на 40 не даст, на 100+ все может быть... абс не совершенен к сожалению =(Grafin писал(а): на скорости 40 км/ч до усёру выжать передний тормоз
Правильное положение ноги на лапке заднего тормоза.
- mishatl
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250
Re: Правильное положение ноги на лапке заднего тормоза.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Hayabusa
mishatl, объясни мне, как при правильном экстренном торможении полностью разгруженное заднее колесо поможет быстрее остановиться?
- mishatl
моя твоя не понимать, полностью разгруженное это как?Grafin писал(а):как при правильном экстренном торможении полностью разгруженное заднее колесо поможет быстрее остановиться?
когда на задний тормоз вообще не жмешь и вся нагрузка на вилку?
никак.
просто тормоза в пол с заблокированными колесами так же не помогут эффективно остановить мот. если нет абс - надо работать по его принципу самому

Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично
-
именно по этой причине экстренное торможение надо отрабатывать до того, как понадобится его применение.mishatl писал(а):на 40 не даст, на 100+ все может быть... абс не совершенен к сожалению =(
- lorrimer
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: CBR
А получается так, что при возникновении экстренной ситуации, я почему то жму только передний тормоз, напрочь забывая о заднемmishatl писал(а):а что не так на деле получается то?

Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
-
висящее в воздухе (в сантиметре-двух над уровнем дорожного полотна).mishatl писал(а):полностью разгруженное это как
- lorrimer
В том то и дело, что попробовала. И пишу это исходя из собственного опыта, а не голословно.Grafin писал(а):Марина, а ты попробуй на своем прекрасном мотоцикле на скорости 40 км/ч до усёру выжать передний тормоз, а потом пиши такие вещи. просто так абс тебе не даст встать в стоппи. тут надо будет постараться.
lorrimer писал(а):На учебке у Диполя отрабатывали экстренное торможение с 40 км/ч. Очень у многих отрывалось заднее колесо.
У меня мот с ABS,комбинированная система тормозов, но и в этом случае отрыв, хоть и небольшой, произошел. И это было на чекушке.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- mishatl
ко мне привычка не забывать про задний тормоз пришла после нескольких стоппи в первом сезонеlorrimer писал(а):А получается так, что при возникновении экстренной ситуации, я почему то жму только передний тормоз, напрочь забывая о заднем

попробуй на площадке поотрабатывать торможение. а потом на допах стараться именно так и тормозить - немножко заднего - потом передний.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
а зачем его доводить до такого состояния? оОGrafin писал(а):висящее в воздухе (в сантиметре-двух над уровнем дорожного полотна).
-
lorrimer, я езжу на cbr600fa. 2 месяца назад спецом отключил на нем абс, чтобы учиться тормозить.
так вот, чтобы поднять этот мопед в стоппи (не слегка оторвать заднее колесо) с включенным абс, надо очень сильно постараться: не доводить разницу вращения переднего и заднего колеса до уровня, на котором абс будет отпускать передний тормоз; в момент отрыва заднего колеса переместить свое тельце вперед, чтобы максимально разгрузить попу и нагрузить перед; крайне мягко дозировать усилие нажатие на переднем тормозе...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
так вот, чтобы поднять этот мопед в стоппи (не слегка оторвать заднее колесо) с включенным абс, надо очень сильно постараться: не доводить разницу вращения переднего и заднего колеса до уровня, на котором абс будет отпускать передний тормоз; в момент отрыва заднего колеса переместить свое тельце вперед, чтобы максимально разгрузить попу и нагрузить перед; крайне мягко дозировать усилие нажатие на переднем тормозе...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
только в таком состоянии, мой милый собеседник, ты быстрее всего сможешь остановить двухколесную технику. именно для этого экстренное торможение и надо отрабатывать.mishatl писал(а):а зачем его доводить до такого состояния?
- lorrimer
Grafin, Артем, прочитайте, пожалуйста, по-внимательнее мое сообщение. Там нет ни слова о торможении на cbr600fa. На момент отработки экстренного торможения на площадке и отрыва заднего колеса, у меня был cbr 250ra.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- mishatl
Grafin писал(а):только в таком состоянии, мой милый собеседник, ты быстрее всего сможешь остановить двухколесную технику. именно для этого экстренное торможение и надо отрабатывать.

ммм, ок, босс

первосезонникам отличная инфа - тормозите только в стоппи

есть несколько знакомых, катающих на бусах и иже с ними. пойду им расскажу, что они лопухи со своими 10+ сезонами, если каждый раз в стоппи не тормозят.
и так, чисто исходя из физики - что лучше даст затормозить мотоциклу - поверхность двух колес, либо одного? на машине видимо надо тогда вообще набок ее закладывать, что бы 2 левых или правых колеса не тормозили?

- TBX
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
а чем немножко заднего принципиально отличается по физике воздействия на мотоцикл от сброса газа, или немножко переднего?mishatl писал(а):немножко заднего - потом передний.
-
mishatl, стоппи - езда на переднем колесе в балансе или близко к точке бланса. отрыв заднего колеса от дорожного полотна - не стоппи.
исходя из физики у тебя в момент экстренного торможения заднее колесо разгружается так, что нет там никакого пятна контакта, а если есть, то ты недостаточно эффективно останавливаешься. никому доказывать ничего не собираюсь.
в интернете снова кто-то неправ? да и фиг с ним. пойду лучше чайку попью...
исходя из физики у тебя в момент экстренного торможения заднее колесо разгружается так, что нет там никакого пятна контакта, а если есть, то ты недостаточно эффективно останавливаешься. никому доказывать ничего не собираюсь.
в интернете снова кто-то неправ? да и фиг с ним. пойду лучше чайку попью...
- mishatl
ты умеешь за миллисекунды сбрасывать обороты двигателя? я нет. в юз заднее колесо может уйти от сброса передачи. а дозировать нажатие на задний тормоз можно всегда.TBX писал(а):а чем немножко заднего принципиально отличается по физике воздействия на мотоцикл от сброса газа, или немножко переднего?
- dbz0
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Мопед
- Забанен: Бессрочно
Я про интенсивность торможения и его скорость.mishatl писал(а):еще раз при чем тут поворот? мы вроде про полную остановку, а не про трек.
Про то что в стоппи можно и на 150-200 км\ч встать. Для этого не нужна полная остановка или скорости в районе 40 км\ч
Видимо я им умею пользоваться.mishatl писал(а):угу, видимо пока тебе везло

Ты определись, мы быстро оттормаживаемся или у нас есть время чуток поюзать задний тормоз???mishatl писал(а):если ты сначала чуток поюзаешь задний тормоз
Ты эрку свою с коровой не путай.... а бери во внимание, что это судза, следовательно тормоза, вес, и длинну колесной базы.mishatl писал(а):есть несколько знакомых, катающих на бусах и иже с ними. пойду им расскажу, что они лопухи со своими 10+ сезонами, если каждый раз в стоппи не тормозят.
А вот тут ссори... не увидел. Увлекся спором.kabanchik писал(а):не забывай, что совет даешь новичку
Имхо, Cisco должны помимо технической поддержки организовать еще и психологическую. (с) bash