Субъективно эффект заключается в следующем:расскажи поподробнее, если не трудно
Состояния дискового тормоза:
не тормозим-притормаживаем-тормозим-колесо заблокировано
Состояния барабанного тормоза:
не тормозим-притормаживаем-колесо заблокировано.
Субъективно эффект заключается в следующем:расскажи поподробнее, если не трудно
странно весьма сие. впрочем, все может зависеть от регулировок. я всегда настраивал тормоза так, чтобы по максимуму затруднить блокирование колеса. типа золотая середина, чуть больше тормозной путь, зато давить на тормоз можно со всей дури.Lurker-beta писал(а):Состояния барабанного тормоза:
не тормозим-притормаживаем-колесо заблокировано.
А тут нажопник, скользко(т.е. передом тормозить стрёмно и вес остался на заднем колесе), тормоза перегреты. И вместо тормозов получаем кукиш.я всегда настраивал тормоза так, чтобы по максимуму затруднить блокирование колеса.
А вот для этого я взял мот с ABS.чуть больше тормозной путь, зато давить на тормоз можно со всей дури.
барабанный тормоз блокирует колесо непредсказуемо. из-за невозможности четко дозировать тормозное усилие от него и отказались.BMSeer писал(а):Если уж на то пошло, то на небольших скоростях эффективнее барабанный тормоз (правильно работающий соответственно), а уже на скоростях - дисковый из-за лучшего охлаждения.
ага... То-то на Урале обычно пьяными ездят, чтобы страшно не было.)))vt31 писал(а):имхо, в сочетании с торможением двигателем оттормозиться можно на любом мотоцикле. а барабанный тормоз просто надо настроить как следует
Ось крепления тормозной колодки находится на меньшем радиусе, чем радиус тормозного барабана. Из-за этого при торможении колодку как бы "затягивает" в пространство между барабаном и осью. Это усилие - неконтролируемое.vt31 писал(а):расскажи поподробнее, если не трудно
Однако наши дороги подразумевают.Именно сама идея круизера-чоппера не подразумевает, на мой взгляд, суеты во всех его движениях.
Ездить на ТС, которое идеально слушается руля и тормозов.Вот тебе случай из жизни:
Поворот дальняя часть которого находится в тени.
И вот подкатываю я к тени и вижу что в тени ямы.
Вопрос: в повороте тормозить передним тормозом или задним барабанным?
Или не тормозить и показывать мастерство маневрирования малоприспособленным для этого мотоциклом?
Правильно. А может ли ТС идеально слушаться барабанных тормозов?Ездить на ТС, которое идеально слушается руля и тормозов.
Там еще кроме тормозов - длинная база, торчащая вперед передняя вилка, широкий задний каток - поэтому даже если за рулем виртуоз, любой маневр (и торможение) будет медленнее, пусть на доли секунды, такой мотоцикл хочет ехать только вперёд и только прямо, а останавливаться медленно и плавно, можно и такой заставить делать то что надо, но шансов избежать столкновения в "воздушном бою" на улицах Москвы всегда будет меньше...Правильно. А может ли ТС идеально слушаться барабанных тормозов?
езди на эндуро и ямы тебя беспокоить не будут =) круизеру, кстати, на ямы тоже по барабану. он большой, тяжелый и устойчивый. а пинок под задницу от кочки в экстренной ситуации можно и потерпеть.Lurker-beta писал(а):Вот тебе случай из жизни:
Поворот дальняя часть которого находится в тени.
И вот подкатываю я к тени и вижу что в тени ямы.
Вопрос: в повороте тормозить передним тормозом или задним барабанным?
Или не тормозить и показывать мастерство маневнирования малоприспособленным для этого мотоциклом?
ПМСМ, таких мотоциклов еще очень мало и за конские деньги, нет? АБС - это еще не технологичный мотоцикл, а лишь одна из функций вроде как?vt31 писал(а):технологичный мотоцикл притупляет страх и осторожность.
kohinor51 писал(а):Там еще кроме тормозов - длинная база, торчащая вперед передняя вилка, широкий задний каток - поэтому даже если за рулем виртуоз, любой маневр (и торможение) будет медленнее, пусть на доли секунды, такой мотоцикл хочет ехать только вперёд и только прямо, а останавливаться медленно и плавно, можно и такой заставить делать то что надо, но шансов избежать столкновения в "воздушном бою" на улицах Москвы всегда будет меньше...
я о том, что приходится уворачиваться, или снесут нафикв бои на улицах Москвы не надо устраивать
я думаю, ты меня понял. =) или в твоем понимании - технологичный мотоцикл это тот, что с автопилотом чтоле?kohinor51 писал(а):ПМСМ, таких мотоциклов еще очень мало и за конские деньги, нет? АБС - это еще не технологичный мотоцикл, а лишь одна из функций вроде как?
не знаю, как так можно ездить, но чтобы прям сносили или пытались - большая редкость, имхо. впрочем, маршруты у всех разные.kohinor51 писал(а):я о том, что приходится уворачиваться, или снесут нафик