В пример для начинающих...

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
NisT
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: CB400 Vtec I
Re: В пример для начинающих...

#61 Сообщение NisT »

Диполь писал(а):твоя скорость не соответствовала повороту и твоим навыкам.
Вы абсолютно правы. Я только лишь сформулировал чуть иначе бы. Мой опыт и навыки на мото, не позволили мне оценить должным образом ситуацию и выбрать ту скорость которая соответствовала бы повороту и моим навыкам. Я это прекрасно осознаю и надеюсь впредь в месте которое я хорошо не знаю, так опрометчиво вести себя не стану.

Томомболо
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Хондо

#62 Сообщение Томомболо »

August писал(а):Выкатывая человека 5й раз выехавшего в город, встать ведущим и валить 150 - покушение на убийство.
Подпишусь под каждым словом.
Либо этот человек идиот до такой степени, что странно как он сам жив до сих-пор.
Советую задуматься.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Но скорее первое.
Живьем таких идиотов не встречал

milkis
На форуме: 12 Лет 10 дней
Мотоцикл: ybr

#63 Сообщение milkis »

Хоспадя!!!!Павел, когда такой инструктор появится в районе выхино/жулебино

перебирайтесь со своей площадкой к нам :girl_angel:
Если нельзя,но очень хочется,то нужно обязательно!

nikt0
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF verS --> HD Sportster 1200 custom

#64 Сообщение nikt0 »

Самоанализ конечно хорошо, но мне показалось у автора тут просто самопожирание... Не надо так, упал - отряхнулся, сел и поехал, подумал - так не надо, а тут надо было так.... и все:) Учел ошибки, принял во внимание критику, поехал дальше :) Это если конечно не поламалась техника :)

NisT
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: CB400 Vtec I

#65 Сообщение NisT »

nikt0
Вот как раз техника и поломалась) пока в процессе ремонта, есть время подумать, но ничего особо страшного не произошло главное что жив и цел. Жду не дождусь когда снова сяду на байк)

Ganz
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 29 дней
Род занятий: риэлтор
Мотоцикл: Honda CBF1000

#66 Сообщение Ganz »

Я как то по старинке живу, контррулить не умею совсем, даже не пробовал ни разу, считаю что на сбросе и торможении передним в повороте колесо лучше прижимается и ничего в этом страшного нет. И как то по совсем видимо неумному до сих пор считаю что все решают моточасы и не крутить када сцы.ш ибо страх мешает и стопорит. А если уж компаньоны уезжают - катайся один.
Отправлено с Ariston

nikt0

#67 Сообщение nikt0 »

По своему опыту скажу, хоть и малому. но страх стопорит, да, есть такое, но надо начинать с ним бороться или уживаться.... Он должен быть, но и управлять надо им!

Томомболо

#68 Сообщение Томомболо »

Ganz писал(а): считаю что на сбросе и торможении передним в повороте колесо лучше прижимается и ничего в этом страшного нет
А я вот тоже по старинке считаю, что тормозить в наклоне хреновое дело. Интуитивно) Никак себе не объясняя :-)

nikt0

#69 Сообщение nikt0 »

Тормозить в повороте да, я по первой так делал, сначала передними - обожемой как я не прав был )))) Потом задними - тоженеправбыл )))) Теперь немного газ сбрасываю, совсем чуть-чуть, если вижу, что не впишусь в поворот, но тут надо иметь холодное сердце )))))

Nikolaich
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2

#70 Сообщение Nikolaich »

Эка вас... Не вписываетесь в поворот, чуть поджали задний тормоз и будет вам счастье. А вот передний трогать категорически нельзя. Да и газ можно плавно прикрыть чтобы не было рывков, мотоцикл сам дополнительно завалится в поворот, выравнивания газ и дальше держим его ровным или чуть открываемся после апекса.
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!

Томомболо

#71 Сообщение Томомболо »

Да мот вообще странное существо, осваивать надо постепенно. К примеру руль толкаешь в одну сторону, а он валится в другую)))
Сомневаешься, что впишешься, а спрямить и оттормозиться не выйдет - вваливай и укладывай дальше. Удивишься потом, как ту же сибиху можно в поворот ввалить ;-)
И компаньона смени.
Он валил вперед без скидок на то, что ты 5 раз на мотике вообще! Почему?
Не знал, что ты будешь пытаться удержаться за ним? Знал. Иначе не вваливал бы. Какой смысл в покатушках если вы будете ехать не вместе? Если вы куда-то ехали вместе и торопились, то мог бы сказать тебе, что сам поедет быстро и тебе за ним стараться удержаться нельзя, иначе амба.
Нет братан. Твой приятель знал, что ты за ним будешь пытаться удержаться. Знал. Все пытаются. Только опытный мотоциклист будет держать собственную, нужную и комфортную ему скорость, все остальные пытаются удержаться за ведущим, если вы вместе. А то, что ты не тот опытный мотоциклист, он знал и тебя самого знал, будешь ты пытаться или нет. Зачем он это сделал мне непонятно.
И все это понимая 150 по городу с тобой втопил ;-) Не знаю как это объяснить даже.
Чеши на лидер или фирсановку, на какой-нить трек небольшой. Там катайся пока. Прочувствовать тебе надо что такое повороты, организмом, а не мозгами.

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#72 Сообщение Bulldog_Spike »

NisT писал(а):nikt0
Вот как раз техника и поломалась) пока в процессе ремонта, есть время подумать, но ничего особо страшного не произошло главное что жив и цел. Жду не дождусь когда снова сяду на байк)
А вот это и есть сухой остаток твоих 5 покатушек в твои 25 лет. На пятый выезд - заколбасить моцыль, поддав на набережной 150 км/ч и не успев перед поворотом (который всеже там вроде есть, как уверюят тут товарищи) сбросить скорость (хотя просматривал дорогу как сам говорил тут метров на 300 вперед - значит просто не стал сбрасывать скорость особо-то... мдааа...
- 25 лет
- пятый выезд
- 150 на набережной
- въехал в поребрик и улетел
- техника поломалась, сам благодаря экипу остался цел
Хорошо хоть мозгов хватило экип одеть.
Езди не более 60-80 везде и всегда (кроме трассы разумеется). Это не последняя твоя авария (если конечно моцыль восстановишь и ездить продолжишь).
P.S. надеюсь там у вас поставят нормальные камеры - побыстрее тебя за 150 км/ч в городе - прав лишат. Чтоб себя не убил и других не покалечил. Других - жалко, тебя - нет. :smile1:
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

DedMazai
На форуме: 15 Лет 18 дней
Мотоцикл: SV 400 > Hornet 600 > FZ6-S2

#73 Сообщение DedMazai »

Круто! На первой странице автор не смог зайти на 60-80 в поворот, а в конце стал малолеткой без мозгов, который на 150 разложился. Еще и в теме своей же флудит)
Через пару страниц заставят доказывать, что ты не верблюд ;-)

August
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#74 Сообщение August »

Томомболо писал(а):Чеши на лидер или фирсановку, на какой-нить трек небольшой. Там катайся пока. Прочувствовать тебе надо что такое повороты, организмом, а не мозгами.
Нет у нас ни лидера, ни фирсановки. Было невское кольцо, но в связи со строительством морского фасада, кончилось. Теперь ближайший к нам асфальтовый трек - в финке. Потому и носятся по городу как умалишенные.
Bulldog_Spike писал(а):P.S. надеюсь там у вас поставят нормальные камеры - побыстрее тебя за 150 км/ч в городе - прав лишат. Чтоб себя не убил и других не покалечил. Других - жалко, тебя - нет.
Вынужден тебя огорчить. За камеры не лишают.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#75 Сообщение Bulldog_Spike »

August писал(а):Вынужден тебя огорчить. За камеры не лишают.
Я РАССТРОЕН :~[ :~[ :~[
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Ответить