Немного о Сбербанке
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
несмотря а то что формально банковско очистительная система подзатихла, на деле идет следующая волна
но она больше внутренняя
например делается предписание от ЦБ банку - активы не трогать, новых не привлекать, старых не выкидывать
и фиг ты что сделаешь
а по факту сие предписание означает что на банк положил глаз кто то большой и нехороший
имхо в итоге будет такая же ситуация как с сетями заправок пару лет назад, была куча частников, потом сетевики решили сжать рынок, немного изменений в тарифах и готово
вокруг только сетевые, то бишь налицо монополизация рынка
а уж когда такая политическая ерунда творится вокруг, то прижать банковскую систему из кучи частников это первое дело
так что пока не поздно переводите активы в крупные банки
но она больше внутренняя
например делается предписание от ЦБ банку - активы не трогать, новых не привлекать, старых не выкидывать
и фиг ты что сделаешь
а по факту сие предписание означает что на банк положил глаз кто то большой и нехороший
имхо в итоге будет такая же ситуация как с сетями заправок пару лет назад, была куча частников, потом сетевики решили сжать рынок, немного изменений в тарифах и готово
вокруг только сетевые, то бишь налицо монополизация рынка
а уж когда такая политическая ерунда творится вокруг, то прижать банковскую систему из кучи частников это первое дело
настраиваю ... примусы
- *VVS*
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650
Так речь то о сбере, а он и есть - крупный.Jackill писал(а):а уж когда такая политическая ерунда творится вокруг, то прижать банковскую систему из кучи частников это первое дело
Последний раз редактировалось *VVS* Ср авг 13, 2014 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: бигбург :)
Все не читал.
Идея чоо банку выгодны неплательфики и как следствие продажа залога... это бред.
Сбер ккк и дюбой другой банк не идеален. Маразмов хвататет. Ошибок немерянно.
Первую ипотеку брали именно в сбере. Ну как то так вышло :) за 2.5года банк заработал 450тыс. Сумма кредита 2млн
Жене отказал райф хотя у нее там зарплата! Отказал в сумме 3х мес зарплат. Просили на 1 год.
Недавно втб попросил двойной залоо за кредит. Соответственнь ыбли посланы найух.
Всем настрать на твою положительную историю :)))) ихинтересует тобько отрицательная история!!!
Есть условия выдачи бабла под конкретный объект и поверь в списке этих условий нет положитеб ной крелитной истории :))))
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Активы в бабле да еще в банке держать не стремно?
Ну разве что до 700тыс руб
Идея чоо банку выгодны неплательфики и как следствие продажа залога... это бред.
Сбер ккк и дюбой другой банк не идеален. Маразмов хвататет. Ошибок немерянно.
Первую ипотеку брали именно в сбере. Ну как то так вышло :) за 2.5года банк заработал 450тыс. Сумма кредита 2млн
Жене отказал райф хотя у нее там зарплата! Отказал в сумме 3х мес зарплат. Просили на 1 год.
Недавно втб попросил двойной залоо за кредит. Соответственнь ыбли посланы найух.
Всем настрать на твою положительную историю :)))) ихинтересует тобько отрицательная история!!!
Есть условия выдачи бабла под конкретный объект и поверь в списке этих условий нет положитеб ной крелитной истории :))))
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Активы в бабле да еще в банке держать не стремно?
Ну разве что до 700тыс руб
Последний раз редактировалось alkmax Ср авг 13, 2014 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Покамест джидо ром, ёв багала и кхэлла!
- Bormer
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Род занятий: адвокат
ну можно рассовать по банкам вклады до 700т. каждый, хотя гарантии нет, что и 700 получишь, ибо Фонд системы страхования вкладов небезграничен
Верить никому нельзя ...... мне можно
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: BMW F 650 GS
вот по теме банка, накипело. Купил байк по всем правилам с заключением договора и проверкой птс и прочих документов, потом узнаю что мото куплено по кредиту, который еще не погашен и требуют отдать его банку. Ситуация просто кошмарная. Созвонился с автоюристом (Воронин), подали иск о расторжении договора купли-продажи и возврате средств, кучу времени конечно потратили, но радует хоть результат, договор расторгли, деньги возвращают. Теперь при покупке буду еще и на кредит авто проверять.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: HONDA CBF600SA 2011
А чо, уже придумана процедура проверки на кредит?Dimoha писал(а):Теперь при покупке буду еще и на кредит авто проверять.
Последний раз редактировалось Ыфмфпу Чт авг 14, 2014 02:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Род занятий: фармацевт
- Мотоцикл: Скоро будет эндуро ))
Re: Немного о Сбербанке
Мне Сбербанк одобрил ипотеку, я передумала и не стала брать, они мне самостоятельно переодобрили на бОльшую сумму. А мне теперь мало, буду заново оформлять скоро. Процент был 10,5 в первый раз, во второй даже узнавать не стала. В первый раз они мне одобрили, но позвонить забыли, во второй скинули непонятную смску и я сама выясняла, что и как, причем по телефону их центральному не смогли ответить, пришлось перезванивать в то же отделение, где оставляла первый запрос. Сервис отстойный, уже месяц живу без банковской карты, потому что продлить ее можно только в том отделении, где брал, а мне туда сейчас ехать неудобно.
Счастье есть, и у него восемь колес :)
- Rex Payne
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: Yamaha TDM 900
fishki.net/1292059-kvartira-bez-kredita.htmlИ вот не так давно мы с супругой созрели морально и материально к ипотеке и подали в Сбер заявку.
Почитайте, и подумайте с супругой ещё раз.
Последний раз редактировалось Rex Payne Чт авг 14, 2014 06:37, всего редактировалось 1 раз.
- Илья57
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Геодезист
- Мотоцикл: VTX1300S
Не знаю, может кто-то уже написал, но точно знаю, что в сбере повторную заявку на кредит можно подавать только через 2 месяца, т.к. первая заявка с отказом у них на сервере висит этот срок и последующие аннулируются. Сам в такую ситуацию попал. Мне одобрили кредит, а я в течение положенных 30 дней не успел деньги взять, прихожу на 31 день подавать повторно - отказ. Через знакомую в сбере потом выяснил про 2 месяца ожидания.
"Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться" Marlboro
- ПАРАШУТИСТ
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: YAMAHA XVS1300A Midnight Star
Так случилось что карта на которую мне перечисляют пенсию выдана в Моск обл . А кредит взят в Москве, подхожу оплатить кредит к железному истукану, операция не может быть выполнена, подхожу к операционистке и она мне обьясняет что это потому что карта подмосковная и операция не пройдет, спрашиваю вы сбербанк? Да . Эта карта сбербанка? Да , снимите наличными в банкомате и я приму а перевод невозможен!!!
вот так вот!!!

В РАЮ ПАХНЕТ БЕНЗИНОМ !!! И НЕЕРБЁРД !!!
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
В Казани.Rex Payne писал(а):fishki.net/1292059-kvartira-bez-kredita.html
А в Москве тяжеловато будет по такой схеме

Последний раз редактировалось MotoVera Чт авг 14, 2014 08:25, всего редактировалось 1 раз.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- Bormer
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Род занятий: адвокат
В Москве будет несколько иная картина, но в целом согласен, что при недорогой аренде выгоднее копить.Rex Payne писал(а):ishki.net/1292059-kvartira-bez-kredita.html
Добавлено спустя 34 минуты 33 секунды:
Rex Payne, сейчас для интереса посчитал. С учетом моих трат на ежемесячную аренду получается 11 лет накоплений против 20 по ипотеке, 9 лет накоплений против 15 лет по ипотеке. Это без вкладов в банк. Если же откладывать деньги на вклад под 10%, то получается 10 лет накоплений против 20 и 8 лет и 2 мес. накоплений против 15 лет по ипотеке.

Последний раз редактировалось Bormer Чт авг 14, 2014 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Верить никому нельзя ...... мне можно
-
- На форуме: 12 Лет 9 дней
- Мотоцикл: CBF1000FA
Да о чем вы говорите, уважаемые :)
Зашел как то в сбер по пустяковому вопросу часов в 6-7 вечера. Подхожу к девушке операционистке, вопрос решили за две минуты и тут ситуация - какая то "старшая зала" или как там их называют, кто операционистами рулит, пробегая мимо: Маша, ты пока работаешь.
Маша: Марьванна, я ж с утра не отлучалась никуда, ну очень наааааадо. Жалобно так. Старшая ноль эмоций, убежала дальше.
В результате полуминутной беседы, благо очереди не было, выяснилось, что девушка операционистка как села работать, так и никуда её ещё ни разу не отпустили ни в туалет, ни перекусить.
Предложил ей мороженого принести или шоколадку хотя бы - нельзя говорит, вообще типа уволят.
Если к своим сотрудникам такое отношение, то к клиентам и подавно.
Зашел как то в сбер по пустяковому вопросу часов в 6-7 вечера. Подхожу к девушке операционистке, вопрос решили за две минуты и тут ситуация - какая то "старшая зала" или как там их называют, кто операционистами рулит, пробегая мимо: Маша, ты пока работаешь.
Маша: Марьванна, я ж с утра не отлучалась никуда, ну очень наааааадо. Жалобно так. Старшая ноль эмоций, убежала дальше.
В результате полуминутной беседы, благо очереди не было, выяснилось, что девушка операционистка как села работать, так и никуда её ещё ни разу не отпустили ни в туалет, ни перекусить.
Предложил ей мороженого принести или шоколадку хотя бы - нельзя говорит, вообще типа уволят.
Если к своим сотрудникам такое отношение, то к клиентам и подавно.
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100
Bormer
Ни один банк не зарабатывает на неплательщиках, т к только компенсинсирует расходы, так сказать упущенная выгода.
Не дали из за того, что бывает у банков такая пора что мало выдают, просто пробуйте позже.
Ни один банк не зарабатывает на неплательщиках, т к только компенсинсирует расходы, так сказать упущенная выгода.
Не дали из за того, что бывает у банков такая пора что мало выдают, просто пробуйте позже.
Последний раз редактировалось alexeymaho Сб авг 16, 2014 12:34, всего редактировалось 1 раз.
- Steve
- На форуме: 13 Лет 28 дней
- Мотоцикл: cbr600f4
Спасибо за ссылку, интересно было почитатьRex Payne писал(а):fishki.net/1292059-kvartira-bez-kredita.html

Последний раз редактировалось Steve Сб авг 16, 2014 14:31, всего редактировалось 1 раз.