Вот и мне помогли разложиться

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
PiG
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 25 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: нет
Re: Вот и мне помогли разложиться

#61 Сообщение PiG »

Bulldog_Spike писал(а):9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
10.1. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
не смог сдержаться... Вадим, я тоже тут с месяц назад пытался отстоять свои права основываясь на эти пункты. НЕ прокатило! Был на коробке, въехал мне чудо в Опу. айпэд засмотрелся, но я виноват. на частной беседе с начальником административного отдела, мне пояснили, что в ПДД:
1. нет понятия междурядья! (он мне сказал, что тебя признают невиновным, только тебе от этого легче не будет, так как пострадаешь больше чем машина)
2. не важно едешь ты в ряду справа или слева или частично наехал на разметку!!! важно кто маневрирует (здесь я имею ввиду, что главнее тот кто ДВИЖЕТСЯ ПРЯМО!!!)
ну как то так... Вадим, надеюсь ваше видение ПДД не основывается на личном опыте, так как это тогда было бы странно. Ибо я лично поросил ответить на интересующие вопросы начальников, чтобы иметь представление о их отношении к мотоциклистам. Спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось PiG Ср авг 28, 2013 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike
На форуме: 13 Лет 22 дней
Забанен: Бессрочно

#62 Сообщение Bulldog_Spike »

adamsmith писал(а):А ПДД для кого придумали?
не понял твоей мысли.
adamsmith писал(а):Ок, если на правой полосе машина остановилась, то я, двигаясь на машине на левой, тоже должен остановиться, так? :)))
снизить скорость во всяком случае, впрочем по своему ряду можешь разумеется продолжать ехать
maxys146 писал(а):Ок, до ТС. А вот внезапно изменившиеся габариты этого ТС это не дистанция.
повеселил
maxys146 писал(а):И приравниваем открытую дверь к маневру
снова повеселил. Не является маневром происходящее в своей полосе /перемещение внутри выделенной полосы/. Впрочем все это не существенно.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср авг 28, 2013 10:04, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

maxys146
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Motocross only

#63 Сообщение maxys146 »

Bulldog_Spike писал(а):снова повеселил. Не является маневром происходящее в своей полосе /перемещение внутри выделенной полосы/. Впрочем все это не существенно.
Давно-ли открытые двери стали умещаться в пределах одной полосы? :rofl: Это или авто должна прижаться к разметке противоположной стороны или полоса такая что 2 авто проедут :rofl:
Последний раз редактировалось maxys146 Ср авг 28, 2013 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

maksimus74
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
Род занятий: слаботочка
Мотоцикл: нинзя 250

#64 Сообщение maksimus74 »

Bulldog_Spike писал(а):снова повеселил. Не является маневром происходящее в своей полосе /перемещение внутри выделенной полосы/. Впрочем все это не существенно.
очень существенно, одной этой фразой показываете, что пдд не читали вообще.
Последний раз редактировалось maksimus74 Ср авг 28, 2013 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike

#65 Сообщение Bulldog_Spike »

maxys146 писал(а):Давно-ли открытые двери стали умещаться в пределах одной полосы?
Полоса - 3,5 метра, авто - 2 по ширине. :-p
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср авг 28, 2013 10:07, всего редактировалось 1 раз.

adamsmith
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: Головная боль программистов =)
Мотоцикл: Honda CB400SF-S

#66 Сообщение adamsmith »

Bulldog_Spike писал(а):не понял твоей мысли.
Я привел цитату, что не вся разметка = разделительная полоса. А разделительная полоса, это та, которая разделяет проезжие части, то есть попутный и встречный потом, а никак не полосы движения. Это самые первые вопросы билетов в автошколе.
Bulldog_Spike писал(а):снизить скорость во всяком случае
:rofl: Порадовал, теперь я точно уверен, что кроме как троллинга от тебя ничего не добьешься, в связи с этим считаю дальнейшее обсуждение бессмысленным.
Bulldog_Spike писал(а):по своему ряду можешь разумеется продолжать ехать
Вот он и ехал по своему ряду, а тут бац, и ему дверь в нарушение правил вылезает.
Если опираться только на пункт правил, что водители обязаны в случае опасности снизить скорость и остановиться, то получается никогда нет одного виноватого, ВО ВСЕХ ДТП обоюдка. А на дороги нужно выезжать только экстрасенсам.
:bye-bye:
В общем, как я понимаю, все итак всё поняли и только продолжают дурью маяться )
Последний раз редактировалось adamsmith Ср авг 28, 2013 10:11, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Ярослав.

Bulldog_Spike

#67 Сообщение Bulldog_Spike »

maksimus74 писал(а):очень существенно, одной этой фразой показываете, что пдд не читали вообще.
не читал ПДД таки ты.
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Перечень маневров приведен и является закрытым. ;-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср авг 28, 2013 10:11, всего редактировалось 1 раз.

zoomba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 10 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#68 Сообщение zoomba »

Bulldog_Spike писал(а):В пробке водитель может например вылезти из машины чтобы проверить груз
Ты серьезно считаешь, что водила ИМЕЛ ПРАВО в пробке выйти из машины чтобы проверить груз? А п. ПДД про то ГДЕ ИМЕННО РАЗРЕШЕНО выходить из машины и высаживать пассажира по боку? И п. ПДД о том, КАК ИМЕННО надо это делать (ТОЛЬКО убедившись в безопасности) тоже побоку? При всем уважении, у меня иногда складывается впечатление, что ты споришь с очевидными фактами только для того, чтобы выпендриться и показать, что ты "не такой как все" и что, мол, свое мнение имеешь.
Последний раз редактировалось zoomba Ср авг 28, 2013 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

adamsmith
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: Головная боль программистов =)
Мотоцикл: Honda CB400SF-S

#69 Сообщение adamsmith »

Bulldog_Spike писал(а):Полоса - 3,5 метра, авто - 2 по ширине.
В ПДД нет таких понятий. А если бы это был грузовик? :) он итак в полосу еле помещается
Последний раз редактировалось adamsmith Ср авг 28, 2013 10:16, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Ярослав.

Bulldog_Spike

#70 Сообщение Bulldog_Spike »

zoomba писал(а):очевидными фактами только для того, чтобы выпендриться и показать, что ты "не такой как все" и что, мол, свое мнение имеешь.
Я высказываю свое мнение, значимым будет мнение инспектора в группе разбора, и удачно дополнил картину
PiG писал(а):он мне сказал, что тебя признают невиновным, только тебе от этого легче не будет, так как пострадаешь больше чем машина
т.е. по жизни мотоциклист уже виноват в том что вылез в междурядье перед самим собой. И да, я не сторонник междурядья, поскольку вижу что это создает проблем больше чем решает.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср авг 28, 2013 10:18, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#71 Сообщение maxys146 »

Bulldog_Spike писал(а):Полоса - 3,5 метра, авто - 2 по ширине.
нуну...
Размеры Volkswagen Touareg
Ширина, мм 1928
Ширина с открытыми дверями, спереди/сзади , мм 3863/3621
Ширина с одной открытой дверью 2 895,5
Ширина одной открытой двери 967.5
То есть авто шириной 2 метра открывает дверь и получается трехметровым по ширине. Запас 50см при условии что она прижалась к противоположному краю полосы(а там еще авто). А так как никто не прижимается обычно, значит дверь легко залезает на другую полосу.
Последний раз редактировалось maxys146 Ср авг 28, 2013 10:18, всего редактировалось 1 раз.

maksimus74
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
Род занятий: слаботочка
Мотоцикл: нинзя 250

#72 Сообщение maksimus74 »

Bulldog_Spike
отлично, гуглить умеете, а вот пдд не знаете. для ленивых или упертых- в одной полосе может быть несколько рядов, перестроение из одного в другой в пределах полосы= маневр
Bulldog_Spike писал(а):Не является маневром происходящее в своей полосе
хоть бы не позорились, а вроде взрослый человек
Последний раз редактировалось maksimus74 Ср авг 28, 2013 10:18, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#73 Сообщение maxys146 »

Даже помню в дилетах был вопрос "Что запрещает прерывистая линия разметки?" А ответ что "Ничего она не запрещает", даже двигаться по ней ;-)

Bulldog_Spike

#74 Сообщение Bulldog_Spike »

maksimus74я имел ввиду движение внутри ряда. это очевидно, о знаток ПДД. ;-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср авг 28, 2013 10:23, всего редактировалось 1 раз.

PiG
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 25 дней
Род занятий: таможенный брокер

#75 Сообщение PiG »

как только машина меняет прямолинейное положение - маневр!

Ответить