не смог сдержаться... Вадим, я тоже тут с месяц назад пытался отстоять свои права основываясь на эти пункты. НЕ прокатило! Был на коробке, въехал мне чудо в Опу. айпэд засмотрелся, но я виноват. на частной беседе с начальником административного отдела, мне пояснили, что в ПДД:Bulldog_Spike писал(а):9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
10.1. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
1. нет понятия междурядья! (он мне сказал, что тебя признают невиновным, только тебе от этого легче не будет, так как пострадаешь больше чем машина)
2. не важно едешь ты в ряду справа или слева или частично наехал на разметку!!! важно кто маневрирует (здесь я имею ввиду, что главнее тот кто ДВИЖЕТСЯ ПРЯМО!!!)
ну как то так... Вадим, надеюсь ваше видение ПДД не основывается на личном опыте, так как это тогда было бы странно. Ибо я лично поросил ответить на интересующие вопросы начальников, чтобы иметь представление о их отношении к мотоциклистам. Спасибо за внимание.