Что-то не понятно? Чем гр.России с регистрацией в Москве, отличается от гр. России с регистрацией в Уфе, в правах?Ant278 писал(а):Всмысле права получу по месту прописки или получу там где экз сдавал, а напишут что по месту жительства?
Как изменится порядок получения прав
- XO76
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Катаюсь на лифте
- Мотоцикл: GL-1800
Последний раз редактировалось XO76 Сб фев 15, 2014 18:10, всего редактировалось 1 раз.
С уважением.
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: fz8-sa
Для того, чтобы сдавать не по месту прописки, нужна временная регистрация в том регионе, где будете сдавать.Ant278 писал(а):Можно ли открывать категорию в Московских ГАИ, с подмосковной пропиской? Или для этого обязательно регистрация нужна?
Личный пример: сам с тверской пропиской, открывал на Лобненской, 20 категорию А в ноябре прошлого года, в ГАИ спрашивали, смотрели и проверяли временную московскую регистрацию. В самих правах стоит отметка "врем.рег.г.москва"
Последний раз редактировалось alex_plus Сб фев 15, 2014 18:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 18 дней
- Род занятий: vk.com/id3938807
- Мотоцикл: Красная стрела 1800
Вот про это я и спрашивал. Знаю что раньше нужна была регистрация для получения прав не по месту жительства, значит и сейчас ничего не изменилось.Для того, чтобы сдавать не по месту прописки, нужна временная регистрация в том регионе, где будете сдавать.
Личный пример: сам с тверской пропиской, открывал на Лобненской, 20 категорию А в ноябре прошлого года, в ГАИ спрашивали, смотрели и проверяли временную московскую регистрацию. В самих правах стоит отметка "врем.рег.г.москва"
Последний раз редактировалось Ant278 Сб фев 15, 2014 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Сначала все было нормально, потом х...як и пи...ец.
- DOS
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Honda VT750 Aero
Всем привет. Вопрос к знатокам.
У сына др только в августе (будет 16). По идее, он может сейчас отучиться (пока регламент не ввели) на категорию А. Вот только не помню, по старым правилам он экзамен мог сразу сдавать, и права в 16 просто автоматом выдавались или он в 16 допускался только к экзамену??? Смысл вопроса очень шкурный. Если будет экзамен сдавать только в августе, то регламент наверняка сделают и поэтому только А1 без вариантов. А у меня лосик (сын) ростом 185, и как то Ёбрик 125 кубов (при всем уважении, сам на нем сдавал) выглядит как детская игрушка. Для него совсем не ездовой. Присмотрели 400-кубовую мопедку для него (без фанатизма, чтоб ездить можно было), а тут эти вводят А1.
Если кто хорошо знает тему, подскажите пожалуйста, есть шанс получить права на А в августе, если сейчас пойти учится по еще старой программе?
У сына др только в августе (будет 16). По идее, он может сейчас отучиться (пока регламент не ввели) на категорию А. Вот только не помню, по старым правилам он экзамен мог сразу сдавать, и права в 16 просто автоматом выдавались или он в 16 допускался только к экзамену??? Смысл вопроса очень шкурный. Если будет экзамен сдавать только в августе, то регламент наверняка сделают и поэтому только А1 без вариантов. А у меня лосик (сын) ростом 185, и как то Ёбрик 125 кубов (при всем уважении, сам на нем сдавал) выглядит как детская игрушка. Для него совсем не ездовой. Присмотрели 400-кубовую мопедку для него (без фанатизма, чтоб ездить можно было), а тут эти вводят А1.
Если кто хорошо знает тему, подскажите пожалуйста, есть шанс получить права на А в августе, если сейчас пойти учится по еще старой программе?
Тень нашел, жду дорогу.
- Aurana
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Kayo t2 --> КТМ 125 SX
Re: Как изменится порядок получения прав
DOS не знаю как для 16ти летних.. но мне вчера только отзвонились из мотошколы сказали когда начало занятий и сообщили о приятности что еще успеваю сдать на полноценную категорию..
Последний раз редактировалось Aurana Вт фев 18, 2014 14:12, всего редактировалось 1 раз.
- Strelnikov
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Род занятий: мотоинструктор
- Мотоцикл: Triumph T100, ST1300
Всем Привет!
работаю в этой сфере и поэтому знаю ситуацию хорошо. По крайней мере в Москве.
с 5 ноября 2013
1. категорию А можно получить(сдавать экзамен) только с 18 лет. раньше не примут.
2. Отменена сдача экстерном.
по состоянию на февраль 2014
В ГИБДД не выдают права категорий М(мопеды) и А1(до125 с 16лет). МинОбр готовит программы обучения и методики квалификационных экзаменов. когда это всё разработают и утвердят ни кто точно не знает...
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
XO76
В Москве не примут Область и наоборот.
работаю в этой сфере и поэтому знаю ситуацию хорошо. По крайней мере в Москве.
с 5 ноября 2013
1. категорию А можно получить(сдавать экзамен) только с 18 лет. раньше не примут.
2. Отменена сдача экстерном.
по состоянию на февраль 2014
В ГИБДД не выдают права категорий М(мопеды) и А1(до125 с 16лет). МинОбр готовит программы обучения и методики квалификационных экзаменов. когда это всё разработают и утвердят ни кто точно не знает...
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
XO76
К сожалению это не соответствует действительности.Прописка отменена давно. Если Вы гр. России, можете учиться хоть на Дальнем востоке, сдавать в питере. Получите с адресом своей регистрации.
Последний раз редактировалось Strelnikov Вт фев 18, 2014 14:36, всего редактировалось 1 раз.
- _Олежка_
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: разныя, люблю менять
их вообще нигде не выдают, походу...Strelnikov писал(а):В ГИБДД не выдают права категорий М(мопеды)
а за их отсутствие, поди, дерут?
мопедистов-то? Аль как?
Последний раз редактировалось _Олежка_ Вт фев 18, 2014 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Классно, когда тебя где-то ненавидят! Можно приходить и бесить этих людей... :)
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Род занятий: немного компьютеры, сети, телефония
- Мотоцикл: XL400
Жена записалась в автошколу
Вчера было вводное собрание, на вопрос о возможности получения категории "А" плюсом к "B" - сказали нужно полностью отдельно прйти курс обучения, в том числе и теорию.
Я в недоумении
Вчера было вводное собрание, на вопрос о возможности получения категории "А" плюсом к "B" - сказали нужно полностью отдельно прйти курс обучения, в том числе и теорию.
Я в недоумении
xv1100=>TDM900=>TDM900A=>KTM990Adventure=>Рено Логан )-:
- Strelnikov
по идее не должны пока.
но думаю сыграть "на дурака" гаишники на дорогах могут..
нужно не вестись и денег не давать
но думаю сыграть "на дурака" гаишники на дорогах могут..
нужно не вестись и денег не давать
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: продал
Подтверждаю, сейчас учусь в Москве на кат. С, прописан в области, автошкола готовит пакет доков для отправки в Гаи по месту регистрации, где собственно и надо сдаватьStrelnikov писал(а):К сожалению это не соответствует действительности.

странно в автошкола где учусь, сказали, на вопрос можно ли одновременно обучатся на С и Е, сказали да пожалуйста, у нас народ так же приходит на В и одновременно учится на АRoman13 писал(а):полностью отдельно прйти курс обучения, в том числе и теорию
Последний раз редактировалось Euhenio Вт фев 18, 2014 16:44, всего редактировалось 1 раз.
- Aurana
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Kayo t2 --> КТМ 125 SX
в одной школе думаю это реально просто теория сдается одна и 2 практики.. авто и мото.. в чем проблема то и так же оплачивается просто 2 практики..
- Strelnikov
да это как то не честно.полностью отдельно прйти курс обучения, в том числе и теорию
потому что теоретическая программа на категорию А и В абсолютно одинаковая.
и тут нужно как то особо бессовестно любить деньги что бы заставлять человека слушать одну и туже теорию дважды..
у нас АВ это 1 теория и 2 практики(мотоцикл и машина)
и экзамена соответственно в ГИБДД 4 = теория АВ на компе, практика А площадка, практика В площадка, практика В город = Права АВ.
Последний раз редактировалось Strelnikov Вт фев 18, 2014 17:07, всего редактировалось 1 раз.
- DOS
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Honda VT750 Aero
Спасибо Сергей и Галина за ответы. Получается сейчас 16-летнии вообще подвисли - не А, ни А1 на неопределенное время :( Придется сынуле идти по папиным стопам - на даче ездить вообще без прав. Люблю я это государство, мля. Сделают какую то какашку и радуются, смотрите, у нас как в Европе, а реализация...
Тень нашел, жду дорогу.
- Feodorio
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: ZRX1200S
В Москве примут Область и наоборот если будет соответствующая регистрация, я с постоянной московской пропиской и подмосковной времянкой спокойно сдавал в области. Так и для остальных регионов, есть регистрация примут.
- mescuse
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda Bros 650 => Honda VFR 800 Vtec
Подскажите, пожалуйста! В далеком 2012 году я училась одновременно на 2 категории: А и В. Категорию В получила в мае 2013, а вот на категорию А забила, так как и так хорошо каталось )))) Вот в сезон 2014 хочу все таки получить эту категорию. Так что получается? Мне надо заново идти в авто школу и учиться на А категорию? Или прокатит, что я обучалась на эту категорию еще в 2012?
Весь мир вращается вокруг оси твоего колеса © Guy Martin