Помогите с выбором Аналог zzr400

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Nacgul
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Kawasaki GPZ500s Стаж с 11.10.2013
Re: Помогите с выбором Аналог zzr400

#61 Сообщение Nacgul »

Alesv, предложений мало но есть.
Sv400-s и GSR400
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 9f925.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -acd8.html
Буду ездить смотреть. Спасибо за помощь!

Veselyj_Rodzher
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400, Kawasaki ZR-7

#62 Сообщение Veselyj_Rodzher »

ВСЕ негативные отзывы о зизере здесь исключительно "модная тенденция". Тот же Билли Боб на нем и не сидел походу но в каждой теме с видом специалиста говорит "*****, не берите". Такие форумные "специалисты" читают темы таких же "специалистов". Почитал Билли как кто-то разок проехал на убитом в хлам мопеде и решил, что он стал великим спецом теперь по этой модели. Не нужно доверять мнению таких людей. Хочешь объективной информации читай (слушай) отзывы реальных владельцев, зайди на зизер клуб (а лучше приедь на встречу). Те кто владел и пользовался все довольны, даже те кто сменили еще несколько мотов и в сравнении не ругают. За 200 косарей брать 400-ку никакую не стоит, тем более 250-ку тоже не нужно брать как кто-то выше советовал для дальних и не очень пробегов. Брать убитые дрова за пять копеек тоже не надо, за 110-140 тыр можно выбрать достойный 400-й, не в сезон вообще с этим просто, ничего лучшего за ЭТИ деньги не купишь.
Вот подробнее о дальняке на 400-м зизере и его особенностях:
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 4#p1448654
Если готов потратить 200 на мот, то варианты другие есть, посвежее, помощнее, но я бы первым мощнее не стал советовать. Всё равно 600 для туриста тоже не то, а литр и выше однозначно много сразу. Сам рад, что откатал именно на зизере 400, а не на чем то ином, после него любой нормальный турист или спорттурист кажется нормальным, а когда не было мота, вес в 250-300 кг казался фантастикой, на них и сидеть страшно было:)

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 20 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#63 Сообщение Billy.Bob »

Veselyj_Rodzher писал(а):ВСЕ негативные отзывы о зизере здесь исключительно "модная тенденция". Тот же Билли Боб на нем и не сидел походу но в каждой теме с видом специалиста говорит "*****, не берите".
Мне достаточно двух трех отзывов от людей, которые ездили на ZZR, которых я знаю и которым я доверяю, как себе.
Отзыв Тедди о зизере я привел как самый яркий ))))))
Да, я на зизере не сидел, и не собираюсь на него садиться.
А то что люди купили себе кусо говна и бояться в этом признаться, бывает.

Galeon, например, отровенно пишет: Зизер был, да - *****.
Последний раз редактировалось Billy.Bob Пт сен 06, 2013 12:21, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

Cement
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: красненький

#64 Сообщение Cement »

Veselyj_Rodzher писал(а):ВСЕ негативные отзывы о зизере здесь исключительно "модная тенденция". Тот же Билли Боб на нем и не сидел походу но в каждой теме с видом специалиста говорит "*****, не берите". Такие форумные "специалисты" читают темы таких же "специалистов". Почитал Билли как кто-то разок проехал на убитом в хлам мопеде и решил, что он стал великим спецом теперь по этой модели. Не нужно доверять мнению таких людей. Хочешь объективной информации читай (слушай) отзывы реальных владельцев, зайди на зизер клуб (а лучше приедь на встречу).
Из 8 знакомых владельцев зизеров400 5 плохо отзывались о нём. Из этих 5 у 3-х проблемы с коробкой. Это вот отзывы реальных владельцев :secret:

Billy.Bob

#65 Сообщение Billy.Bob »

Cement писал(а):Из 8 знакомых владельцев зизеров400 5 плохо отзывались о нём. Из этих 5 у 3-х проблемы с коробкой. Это вот отзывы реальных владельцев
Ну это не показатель )))))))))))))) вот если 8 из 8, тогда да )))))))))
Veselyj_Rodzher вон прется с него ;)) и будет всем доказывать что зизер - весчь.
Хотя все знают, что зизер 400 - *****.

Jenion
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 26 дней
Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450

#66 Сообщение Jenion »

Ну это не показатель )))))))))))))) вот если 8 из 8, тогда да )))))))))
Veselyj_Rodzher вон прется с него ;)) и будет всем доказывать что зизер - весчь.
Ага, у меня брат откатал 3 сезона на зизере 400ке еще 4 года назад и досихпор восхищен ими :-)
настоящую скорость можно переключать только ногой :)

Veselyj_Rodzher

#67 Сообщение Veselyj_Rodzher »

Billy.Bob писал(а):Мне достаточно двух трех отзывов от людей, которые ездили на ZZR, которых я знаю и которым я доверяю, как себе.
Да, я на зизере не сидел, и не собираюсь на него садиться.
Человек который не сидел даже на моте, но с фанатичной уверенностью рассказывающий другим о нём просто смешон. Я лишь указываю на сей факт, чтоб люди могли сделать вывод о ценности таких советов. Я б лично банил таких особо активных на месте модераторов мотофорума.
Cement писал(а):Из 8 знакомых владельцев зизеров400 5 плохо отзывались о нём. Из этих 5 у 3-х проблемы с коробкой. Это вот отзывы реальных владельцев
Это не отзывы, а какие то цифры из пальца. Какого года моты были? В чем плохо отозвались? Как на них ездили и сколько? Что за проблема? У мотов начала девяностых всех марок есть проблемы как коробками, так и с движками, электрикой и т.п. тупо от возраста. Конкретно на зизерах коробка имеет растянутые передачи между первой и второй, потому у любителей открутить на первой до 13 тысяч вторая начинает вылетать с годами.
Стандартная ситуация, покупает гонщег Вася зизер 92-го года за 60 тысяч рублей, одевает шлепки и шорты и едет показывать пацанам "на раёне" как пуляет его супер-спорт, естессна до отсечки. И так каждый день. Пуляет, кстати, весьма неплохо, но хруст при включении передачи всё громче и потом вдруг передачи перестают включаться. Зизер - *****, рассказывает всем друзьям Вася. Да, *****, кивают друзья Васи. Такие Василии ездят и убивают самую разную технику, и коробки разрывают чему хочешь. Просто в виду огромной распространенности зизера, особенно начала-середины 90-х таких историй именно с ним много.
В принципе, даже в таких клинических случаях эта вылетающая вторая чинится безо всяких проблем, хоть занедорого самому, хоть за червонец в мотосервисе. Если изначально покупать мот не на помойке по цене телефона, а потом ещё и относиться к нему нормально, то никаких проблем с ним не будет.

Billy.Bob

#68 Сообщение Billy.Bob »

Veselyj_Rodzher писал(а):Человек который не сидел даже на моте, но с фанатичной уверенностью рассказывающий другим о нём просто смешон. Я лишь указываю на сей факт, чтоб люди могли сделать вывод о ценности таких советов. Я б лично банил таких особо активных на месте модераторов мотофорума.
А я считаю, что смешон человек, который доказывает всему миру, что именно его решение (в данном случае покупка зизера) верное, ни смотри ни на что.
Он, вроде, в душе понимает, что не прав, но все равно доказывает всему миру, что прав.

Удачи вам и другим счастливым владельцам ZZR400.

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
Ааааааа ... я все понял ))))))

Вот цитата одного уважаемого в мотокуругах человека:
Отправлено : Sergey R1, 26 Апреля 2007 11:59:17
В ответ на : Посоветуйте по ZZR400 пожалуйста! отправленным Опасный Зверь, 26 Апреля 2007 11:27:39

ЗИЗИр 400 первый ипонский лохоцыкл
Человек ездящий на зизере второй сезон - большая редкость:)
Канешна с виду он бискампрамисный аццкий спорт на что собственно и клюют покупатели.
А на самом деле это сборник всех недостатков мотостроения, фигово рулицца, фигово тормозит, тяжелый, ненадежный, здорово страдает при падениях. Хочешь себе такой?

А вот объявление Veselyj_Rodzher о продаже мега мотоцикла ZZR400 ))))))))))))
Veselyj_Rodzher писал(а): Продам Kawasaki ZZR 400 2001 год отличное состояние ...
Дополнительная информация: Мотоцикл покупал в начале сезона за 135, плюс 20 вложил.
Так что уважаемый Александр сам стал частью статистики )))) НЛ если че.

Veselyj_Rodzher

#69 Сообщение Veselyj_Rodzher »

Billy.Bob писал(а): Veselyj_Rodzher вон прется с него ;)) и будет всем доказывать что зизер - весчь.
А я считаю, что смешон человек, который доказывает всему миру, что именно его решение (в данном случае покупка зизера) верное, ни смотри ни на что.
Он, вроде, в душе понимает, что не прав, но все равно доказывает всему миру, что прав.
Удачи вам и другим счастливым владельцам ZZR400.
Ну да, я отъездил на нем тысячи км в самых разных условиях, один, вдвоем, по городу, по трассе, в жару, в дождь, падал на нем, общался с кучей его владельцев, включая тех кто его сменил и тех кто на нем 4 сезона катает и аргументированно могу сказать что с ним и как и про плюсы и про минусы, несмотря на то, что: ты на нем даже не сидел, но ты "знаешь" вместе со "всеми" гораздо лучше. Конечно, твоё мнение очень ценное, чё там мот который ты не видел, ты даже знаешь, что творится у меня в душе, хотя и меня не видел. Спасибо. Удачи вам и другим несчастным кто ZZR400 не имел, но пострадал:)

Cement

#70 Сообщение Cement »

Veselyj_Rodzher писал(а):Это не отзывы, а какие то цифры из пальца. Какого года моты были? В чем плохо отозвались? Как на них ездили и сколько? Что за проблема? У мотов начала девяностых всех марок есть проблемы как коробками, так и с движками, электрикой и т.п. тупо от возраста. Конкретно на зизерах коробка имеет растянутые передачи между первой и второй, потому у любителей открутить на первой до 13 тысяч вторая начинает вылетать с годами.
Но почему-то у CB400 или XJR400 тех же 90-х годов нет проблем с коробкой или двигателем. И вот все владельцы, например, сибишек мотоциклом довольны (за исключением жалоб о мощности))). Опят же не привязываясь к году, сколько человек ездили т.д. - просто не жалуются))

Veselyj_Rodzher

#71 Сообщение Veselyj_Rodzher »

Cement писал(а):Но почему-то у CB400 или XJR400 тех же 90-х годов нет проблем с коробкой или двигателем. И вот все владельцы, например, сибишек мотоциклом довольны (за исключением жалоб о мощности))). Опят же не привязываясь к году, сколько человек ездили т.д. - просто не жалуются))
Не привязываясь к году, цене и состоянию судить необъективно, это слишком размыто "все владельцы", то что ты пишешь сейчас про неломучесть хонды это такой же миф как и про ненадежность зизера. Если у хонды что-то сломалось - ну да, бывает, а если у зизера, то это ж зизер, типа *****)) Почитай на профильных сайтах про поломки хонды и хыжера, всё ломается, и коробка тоже. Владельцы зизеров тоже мотом довольны в большинстве, недовольны те у кого его не было в основном, заметь;)
Billy.Bob писал(а):Ааааааа ... я все понял ))))))

Вот цитата одного уважаемого в мотокуругах человека:
Отправлено : Sergey R1, 26 Апреля 2007 11:59:17
В ответ на : Посоветуйте по ZZR400 пожалуйста! отправленным Опасный Зверь, 26 Апреля 2007 11:27:39

ЗИЗИр 400 первый ипонский лохоцыкл
Человек ездящий на зизере второй сезон - большая редкость:)
Канешна с виду он бискампрамисный аццкий спорт на что собственно и клюют покупатели.
А на самом деле это сборник всех недостатков мотостроения, фигово рулицца, фигово тормозит, тяжелый, ненадежный, здорово страдает при падениях. Хочешь себе такой?

А вот объявление Veselyj_Rodzher о продаже мега мотоцикла ZZR400 ))))))))))))

Veselyj_Rodzher писал(а):
Продам Kawasaki ZZR 400 2001 год отличное состояние ...
Дополнительная информация: Мотоцикл покупал в начале сезона за 135, плюс 20 вложил.

Так что уважаемый Александр сам стал частью статистики )))) НЛ если че.
Давно с такой клиникой не встречался. Человек ездящий на любой 400-ке больше сезона редкость, на них учатся и продают, чтоб идти дальше, это для тебя новость и откровение? Высер 7 летней давности от "уважаемого" человека про "аццкий спорт" даже комментировать не хочу, во всем инете посвежее и поадекватнее негатива не откопал?
Моё объявление о продаже как то меняет что-то? Отъездил сезон, полностью доволен, причины продажи и то что хочу на замену там же есть. Начинает казаться, что столкнулся с неумным форумным троллем.
ТС удачи в поиске, будут вопросы по модели спрашивай, если выберешь любую другую модель инфу по ней и отзывы воспринимай только от тех, кто ею владел и понимает о чем говорит, убедившись в адекватности. Я тоже сейчас присматриваю следующий мот, так там всё то же самое: "Пастернака не читал, но осуждаю..." ;-)

Anry
На форуме: 12 Лет 26 дней
Род занятий: технарь, "дятел опилочный"
Мотоцикл: квака

#72 Сообщение Anry »

Veselyj_Rodzher Забей доказывать, нет в этом ничего. Все уже не дети, к чему это? Диагноз техники по фото, статистика температуры по больнице, переход на личности и гадание судьбы по аватарке... Все гуру, все профи. И раскажут даже то, чего ты не знаешь про свою технику.

Billy.Bob и Cement Знаете все и сразу, я рад за вас, честно. Отличный подход к жизни.

Народ, не забывайте только, что вы все люди и не переходите на личности. Вопрос был вроде про технику.
Всем удачи на дорогах.

Vol4ik
На форуме: 13 Лет 13 дней
Мотоцикл: Honda Silver Wing 600

#73 Сообщение Vol4ik »

Бери зизер, бери мой :)

Billy.Bob

#74 Сообщение Billy.Bob »

Veselyj_Rodzher, Anry да мне глубоко покер кто на чем ездит.
Вы довольны ZZR. Я рад за вас.
А все что я цитировал в данной теме - это "высеры" от людей которые уже накатали не менее 10 сезонов. А некоторые из них и свои мотошколы имеют.
И лично мне достаточно одного слова от Sergey R1 чем сто слов от Вас, уважаемые зизерофилы.

Cement

#75 Сообщение Cement »

Anry писал(а): Знаете все и сразу, я рад за вас, честно. Отличный подход к жизни.
Где я сказал, что знаю всё, про ломучесть зизеров? Где я переходил на личности (чем вы сейчас и занимаетесь)? Я лишь написал, что знаю нескольких знакомых с зизерами, и больше половины не довольны надёжностью. И знаю людей на других четырёхсотках - у них проблем с надёжностью нет. Ломается любая техника, но как часто и какой процент этих поломок - это уже как раз вопрос к надёжности.
Veselyj_Rodzher писал(а):Если у хонды что-то сломалось - ну да, бывает, а если у зизера, то это ж зизер, типа *****))
Пример перед глазами: у хыжера что-то сломалось - сделали. У зизера что-то сломалось - сделали, сломалось - сделали, сломалось, сломалось, ещё что-то сломалось..... забили и продали.

Ответить