Выбрать класс и мото.
-
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Китаец
Видимо я уже поднадоел своими дилетантскими вопросами, но не кидайте тапкками ))) мне почему-то кажется, что б/у эндуро, особенно если ему уже 15 лет это кот в мешке, причём уже хрипло мяукающий. Кто знает что с ним делали предыдущие владельцы все эти годы. Тем более это эндуро, а не дорожник. Резонно будет брать знающего человека и осматривать. НО. Тут нет такого рынка. Единственный вариант заказать либо с аукциона либо из соседней страны. Так же с запчастями. Поэтому дъявольский голос и говорит через плечо: "иди к лидеру Минска, они хоть и Китай, но новые. Они развалятся, но запчасти найдешь. И они братья белорусы" )))) хз... Я думаю.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Особенно такие мысли провоцирует соседняя тема: аля "когда нужно скинуть умирающий мот" )))
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Особенно такие мысли провоцирует соседняя тема: аля "когда нужно скинуть умирающий мот" )))
Последний раз редактировалось GP442 Вт сен 09, 2014 09:17, всего редактировалось 1 раз.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Re: Выбрать класс и мото.
Мотоцикл - недешевая игрушка.GP442 писал(а):Ну и если будет экономия, то тоже хорошо.
Последний раз редактировалось Axeman Вт сен 09, 2014 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Rex Payne
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Yamaha TDM 900
Нищеброды говорят, что китайские мотоциклы - нормальная годная техника, что они стоят своих денег, что "это же новая техника с гарантией, а не ушатанная 20-летняя рисомолка", и "купил - и не жалею".bobrovka писал(а):Rex Payne а что говорят "нищеброды" про китайские мотоциклы ?
Для этого и существуют Японские мотоауцкционы, которые каждому проходящему через них байку выставляют множество оценок по каждому его компоненту, и подробно расписывают все замеченные аукционными специалистами недостатки от мельчайших царапин до серьёзных неисправностей. Покупай байк с итоговой аукционной оценкой не ниже 5 (по десятибалльной) - и тогда почти гарантированно получишь мот в хорошем (если повезёт - то и в отличном) состоянии.GP442 писал(а):мне почему-то кажется, что б/у эндуро, особенно если ему уже 15 лет это кот в мешке, причём уже хрипло мяукающий. Кто знает что с ним делали предыдущие владельцы все эти годы.
Повторяю: запчастей на китайские мотоциклы не найдёшь. А на Минск тем более: у них с запчастями всё ещё печальнее, чем у Stels.GP442 писал(а):Поэтому дъявольский голос и говорит через плечо: "иди к лидеру Минска, они хоть и Китай, но новые. Они развалятся, но запчасти найдешь.
Последний раз редактировалось Rex Payne Вт сен 09, 2014 09:52, всего редактировалось 1 раз.
- Exlibris
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
Слущай зачем так говориш? Конечно не комок счастья, у меня китаец у друга тойже фирмы только эндурик, ломаются если их об асфальт или джип трахнуть, а так бегают нормально. Я свой совсем запустил, 2 тыщи цепь не мазал, ронял пару раз на асфальт, еще больше на грунт, на первой неделе в крупный гравий бахнул, потом в грунт, фатальных последствий не наблюдается. Ну руль погнул да было, зеркало разбил об асфальт было, так гуся без защиты на нулевой урони весь рассыпется, и на ремонт стоимость нового китайца понадобится. Так что за свои деньги он норм, особенно если взять б/у почти новым, тк многие их на 1 сезон берут. Я свой купил с пробегом в 980км)) и это его реальный пробег.Rex Payne писал(а): А качество осталось прежним: они всё-равно до сих пор постоянно ломаются
А вот не буду говорить что купил и не жалею, говорю сразу что надо было сб400 взять, но не потому что ломучее г, а потому что 250 мало для движения по трассе.
А да, вспомнил еще 1 аргумент против эндуроподобной технике, у них седло не рассчитано на сидение жопой. Я с дачи на нем ехал, до этого разложился в лесу и в дороге нога дала о себе знать, на подножках привстать даже не мог, да просто разогнуть ногу, так через 1,5 часа у меня попа неметь начала)))
Последний раз редактировалось Exlibris Вт сен 09, 2014 10:46, всего редактировалось 1 раз.
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 26 дней
Тоже владел китайским эндурой за 60 тыс. р. Год проездил и продал. Не ломался и даже после зимы без консервации сразу завелся. Бгг... я даже акум не снимал на зиму.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
-
В общем форум это хорошо: общение, спор рождает истину... У всех разные предпочтения. Я видимо довольно сильно подвержен чужому влиянию, мнению знающих людей, впечатлениям и т.д... Но это всё ерунда )))
Так я вот о чем: сегодня просматривал статистику аукционов и лоты на продажу и снова наткнулся на него: на тот образ, который заставляет задержать взгляд и просто любоваться... О, нет, вы ошиблись, девушку я там нигде не увидел на фото ))))) я увидел VRX 400. Тот, с которого я начинал в первом сообщении. Не хочу я спорт, не хочу эндуро. Всё это какое-то навождение ))) уверен, что абсолютное большинство не поймут. Возможно пойдут фразы: не едет, тяжёлый, древний, не поворотливый, старомодный и т.д. Но сволочь хорош ))) а читая отзывы я понимаю, что хочу именно этого: ехать в своё удовольствие, не гнаться за адреналином, не искать очередной срез подсильный только эндуро, не жужжать двигателем по ночам, пролетая за секунду от светофора к светофору, не подмигивать девушкам под урчание литрового чоппера. Мотоцикл нужен для души всё-же. Авто им не заменишь, экономии не получишь, универсальный не найдешь. Так что остаётся лишь роль форточки в душной комнате с кучей народа: открыл её, встал рядом и свежий ветерок обдувает, птички поют. Так и с мотоциклом: едешь на работу, обратно, в магазин или просто катаешься и ни о чем не думаешь, ни о работе ни о проблемах... Надеюсь не пожалею )))
Так я вот о чем: сегодня просматривал статистику аукционов и лоты на продажу и снова наткнулся на него: на тот образ, который заставляет задержать взгляд и просто любоваться... О, нет, вы ошиблись, девушку я там нигде не увидел на фото ))))) я увидел VRX 400. Тот, с которого я начинал в первом сообщении. Не хочу я спорт, не хочу эндуро. Всё это какое-то навождение ))) уверен, что абсолютное большинство не поймут. Возможно пойдут фразы: не едет, тяжёлый, древний, не поворотливый, старомодный и т.д. Но сволочь хорош ))) а читая отзывы я понимаю, что хочу именно этого: ехать в своё удовольствие, не гнаться за адреналином, не искать очередной срез подсильный только эндуро, не жужжать двигателем по ночам, пролетая за секунду от светофора к светофору, не подмигивать девушкам под урчание литрового чоппера. Мотоцикл нужен для души всё-же. Авто им не заменишь, экономии не получишь, универсальный не найдешь. Так что остаётся лишь роль форточки в душной комнате с кучей народа: открыл её, встал рядом и свежий ветерок обдувает, птички поют. Так и с мотоциклом: едешь на работу, обратно, в магазин или просто катаешься и ни о чем не думаешь, ни о работе ни о проблемах... Надеюсь не пожалею )))
- Exlibris
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
GP442 для тебя лучшем будет тот мотоцикл который ты выберешь) кто бы что не говорил)
Последний раз редактировалось Exlibris Вт сен 09, 2014 23:11, всего редактировалось 1 раз.
- Rex Payne
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Yamaha TDM 900
GP442, молодец: в правильную сторону мыслишь. VRX 400 под твою эксплуатацию тоже подходит очень хорошо. Если она тебе нравится - покупай без сомнений. Только найди хороший не ушатанный экземпляр. Как именно это сделать я написал в предыдущем сообщении.
Последний раз редактировалось Rex Payne Ср сен 10, 2014 00:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Rex Payne спасибо за совет. Буду пытаться через аукцион смотреть. Вопрос: тут есть темы о покупке через аукцион? Чтобы люди делились своим опытом и наблюдениями. Поиском пользуюсь, но как-то безуспешно ((
Последний раз редактировалось GP442 Ср сен 10, 2014 10:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Форумы это зло )))) как начинаешь копать по заинтересовавшей модели, так можно и весь интерес потерять. Я конечно понимаю, что на профильном форуме обычно пишут когда появляются проблемы. У кого всё ок редко тратит время на восхваление своего коня (исключение лишь в том случае, если у тебя "длиннее" и нужно обгадить других). Но всё бросается в глаза )))) и как же меня умиляют отдельные персонажи мужской особи ))))) ну не уж-то девочки совсем не дают? )))) столько тем, комментариев. И вроде люди-то не совсем уже молодые, но токсикоз не проходит. Особенно поражен был созданием темы во славу себе от имени другого человека ))) хорошо, что скинуться не просил )))
P.S. Йохимбл, ничего личного )))
P.Ss. это так, мысли вслух )))
P.S. Йохимбл, ничего личного )))
P.Ss. это так, мысли вслух )))
-
Баревчики всем. Снова я забрел на этот форум. Пробежав взглядом темы последние, понял, что мой оффтоп не будет слишком уж выделяться, а также много букав и размазывание соплей. Со времени моего отсутствия прошло больше года (ох... много). За это время я так и не купил двухколесного коня, не получил права на "А"... Зато поменял 4 города, случился обвал рубля, и обстановка в мире напрягает... Обо всем по-порядку. В общем мысль о мотоцикле отгонял от себя как мог, в основном потому как на права учиться 2 месяца, я же никогда не знал где я буду через месяц (в каком городе или даже стране). Но вот вроде 1 февраля я возвращаюсь... Нет не на Родину, в Армению. Ну главное на постоянное место, более менее... Но, самка кобеля, курс рубля... из-за него моя зарплата падает почти вдвое (750 тыс армянских драм превратились в 400). Пробыл я в Армении недельку перед новым годом... заправил в опеля 50 литров бензина регуляр (92) на примерно 3500 рублей... потолкался в пробках... и сказал себе: я исполню свою мечту! Если за полтора года не перегорел, значит я этого достоин. По приезду в Ереван возьму частные уроки езды на мото и на сдачу прав в гаи, благо сертификат о обучении там не требуют вроде. Получу армянские права и выбирать мотоцикл... И тут удар... нужен малокубатурный мот (хочу 250 кубов примерно). Из Японии заказать можно, если найти кто будет этим заниматься, но только доставка от $1200 (85000-90000 руб), плюс растоможка (боюсь узнать) и т.д. кроме того 96% что такой мот будет один на всю страну... Не подходит, да и дорого для учебного мотоцикла о 250 кубах. Смотрю что-то типо местного авито. Редко б/у японцы от $4000 (300000 руб), советские, несколько индийцев (tvs apache 180) б/у 100- 180 тыс руб. смотрю этот апач новый: чуть более 200 тыс руб. в ах... прострации немного. Bajaj 200, который с KTM duke 200 делают на одном заводе, совсем немного б/у стоит примерно 250 тыс... черт с ним, думаю, куплю китайский мот и буду учиться на нем, а там видно будет. натыкаюсь на типо дилера ирбиса, смотрю на тот, который более менее подходит (цен на сайте нет, это ж армения), читаю отзывы, смотрю видео, иду смотрю в салоне в Ростове на него, 75000-85000 руб ($1000-$1100), **** с ним думаю, это даже дешевле доставки из японии. Звоню на всякий случай в ереванский салон этот и охреневаю... $2200 (160-170 тыс руб). Полный бинзес. И что делать? Везти из России? Через грузию никак мне нельзя. Доставка около 40000 руб. Ребята, если хотите продать мот свой выгодно - вам дорога в Армению: с учета только снять не забывайте, хотя там можно и на русских номерах гонять, как и в России на армянских. Таможенный союз же... Кто пригонит норм мот в ереван по весне и продаст его не за дорого по армянским меркам? )))))
Блин, тему переименовать нужно в "поиск мотоцикла, хоть какого-нибудь"
Блин, тему переименовать нужно в "поиск мотоцикла, хоть какого-нибудь"
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
GP442
Напишите в баксах бюджет,вы же не за рубли работаете.И зачем в России покупать растаможенный на РФ мот,тем более за 150 рублей,лучше уж в другом месте.
Напишите в баксах бюджет,вы же не за рубли работаете.И зачем в России покупать растаможенный на РФ мот,тем более за 150 рублей,лучше уж в другом месте.
Последний раз редактировалось сергей ч Вс янв 03, 2016 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
-
В том то и дело, что за рубли. Иначе бы меня все это обошло стороной....
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
растоможенный в РФ для того, чтобы потом его обратно привезти в Россию. Я то вернусь сюда рано или поздно...
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
растоможенный в РФ для того, чтобы потом его обратно привезти в Россию. Я то вернусь сюда рано или поздно...
Последний раз редактировалось GP442 Вс янв 03, 2016 16:59, всего редактировалось 1 раз.
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Если бюджет такой же,то не созрели вы ещё на мот,у вас всегда будут более важные покупки.GP442 писал(а):В том то и дело, что за рубли. Иначе бы меня все это обошло стороной...

Последний раз редактировалось сергей ч Вс янв 03, 2016 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
-
Да что вы говорите... Я конечно чайник в этом вопросе , но если за мотоцикл 150-250 кубов нужно отдать более 150 тыс рублей (априори б/у либо Китай), то сколько же должна стоить та же cb400 б/у? От 300?
Сергей, спасибо за порыв помочь, но сейчас я не прошу помочь "выбрать первый мотоцикл", всё равно поступлю так как считаю нужным. А это просто крик души был ))) просто чтобы не засорять чужие темы написал в своей старой )))
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Кстати, а теперь вопрос, требующий ответа. Могу ли я, без прав категории "А" приобрести мотоцикл и оформить на себя, поставить на учет в РФ? Ездить тут не буду, гружу на прицеп знакомому, оформляются доверенность, он едет в Армению, там катаюсь я.
Сергей, спасибо за порыв помочь, но сейчас я не прошу помочь "выбрать первый мотоцикл", всё равно поступлю так как считаю нужным. А это просто крик души был ))) просто чтобы не засорять чужие темы написал в своей старой )))
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Кстати, а теперь вопрос, требующий ответа. Могу ли я, без прав категории "А" приобрести мотоцикл и оформить на себя, поставить на учет в РФ? Ездить тут не буду, гружу на прицеп знакомому, оформляются доверенность, он едет в Армению, там катаюсь я.
Последний раз редактировалось GP442 Вс янв 03, 2016 18:55, всего редактировалось 1 раз.