Выбор максика 600 кубов

Делитесь своей информацией :)
kolenval
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda
Re: Выбор максика 600 кубов

#61 Сообщение kolenval »

Макар писал(а):kolenval

Видел в основном старые СИМы. Карбюраторные Джои и ГТСы (Дожоймакс) 125 кубов. Много СИМовской мелочи. Итальянцы в основном в Палестине.
Мертвое море не понял, паломничество народа, болтаешься в воде як пробка.
)))))))))Так в нём не купаются,им лечатся!!!))))Или на худой конец просто тат сидят,грются,просаливаются!!)))))Грязью в конце концов мажится,к земле привыкают!!!))))))
СИМы да,самые популярные,у меня бил Джойрайдик 125,вообще суперпролазная вещь,в городе просто красавец,по трассе 115 шёл как здрасьте...!
vl@d!!!!
Очень правильно был задай вопрос - какие пробеги планируются,имелось ввиду не за сезон,а пробеги за одну отдельно взятую поездку,т.е. на какие расстояния собираешься ездить...?!))))))
Просто,как я уже писал,у нас,например,если планируется езда из конца в конец страны,то надо брать 400-600(400 даже предпочтительней,ибо реально экономичней),а если собираешься по России путешествовать,то да,надо брать 600(хотя,насколько я знаю,у сильвера 400 моторесурс практически такой же,там дури на 39 лошадей,т.е. хватает для нормальной неистеричной открутки)...!
Ладно,думай,смотри,прикидывай,решай!!!!)))
По-любому,то что ты решишь,то и будет твоим ,правильным для отдельно взятого тебя,решением...!!!)))Всем всё равно не угодишь...!!!))))
Удачи!!!)))))
Последний раз редактировалось kolenval Чт янв 16, 2014 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

vl@d
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: фура + ершик + RRка

#62 Сообщение vl@d »

kolenval писал(а):,а пробеги за одну отдельно взятую поездку,т.е. на какие расстояния собираешься ездить...?!))))))
от 20 км в один конец , ну и покататься вечерком , 1-3 раза за сезон дальнячок небольшой ~1000км+-
400 не рассматриваю совсем , ресурс меньше , динамика хуже и все это чтоб 0,5л бензина с экономить ?
Последний раз редактировалось vl@d Чт янв 16, 2014 09:30, всего редактировалось 1 раз.
пАдонок в глубине души...

dmr-81
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Suzuki 600 - с горки 650-ка

#63 Сообщение dmr-81 »

У знакомого скай 650 с абс 2006 г.в. доволен как слон, брал с пробегом 17000+ :rofl: я пробовал на нем катать, идет ровно без помех 160 км. по ровной дороге, пойдет и больше, но стремно :unknw: кстати для дачи это не вариант, по плохой дороге трясет не по децццки.
На счет запчастей друг заказывает в мегазипе, идет долго, но кто говорит что заказывать надо во время поломки? можно покурить форум бургамановский и понять что и в какое время (пробег) примерно нужно менять из расходных мат.

Я советую скай-бург...

za300
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: VFR1200FD

#64 Сообщение za300 »

Макар писал(а):Ну ты красавец.
Спасибо за комплимент, хотя не скрою - больше привык их получать от девушек.
Макар писал(а): Зачем же ты тогда продаешь свой замечательный мопед в соседней ветке купленный в начале сезона 2013 и пробег всего 7т.км
Позвольте узнать - а вы как раз из тех людей который в первую очередь задают вопрос почему я продаю и за сколько я его покупал?! Я рассказал свои впечатления о данной технике для ТС.... и к стати о той, которую судя по подписи пользуете вы.
Последний раз редактировалось za300 Чт янв 16, 2014 11:50, всего редактировалось 1 раз.

kolenval

#65 Сообщение kolenval »

vl@d
Если твои желания не стеснены возможностями,то тогда бери хоть Сузуки,хоть Хонду(я имею ввиду именно 600 и 650),хоть Т-Мах,и даже,не побоюсь этот слова - Жилеру-850(она же Априлия-850)..., и пусть тебе будет на здоровье!!!!)))А на чём тебе будет удобней,тут уже поп-тест решит,тебе ж кататься!!!))))
По дальности поездок... - 20 км - это не расстояние даже для 200-кубового,но...,опять же всё зависит от таких вещей как "целесообразность","необходимость",и в конце-то концов "я хочу"...!!!!Тут уж ... "каждый сам за себя"...,закон мотоджунглей!!!)))))
В любом случае - ещё раз удачи и пользуйся на здоровье тем,что купишь!!!))) ;-)
Последний раз редактировалось kolenval Чт янв 16, 2014 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Макар
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: Сильвер, Хорнетик и А1190

#66 Сообщение Макар »

kolenval

Поверь мне перед заходом в это соленое озеро нам такой инструктаж прочли четкий по технике безопасности.
Джой мопед просто охрененный, у меня тоже был, 170кубовый инжекторный проехал на нем больше 30т.км в том числе на Брестский байк фест (1000км туда, 1000км обратно). Максималка 130 (по спидометру), под горку до 140 можно разогнать, но отсечка уже дергает.
Последний раз редактировалось Макар Чт янв 16, 2014 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Человек, перед покупкой мота прокатись на нем, внешность обманчива.

kolenval

#67 Сообщение kolenval »

Макар писал(а):Поверь мне перед заходом в это соленое озеро нам такой инструктаж прочли четкий по технике безопасности.
Респект и уважуха вашему гиду!!!!Китайским туристам,которых я видел там,повезло намного меньше,ибо двери их автобуса открылись раньше,чем рот их сопровождающего,так и не успевшего предупредить этих детей природы о коварстве сего милого водоёма!!!!А теперь представь всю эту узкоглазую п...братию,на бегу надувающую и надевающую на себя всякие круги,уточки,нарукавники и шары,и с разбегу плюхающуюся в лужу с крутым гипертоническим раствором соли такой концентрации,что там даже бульдозер утопить невозможно...,всплывает...!!)))Как это стадо дебилов не пожгло себе слизистые глаз и дыхательных путей вместе с ротовой полостью - только их Будда знает...!!))))) :rofl: :rofl: :rofl:
А по "СИМам" и "КИМКО"...,они вообще по качеству очень близко подобрались к японцам,очень...!!!!Я на Джойрайде откатал 35.000...,"Даун" докатывает 43.000,на след неделе иду заказывать или "Сильвер-400",или возьму мот Хонду си-би-500х...(ещё не решил,хотя так привык к максикам,но хочется попробовать мот...,максимум - потом там же обменяю на "сильвер"...),но...хочу сказать создателю темы
vl@d
- у нас немного другая специфика...,сервис построен по иному...,дороги,бензин,запчасти всегда в наличии в течении часа(максимум)...,так что несмотря на все выкладки всё равно ТС смотри и выбирай то,что тебе больше по душе...! :good: Вот торкнуло...,всё мол,моё...,и бери!!!)))) :-)
Последний раз редактировалось kolenval Чт янв 16, 2014 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Макар

#68 Сообщение Макар »

kolenval писал(а):Респект и уважуха вашему гиду!!!!Китайским туристам,которых я видел там,повезло намного меньше,ибо двери их автобуса открылись раньше,чем рот их сопровождающего,так и не успевшего предупредить этих детей природы о коварстве сего милого водоёма!!!!А теперь представь всю эту узкоглазую п...братию,на бегу надувающую и надевающую на себя всякие круги,уточки,нарукавники и шары,и с разбегу плюхающуюся в лужу с крутым гипертоническим раствором соли такой концентрации,что там даже бульдозер утопить невозможно...,всплывает...!!)))Как это стадо дебилов не пожгло себе слизистые глаз и дыхательных путей вместе с ротовой полостью - только их Будда знает...!!))))) :rofl: :rofl: :rofl:
Ржунимагу!

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:
kolenval писал(а):А по "СИМам" и "КИМКО"...,они вообще по качеству очень близко подобрались к японцам,очень...!!!!Я на Джойрайде откатал 35.000...,"Даун" докатывает 43.000,на след неделе иду заказывать или "Сильвер-400",или возьму мот Хонду си-би-500х...(ещё не решил,хотя так привык к максикам,но хочется попробовать мот...,максимум - потом там же обменяю на "сильвер"...),но...хочу сказать создателю темы
По Кимко ничего сказать не могу, рынок у нас по ним вообще мертвый, то ли не могут, то ли не хотят. Даунтаун мне высоковат, а главное ноги вперед не вытянешь, посадка как на СИМовском Ситикоме. На Сильвере 400 не катал, но народ рассказывал, что СИМ Максим 400 при своих 33 лошадях его делает легко (сам не видел). По качеству СИМа скажу так, оно самое высокое у тех моделей которые являются производными от Хонд, то есть из максиков Джой и старый ГТС (сейчас новая модель, по ней статистики пока нет). Сильвер 600 нравится больше чем Максим 400, ускорение само собой и мотор в раме дает о себе знать. Вообще Сильвер 600 при своих кубах какой то мопедный, но более стабильный, Максим другой.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
kolenval писал(а):Вот торкнуло...,всё мол,моё...,и бери!!!)))) :-)
Согласен
Последний раз редактировалось Макар Чт янв 16, 2014 19:37, всего редактировалось 1 раз.

kolenval

#69 Сообщение kolenval »

Макар
Я катался на них на всех(у нас это в порядке вещей...,пришёл,потрендел с продавцами,кофе попил,а потом они тебя ещё и уговаривают на пробные покатушки...,рынок-то маленький,конкуренция огромная,а им продавать надо...,вот и...)!!!Сильвер 600 - это аппарат!!!!!400й ему лишь немногим уступает!!!Бург 650 тоже вещь клёвая,но ...слон в посудной лавке,крупноват для наших мест и дорог в обслуге и ремонте...!Максимка 400 - копия Ская400го(у нас он называется бургманн400),ничего аппарат,но неизвестно какое у него будущее,поэтому пока ждём....,они есть,но очень немного...!Ямахи Маджести400 - это отдельная история,у них очень дорогое обслуживание,просто заоблачные цены...,то же самое и с Т-МАХми....!
Так что у нас самая приемлемая альтернатива для души и тела - Сильверы 400 и 600...!!!
Макар писал(а):Ржунимагу!
П.С.А ты представляешь как я ржал...)))),правда,после того как мы с ещё несколькими ребятами и спасателями отмыли этих придурков от соли....!!!))))))
Последний раз редактировалось kolenval Чт янв 16, 2014 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: FLSTN

#70 Сообщение Чайка_О »

kolenval про массовый заплыв повеселило)
Последний раз редактировалось Чайка_О Чт янв 16, 2014 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)

Макар

#71 Сообщение Макар »

kolenval писал(а):Я катался на них на всех(у нас это в порядке вещей...,пришёл,потрендел с продавцами,кофе попил,а потом они тебя ещё и уговаривают на пробные покатушки...,рынок-то маленький,конкуренция огромная,а им продавать надо...,вот и...)!!!Сильвер 600 - это аппарат!!!!!400й ему лишь немногим уступает!!!Бург 650 тоже вещь клёвая,но ...слон в посудной лавке,крупноват для наших мест и дорог в обслуге и ремонте...!Максимка 400 - копия Ская400го(у нас он называется бургманн400),ничего аппарат,но неизвестно какое у него будущее,поэтому пока ждём....,они есть,но очень немного...!Ямахи Маджести400 - это отдельная история,у них очень дорогое обслуживание,просто заоблачные цены...,то же самое и с Т-МАХми....!
Так что у нас самая приемлемая альтернатива для души и тела - Сильверы 400 и 600...!!!
У нас все гораздо хуже. Сильвер официально не поставляется, как и Интегра. С Кимками беда. На Тмаксе можно раз в год катнуться на тесте Ямахавском, про тест драйвы не слышал может есть. По СИМам тоже раз в год устраивают когда как. Италия вообще ни слуху ни духу. Бург 650 на тест как то взять можно. Самый шик по скутерам БМВ, вообще нет вопросов на тест взять как и почти любой мот. По БМВ можно вот эту тему Виталика Мустанга почитать, мне больше понравилось с конца в начало.
http://scooter-club.ru/forum/viewtopic. ... 3&t=150329
Последний раз редактировалось Макар Чт янв 16, 2014 20:15, всего редактировалось 1 раз.

kolenval

#72 Сообщение kolenval »

LeoVince_O
Рад стараться!!!!)))) :blush2:

Макар
Кимко мне очень даже подошёл...,а вот рассказ про "Майроуд" заинтересовал,потому как к нам их вообще не привезли...,т.е. подразнили,мы слюнки пустили...,а нету...!Даже на пощупать не привезли...ироды!!!!((((Дело в том,что Кимко завозит та же компания,что и Сузуки,и они,видимо,посчитали что Майроуд понизит рейтинг Бурга 650го...!!!!
Кстати,о ценах...,Бург650 у нас стоит сейчас 73.000 наших шеккелей(1 шек.=10 рублей),Сильвер600 - 63.000,Сильвер400 - 53.000(с АБС - 56.000),Т-МАХ - 74.000,а БМВ600ГТ - 80.000...!!!))))Т.е. если умножить на 10...вообще астрономическая цифра выходит...(у нас налоги бешеные)...!((((И ещё...у нас нет ввоза б/у техники из-за границы,только новое,а со вторых рук всё,что было продано и куплено внутри страны...!Может это и хорошо?!)))) :unknw:
Последний раз редактировалось kolenval Чт янв 16, 2014 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Макар

#73 Сообщение Макар »

kolenval писал(а):Кимко мне очень даже подошёл...,а вот рассказ про "Майроуд" заинтересовал,потому как к нам их вообще не привезли...,т.е. подразнили,мы слюнки пустили...,а нету...!Даже на пощупать не привезли...ироды!!!!((((Дело в том,что Кимко завозит та же компания,что и Сузуки,и они,видимо,посчитали что Майроуд понизит рейтинг Бурга 650го...!!!!
Кстати,о ценах...,Бург650 у нас стоит сейчас 73.000 наших шеккелей(1 шек.=10 рублей),Сильвер600 - 63.000,Сильвер400 - 53.000(с АБС - 56.000),Т-МАХ - 74.000,а БМВ600ГТ - 80.000...!!!))))Т.е. если умножить на 10...вообще астрономическая цифра выходит...(у нас налоги бешеные)...!((((И ещё...у нас нет ввоза б/у техники из-за границы,только новое,а со вторых рук всё,что было продано и куплено внутри страны...!Может это и хорошо?!)))) :unknw:
А его вообще нигде нету, одни анонсы. Мы когда в салон этот в Мюнхене зашли я аж глазками захлопал. Три раза надписи перечитал, чтоб убедиться что оно.
Сейчас на kymcousa зашел, появился он в продаже, пол года назад не было. Стоит на 300долларей дороже Сильвера. Для меня вообще показатель рынок США всегда лазаю туда, считаю что так как у них законы соблюдаются, то сырые модели на тамошний рынок не выводят из-за возможных судов, думаю у вас тоже самое. Как мне рассказывал Шурик Хардрокер, в свое время дистрибутер СИМа там разорился, зап части не завозили толком. Один иск, второй, третий и тд. и привет, каюк. А наш СИМа дистрибутер уже много лет вытворяет чего хочет.
"Про ввоз бу техники", считаю что такая схема нормальна, только при полной обеспеченности зап частями, как у вас и есть, как я понял.
Да уж цены кусаются, но вас там вообще все не дешево.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ЗЫ Про БМВ ссылку реально рекомендую. 14 страниц санта барбары читаются на одном дыхании.
Последний раз редактировалось Макар Чт янв 16, 2014 20:51, всего редактировалось 1 раз.

kolenval

#74 Сообщение kolenval »

Макар писал(а):ЗЫ Про БМВ ссылку реально рекомендую. 14 страниц санта барбары читаются на одном дыхании.
Спасибо!!!))))Почитал!!!!Поучительно и в то же время весело....!Молодцы ребята!!!))))Без лишнего личного обсёра,с хорошим юмором...!!!!!))))Короче...порадовало!!!Спасибо ещё раз!!!!
Кстати,максик БМВ и у нас не особо пошёл...,дорог при покупке,дорого обслуживание и содержание,техники жалуются на кучу проблем в связи с "сыростью" данного аппарата...!!!!На тесте мне он понравился чисто по ходовым качествам,да и 5я точка к нему приноровилась очень быстро...!Но это же не всё...,т.е. ,конечно,это хорошо,но ценник ....и качество...!!!
И всё равно...лично я за "Сильвер"...,это своего рода "калашников" среди максискутеров!!!!!Т.е. прикольно на стрельбище раз-другой пальнуть из чего-то там экзотического,эксклюзивного....,но...воевать лучше с "калашом",он как-то надёжней...!!!!))))) ;-)
Последний раз редактировалось kolenval Чт янв 16, 2014 21:42, всего редактировалось 1 раз.

vl@d
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: фура + ершик + RRка

#75 Сообщение vl@d »

Вообщем на выхах поеду примерять свою пятую точку к сильверу ;-) , на бурге было удобно и он понравился. склоняюсь больше к хонде , но чую возьму что быстрее найду в лучьшем состоянии :smile9:

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
тут еще мысль в голову пришла , альтернатива максику Honda DN-01 :blush2:
Последний раз редактировалось vl@d Пт янв 17, 2014 07:38, всего редактировалось 1 раз.
пАдонок в глубине души...

Ответить