на злобу дня! или первый сезон на первом моте литре спорт

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 14 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

Re: на злобу дня! или первый сезон на первом моте литре спор

#61 Сообщение roms »

Jenion писал(а):Представь как ты едешь сзади и буквально в десяти метрах этот человек разбивается,
знаете что он скажет?:" а не фиг без мозга садиться на такой мотег,, сел бы на велик и жив бы остался"... и будет дальше хвастаться не своими заслугами...удалять такие посты надо на корню, тем более если афтару хватило мосга разместить его в новичковом разделе, а авторов при повторной попытке банить нещадно... но тут ведь покатайкофорум...
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

fromRnD
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: cbr 1000 rr

#62 Сообщение fromRnD »

Вообще мой пост о том, что все дело в голове...нет тут везения или не везения. По поводу спорта первым мотом детям (лет так до 25), и не важно, какой будет объем у этого спорта, я бы не рекомендовал однозначно.
Вон есть пример, чувак один, ему 17 лет, катал себе спокойно весь сезон на зизере 400, но в конце сезона купил жиксер к7...два раза разлаживался, хорошо, что без особых последствий для здоровья.
Я умолчал ещё об одном моменте, в детстве был счастливым обладателем восхода 3м, ну и в прошлом сезоне прилично накатал на фаере моего друга, хотя не суть, все равно на литре спорт учиться начал, правда не на своем, ну и в частной мотошколе занимался, где катался от ёбрика до 600рр, и ещё на кроссаче по кроссовой трассе. Естественно купить мот, даже не ездив на нем не разу, сесть и поехать, особенно если это спорт я тоже не рекомендую:))

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 22 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#63 Сообщение BMSeer »

fromRnD писал(а):Я умолчал ещё об одном моменте, в детстве был счастливым обладателем восхода 3м, ну и в прошлом сезоне прилично накатал на фаере моего друга, хотя не суть, все равно на литре спорт учиться начал, правда не на своем, ну и в частной мотошколе занимался, где катался от ёбрика до 600рр, и ещё на кроссаче по кроссовой трассе. Естественно купить мот, даже не ездив на нем не разу, сесть и поехать, особенно если это спорт я тоже не рекомендую:))
В первом посте этого нет ни про мотошколу, ни про прочие навыки. :smile9:
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Jenion
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450

#64 Сообщение Jenion »

fromRnD писал(а):Я умолчал ещё об одном моменте, в детстве был счастливым обладателем восхода 3м, ну и в прошлом сезоне прилично накатал на фаере моего друга, хотя не суть, все равно на литре спорт учиться начал, правда не на своем, ну и в частной мотошколе занимался, где катался от ёбрика до 600рр, и ещё на кроссаче по кроссовой трассе. Естественно купить мот, даже не ездив на нем не разу, сесть и поехать, особенно если это спорт я тоже не рекомендую:))
Этим ты только что сказал что опыт у тебя есть, а не первый мот литрспорт ;-)
fromRnD писал(а):ну и в прошлом сезоне прилично накатал на фаере моего друга
Хм...
fromRnD писал(а):в частной мотошколе занимался, где катался от ёбрика до 600рр
Хм...
и ещё на кроссаче по кроссовой трассе.
Ну а потом еще два сезона на зизере 400ке, потом три сезона на R6, затем сезон на 600RR.. Ну а так-то я с литра начал :rofl:
настоящую скорость можно переключать только ногой :)

КватрОвый
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 12 дней
Род занятий: Тунеядец
Мотоцикл: Yamaha FJR 1300A

#65 Сообщение КватрОвый »

Jenion писал(а): А вот второй сезон: "Я мастер, сезон отъездил, я его уже чувствую, можно уже притопить мы с ним (с мотом) братья душа в душу... и т.п." Самое и опасное это второй и третий сезон
К каждому слову +1

fromRnD, в том, что ты отъездил сезон, ничего героического не произошло, и ничего особенного ты не сделал.
Да, отъездил сезон - нормально, хорошо, молодец.
Это говорит о том, что ты ездишь с головой и всё, что ты делаешь, ты делаешь осознано.
Это правильно и с таким подходом, можно ездить и дальше на этом мотике.
Но всегда надо помнить, как и писАли ребята выше:
- самый опасный - это второй и третий сезон.
В душе ты уже Валентино Росси, а по реальным навыкам - даже не новичек, причем утверждая самому себе типа:
- Ай, пускай говорят, что хотят, я же постоянно занимаюсь, каждый поворот прохожу обдуманно и с головой, на каждом метре пути тренируюсь, причем получая от этого удовольствие.
Да и вообще, у меня с моторами всегда всё было супер, я рожден, что бы с ними дружить, они у меня в крови.
Так вот, это всё фигня.
Каждый себе втирает такую пургу.

Не обошла сия доля и меня.
Сразу сел на FJR1300.
В сезон, чисто по Москве, по пробкам и по ближайшему подмосковью накатывал по 20тыс.км.
В середине третьего сезона разложился.
Качественно.
Не заметил в кустах, за ветками светофора, а дублирующего не было, не смотря на вообще пустую дорогу, т.е. вообще!
Увидел красный сквозь листву, краем глаза уже метров за 30-50, а на перекресток уже выезжает и перегораживает его полностью грузовик...
С 200 тормозил до последней секунды, до столкновения, одновременно пытаясь найти самую "мягкую" часть грузовика - нашел, выбрал вертикальный капот, об него и остановился" (у тебя так не получится, так как нет АБС, и в отличии от меня, в подобной ситуации - перетормозишь и ляжешь под грузовые колеса однозначно. Не потому что я такой мастер-орел, а потому что АБС орел)
Последствия серьезные.
Прошло уже 4 месяца, поднимаю я с осторожностью не более 3кг.
Сейчас разрабатываюсь, заживаю, зарастаю, весь как терминатор в титановых пластинах, подвижность рук была нулевая.
На лечение ушло более 600 тыс руб.
Мот восстановил.
Ездить буду. Жду следующего сезона. Выводы сделал.

К чему я это написал? Понятно, что ты прочитав это - скажешь:
- Да ясен пень, разложился! Летает в городе за 200, да еще и на красный, я ведь не такой, я всё вижу и никогда так не сделаю.

Вот ты знаешь, в надежде на это, я и написал.
Дай бог, что бы ты всегда, все видел.
Удачи тебе и береги себя!
Ценность жизни не в том, сколько вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание.

fromRnD
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: cbr 1000 rr

#66 Сообщение fromRnD »

Как можно попасть в аварию когда машина разворачивается через две сплошные и мот не пострадал? ДА у меня бы он в дребезги разлетелся.Испугом отделаться?! Хм.. Экип Железного человека? Или робокопа?
скорость была 60-70...я тормозил еще(2,5 метра тормозного пути было), так получилось, что упал вместе с мотом на бок, и в машину мот врезался колесами, уже лежа на боку, промяв авто обе двери....а бок мота дуги защитили. Как то так. Элемент везения конечно имеется.
На сотне по асфальту в шортах ты бы стёр себе всё и нескоро, ой как не скоро сел бы за мотоцикл...
был в джинсах и майке, не в шортах, потерся изрядно, сел через дней 8 на мот, но экипу было больно одевать ещё с неделю.

yznavatel
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: FZ6-S2 -> VFR 800 VTEC -> HD

#67 Сообщение yznavatel »

Автор молодец, чО уж тут :triniti: прям герой года :-) . я вот для себя твердо решил, первым мотом у меня литр не будет литр, начну с чесотки...не хочу играть в рулетку :~/ по мне так..., человек, который хочет жить и имеется голова на плечах не станет брать себе литр на первый сезон.

p.s. литр на первый сезон- мое мнение никому его не навязываю

Jenion

#68 Сообщение Jenion »

КватрОвый писал(а):К чему я это написал? Понятно, что ты прочитав это - скажешь:
- Да ясен пень, разложился! Летает в городе за 200, да еще и на красный, я ведь не такой, я всё вижу и никогда так не сделаю.
Я тоже себе каждый раз так говорю когда сажусь на мот, и понимаю, что это совсем не так.. %-)
Автор, будь осторожен, очень внимателен.
В Ростове не такие уж и хорошие дороги, а водители зачастую (сужу по другим регионам) не ожидают появлению мотоциклистов (нежели в Москве к ним уже начали привыкать).

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#69 Сообщение Bulldog_Spike »

Чушь все это... сделаю бицепс 52 и собственный вес около 125 при этом - куплю скутер. И кто на дороге самый крутой будет, а?
Это... к тем кого я знаю - это не относится. Они няшные. Привет, Billy.Bob привет BMSeer :friends:
Остальные - задроты (ну за исключением Loco - я его фоты видел), и что литровый, что двух-литровый - моцыли вас круче не делают.
А вообще самый крутой - вот этот дедушка 60 лет. Вот где труд.
Изображение
Короче - не тем хвастаетесь. Слишком мелочны ваши достижения. Лето на литр-спорте проездил, блин... а кто тут может заявить, что за год ни одной тренировки не пропустил??? :unknw: Вот это по мне - так круто. :good:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт окт 17, 2013 12:24, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Jenion

#70 Сообщение Jenion »

И вообще в любой теме должны присутствовать:
Изображение
:rofl: :rofl: :rofl:

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#71 Сообщение Bulldog_Spike »

Jenion писал(а):И вообще в любой теме должны присутствовать:
Уже были - смотри на пост выше (ведь не было уговора, что именно ЖЕНСКИЕ) :rofl:
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Shmel @
На форуме: 13 Лет 1 Месяц
Род занятий: Мото ремонт.
Мотоцикл: Ява 638,Honda VFR 800,ZX6R.

#72 Сообщение Shmel @ »

Я когда на 400 первый раз сел,мне казалось прям РАКЕТА!!! Нафиг первым литр!!!
Не бойся умереть,бойся умирать.

roms
сНежный ДикОбраз

#73 Сообщение roms »

КватрОвый писал(а):Вот ты знаешь, в надежде на это, я и написал.
зачет!!! :good: :good: :good: :good:
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

anton-baton
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA

#74 Сообщение anton-baton »

КватрОвый
+100500 ко всем словам!
Ну и желаю скорейшего выздоровления...

roms
сНежный ДикОбраз

#75 Сообщение roms »

хотелось еще добавить... вот тут спорят какой сезон опастей 1,2,3,4, и т.д Так вот мой имхо: ОПАСЕН НЕ СЕЗОН, опасно состояние всемогущества над мотом, своей и чужой жизнью, окружающим миром. Наступает это состояние у всех, но по разному и в различное время..... и вот когда оно наступает- пошел обратный , малоотвратимый отсчет - время пошло отсчитывать последние минуты здоровой жизни. Как лечиться от этого? а хрюн знает... наверно только болью переломанных костей.
Последний раз редактировалось roms Чт окт 17, 2013 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить