, спасибо за поддержку. Вопрос по бизнесу считаю закрытым, так как не имею достаточных доказательств своей версии и именно "версии". Что характерно, дело тут не в авторитете Диполя, не в желании как то его понизить, а об ответственности. "Мы в ответе за тех , кого приручили..." А есть она, ответственность и готов ее нести Диполь? Мне любопытно узнать. Прежде чем обвинять в безответственности половину форума, нужно обратиться к себе.
Тяжелее всего человеку дается то, что дается не ему. (с)

Нюрок

#68 Сообщение Нюрок »

Диполь писал(а):Анюта. Это уже чистая психология.
У Павла много уменьшительно-ласкательных форм, но поскольку одни Павлы не любят быть Павликами, другие - Павлушами, то воздержусь :-). Потому как психолог из меня никакой. Больше следопыт: предположить, прикинуть, нафантазировать в конце-концов - это проще :-).

Диполь

#69 Сообщение Диполь »

Нюрок писал(а):У Павла много уменьшительно-ласкательных форм
Я спокойно отношусь к любому варианту. С ЧЮ у меня пока проблем нет..))

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Flez
Народ! Вы хоть чуточку читаете???? Хотя бы первый пост внимательно можно прочитать?
Даже не знаю уже как объяснить.

Никаких гарнитур, которые нужно продать нет. Их не существует.

Нюрок

#70 Сообщение Нюрок »

Диполь писал(а):Я спокойно отношусь к любому варианту.
На работе есть Пашка... Так он в зависимости от ситуации может быть и Павлентием, и Пафнутием))). Не только у меня, у всех коллег. Паш, у тебя на таком же уровне ЧЮ ? ;-)

Molag
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: GSF Франкенштейн '96, VFR 800 '02, R6 '11

#71 Сообщение Molag »

Нюрок
Т.е. твоими силами за два выходных дня раскисшая тропинка была укреплена бетонно-плиточно-кирпичной крошкой, а за следующие две недели - растоптана обратно силами некоторых всадников?
В данной конкретной ситуации, на мой взгляд, нужны не информационные, а предупредительные меры.
То есть, с необходимой степенью доходчивости пообщаться с владельцами коней.
Да, возможность и результат сильно зависят от ряда характеристик всадников и состава команды парламентеров.

Попросту, человек делает что-то каким-то конкретным образом, если считает, что именно это и является оптимальным способом делать упомянутое что-то. Грубо - максимум плюсов при минимуме минусов.
Единственный способ заставить человека делать это что-то иначе - изменить переменные, т.е. добавить минусов, убавить плюсов.
Методы могут быть разные и, опять же, зависят от... Или сделать объездную тропинку более привлекательной для всадников (вдруг они в жиже вязнут :unknw:), или сделать основную менее интересной для них же.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Диполь писал(а):Но я буду отвечать и объяснять, потому что понимаю, что моих ответов ждут и другие люди. Например, тот же Molag
В принципе, сказанного тобой в том же посте выше места цитаты тому же Molag'у хватило, чтобы убедиться в своих представлениях о твоей точке зрения. Спасибо. :)
Последний раз редактировалось Molag Ср июн 26, 2013 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Flez
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000SX

#72 Сообщение Flez »

Диполь, сорь, ну не читал я всю ветку, хочу помочь, но не знаю как. Видел тебя "подмостом", понял, что парень ты нормальный, как вписаться в эту тему, так чтобы самому не попасть - понимания нет. Если ты способен держать удар в 150к в минус - снимаю шляпу.
"Один на льдине" ©

sniperfire
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 5 дней
Род занятий: инженер по системам АСУТП, вентиляциии и кондиционированию
Мотоцикл: Honda GL 1800

#73 Сообщение sniperfire »

Диполь
Пример: Гражданин N выполняя под руководством инструктора по вождению совершает ДТП.
При этом он получает телесные повреждения и наносит материальный и физический ущерб гражданину V.
В указанном случае, при предварительной проверке сразу выяснится, что инструктор не имел права обучать.
После чего, он становится обвиняемым в причинении телесных повреждений (степени тяжести)
по неосторожности двум и более лицам и в халатности, а так же становится ответчиком по двум прямым и одному регресному гражданским искам, в рамках уголовного дела, о причинении вреда.
В зависимости от обстоятельств формулировки и статьи УК РФ могут быть различные, но суть, надеюсь ,ясна.
Тяжелее всего человеку дается то, что дается не ему. (с)

Hodok
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: nc

#74 Сообщение Hodok »

sniperfire, дичь несете, уважаемый.
Про предпринимательство, про СК. Примите вещества и покиньте канал.
Принеси мне голову прекрасного принца.

Нюрок

#75 Сообщение Нюрок »

Molag, к несчастью, я не могу отловить коней и всадников. Они ходят днем, а я на работе. Более никому тропа не нужна. То есть: существует - отлично, ходим гулять на поле; нету - сидим у лорька, пиво пьем, мороженое едим. Проход на тропинку представляет собой калитку без дверки в остатках забора. Как намек привязала проволоку с красными тряпками. Намек понят не был. Сварки приварить арматурину у меня нетути)))... Ну и предложенные тобой варианты, Дим, это скорее попытка предпринять усилие над собой. А есть мысли как призвать вдохновение?)))

Ответить