Нарушение правил ради своей безопасности

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
matros50
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 28 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)
Re: Нарушение правил ради своей безопасности

#61 Сообщение matros50 »

Звиняюс, что не про водку. Собственно, по сабжу.

1. Был случай: областная местечковая трасса, по одной полосе в каждую сторону, движения практически нет иду глубоко за 100. После очередного правого поворота Т-образный перекресток с ответвлением вправо от меня. Разметка сплошная (в обе стороны закрытый поворот), только разрыв на перекрестке. Со встречки "шляпа" на семерке не спеша поворачивает налево, то есть прямо передо мной. Увидит он меня или нет, никто не знает. В голове варианты:
- проскочить перед ним, т. е принять чуть правее, х.з. успею или нет;
- тормозить в него, нормальный вариант, только если вдруг он, увидев меня, тоже затормозит - пипец;
- объехать его "попу" по встречке: затормозит он или нет пофигу, но назад он точно не успеет сдать).
Я выбрал третий вариант и спас свои деньги, здоровье, а может и жизнь.

2. Было еще когда гонял на "Яве". Ночь, областной населенный пункт, впереди вдалеке перекресток - красный. Только собираюсь затормозить, как загорается зеленый -можно не тормозить. Слева вдоль дороги глухой бетонный забор до самого перекрестка. И вдруг какой-то шайтан (возможно, генетический опыт предков - "сын ошибок трудных") заставляет меня рукой и ногой давить на тормоз, прямо перед перекрестком (напомню, у меня зеленый, тем кто слева-справа красный). И тут слева из-за забора на красный(!) прямо передо мной вылетает без света "шаха" и уносится вправо, по моим понятиям скорость 140-150. Если бы шайтан (бог? кто-то еще?) не помог, я бы этого здесь не писал.
Данный случай не совсем по теме, но инфа к размышлению. Если есть вероятность, что ты не сможешь увидеть нарушение со стороны другого, то лучше предположить, что он нарушит. Хоть это и идет вразрез с правилами. Ты конечно же будешь правый. Но мертвый или калека.
Последний раз редактировалось matros50 Сб окт 18, 2014 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 20 дней

#62 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

А я бухануть люблю. Жаль что нельзя постоянно. Приходится отвлекаться на семью, сон, работу или еще на какую нить хрень...

matros50
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 28 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)

#63 Сообщение matros50 »

Про бухнуть. Пьяным в свое время ездил: на велике, на мопедах (риги всякие, карпаты) по сельской местности, на авто (везде, без происшествий). Но на моте - никогда, и уже не буду. Хотя и уважаю это дело по уикэндам и по праздникам. А вот некоторые и перед заездом не прочь: сам видел, как два "недомерка" раздавили пузырь - и на трассу.
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"

Ответить