i Lexxer писал(а):Вопрос к ТС: сдохли вкладыши ПЕРВОГО цилиндра на шейке колена?
Да. Он кажись и по номеру первый и по расположению. Пара 1-3 точно, задний левый, крайний короче.
Подвод масла в колено идет с обоих сторон, т.е. 2 канала пошли к коренным вкладышам, из них через отверстия около 4мм в колено. Потом через такие же под вкладыши. Соседние отверстия на одной шейке на растоянии около 2см.
Как я понимаю что они были самые уставшие просто, вот на них и вылезла какая то болячка. Что то явно спровоцировало полный и безоговорочный абзац.
Soulless писал(а):До - когда был перелив, и мотор смотрел моторист.
Моторист смотрел уже полный пздц. Когда уже давления быть не могло априори, между вкладышем и шатуном пару мм зазор стал.
После того как он перелил (о чем я не знал, и он походу тоже), он поездил мальца, заводил несколько раз, газовал просирал. В гараже при стоячем стука не было, но как он выезжал, без меня само собой, он говорил что что то стучит на 3000. При этом же мот глох на сбросе газа. Как обнаружился перелив я описал. Слили лишку, все заработало, стука опят же в гараже без нагрузки не было. Потом он поехал его ставить на учет, проехал километров 10 и все застучало уже постоянно, мот глох, и туго заводился. Приволокли на эфвакуаторе, стали искать причину, располовинили, увидели итог. Пришел моторист глянул все, сказал "маслянное голодание причина" причину масялнного голодания установить не смог (не особо разбирался, не долго был в гараже) посмотрел лишь насос (разобрали), сказал "насос оху...нный, качал мама не горюй точно". Остальные вкладыши, сказал износ есть но точно не критичный.