Нюрок
Т.е. твоими силами за два выходных дня раскисшая тропинка была укреплена бетонно-плиточно-кирпичной крошкой, а за следующие две недели - растоптана обратно силами некоторых всадников?
В данной конкретной ситуации, на мой взгляд, нужны не информационные, а предупредительные меры.
То есть, с необходимой степенью доходчивости пообщаться с владельцами коней.
Да, возможность и результат сильно зависят от ряда характеристик всадников и состава команды парламентеров.
Попросту, человек делает что-то каким-то конкретным образом, если считает, что именно это и является оптимальным способом делать упомянутое что-то. Грубо - максимум плюсов при минимуме минусов.
Единственный способ заставить человека делать это что-то иначе - изменить переменные, т.е. добавить минусов, убавить плюсов.
Методы могут быть разные и, опять же, зависят от... Или сделать объездную тропинку более привлекательной для всадников (вдруг они в жиже вязнут

), или сделать основную менее интересной для них же.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Диполь писал(а):Но я буду отвечать и объяснять, потому что понимаю, что моих ответов ждут и другие люди. Например, тот же Molag
В принципе, сказанного тобой в том же посте выше места цитаты тому же Molag'у хватило, чтобы убедиться в своих представлениях о твоей точке зрения. Спасибо. :)