Кий писал(а):Юные и неюные телезвезды , давайте действовать по плану, сначала нужно получить хотя бы один письменный ответ, на наши жалобы.
Пока все, что мы имеем это три письменных отказа ГИБДД и все, остальным достаточно было устного предупреждения.
Я абсолютно согласен , что пока есть возможность нужно идти по пути наименьшего сопротивления (ставить на учет в других ГИБДД).
Но не забываем про свою Гражданскую позицию), там, где прошли вы другие могут уже не пройти, и вы приобретаете не последние транспортное средства в своей жизни.
А дальше война план покажет.
Полностью согласен с обоими авторамиKervan писал(а):Я считаю что нужно написать письмо-запрос, в орган по сертификации, который выдает одобрение типа на транспортные средства. Орган официально ответит: надо одобрять тип транспортных средств бывших в употреблении и ввозимых на территорию РФ или не надо. И уже такое письмо-ответ прикладывать к жалобам.
Я такие ответы регулярно пишу по разной продукции ж/д отрасли. Народ их использует для бодания с таможней.

Ведь суть вопроса:
ГИБДД - идите получайте одобрение типа транспортного средства! Без него (согласно тех регламента) на учет не поставим.
НАМИ (МАМИ...или как их там не знаю, ну, тот орган что эти одобрения выдает

И вот тогда, уже можно искать справедливости где-то в других органах, которые должны будут