ДТП Савеловская эстакада (видео)
- Seruy
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Род занятий: black real eastate
- Мотоцикл: 999 / 3600
Re: ДТП Савеловская эстакада (видео)
Stranger707 писал(а):Но, коли уж мы в разборе полётов, давай проанализируем твои возможные ошибки.

Последний раз редактировалось Seruy Вс июл 21, 2013 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: ВБМ
outluch
А вот в меня на пустой дороге ночью пришвартовался дятел, когда я стоял на светофоре.
Вины афтора не вижу (даже если ехал на аварийках) Могу понять плчему не перестроился, хотя мог это сделать
Вина Дэунексии полностью доказанна видео. Водятел не соблюдал дистанцию, прошляпил торможение ПЫЖИКА, а потом и байка.
Так что рассуждать о действиях (до момента столкновения) ТС в данной ситуации не АЛЁ!
А вот в меня на пустой дороге ночью пришвартовался дятел, когда я стоял на светофоре.
Вины афтора не вижу (даже если ехал на аварийках) Могу понять плчему не перестроился, хотя мог это сделать
Вина Дэунексии полностью доказанна видео. Водятел не соблюдал дистанцию, прошляпил торможение ПЫЖИКА, а потом и байка.
Так что рассуждать о действиях (до момента столкновения) ТС в данной ситуации не АЛЁ!
Последний раз редактировалось Kosty Ka Пн июл 22, 2013 00:08, всего редактировалось 1 раз.
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев
Позволю себе прокомментировать за outluch, он извинит, я надеюсьKosty Ka писал(а):Вины афтора не вижу (даже если ехал на аварийках)

Никто и не говорил о юридической вине автора темы, полная вина водителя «Нексии» неоспорима, хотя доказать её в данном случае можно только потому, что, к счастью, у мотоциклиста оказалась видеозапись момента аварии, согласно которой он сможет продемонстрировать, что успел остановиться перед столкновением, а значит его вины в столкновении с «Пежо» нет (а так бы пришлось за его повреждения платить за счёт своей страховки).
Речь только о том, как можно подкорректировать свою стратегию езды на 2-х колёсах, чтобы не только не быть в случае ДТП виновным, но и вообще по возможности избегать рискованных ситуаций, учитывая, что для 2-х колёсных участников движения они несут значительно бОльшую опасность, чем для 4-х колёсных.
А я вот не могу понять, я бы в данной ситуации ушёл в свободный ряд, машинально. Но пусть лучше автор темы сам этот момент (и другие) прокомментирует.Kosty Ka писал(а):Могу понять плчему не перестроился, хотя мог это сделать
Последний раз редактировалось Stranger707 Пн июл 22, 2013 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- outluch
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 26 дней
Stranger707, все так, правильно прокомментировал, добавить нечего.
зы ну если ночью на пустой дороге на светофоре, то конечно особо ниче не сделаешь. Се-ля-ви так сказать

зы ну если ночью на пустой дороге на светофоре, то конечно особо ниче не сделаешь. Се-ля-ви так сказать
Последний раз редактировалось outluch Пн июл 22, 2013 00:47, всего редактировалось 1 раз.
- Волшебник
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Магия.
- Мотоцикл: них...я.
Подошел , пожал руку , как будто так и надо , муфлон ! 

Magic - Power !
- Strige
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Род занятий: дошкольное образование мотоясли
- Мотоцикл: YBR125ESD
В моем случае было так:
Меня сбил а/м перестраивавшийся в левую полосу по внутренней спороне ТТК около ИППОДРОМА. Я улетел под отбойник и лежал там, по совету всех остановившихся, до приезда скорой, которая не обнаружила переломов и я отказался от госпитализации. Через пару дней мое состояние начало ухудшаться и меня забрали в больницу, где нацепили корсет на шею и т.д.
Советую вам обратиться к доктору в ближайшее время!!!
С места ДТП я уехал на своем мотике, как мне показалось повреждения были не значительными, у меня это не первое ДТП и я знал все что меня ожидало...
Я составил свой список повреждений, прибывший представитель страховой с ним полностью согласился и всес в акт осмотра, я попросил добавить туда скрытые повреждения и сделал фото этого акта. Через месяц я получил деньги, сумма привела меня в ярость!!! Пришлось запросить в страховой результат осмотра (расчет выплаты) и тут я был "приятно" удивлен отсутствием многих делалей и ремонтом неремонтируемых частей )) сославшись на выявленные скрытые дефекты, я написал заявление в страховой на повторную экспертизу и пригласил эксперта в сервис, к дилеру, где покупался мот. За два дня до экспертизы, привез мот в сервмс и попросил оценить стоимость ремонта. Эксперт приехал и ему специалисты показали все повреждения, о многих я и не догадывался...
Я опять сфоткал акт осмотра, расплатился с сервисом и очень скоро мне выплатили все 120т, еще чуток выплатили по здоровью, а вот остальные деньги я пока не получил, нужно подавать в суд на водителя, а это гемор((
Я уже судился в 2000году, думаю с тех пор система не сильно поменялась ((
В этом году меня судили за гос. Знак, который был расположен не в соответствии с ГОСТ, и судья мне сказала: "или неси мне сейчас квитанцию о оплате штрафа или я тебя лишаю", на мое предложение оплатить штаф в установленный законом срок 30 дней.
Вот такое у нас правосудие ((
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Надеюсь мой опыт поможет...
А еще мне сказали сейчас не нужно ходить в группу разбора, если нет пострадавших...
Можно с этой справкой сразу в страховую!
Мне справку выдали через 3 месяца после ДТП.
Меня сбил а/м перестраивавшийся в левую полосу по внутренней спороне ТТК около ИППОДРОМА. Я улетел под отбойник и лежал там, по совету всех остановившихся, до приезда скорой, которая не обнаружила переломов и я отказался от госпитализации. Через пару дней мое состояние начало ухудшаться и меня забрали в больницу, где нацепили корсет на шею и т.д.
Советую вам обратиться к доктору в ближайшее время!!!
С места ДТП я уехал на своем мотике, как мне показалось повреждения были не значительными, у меня это не первое ДТП и я знал все что меня ожидало...
Я составил свой список повреждений, прибывший представитель страховой с ним полностью согласился и всес в акт осмотра, я попросил добавить туда скрытые повреждения и сделал фото этого акта. Через месяц я получил деньги, сумма привела меня в ярость!!! Пришлось запросить в страховой результат осмотра (расчет выплаты) и тут я был "приятно" удивлен отсутствием многих делалей и ремонтом неремонтируемых частей )) сославшись на выявленные скрытые дефекты, я написал заявление в страховой на повторную экспертизу и пригласил эксперта в сервис, к дилеру, где покупался мот. За два дня до экспертизы, привез мот в сервмс и попросил оценить стоимость ремонта. Эксперт приехал и ему специалисты показали все повреждения, о многих я и не догадывался...
Я опять сфоткал акт осмотра, расплатился с сервисом и очень скоро мне выплатили все 120т, еще чуток выплатили по здоровью, а вот остальные деньги я пока не получил, нужно подавать в суд на водителя, а это гемор((
Я уже судился в 2000году, думаю с тех пор система не сильно поменялась ((
В этом году меня судили за гос. Знак, который был расположен не в соответствии с ГОСТ, и судья мне сказала: "или неси мне сейчас квитанцию о оплате штрафа или я тебя лишаю", на мое предложение оплатить штаф в установленный законом срок 30 дней.
Вот такое у нас правосудие ((
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Надеюсь мой опыт поможет...
А еще мне сказали сейчас не нужно ходить в группу разбора, если нет пострадавших...
Можно с этой справкой сразу в страховую!
Мне справку выдали через 3 месяца после ДТП.
Последний раз редактировалось Strige Пн июл 22, 2013 01:08, всего редактировалось 1 раз.
BR,
SLOWESTRIDER
SLOWESTRIDER
-
Stranger707
Ты явно не правильно смотришь видео!
А из него можно многое понять.
И что пилот новичек, и что езда в дождь, и что шлейф от пыжика мутит визор( о каком смотреть поверх ПЫЖИКА может идти речь) и то что называется пилот едет на автопилоте(Зацепился за впереди идущий авто, он за тебя думает) А не ушел в соседний ряд, и правильно сделал. Иначе обзор ухудшен ,могли снести при перестроении.
Так что не надо тут про ошибки. Ты мог перестроится(визор замутнен, соотв перефирийное зрение притупленно) а итог-тебя сбили в соседнем ряду!!!
Как тебе расклад?
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Ты явно не правильно смотришь видео!
А из него можно многое понять.
И что пилот новичек, и что езда в дождь, и что шлейф от пыжика мутит визор( о каком смотреть поверх ПЫЖИКА может идти речь) и то что называется пилот едет на автопилоте(Зацепился за впереди идущий авто, он за тебя думает) А не ушел в соседний ряд, и правильно сделал. Иначе обзор ухудшен ,могли снести при перестроении.
Так что не надо тут про ошибки. Ты мог перестроится(визор замутнен, соотв перефирийное зрение притупленно) а итог-тебя сбили в соседнем ряду!!!
Как тебе расклад?
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Может бабки передал? "Типа: -Ээ ны валновайся, баран продам, арбуз дын, и купим тэбе новий кон-лошадка" и это "мама клянуся" Ты мене верить?Волшебник писал(а):Подошел , пожал руку , как будто так и надо , муфлон !

Последний раз редактировалось Kosty Ka Пн июл 22, 2013 01:18, всего редактировалось 1 раз.
- Stranger707
А что тебе не нравится?..Волшебник писал(а):Подошел , пожал руку , как будто так и надо , муфлон !
По мне так – единственная нормальная человеческая реакция – сразу выбежал, убедился, что человек не пострадал, извинился (слова плоховато слышно, но показалось, что он мямлил что-то вроде «извини, брат…», автор поправит, если ошибаюсь).
А тебе больше понравилось, если бы на месте этого вполне культурного азиата оказалось бы какое-нибудь полудикое существо (из серии "позавчера с дерева"), которое после аварии впало бы в ступор и только хлопало глазами, не вылезая из-за руля?.. А то бы ещё вылезло, чтобы навалять мотоциклисту за то, что путается под ногами, как нередко бывает…
Да ты что?!..Kosty Ka писал(а):Ты явно не правильно смотришь видео!

Kosty Ka писал(а):пилот новичек
Kosty Ka писал(а):шлейф от пыжика мутит визор
Данная комбинация должна подвигнуть осторожного водителя на то, чтобы как минимум не ездить при таких пока ещё слишком сложных для него условиях. Вот поднаберётся опыта – и дождь перестанет мешать (и не только он), и автопилот правильно начнёт работать.Kosty Ka писал(а):пилот едет на автопилоте(Зацепился за впереди идущий авто, он за тебя думает)
Опытному водителю не мешает ни снятый асфальт, ни дождь, ни солнце в глаза, ни любые другие сложные дорожные условия. Если попал в ДТП на 2-х колёсах – это означает одно: ты облажался, кто бы ни был виноват юридически, а значит, нужно подумать, почему облажался и как не облажаться в другой раз. Отделался только поломанным мотоциклом и парой синяков - считай, повезло, в рубашке родился, ведь в другой раз позади тебя может оказаться не 1,5-тонная "Нексия" на скорости 20 км/ч, а какой-нибудь гружёный 15-тонный "КамАЗ 5320" хотя бы на 60 км/ч, который впечатает тебя в "пыжик" так, что человеческий фарш будут извлекать из под его переднего моста.
Как тебе расклад?..

Последний раз редактировалось Stranger707 Пн июл 22, 2013 01:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Твой расклад не о чем.Stranger707 писал(а):Как тебе расклад?..
И все чаще машинальные телодвижения при неблагоприятных условиях ведут к непредсказуемым последствиям. Уже отписал об этом(рефлекторное перестроение на дороге в условиях недостаточной видимости, могут привести к аварии)
А по существу ТС ехал никому не мешал, и какой то урод (Панаехали) сбил. (вина доказана видео)
А что кому предназначается никто не знает, как бы не планировал свои действия. Фатум рулит
Последний раз редактировалось Kosty Ka Пн июл 22, 2013 02:02, всего редактировалось 1 раз.
- Stranger707
А ты не чувствуешь разницу между машинальными движениями водителя-новичка и, скажем, водителя с непрерывным стажем более 15 лет и полным набором категорий?Kosty Ka писал(а):И все чаще машинальные телодвижения при неблагоприятных условиях ведут к непредсказуемым последствиям.

Когда я писал о машинальных движениях, я имел в виду СВОИ И ТОЛЬКО СВОИ машинальные движения:
У опытного водителя такие движения являются не случайностью, а тщательно продуманными и доведёнными до полного автоматизма наиболее оптимальными в данной ситуации действиями, наработанными годами опыта. Иногда это называют "интуицией", но в реальности в её основе лежат подсознательные механизмы, подчиняясь которым человек выполняет определённое правильное действие, не успев даже на уровне сознания понять, почему он так поступил и почему именно в этот момент.Stranger707 писал(а):я бы в данной ситуации ушёл в свободный ряд, машинально
Только для тех, у кого совершенно не "рулят" мозгиKosty Ka писал(а):Фатум рулит

Последний раз редактировалось Stranger707 Пн июл 22, 2013 02:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Kosty Ka писал(а):А что кому предназначается никто не знает, как бы не планировал свои действия. Фатум рулит
No coments БесполезнякStranger707 писал(а):Только для тех, у кого совершенно не "рулят" мозги
А рассуждать якобы да кабы, я бы так сделал или эдак -Порожняк!
У ТС на видео ошибок не вижу.
Последний раз редактировалось Kosty Ka Пн июл 22, 2013 02:49, всего редактировалось 1 раз.
- Stranger707
C чем тебя и поздравляю, твоё мнение мне давно понятно. Можно мне теперь узнать мнение автора, ты не против?Kosty Ka писал(а):У ТС на видео ошибок не вижу.
А то вот же ж упорный какой...
Последний раз редактировалось Stranger707 Пн июл 22, 2013 02:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Да вот как раз можно сделать.Только у Гайцев свое мнение о "движение на запрещенный сигнал светофора".outluch писал(а):зы ну если ночью на пустой дороге на светофоре, то конечно особо ниче не сделаешь. Се-ля-ви так сказать
Да и к слову. Се-ля-ви привезла деньги виновнику на место ДТП, чтобы он смог уехать.
На форуме где то валется моя тема на этот счет.
Последний раз редактировалось Kosty Ka Пн июл 22, 2013 03:17, всего редактировалось 1 раз.
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
вот раздули. Обычная житейская ситуация. Да, водитель облажался, и что? Водила свою вину осознал, выбежал, убедился, что с байкером все в порядке, вел себя адекватно. Чего еще надо?
Сами как буд-то не лажались никогда. А что касается дать в рожу, то если байкер не успел оттормозиться, и ткнулся в зад машины, то водятел по логике должен выйти, отпинть его а потом
Добавлено спустя 42 секунды:
зачем аварийка, кстати?
Сами как буд-то не лажались никогда. А что касается дать в рожу, то если байкер не успел оттормозиться, и ткнулся в зад машины, то водятел по логике должен выйти, отпинть его а потом
так что-ли? Или опять двойные стандарты?Kosty Ka писал(а):спокойнее: -Продолжаем общаться, раз уж достигли понимания: "При аварии всегда страдает морда".
Добавлено спустя 42 секунды:
зачем аварийка, кстати?
Последний раз редактировалось msergeyn Пн июл 22, 2013 05:40, всего редактировалось 1 раз.