Операция "Мотоциклист"

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
omendnb
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: XR250-2 => RMX250S => XR650R => CBR600F4i Stunt + CR250R => DL1000

Re: Операция "Мотоциклист"

#61 Сообщение omendnb »

сегодня с утра кипишь на новорязанке был, мотобат стоял через каждые метров 300-500 в районе от кузьминок до м. волгоградский пр-т, че так жестко?
ехал на работу, и именно в этот день я забыл все доки на мот! с собой только права...пронесло, както доехал, а вот обратно???
Отпишитесь, кто по новорязанке ехал недавно, стоят они там еще? ппц засада :dash2:
Вот у HondaCR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы
Эндуро Федерация

Anasteziolog
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: FZ6S"07

#62 Сообщение Anasteziolog »

Чет сегодня их много видел на пересечении Кутузовского и Минской и в районе Б. Дорогомиловской.

Вчера вообще ЧП, до сих пор в себя не пришел %-)
Еду по Староволынской в сторону Кутузовского.
Перед светофором как обычно пробка в один ряд.
Там всюду идет прерывистая разметка, сплошная начинается метра за 3-4 от стоп-линии. Я обходу пробку слева, потом у сплошной перестраиваюсь в ряд, справа обхожу последнюю машину и первым встаю на красный свет.
Затем секунд через 7-8 выезд мне перекрываем гаишный Логан, выходит мент, отбирает у меня права, мне кидает на капот бумажку и говорит пиши объяснительную как я выехал на встречку.
На все мои вопросы он отвечал "Вы, мотоциклисты, гоняете как хотите, правила не для вас, наказывать вас надо!" и так делее...
Видеозапись представить отказался, сказал, что в суд придет свидетелем.
Теперь жду суда, попробую конечно что-нибудь обосновать в свою пользу, но только понимаю, что бесполезно.
Буду надеятся на 5 тыс штрафа.

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#63 Сообщение Bulldog_Spike »

Anasteziolog писал(а):На все мои вопросы он отвечал "Вы, мотоциклисты, гоняете как хотите, правила не для вас, наказывать вас надо!" и так делее...
а ты что не согласен с гаишником штоли? Да ты только эту ветку почитай - один пьяный в дым поехал за квасом, другой без прав ездит и СОБИРАЕТСЯ ПРОДОЛЖАТЬ ЕЗДИТЬ - закон ведь не для него, третий 160 по ТТК шел при ограничении 100,если мне память не изменяет. И все это как обыденная жизнь, нечего сверхестественного. ГАИШНИК ПРАВ 100%, и я с ним например полностью согласен. ГОНЯЕТЕ КАК ХОТИТЕ, ПРАВИЛА НЕ ДЛЯ ВАС - НАКАЗЫВАТЬ НАДО ВСЕХ - причем жестко - как в армии - один покурил - рота на сопках бычек хоронит в окопе в окопе для стрельбы с БТР стоя. :ireful1: :ireful1: :ireful1:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Anasteziolog писал(а):Буду надеятся на 5 тыс штрафа.
двойная сплошная - лишение прав. Смотрел "Штрафбат"? За чужие грехи ответишь. :-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт авг 29, 2013 08:00, всего редактировалось 2 раза.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Андрей_1977
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Honda VTX 1800R

#64 Сообщение Андрей_1977 »

не, ну если чел не пересек сплошную, за что его лишать то? это уже не справедливость получается...это еще одна причина, что нужно ездить с камерой....она бы все зафиксировала и мент бы тебе уже произвол не стал бы устраивать....увидел бы камеру и свалил бы.

ASTRALINE
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: FZR400RR >>> CBR600RR >>> SUZUKI DJEBEL 250XC >>> ...

#65 Сообщение ASTRALINE »

Bulldog_Spikeесли всех наказывать, то давайте всем водятлам зеркала ломать, вон один водятел мне фак показал и прижал к отбойнику за просто так, его видите ли другой мот подрезал, а мне досталось, мне что теперь всем коробкам зеркала ломать?
Вы товарищ пишите ахинею.
Наказывать надо тех, кто нарушает, а не за одного всех.
Последний раз редактировалось ASTRALINE Чт авг 29, 2013 08:29, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike

#66 Сообщение Bulldog_Spike »

ASTRALINE писал(а): прижал к отбойнику
прижал к отбойнику на МКАДе? :unknw:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт авг 29, 2013 08:31, всего редактировалось 1 раз.

leto
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 17 дней
Род занятий: Приношу людям счастье! А еще я погодная фея...)))
Мотоцикл: СиБиэРушка 600 F4айюшка

#67 Сообщение leto »

Мне сегодня сказали, что будет рейд по неправильно припаркованным ТС...не знаю радиус охвата рейда, но работаю на Сретенке и машинку припарковала по всем правилам ПДД))))

junk
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Kalbasaki S1000GSX-RR1

#68 Сообщение junk »

leto писал(а):Мне сегодня сказали, что будет рейд по неправильно припаркованным ТС
Опаньки, а я сегодня на тротуаре припарковался, щас буду очковать, узнаешь где рейд - свисти!
Последний раз редактировалось junk Чт авг 29, 2013 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Нет детка, это не чоппер)

leto
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 17 дней
Род занятий: Приношу людям счастье! А еще я погодная фея...)))
Мотоцикл: СиБиэРушка 600 F4айюшка

#69 Сообщение leto »

junk писал(а):Опаньки, а я сегодня на тротуаре припарковался, щас буду очковать, узнаешь где рейд - свисти!
Дим, точно будет на Сретенке...соответственно скорее всего и на бизлежащих улицах и пререулках...сказали, что даже колесо, заехавшее на тротуар фиксируют как парковку на тротуаре.... :~/
Последний раз редактировалось leto Чт авг 29, 2013 09:09, всего редактировалось 1 раз.

homester
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: YBR125 + FZ6-S2

#70 Сообщение homester »

На внешнем ТТК, перед въездом в лефортовский, стоял мотобат минут 30 назад.
No one is right, everyone is wrong!
По совместительству хомячок.

Anasteziolog
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: FZ6S"07

#71 Сообщение Anasteziolog »

2 Bulldog_Spike
Все ты вроде правильно пишешь, и я близок к этому мнению.....но вот когда тебя лично затронет.... и когда и невиноват и доказать ничего не можешь.....по другому начинаешь смотреть на вещи.

А это тебе для сведения выдержка из п 4 ста. 12.15 КОАП:

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 252-ФЗ)

Серьезно задумался на счет камеры, пойду смотреть варианты

goffman
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик

#72 Сообщение goffman »

Я вот вчера качусь себе медитативно по Косыгина вечером, смотрю мотобат в количесве двух на меня так пристально смотрят. Ну я тут же внутренне собрался, пересчитал наличку мысленно в бумажнике, начал вспоминать очередную историю из жизни для рассказа им, и вдруг вспомнил - я же сегодня первый день с категорией еду! Аж самому захотелось подъехать и предъявить документы. Посигналил им жизнерадостно, а они так грустно меня взглядом проводили. Вот езжу, жду когда кто остановят доки проверять, а все - никому уже не нужен.
ЗЫ На проспекте Мира от ТТК в сторону области мотобатовцев сегодня полно.
Я убьютебя,лодочник!

Bulldog_Spike

#73 Сообщение Bulldog_Spike »

Anasteziolog писал(а):4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
Там была одна сплошная? Тогда все правильно написал, и спасибо за напоминание про статью и наказание по ней. :-)
goffman писал(а):Аж самому захотелось подъехать и предъявить документы.
вот это считаю самым правильным подходом - исправная техника + документы в полном порядке.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт авг 29, 2013 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Mitroxa
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 17 дней
Род занятий: водитель.
Мотоцикл: диверсия

#74 Сообщение Mitroxa »

сегодня на тверской тормознули, он аж в левый ряд вылез и руки расставил, вратарь б*** х**, проверил доки, докопался до грязного номера, вышел пнул ногой пару раз по номеру, отстал, доки вернул, также тормозили еще 2 ТС, я говорю а не боитесь что пилота тормоза откажут, сказал что нет не боимся, олени одним словом.
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.

DmitryF
На форуме: 12 Лет 15 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-6R

#75 Сообщение DmitryF »

goffman писал(а):езжу, жду когда кто остановят доки проверять, а все - никому уже не нужен
Такая же фигня)) Ващпе никто внимания не обращает) Я с ними здороваюсь когда мимо еду, они мне в ответ тоже головкой кивают и усе) хоть бы остановил кто.

Сегодня с утра проспект мира, по всей протяженности, вычищали от неправильно припаркованных машин! и через каждые 200-300 по менту.
Последний раз редактировалось DmitryF Чт авг 29, 2013 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить