Первый выезд в город.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 19 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Re: Первый выезд в город.

#61 Сообщение evil_laugh »

хм.... это да, по поводу "думать" - это проблема. Без шуток, когда на площадке передо мной внезапно (с) возникает столб или инструктор, приходится "вспоминать", где тормоз.
Тогда я снимаю своё предложение по поводу "первая вниз, остальные вверх". С такими навыками выезжать в город крайне опасно.

Здесь есть люди (в том числе и я), которые экстерном сдали экзамен в ГАИ и без всяких мотошкол на следующий день в город на 100-200 км выехали, но это, похоже, не твой случай.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
evil_laugh, конечно не заметил. Ты еще 300тыс откатай и паралельно анализируй что может быть, если ты пересядешь на голду, суперспорт или какой-нить интрудер. Диванные аналитики епт.
Ты бухой чтоле? Говорят тебе, я на 1200 езжу ещё, по 200 км в день, а всего мотов у меня вообще 5 штук кубатурой от 125 до 1200. Ты кого щас диванным назвал, а? :triniti:
поэтому скутеристов и не любят.
Ну, крутые чуваки на литросиберах, может, и не любят. А нормальные мотоциклисты - вполне себе.

Я чот пропустил, ты девочке уже R1 первым мотом посоветовал, или нет ещё? :)
Последний раз редактировалось evil_laugh Пн авг 11, 2014 15:02, всего редактировалось 2 раза.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Грэтхен По
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#62 Сообщение Грэтхен По »

IndigoJella писал(а):хм.... это да, по поводу "думать" - это проблема. Без шуток, когда на площадке передо мной внезапно (с) возникает столб или инструктор, приходится "вспоминать", где тормоз.
В эту среду приезжай в Саб, покажем где :-)
Последний раз редактировалось Грэтхен По Пн авг 11, 2014 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Kanitel
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 27 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

#63 Сообщение Kanitel »

покажем где
Покажем, где столб помягче ;-)
Последний раз редактировалось Kanitel Пн авг 11, 2014 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Antic
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: CBR1RR

#64 Сообщение Antic »

evil_laugh 5 мото, но на дальняк катаешься на ёбре. А по кольцам не "не правее второго слева ряда езжу". Нуну рассказывай новичкам сказки.
Последний раз редактировалось Antic Пн авг 11, 2014 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Rulzen
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#65 Сообщение Rulzen »

IndigoJella писал(а):вот куплю я мотик. Докуплю экип. Получу права. Закончу продвинутый курс в мотошколе. А что дальше? Выезжать на дорогу? Одной? Как преодолеть этот страх выезда в город?
Про тебя песенка?
http://ololo.fm/search/38+%D0%9F%D0%BE% ... 0%B5%D0%B4
Последний раз редактировалось Rulzen Пн авг 11, 2014 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

IndigoJella
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: YBR125

#66 Сообщение IndigoJella »

Antic писал(а):бред ходить на продвинутый курс, не сдав площадку. Сейчас ты на крыльях понтов и опыта попробуешь применить навыки с расширенного курса на упражнениях площадки. Выйдет хреново.
Тренируй площадку до автоматизма. Попробуй джимхану на ёбре это не составит труда, заодно повысишь самооценку и познакомишься с такими же как ты, чего так добиваешься.
Когда сдашь получишь категорию, то по вечерам/ночам выбирайся на допы, с повышением уверенности в себе, выбирайся в более насыщенное на движение время дня.
А вот когда уже будут возникать к самому себе вопросы - тогда бы и пошла на продвинутые курсы, чтобы найти ответы и отшлифовать навыки.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
evil_laugh ебр не нормальный. Это мото - полный аналог скутера и отношение автомобилистов к нему соответствующее. Никто не будет уступать тихоходному тарантасу, который потом придется еще и обгонять. У меня 4 мото, в том числе и ёбр и я вижу сильную разницу ко мне относительно потока автомобилистов.
Площадка на холостых у меня и так на автоматизме - непосредственно перед сдачей в ГАИ возьму часик занятия. У меня нет иллюзии на тему "вот щас как всем покажу", хочу сдать и забыть. А вот научиться ездить - это другой вопрос. По поводу "познакомиться с такими же как ты" - это не самоцель, поверь.
Джимхана - да, очень хочу, только пока что вопрос, как до нее, собственно, добраться от дома - все маршруты, как ни крути, через ДОПы лежат :)))
Последний раз редактировалось IndigoJella Пн авг 11, 2014 15:07, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh

#67 Сообщение evil_laugh »

evil_laugh 5 мото, но на дальняк катаешься на ёбре.
Да. Патамушта я нищеброд и не готов башлять по 600 рублей каждые 250 км, ездя на дальнобой на 1200.

Также могу много рассказать про то, как полностью и с новыми запчастями откапиталить на ёбре мотор за 2000 рублей, ну, и так далее. Итоговая стоимость владения мотом получается меньше 1 рубля на 1 км. Потому и на дальняк на нём. А остальные суровые дальнобоеры на литрах всё ноют про то, как у них цепь ГРМ гремит и денег нет на бензин, поэтому они со мной на 6000 км не поедут ни за что. Так и езжу один. Печаль.
А по кольцам не "не правее второго слева ряда езжу". Нуну рассказывай новичкам сказки.
Вот чудак, не верит :) Ну давай прокатимся как-нибудь с тобой, покажу.
Последний раз редактировалось evil_laugh Пн авг 11, 2014 15:09, всего редактировалось 2 раза.

Antic
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: CBR1RR

#68 Сообщение Antic »

evil_laugh писал(а):Ну, крутые чуваки на литросиберах, может, и не любят. А нормальные мотоциклисты - вполне себе.Я чот пропустил, ты девочке уже R1 первым мотом посоветовал, или нет ещё? :)
Не любят автомобилисты, т.к. проскочив на светофоре в междурядье, выруливают в полосу и тошнотят со сравнительно низкими скоростями.
Читай внимательно, напрягайся.
Последний раз редактировалось Antic Пн авг 11, 2014 15:10, всего редактировалось 1 раз.

IndigoJella
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: YBR125

#69 Сообщение IndigoJella »

[quote="Rulzen"]Про тебя песенка?
http://ololo.fm/search/38+%D0%9F%D0%BE% ... 0%B5%D0%B4
quote]

послушать на работе не могу, но, судя по названию, - про меня!

evil_laugh

#70 Сообщение evil_laugh »

Не любят автомобилисты, т.к. проскочив на светофоре в междурядье, выруливают в полосу и тошнотят со сравнительно низкими скоростями.
Читай внимательно, напрягайся.
Вот поэтому я и написал, что надо уметь ездить так, чтобы никому не мешать.

Правильно делать так: стартуешь со светофора в междуполосье, выкручиваешь мотор и ждёшь, пока тебя по своим полосам обгонят самые нетерпеливые и быстроходные. Затем перестраиваешься в полосу. Обычно нетерпеливых 2-3 машины... до следующего светофора или до громадного пробаря :)

И потом, ты уж извини, но я и на 1200 со светофора как ракета не стартую. Еду с приемлемым ускорением. Всякие ракеты с овер600сил под капотом пусть сами думают, как им резко меня порвать, а мне моя жизнь дорога.

И кстати, такие быстроходы всегда будут. До тех пор, пока под жопой не минимум 100-150 лс. Всякие там 250 или 400cc проблему не решат.
Последний раз редактировалось evil_laugh Пн авг 11, 2014 15:12, всего редактировалось 1 раз.

kert
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Минск

#71 Сообщение kert »

IndigoJella писал(а):Планирую в сентябре купить мотик. По деньгам и по итогам прочтения форума пришла к выводу, что хочу (и могу! ) только ебрик.
Покупать ебр крайне не рекомендую. Его покупка имела смысл лет 8 назад, когда он стоит $1500 и когда не было качественных китайцев.
Сейчас за эти же деньги лучше взять более мощный и более похожий на мотоцикл китайца.

Если инструктор в качестве мотоцикла рекомендует ебр - после сдачи на права его следует однозначно поменять на другого.
IndigoJella писал(а):Собственно, у меня буквально сегодня возник вопрос: вот куплю я мотик. Докуплю экип. Получу права. Закончу продвинутый курс в мотошколе. А что дальше? Выезжать на дорогу? Одной? Как преодолеть этот страх выезда в город? Когда я училась водить машину в 18 лет, я с отцом наворачивала круги по окрестностям примерно месяц по паре часов в день. Как учиться непосредственно в городе на мотоцикле - не очень ясно.
Достаточно ездить в городе по правилам, автомобили всегда аккуратно объезжают едущие по правилам мотоциклы - бояться здесь нечего, ну и можешь по раёну покататься (у меня так один уже месяц на Харлее катается ;-) ).

P.S. Совет купить ебр мне сейчас напоминает совет купить отечественный автомобиль - чтобы научиться ездить, а потом уже покупать иномарку.
Последний раз редактировалось kert Пн авг 11, 2014 15:19, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh

#72 Сообщение evil_laugh »

Покупать ебр крайне не рекомендую. Его покупка имела смысл лет 8 назад, когда он стоит $1500 и когда не было качественных китайцев.
Сейчас за эти же деньги лучше взять более мощный и более похожий на мотоцикл китайца.
Одааа!11 Оче мощный, оче похожий на мотоцикл! Аж на целых 5 лошадей больше в моторе! Он даже может ехать не 90, а 95 км/ч (по китайспидометру это 120, крутоже!)!

Дядь, не смеши. Ещё не сделали такого китайца, который проехал бы столько, сколько ездят ёбрики. Или ты из девочки мотомеханика сделать захотел? :) Так не получится же - запчастей на китайцев нет. Сломается чо - будет куковать дома, а не ездить.
P.S. Совет купить ебр мне сейчас напоминает совет купить отечественный автомобиль - чтобы научиться ездить, а потом уже покупать иномарку.
Здесь ещё надо учитывать то, что валять ёбра можно много и дёшево (а девочка будет валять, судя по её навыкам), а валять некроджапа - очень-очень-дорого.
Последний раз редактировалось evil_laugh Пн авг 11, 2014 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Грэтхен По
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#73 Сообщение Грэтхен По »

evil_laugh писал(а): а валять некроджапа - очень-очень-дорого.
Неправда ваша. Я как раз сибиху роняла в свое время, чему там ломаться? Пластика нет, царапины на баке - на полет не влияют, дуги крышку движка страхуют, зеркала на резьбе, фару только об забор словать можно(надо упороться предварительно!). Лайтовые падения - без последствий для мота.
Восстановление после аварии (с заменой вилки) - какие то смешные деньги (запчасти бу).

Чем меня лично смутили йопры, это ...как бы это помягче... я вот узнала в свое время, и для меня было открытием, что Илья Zz0 на своем ебрике возит в кофре натяжитель для цепи. Ну, тянется, говорит... И так по мелочи, слежу за его темами. То зимой движок перебирает, то снова не ездит. У меня некроджап себе такого не позволял. Единственный раз он меня подвел, когда его угнали, а так не )
Последний раз редактировалось Грэтхен По Пн авг 11, 2014 15:30, всего редактировалось 2 раза.

GhostDog
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 10 дней
Род занятий: IT, Project manager
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

#74 Сообщение GhostDog »

По теме - можно с сопровождением, можно и аккуратно самой раскатываться.

Ёбрик хороший аппарат, для обучения и получения навыков отличный, вот тут даже фанаты есть, на дальняки ездят. Ни капли не преуменьша достоинств сего чудесного ТС все же хочется отметить - у каждого мотоцикла есть цель создания, условия, для которых он был создан.

Спорты создавали для езды по треку, там свои условия, своя техника езды.
Легкие эндурки - для езды по бездорожью, там тоже свои (совершенно другие!) техники.
Городские мотоцкилы (Naked) для города и т.д. ...

Безусловно, можно на эндурке ездить по дороге, а к примеру, на спорте по грязи (кстати, любопытно, кто-нибудь пробовал? : ) ), вместе с тем надо понимать, что отработать правильные базовые навыки безопасной езды не получится.

Ёбр создавали для учебы- он великолепен в этом качестве, но для езды по ДОП нужен другой мотоцикл. Классический совет Honda CB400 (сибиха) - его создавали для начинающих водителей (заметь, не для учащихся, а для начинающих!), тысячи людей начинали свою мото-жизнь с него, не зря его советуют именно для становления и закрепления того, что тебе дали в мотошколе.

Если планируешь брать мот осенью - помониторь рынок, вполне возможно попробовать найти вполне живой экземпляр. Многие к концу сезона продают мотоциклы и бывают вкусные цены! : )

Kanitel
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 27 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

#75 Сообщение Kanitel »

GhostDog писал(а):на спорте по грязи (кстати, любопытно, кто-нибудь пробовал?
А то! Очень сильно укрепляет мышцы спины, да что уж там, все мышцы!
Последний раз редактировалось Kanitel Пн авг 11, 2014 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Ответить