Немного о Сбербанке
- Bormer
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: адвокат
Начну с предыстории. За последние несколько лет я неоднократно кредитовался в Сбере на небольшие суммы, ни по одному кредиту не допускал просрочек и все до одного кредита были возвращены досрочно. Одно время сбербанк просто обрывал телефоны с песнями: "Вы такой классный заемщик, возьмите у нас еще денег, да и под хороший вам процент, как классному". И вот не так давно мы с супругой созрели морально и материально к ипотеке и подали в Сбер заявку. Каково же было удивление, когда на следующий же день нам ответили отказом!! Сказать, что мы удивились - не сказать ничего! Пытались выяснить причины - куда там! какая-то у них там политика не сообщать о причинах отказ. Ну да ладно, подумав, что это возможно ошибка подали сегодня заявку еще раз и уже буквально через полтора часа мне сообщили об отказе. И вот теперь сегодня уже нет удивления, просто очень хочется понять "ЗА ЧТО?! ПОЧЕМУ?" .... К слову мы с супругой молодые люди, как говорится в полном расцвете сил, что ни на есть самая работоспособная и активная часть населения. Супруга является сотрудником Сбербанка, причем не какого-то там отделения, а Московского банка Сбербанка России. У обоих подтвержденный стабильный доход, все собранные документы, отличная кредитная история, запрашивая сумма довольно-таки скромная. Вот мне очень интересно, если сбер не дает кредит своим сотрудникам и таким "классным" как я - кто тогда у сбера в фаворе??!! В общем в этой истории нет ответов, одни вопросы. Один знакомый высказал версию, что дескать банк не заинтересован в идеальных заемщиках, тк на обращении взыскания на предмет залога он зарабатывает больше. Вот не знаю, насколько такая версия имеет право быть, по мне так глупость несусветная, с такими-то ставками!! Больше всего поражает скотская политика Сбера не сообщать о причинах отказа, заставляющая тебя биться башкой в закрытую дверь!! короче ситуация фу-фу-фу((((
ПС: эта тема не крик души, а реальное непреодолимое желание разобраться ПОЧЕМУ?!! вдруг у кого есть умные версии...
ПСС: андеррайтеры, горите в АДУ!!!
ПС: эта тема не крик души, а реальное непреодолимое желание разобраться ПОЧЕМУ?!! вдруг у кого есть умные версии...
ПСС: андеррайтеры, горите в АДУ!!!
Верить никому нельзя ...... мне можно
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Немного о Сбербанке
А так у всех банков, мол "служба безопасности не одобрила, почему нам не говорят..."Bormer писал(а):Больше всего поражает скотская политика Сбера не сообщать о причинах отказа

Последний раз редактировалось maxys146 Ср авг 13, 2014 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- Const
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: GSX1250FA
Банк уродский. Отправлял денег за рубеж по договору, операционистки накосячили с реками-угорел на два комиса. Банк сказал мол я не причем, типо вы должны сказать какие реки в какие графы ставить( я им просто дал бамажку с реками) а я знаю что ли? Я думал у них есть банковские специалисты)) И вообще раньше был нормальный банк, пусть совковый , зато честный -коммунальные платежи без комиса проводили. Сейчас крысят каждую копейку, Греф пилит на чем может.
Да, Константин?!
- Hella
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Род занятий: трендинг, брендинг... и тюнинг )))
- Мотоцикл: кусочек магны, гламурный эндуро
А ведь скоро нашим мерзким банкам может не быть альтернативы...
http://krivde.net/madhouse/55-nazad-v-moscorep.html
Сотруднице тоже отказали в ипотеке, но у них с мужем получилось взять по большому потребительскому кредиту независимо друг от друга. Брали, если мне не изменяет память, в ВТБ
http://krivde.net/madhouse/55-nazad-v-moscorep.html
Сотруднице тоже отказали в ипотеке, но у них с мужем получилось взять по большому потребительскому кредиту независимо друг от друга. Брали, если мне не изменяет память, в ВТБ
Последний раз редактировалось Hella Ср авг 13, 2014 14:48, всего редактировалось 2 раза.
nothing to lose - a lot to remember
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Скорее всего это скоринг отлуп дал. Мож в анкете клиента какой косяк случился )
В целом - да. :)Const писал(а):Банк уродский.
Последний раз редактировалось Грэтхен По Ср авг 13, 2014 14:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Меня ещё очень порадовало, когда я захотел оплатить какой-то пустяковый платёж в кассе, но банковской карточкой другого крупного банка. Мне сказали, что они принимают банковские карточки только самого Сбербанка.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Сегодня как раз трогательную историю прочитала http://mi3ch.livejournal.com/2655055.html
"Сегодня зашел в Сбербанк, чтобы оплатить 200-рублевую пошлину для налоговой инспекции.
Операционистка меня сразу послала – идите к банкомату, мы без штрих-кода квитанцию не берем.
А вот оплатить пошлину через железную машину, это занятие не для слабонервных.
Интерфейс придумал или клинический идиот или вредитель, подосланный английской разведкой.
Знаете, сколько раз надо нажать на клавиши для заполнения всех граф в меню?
Более ста раз! И это не считая ввода ФИО, прописки и длинных номеров-реквизитов.
Банкоматы стоят в Москве, но чтобы выбрать из меню пункт "Москва", надо 77 раз нажать на курсор, чтобы добраться до 77 региона. Идея поставить пункт "Москва" вверху (хотя бы в Москве) или просто разрешить ввести код города с клавиатуры, в голову дизайнеру интерфейса не пришла. Это слишком просто. Гораздо интереснее 77 раз нажать на клавишу." (с)
няняня прям )
"Сегодня зашел в Сбербанк, чтобы оплатить 200-рублевую пошлину для налоговой инспекции.
Операционистка меня сразу послала – идите к банкомату, мы без штрих-кода квитанцию не берем.
Интерфейс придумал или клинический идиот или вредитель, подосланный английской разведкой.
Более ста раз! И это не считая ввода ФИО, прописки и длинных номеров-реквизитов.
Банкоматы стоят в Москве, но чтобы выбрать из меню пункт "Москва", надо 77 раз нажать на курсор, чтобы добраться до 77 региона. Идея поставить пункт "Москва" вверху (хотя бы в Москве) или просто разрешить ввести код города с клавиатуры, в голову дизайнеру интерфейса не пришла. Это слишком просто. Гораздо интереснее 77 раз нажать на клавишу." (с)
няняня прям )
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Грэтхен По писал(а):Банк уродский.
В целом - да. :)
Так же сталкивался с подобными косяками, банк за свой базар не отвечает.Const писал(а):Отправлял денег за рубеж по договору, операционистки накосячили с реками-угорел на два комиса.
Банк уродский +1.
Последний раз редактировалось Rocker Ср авг 13, 2014 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- vt31
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Ревущий чемоданчик
более веселый квест - это когда в сбере оплачиваешь штраф на 500 рублей найти бумажный червонец, чтобы еще и на оплату комиссии хватило.Грэтхен По писал(а):"Сегодня зашел в Сбербанк, чтобы оплатить 200-рублевую пошлину для налоговой инспекции.
Последний раз редактировалось vt31 Ср авг 13, 2014 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Trust me, I know what I'm doing (c)
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Honda XL650V Transalp -> R1100GS
К сожалению, такая ситуация не только в Сбере и не только с ипотечными кредитами. Сейчас почти все банки практически не дают кредиты. Около 5-6 человек из моего круга общения говорили о подобных ситуациях за последние 3-4 месяца. Видать, что-то будет...
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
oleg0vi4, РБК почитайте, новости посмотрите.... Сахар, чай, расходники для мота запасайте....
Последний раз редактировалось Barabas Ср авг 13, 2014 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- vt31
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Ревущий чемоданчик
oleg0vi4
вы таки новости последние слыхали? задолженность по кредитам в РФ превысила триллион рублей. может, это как-то связано?
вы таки новости последние слыхали? задолженность по кредитам в РФ превысила триллион рублей. может, это как-то связано?
Последний раз редактировалось vt31 Ср авг 13, 2014 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Trust me, I know what I'm doing (c)
- Const
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: GSX1250FA
ток сбер-онлайн нормальная тема. еще бы не глючила, вообще сказка была бы. вчера йоту оплачивал, не проходит платеж и все тут. звоню в банк, те говорят мол платеж не проходит)) я говорю что знаю это, поэтому и звоню)) в общем минут 40 на тел висел, 4 разных специалиста сменилось( хорошо еще связь держала) ответ был -фик знает почему, если интересно пишите запрос в течении 25 дней ответим. а сайта йоты при оплате картой списало в момент, даже ни икнуло) зато минут 5 слушаешь привествие и минут пять прощальную речь.
Да, Константин?!