Байк и позвоночник.
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 18 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Re: Байк и позвоночник.
Не бережете вы себя, господа мазохисты. За это больше давать не будут...
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 3 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: BMW K1600GTL
Так случилось, что 3,5 года назад весной я приобрел VZR.
к августу месяцу того же года я уже был перед альтернативой - операция или что-то еще...
Было это не на пустом месте, конечно, спортивные травмы + лишний вес не улучшали ситуацию и до этого, но VZR страшная штука, если прилетает на незамеченной полукруглой яме, да и вибрация постоянная у него тоже есть...
Мне повезло. Я нашел это "что-то еще" в wmdao.ru
прошло 3 года с того августа.
За это время я не только забыл о болях в спине без повода. поднятый в одно лицо 400-килограмовый мотоцикл не повод для того, чтобы помнить об этом утром.
Сейчас я инструктор цигун в вмдао.
Осенью планирую сделать специальный курс для мотоциклистов, человек на 10-15. Чопперистам будут скидки :)
Но если у кого совсем плохо - идите на ближайшие занятий "Молодость и здоровье позвоночника".
Любые вопросы по деталям, скидкам итп - в личку.
Любые сомнения в полезности цигуна для восстановления позвоночника - сюда публично.
к августу месяцу того же года я уже был перед альтернативой - операция или что-то еще...
Было это не на пустом месте, конечно, спортивные травмы + лишний вес не улучшали ситуацию и до этого, но VZR страшная штука, если прилетает на незамеченной полукруглой яме, да и вибрация постоянная у него тоже есть...
Мне повезло. Я нашел это "что-то еще" в wmdao.ru
прошло 3 года с того августа.
За это время я не только забыл о болях в спине без повода. поднятый в одно лицо 400-килограмовый мотоцикл не повод для того, чтобы помнить об этом утром.
Сейчас я инструктор цигун в вмдао.
Осенью планирую сделать специальный курс для мотоциклистов, человек на 10-15. Чопперистам будут скидки :)
Но если у кого совсем плохо - идите на ближайшие занятий "Молодость и здоровье позвоночника".
Любые вопросы по деталям, скидкам итп - в личку.
Любые сомнения в полезности цигуна для восстановления позвоночника - сюда публично.
Инструктор цигун. Возвращаю здоровье спинам.
- jocer13
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: XJR 1,3
AlexGriffin ты как Дикуль прям. Своя метода
ТС все пугают осложнениями. Никто не думает, что он с нулевой практикой кандидат в коляску. Достаточно неудачно завалить мот на парковке и кирдык.
Но с другой стороны, каждый из нас сев на мот, потенциальный кандидат в Склиф.
Я имхую, чужим умом богат не будешь. Решение всеравно принимать будет сам.

ТС все пугают осложнениями. Никто не думает, что он с нулевой практикой кандидат в коляску. Достаточно неудачно завалить мот на парковке и кирдык.
Я имхую, чужим умом богат не будешь. Решение всеравно принимать будет сам.
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 18 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
AlexGriffin,
В школе только АВ с высшим медицинским образованием?
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
-
- На форуме: 11 Лет 18 дней
- Мотоцикл: нет (
Естественно, это же по умолчанию так.jocer13 писал(а):Я имхую, чужим умом богат не будешь. Решение всеравно принимать будет сам.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Broken посидите на эндуро, если не смущает ширина сидушки, можно и его взять)).
А вообще - не лучший мот для города.
Зачем на эндуро кочки амортизировать ногами? Даже съезжая с бордюра, не особенно его ощущаешь, про кочки молчу - как по прямой, все лежачие полицейские и пр.
А вообще - не лучший мот для города.
Зачем на эндуро кочки амортизировать ногами? Даже съезжая с бордюра, не особенно его ощущаешь, про кочки молчу - как по прямой, все лежачие полицейские и пр.
Очень люблю людей, особенно себя:)
-
Метода не моя.jocer13 писал(а):Своя метода
Я имхую, чужим умом богат не будешь. Решение всеравно принимать будет сам
но она работает. больше от нее ничего не требуется, имхо.
Никому не хотелось бы в склиф. но вариант такой у нас есть. Но не хотелось бы...
Но особенности всеми нами любимого транспорта таковы, что может за исключением спортов - у всех повышенная нагрузка на позвоночник.
Нет не только у нее.Barabas писал(а):AlexGriffin,
Но это гимнастика. правильно действующая гимнастика. Рассматривайте это как альтернативу "качать спину". Никто же не спрашивает в качалке мед образование. Если кому-то очень хочется ускорить процесс оздоровления/выздоровления - тех направляют к остеопатам. Они все как один - с медицинским образованием :)
- Вальдемар Карлович
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150
перепутала наверное паверлифтинг с фэйслифтингом дочурка-тоДиполь писал(а): Кстати, дочка меня тоже уговаривает штангой заняться. Только не в плане тяжелой атлетики, а павер-лифтингом.

какой паверлифтинг в вашем возрасте ? фэйслифтинг -это другое дело .
гениально !Barabas писал(а): Если речь о жиме лежа, то здесь все относительно. При жиме лежа атлет в последних повторениях часто "помогает" себе выгибанием спины .

но скудны все земные силы....
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Род занятий: фармацевт
- Мотоцикл: Скоро будет эндуро ))
У меня очень сильные боли в спине, был перелом копчика, сейчас протрузии в поясничном и шейном отделе. Была уже у двух врачей, пропила курс препаратов, боль усиливается. Выгнали с акробатики, потому что при страховке тренером на заднем сальто орала от боли ))) Тренер пугается. ))) Врач классический невролог ничего не обещает, врач кинезиолог говорит, что моя проблема не проблема, просто надо закачать спину и, возможно, походить к мануальщику. Склонна верить кинезиологу, по крайней мере его рекомендации вписываются в мой стиль жизни. Потихоньку катаюсь на эндуро и готовлюсь в третий раз вернуться на акробатику ))
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Не могу долго сидеть на стуле, чуть дольше могу на моте ) Максимум выдерживаю 2 часа.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Не могу долго сидеть на стуле, чуть дольше могу на моте ) Максимум выдерживаю 2 часа.
Счастье есть, и у него восемь колес :)
-
Ksiann
Закачивание спины - условная помощь. Боль уходит ровно на то время, пока качаешь.
Но не происходит восстановления межпозвонковых дисков.
Как бывший обладатель 2-х межпозвонковых грыж ответственно это заявляю.
Закачивание спины - условная помощь. Боль уходит ровно на то время, пока качаешь.
Но не происходит восстановления межпозвонковых дисков.
Как бывший обладатель 2-х межпозвонковых грыж ответственно это заявляю.
-
Естественно, не происходит ) Но можешь делать гораздо больше, не испытывая боли и меньше рискуешь получить более серьезную травму. Не хочу чувствовать себя инвалидом и менять образ жизни.
-
А безоперационное исчезновение грыж и приведение позвоночника в норму разве как-то заставляет ощущать себя инвалидом?Ksiann писал(а):Не хочу чувствовать себя инвалидом и менять
в ознаменование исчезновения грыж совершил в этом году вояжик по Испании-Португалии. 2700 км за 6 дней. в основном довольно расслабленно ехал, но один день был большой - из Порто в Мадрид через Виго. По приезде в Мадрид еще 4 часа шастал по городу :)Ksiann писал(а):Не могу долго сидеть на стуле, чуть дольше могу на моте ) Максимум выдерживаю 2 часа.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Magna
Это типа я старый, дряхлый и с отвисшей рожей?..))) Наверно тоже юмор, однако..))Вальдемар Карлович писал(а):какой паверлифтинг в вашем возрасте ?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
Диполь, в 25 лет я прыгнула на роликах с трамплина неудачно и потянула мышцу на ноге, меня насильно отвели в травмпункт (я решила, пусть само рассосется, в первый раз, что ли), врач ржал, когда я рассказывала, что именно и в какой позе сделала, а какая-то женщина навскидку лет сорока, возможно, медсестра, сказала мне: "Женщина, в вашем возрасте разве можно на роликах прыгать?" Я оттуда ушла с офигевшими щщами )))
- Olegych84
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSF600S Bandit
Друзья по несчастью ( это я про тех у кого проблемы со спиной), сейчас езжу свой первый сезон на ёбре, со спиной тоже не все гладко (пару грыж имеется) отсюда периодические боли в спине, на ебрике посадка конкретно прямая, ноги назад не смещены и корпус вперед не завален, НО когда пытаюсь что то подобное изобразить - спине намного удобней, отсюда возник вопрос:
на классиках с клиппонами (бандос например) насколько удобно по посадке при езде по городу, спина не устает?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А вообще размышляю про турэндуро, но широковат "для города" как мне кажется
на классиках с клиппонами (бандос например) насколько удобно по посадке при езде по городу, спина не устает?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А вообще размышляю про турэндуро, но широковат "для города" как мне кажется