Ninja 300 vs ER-6N vs STELS 600 Benelli для новичка

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Re: Ninja 300 vs ER-6N vs STELS 600 Benelli для новичка

#61 Сообщение kohinor51 »

vt31
Так это гонка дубасеров в траффике. Спортстер как-бы не совсем чоппер, нет? ;-)
Последний раз редактировалось kohinor51 Сб янв 25, 2014 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

trick
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda dio 35zx-stels tactic50-suzuki skay250-VFR 400rr

#62 Сообщение trick »

rhfcfdf бери, что самому нравится.
Я тут помнится тоже совета спрашивал, но там на своем и остановился. Было тоже много советов. Бери ебр, какой спорт... взял выфера 400, откатал сезон, (с одним не большим дтп в междурядьи влетел в дверь, перестраившегося авто, обошлось без травм) под конец продал и к сожалению его уже разложить успели...
Последний раз редактировалось trick Сб янв 25, 2014 12:19, всего редактировалось 1 раз.

vt31
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Ревущий чемоданчик

#63 Сообщение vt31 »

kohinor51 писал(а):Так это гонка дубасеров в траффике. Спортстер как-бы не совсем чоппер, нет?
то что это гонка дубасеров я и так знаю, ибо участвовал. не вдаваясь в полемику на тему "что есть чоппер" могу сказать что с 99% вероятностью ТС имел в виду под словом "чоппер" нечто харлееобразное, и именно заводское а не кастомное.
кстати, спортстер ближе всего к идее чоппера приближается, ибо очень минималистичен, без всяких висюлек и прочего барахла (я стоковые мотоциклы сравниваю, ессесно)
Последний раз редактировалось vt31 Сб янв 25, 2014 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Trust me, I know what I'm doing (c)

kohinor51

#64 Сообщение kohinor51 »

vt31
Ну... у чоппера (в обычном понимании) присутствуют следующие признаки: передняя вилка длинная и вынесена вперед, длинная база, переднее колесо большого радиуса и тонкое, сзади достаточно широкий каток. В таком виде мотоцикл хорошо и шустро едет по прямой, но на нем очень трудно сменить междурядье в пробке. Если к этому добавить широкий удобный чопперный руль (чаще всего по умолчанию будет именно такой), то, как только "междурядье" сужается, - придется просто остановиться и стоять в пробке.
А спортстер отличается от дорожного мотоцикла (классика) только тем, что на нем ездят вперед ногами :-) передняя вилка нормальная, длина самого мотоцикла как у дорожника, руль узкий. Поэтому, там где драги и шэдовки остановятся в пробке вместе с машинами, спортстер будет еще ехать и ехать...
попробую нарезать видео на тему, выложу чуть позже.
Последний раз редактировалось kohinor51 Вс янв 26, 2014 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Хондо

#65 Сообщение Томомболо »

anton-baton писал(а): А что пипл скажет про Yamaha MT-03?
Мот офигенный, но снят с производства.
Стоит на нем легендарный мотор как на Тенере (XT660Z), на априлию его тоже ставили.
Но.
Это одностволка со всеми вытекающими.
Ну а так. Городской хулиган. Спрыгнет с любого бардюра с пассажиром, взлетит по ступенькам. По пробкам тоже спец.

Автор.
Ты того...моты сравниваешь сильно разные почему-то.
Бенели я вообще не рассматриваю, он китайский и юзали его мало и сказать про него объективно не кому пока.

А если про первый мот то вот например соседняя тема
Последний раз редактировалось Томомболо Вс янв 26, 2014 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Desmomonstr
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: Предпринимательство, управление, психоаналитика.
Мотоцикл: Ducati Monster S4 - Diavolo Rosso, Honda 599 Hornet - Indigo

#66 Сообщение Desmomonstr »

rhfcfdf, даже время тратить не охота, отвечая на твои дилетантские высеры. Надеюсь ты понял, что народ больше поддерживает мою идеологию, а не твой бред. Если бы ты правильно построил смысл темы, и в первом посте было бы поменьше пафоса, то глядишь и люди потянулись бы. А на деле ты самое обычное чмо, которое пришло в чужой дом и гадит там!
Короче в БАН тебя!!!

Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
Co1t писал(а):Desmomonstr, я надеюсь после этого всего ты переосмыслишь свои жизненные ценности?
Нет бро))), таких чудиков надо давить в зародыше! Ему еще повезло, что из наших агрессоров старичков никто не отписал, наверно устали уже от таких дятлов)))
На самом деле, если бы не гавеный пафос в начале темы, я бы фиг че стал писать :daa:
Последний раз редактировалось Desmomonstr Вс янв 26, 2014 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Страх — убийца желаний. Страсть — убийца страха.

kohinor51

#67 Сообщение kohinor51 »

Обещанное видео - типичный круизер в пробке. Пока между рядами 2 метра - едет быстро, начиная с 1,5 м начинает останавливаться, когда начинается настоящая пробка - останавливается совсем. http://www.youtube.com/watch?v=1DqWMEdP ... e=youtu.be
Рык у него обалденный, и музыка тоже. Кофры большие, здорово. Только дороги у нас явно не для людей.
Последний раз редактировалось kohinor51 Вс янв 26, 2014 18:15, всего редактировалось 1 раз.

rhfcfdf
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: скоро

#68 Сообщение rhfcfdf »

Desmomonstr-На самом деле, если бы не гавеный пафос в начале темы, я бы фиг че стал писать :daa:
Ну да,то что я написал что то,на чём я ездил мне за сутки показались веловипедами- это самый большой пафос в моей жизни)))
,на кипре брал 50 кубовый мотороллер и квадроцикл,за 2 суток из них выжал максимум скорости,мощности и разгона,моментально привык и они мне сразу показались (за 2 дня!) детскими игрушками,а скорость в 80 ущербной,а разгон только квадро устроил более-менее.Но это я к тому что осваиваюсь быстро и чтобы вы меня не гнобили сразу что мне надо на ёбра 125-го сесть,типа привыкнуть сезон.Не надо! Первый сезон между машин маневрировать почти не собираюсь и вообще не вижу интереса по пробкам и плотному движению кататься.
гыыыпрям звердец как выпиндился и пинайте-нинайте.
Пафос в ваших головах,онлайн не умеете диалог вести. Как вы воспринимаете,зависит от вашего настроения,предрассудков и комплексов. Раз это восприняли пафотом,то вышесказанного у вас в избытке.По сути просто надо нервы лечить.

Пафос-это когда вы выдернули из контекста определённые фразы,которые вам по мозгам ударили(видимо ваша внутренняя боль ) и в смешок каждую фразу обратили.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Вообщем,народ,кончайте уже.
Есть нормальные адекватные люди,которые действительно ездят и начинали не с мотороллеров?
Хотелось бы совет,по поводу того какого это ездить вначале на 600-кубовом? Чем плохо и чем хорошо. И не банальные вещи,типа если купишь 400 кубов,то через сезон захоччется мощнее,а именно мысли которые у вас были в первые месяцы вождения.
Последний раз редактировалось rhfcfdf Пн янв 27, 2014 03:01, всего редактировалось 1 раз.

Soloart
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#69 Сообщение Soloart »

Да Бери что хочешь, зачем вообще советов спрашивать, если ты изначально останешься при том, что тебе больше всего нравится. Мой первый мот был ямаха фз8. 800 кубов и сотка лошадей. Если в красную линию не вгонять, то любой мот адекватен. Ну почти, бывают же исключения. А так можно и на скутере и на суперспорте под камаз влететь

BETEP_nEPEMEH
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.

#70 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

ТС - красава! ;-)

Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: красненький

#71 Сообщение Cement »

rhfcfdf писал(а):Хотелось бы совет,по поводу того какого это ездить вначале на 600-кубовом? Чем плохо и чем хорошо. И не банальные вещи,типа если купишь 400 кубов,то через сезон захоччется мощнее,а именно мысли которые у вас были в первые месяцы вождения.
Как первый мот, можно и Ерша. 600-ки бываю разный: бывают спорты с 120 л.с. Бывают дорожники, типа Фазер, с 100 л.с. А бывают типа Ерша, с 70 л.с. По динамике, Ерш не намного быстрее Сишихи 400. Так что можно и Ерша.

P.S.: А пафоса и говна от вас всё-таки много, имхо.
Последний раз редактировалось Cement Пн янв 27, 2014 07:27, всего редактировалось 1 раз.

зелёный
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: самолепный

#72 Сообщение зелёный »

не пойму а что всем в стелсе не нравится? то что он из китайских комплектующих собран? так назовите хоть одного производителя мотоциклов который бы не использовал китайские комплектующие. вплоть до целых моторов. ТС не слушай людей которые даже не видели в живую этот мот, для тех требований которые ты описал и твоих характеристик он самое то. НО в нем есть несколько минусов: качество сборки (сварные швы не зачищены, пластик по сравнению с японцами имеет большие зазоры), и то что потом при продаже сильно в цене потеряеш.ну в общемто и всё. Из плюсов ЦЕНА- дешевле Урала, неплохие тех характеристики, да и ваабще почитай отзывы настоящих владельцев. Но я бы за такую цену взял, какой нить б\у японец подружелюбнее по мощности, кстати дело именно в ней а не в обьеме.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#73 Сообщение Lurker-beta »

Есть нормальные адекватные люди,которые действительно ездят и начинали не с мотороллеров?
А я с мотороллера начинал... но он 3-х колёсный, потому не в счёт.
не пойму а что всем в стелсе не нравится? то что он из китайских комплектующих собран?
1)китай китаю рознь. Бывает просто китай, а бывают европейские производители имеющие производство в китае. Они больше следят за качеством.
Если конкретно что не нравится:
2)болты... всё надо протягивать... а если что-то пропустишь? а ведь к некоторым болтам наверняка так просто не подлезть...
3)Задний тормоз... слишком много тормозной жидкости... какой мелкий, но в то-же время и опасный косяк.
4)Проводка и пульты чистый китай.

Ну а по поводу сравнения ушатанная сибиха или стелс это некорректное сравнение.
Сколько стоит стелс?
210 где-то?
я купил фазер s2 с полуобтекателем 2007 года с пробегом 16 тысяч(по состоянию похоже на правду)и ABS за 250 тысяч(250 это с учётом вложений перед сезоном)
был-бы без ABS и полуобтекателя, то был-бы наверно даже дешевле стелсовских 210 тысяч.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пн янв 27, 2014 08:30, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

vt31
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Ревущий чемоданчик

#74 Сообщение vt31 »

kohinor51 дядь, так ты определись уже - чоппер или круизер. сдается мне, разница большинству присутствующих здесь недоступна для понимания.
и да, тот дядя из видео на своем чемодане ездить не умеет нифига =)
Последний раз редактировалось vt31 Пн янв 27, 2014 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Trust me, I know what I'm doing (c)

Desmomonstr
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: Предпринимательство, управление, психоаналитика.
Мотоцикл: Ducati Monster S4 - Diavolo Rosso, Honda 599 Hornet - Indigo

#75 Сообщение Desmomonstr »

rhfcfdf, заканчивай холиварить, если действительно хочешь конструктивного диалога! Еще раз повторю, все из-за того, что ты не корректно создал тему, мягко говоря.
Что касается меня, то я давно самодостаточен и по большему счету счастлив в этой жизни))) Ну если не учитывать тот факт, что никак не куплю участок в черте города в частном секторе, и не начну строительство, а очень хочется, т.к. в квартире надоело. Вот это моя голубая мечта!
rhfcfdf писал(а):Есть нормальные адекватные люди,которые действительно ездят и начинали не с мотороллеров?
Тут их навалом. Я вообще никогда не ездил на мопедах, за исключением карпатов в детстве, но эт не в счет. Начинал как и многие с сиби, потом спорты, последний мот перед дукасом, R6 2008 года.
Если с головой реально дружишь, бери 600-ку. Да хоть литр)) Но! Вкатывайся вдумчиво, и не попадай под чары мотоцикла.
Из того списка что ты выдал, повторю еще раз, я за ерша, ибо на это есть масса причин! Стелс не посоветую, потому как я предвзято и сугубо субъективно отношусь к китайской технике, да и дизайн мне вообще не нравится. Если рассматривать и другие 600-ки, то замечательных вариантов масса. Так же я бы не советовал тебе брать новый мот, т.к. наверняка быстро поймешь что тебе хочется, и будешь менять.
Последний раз редактировалось Desmomonstr Пн янв 27, 2014 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Страх — убийца желаний. Страсть — убийца страха.

Закрыто