Ресурс (пробег) современных мотоциклов
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: BUELL1125R STID KASTOM
Re: Ресурс (пробег) современных мотоциклов
РЕСУРС позволяет.Roman13 писал(а):GPZ1000, встречал где то статью паренька, так на нём 1 000 000 накатано по его словам было
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
ну кругосветку можно сделать отмохав всего 35 000 км, вот как раз это не о чем не говорит.Roman13 писал(а):В сети ролик бродил, R1 с нуля паренёк взял и накатал больше 100 тыс. за одно путешествие
плюс на R1 же человек кругосветку делал - бедолага не вкурсах был, про пробег
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Magna
Когда-то давно не существовало мотоциклистов, которые просто ездят. Каждый, кто садился на мотоцикл, автоматически превращался и в механика.kami писал(а): что больше влияет на ценник мотика?
На сколько сильно влияет пробег?
Та же картина наблюдалась и с машинами, но с мотоциклами это было еще сильнее.
В те времена оценить мотоцикл можно было по трем параметрам
- состояние (прямая оценка)
- пробег (косвенная оценка)
- год выпуска (косвенная оценка)
При этом, как мне кажется, и честность продавцов в части мототехники была выше. Такой достаточно закрытый клуб любителей. И при продаже все рассказывалось честно - что менял, какие проблемы и т.д.
Плюс ко всему, народ не был избалован выбора, поэтому к технике относились довольно бережно.
И главным параметром тогда было именно состояние.
Потом мотоциклы стали набирать популярность, а уровень подготовки падал. Современные владельцы и покупатели мотоциклов часто не разбираются в технике. (Да что говорить, даже в сервисах часто говорят и делают ерунду.). Поэтому оценка мотоцикла по фактическому состоянию стала редкостью. Тем более, для этого нужно послушать, поездить и даже где-то что-то вскрыть. И по сути единственной возможностью оценить мотоцикл стали
- внешний вид
- пробег
- год
Т.е. все показатели достаточно косвенные.
Как мне кажется, все происходило постепенно.
Появились чужаки, которые не разбираются в технике. Одни стали покупать, другие продавать. Одни не могли показать состояние мотоцикла, другие не могли его оценить и поэтому спрашивали про год и пробег.
Тогда первые стали скручивать пробег - чем дальше, тем больше. Ведь покупатель все равно не может оценить.
Одновременно с этим плохое владение техникой и отношение к ней приводило к реальному снижению ресурса - масло не меняем, за уровнем не следим, про перегрев не думаем, зазоры не регулируем (потому что даже не знаем, что это влияет на перегрев и ресурс) и т.д..
И вот рынок заполонили мотоциклы 10+ лет якобы с пробегом "20-" тыс км. И убитые мотоциклы с заявленным пробегом 30 тыс. И китайский мотопром с реальным накатом на отказ 10 тыс. И китайские комплектующие. И все это породило множество легенд насчет ресурса мотоциклов.
Думаю так...))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Cement
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: красненький
Что более правдоподобно? Что человеку со 116 т.км (например)смотали на 16 т.км, и он ещё полтинник накатал?))) А может там и 216 т.км было))))Oberst писал(а):Вот это более правдоподобно, чем 100500км без капиталки)
Один вопрос - нахр*ена?Shell писал(а):Масло замена каждые 2-3 тысячи
Я б тогда каждые 2-3 недели менял....
+1Диполь писал(а):И вот рынок заполонили мотоциклы 10+ лет якобы с пробегом "20-" тыс км. И убитые мотоциклы с заявленным пробегом 30 тыс. И китайский мотопром с реальным накатом на отказ 10 тыс. И китайские комплектующие. И все это породило множество легенд насчет ресурса мотоциклов.
Думаю так...))
Последний раз редактировалось Cement Пн июл 14, 2014 12:55, всего редактировалось 1 раз.
- Иван Дмитрий
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Yamaha R1 2007
Oberst писал(а):Смотря как крутить.
Мотоциклетные моторы сильно разные.
У спортов ресурс 40-50 тысяч максимум.
Низкофорсированные втвины, голдвинги и прочие крузеры могут и 100-150 пройти.
Откуда такие глупости? Скорей всего новый мотоцикл не покупали а брали рухлять скрученную которая дохла через 40-50 тыс.
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: С14
Я так же делаю.Один вопрос - нахр*ена?
Продукты износа удалять вовремя)
Мотоцикл и так в тяжелых условиях работает- постоянное ползанье с проскальзывающим сцеплением в междурядье, перегрев итд.
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: Honda XL650V Transalp -> R1100GS
Ответ на поверхности. Смотрим ник товарисча :)Cement писал(а):Один вопрос - нахр*ена?
- Lemur
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: пёхом
А есть инет сайты для установки реального пробега европейских мотоциклов?
Вот по америке вроде бы есть, через ВИН пробить можно
С Японии .. ну понадеяться на аукционник.
Мото с Европы можно как то пробить?
Узнать хотя бы истинный закордонный пробег.
Вот по америке вроде бы есть, через ВИН пробить можно
С Японии .. ну понадеяться на аукционник.
Мото с Европы можно как то пробить?

Узнать хотя бы истинный закордонный пробег.

Можно делать все, но в меру.
- Cement
А почему не каждую 1000 км)))) Или совместить со смазкой цепи))))))Oberst писал(а):Я так же делаю.
Продукты износа удалять вовремя)
Мотоцикл и так в тяжелых условиях работает- постоянное ползанье с проскальзывающим сцеплением в междурядье, перегрев итд.
Халаява?))))oleg0vi4 писал(а):Ответ на поверхности. Смотрим ник товарисча :)
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: С14
потому что у меня выходит 3000 в месяц.
Раз в месяц- гаражный день.
Раз в 6 тысяч меняю вместе с фильтром. раз в 3 тысячи просто масло.
И еще я больше 6 тысяч не кручу почти никогда)
Пусть машина служит долго(с)
Последний раз редактировалось Oberst Пн июл 14, 2014 13:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: V-Twin italiano
Средний пробег автомобиля в Европе у типичного горожанина - примерно 10 тысяч километров в год. Какой будет пробег у мотоцикла в таком случае? Берем Северную Европу с сезоном 6 месяцев, мотоциклиста, который катает в основном в хорошую погоду и чаще всего только по выходным и на выходе получаем вероятность даже меньшего пробега.Мне вот с трудом верится в пробеги меньше 20 тыш у мотиков старше 4х лет.
- Shell
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
- Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X
Диполь
+1000 000
Добавлено спустя 59 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Вот например прикупил мопед на днях вторым мопедом взял, вот вообще не нравится звук, но все говорят отлично работает, по ощущениям и правда отлично, но! казалось бы вот вам косвенные радости: 2003 год в эксплуатации с 2005, а толку если мотор перебран???))) Диполь все объяснил)))
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
+1000 000
Добавлено спустя 59 секунд:
Потому что от нашего бензина много гари которая работает как абразив.Cement писал(а):Один вопрос - нахр*ена?
Я б тогда каждые 2-3 недели менял....
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Вот например прикупил мопед на днях вторым мопедом взял, вот вообще не нравится звук, но все говорят отлично работает, по ощущениям и правда отлично, но! казалось бы вот вам косвенные радости: 2003 год в эксплуатации с 2005, а толку если мотор перебран???))) Диполь все объяснил)))
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Дружище! Прямо аналогично! Тоже около 3 тыщ в месяц наматываю, правда не по пробкам, но бензин у нас очень грязный, тоже гаражный день у меня раз в месяц))) А Шелл это не ник это имя Линдеман Шелл Нилович.Oberst писал(а):потому что у меня выходит 3000 в месяц.
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL
ANIMAL
- Cement
Во-первых откуда такая информация? Если большинство 3-х летних машин из Европы уже с пробегом под 100, а 5-ти летние под 150 т.км. Я в своей деревне ни куда особенно ни езжу, накатываю на авто 15 в год. А там очень часто живут в одном городе, работают в соседнем.Turo писал(а):Средний пробег автомобиля в Европе у типичного горожанина - примерно 10 тысяч километров в год.
Во-вторых, что понимать под северной Европой? Скандинавию? Ну может быть. Во Франции на мотоцикле не поедут только в несколько морозных дней зимы, и всё. А в Италии сезон круглогодичный, там понятия сезона нет)))
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: yamaha trx
ребят, ну вы бред пишите про ресурс в 30-50т. гражданские дорожники-спорты (600-1000сс) при нормально обслуживании 200-300тыщ ходят. доказательство тому - мотоциклы 90х годов ездят же (надеюсь верящих в их основной пробег 16т тут не много).
у меня fz1 06 года, пробег 65т, кто говорит про то что состояние моциков после 30к хлам, вэлкам, выглядит и едет он намного лучше многих литров из 90х с пробегом 10 тыщ.
так же к примеру есть товарищ, купивший в 11 году нового трансальпа, за 2 года он намотал на нем 60к и продал. как вы думаете, следующий хозяин будет продавать через год-другой 3х летний мотик с пробегом под 80к?
у меня fz1 06 года, пробег 65т, кто говорит про то что состояние моциков после 30к хлам, вэлкам, выглядит и едет он намного лучше многих литров из 90х с пробегом 10 тыщ.
так же к примеру есть товарищ, купивший в 11 году нового трансальпа, за 2 года он намотал на нем 60к и продал. как вы думаете, следующий хозяин будет продавать через год-другой 3х летний мотик с пробегом под 80к?
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: VTX1800C
Вот почитал тему и вспомнилось " сначала мы тут все рассказываем о своих пробегах больше 20тыс за сезон, а потом продаем мотоциклы с пробегом в 30 тыс ))))))) "
Если посмотреть на пробег всей техники, что стоит в салонах , то в россию привозят моты либо 30 тыс ( 90х) либо 5-7 тыс ( 2000х)))) других вариантов пробега техники на наших рынках нет.) Есть ли еще кто-то кто смотрит на эти цифры при покупке? ( ну разве что покупаешь мот от первого хозяина , котрый он покупал у дилера и пробег подтвержден сервисной книжкой)... А вообще при желании любую технику можно укатать в дрова за пару тыщ км))))
Если посмотреть на пробег всей техники, что стоит в салонах , то в россию привозят моты либо 30 тыс ( 90х) либо 5-7 тыс ( 2000х)))) других вариантов пробега техники на наших рынках нет.) Есть ли еще кто-то кто смотрит на эти цифры при покупке? ( ну разве что покупаешь мот от первого хозяина , котрый он покупал у дилера и пробег подтвержден сервисной книжкой)... А вообще при желании любую технику можно укатать в дрова за пару тыщ км))))