Срочно нужны поврежденные детали.

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Aksel
На форуме: 13 Лет 29 дней
Мотоцикл: CPI
Re: Срочно нужны поврежденные детали.

#61 Сообщение Aksel »

Timan919 тоже вариант :)
Последний раз редактировалось Aksel Сб ноя 22, 2014 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Zhekan
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: эндуро

#62 Сообщение Zhekan »

Timan919 И это правильно.
Последний раз редактировалось Zhekan Сб ноя 22, 2014 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Svetlik
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: VFR 800

#63 Сообщение Svetlik »

Timan919 писал(а):Практикующие юристы советуют возместить сумму в размере стоимости автомобильного металолома по весу повреждённых деталей.
Так это надо чтобы виновник согласился на это? у него в заявлении стоимость поврежденных деталей в соответствии с методическим руководством для судебных экспертов "Исследование автомототранспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и оценки".
Как это оформляется? или я просто возмещаю сумму и он уже не сможет мне что то предъявлять?
Последний раз редактировалось Svetlik Сб ноя 22, 2014 22:49, всего редактировалось 1 раз.
мне бы в небо...

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 25 дней

#64 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Svetlik писал(а):у него в заявлении стоимость поврежденных деталей в соответствии с методическим руководством для судебных экспертов "Исследование автомототранспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и оценки"
Вот и картинка пасьянса. Он собрался делать то, о чем я говорил в первом сообщении этой темы.

Варианта два - или выдать ВСЕ детали, фигурировавшие в деле или сославшись на пунк 3 постановления об истребовании уведомить о наступлении непреодалимой силы ввиду ...утраты. Истец ведь не брал обязательство ответственного хранения, но с др. стороны бремя доказывания с него никто не снимал.

Поцоны, какие еще схемы???
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Сб ноя 22, 2014 22:55, всего редактировалось 1 раз.

REMZONA
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 17 дней
Род занятий: Ремонт мототехники и оборудования.
Мотоцикл: HD FLSTF FatBoy

#65 Сообщение REMZONA »

Serega iz Nvmskovska писал(а):какие еще схемы???
Полагаю что стоит встретиться с ответчиком и выяснить, чего конкретно он добивается, а потом попробовать договориться.
Это потому, что не стоит недооценивать упёртость некоторых личностей.
Наш суд будет слушать того, кто более складно врёт.
Если ответчик задался целью вернуть часть денег и настойчиво занимается этим вопросом - может и падлянку устроить. На моей практике были случаи, когда людей даже подводили под статью за избиение и за угрозу жизни и здоровью.
Позвонит ответчик себе на мобильный с телефона-автомата (для распечатки и записи) и пару раз подкараулит ТС на улице (якобы подкараулили его и угрожали, а он тихо сфотографировал ). С этим он пойдёт к следователю и напишет заявление, что ему поступали звонки с угрозами, что если он не напишет, что не имеет претензий, то ему сломают ноги и сунут перо между рёбер, а потом его подкараулили на улице и сказали это вслух.
Потом (через пару-тройку дней) назначит встречу, чтобы урегулировать вопрос миром, а ТС скорее всего придёт со своим молодым человеком - небольшая провокация и ответчик закономерно получает по морде, а в это время всё это снимают со стороны на мобильник. Для следователя и суда этого достаточно - есть ранее поданное заявление, есть мотив, есть избиение, есть свидетель, есть видео. Имеем ст. 119 + ст. 163 часть 2, пункт А и В. УК РФ.
Последний раз редактировалось REMZONA Сб ноя 22, 2014 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Zhekan

#66 Сообщение Zhekan »

Serega iz Nvmskovska Четыре года назад я за штырь себе в ногу сотку отдал, поэтому я всегда за оплату лечения пострадавшему.
Последний раз редактировалось Zhekan Сб ноя 22, 2014 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Aksel

#67 Сообщение Aksel »

Svetlik читал я это руководство.... по диагонали... но по моему методики расчета остаточной стоимости частично поврежденной детали там нет. Если есть - хотелось бы поглядеть. Ну и если велосипедист сумму озвучил этой самой остаточной стоимости - то расчет должен быть в материалах дела, а также по идее у тебя, так как все материалы тебе суд должен был передать.

так что уведомить приставов о частичной утрате (если что то найдешь, от твоего мота или такого же , того же цвета, с теми же повреждениями - отдай )
Последний раз редактировалось Aksel Сб ноя 22, 2014 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Zhekan

#68 Сообщение Zhekan »

REMZONA Все это возможно, только не за те копейки, о которых идет речь.
Последний раз редактировалось Zhekan Сб ноя 22, 2014 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 25 дней

#69 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Aksel писал(а):(если что то найдешь, от твоего мота или такого же , того же цвета, с теми же повреждениями - отдай )
Но не более.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Сб ноя 22, 2014 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Svetlik

#70 Сообщение Svetlik »

REMZONA писал(а):Полагаю что стоит встретиться с ответчиком и выяснить, чего конкретно он добивается, а потом попробовать договориться.
я пыталась с ним договориться когда сделала независимую экспертизу, предложила поделить расходы на ремонт пополам, а он пошел к участковому и заявил о том что я вымогаю у него деньги, поэтому сейчас договариваться даже и не знаю как.
Последний раз редактировалось Svetlik Сб ноя 22, 2014 23:10, всего редактировалось 1 раз.
мне бы в небо...

REMZONA
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 17 дней
Род занятий: Ремонт мототехники и оборудования.
Мотоцикл: HD FLSTF FatBoy

#71 Сообщение REMZONA »

Zhekan писал(а):только не за те копейки, о которых идет речь.
Для кого-то это может быть делом принципа.
Да и определение слова "копейки", вещь относительная - может для ответчика как-раз не копейки.
Svetlik писал(а):я пыталась с ним договориться когда сделала независимую экспертизу, предложила поделить расходы на ремонт пополам, а он пошел к участковому и заявил о том что я вымогаю у него деньги
Тогда я Вас поздравляю - Вы "попали" как-раз на такого человека. о котором я писал выше.
Только платить - без вариантов.
Последний раз редактировалось REMZONA Сб ноя 22, 2014 23:11, всего редактировалось 2 раза.

Aksel

#72 Сообщение Aksel »

Zhekanну если пострадавшего раскатали на пешеходном переходе то лечить и санаторий до конца жизни оплачивать, а если кто то МКАД перебегал....все претензии к родителям по идее. Но у нас спецефическое законодательство и водитель вполне может попасть на лечение. Есть конечно ньюансы серого, но я бы не стал так категорично говорить, что пострадавший всегда достоин оплаты лечения.
Последний раз редактировалось Aksel Сб ноя 22, 2014 23:12, всего редактировалось 1 раз.

black_dog
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Хонда VTX1300S

#73 Сообщение black_dog »

Как это оформляется? или я просто возмещаю сумму и он уже не сможет мне что то предъявлять?
Лучше заплатить, похоже все остальное будет затруднительно и долго. К этому моменту у вас уже могут отключить газ, свет, воду, арестовать счёта...))))
Идете к исполняющему судебному приставу и с ним все решаете.
Последний раз редактировалось black_dog Сб ноя 22, 2014 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Svetlik

#74 Сообщение Svetlik »

REMZONA писал(а):Тогда я Вас поздравляю - Вы "попали" как-раз на такого человека. о котором я писал выше.
Только платить - без вариантов.
Платить сколько? сколько хочет он? как это оформляется? или просто перечисляется сумма которую он указал в заявлении судебным приставам? а если через неделю он захочет еще?
Последний раз редактировалось Svetlik Сб ноя 22, 2014 23:17, всего редактировалось 1 раз.
мне бы в небо...

Aksel

#75 Сообщение Aksel »

black_dog зачем пугать то ?:))) воду и газ скорее всего не тронут:)))
Скорее всего самый лучший вариант - выяснить что приставу нужно в свете частичной утраты хлама за давностью лет

Добавлено спустя 54 секунды:
Svetlik а где указано "сколько он хочет" ? в исполнительном листе этого нет. В решении суда есть ?
Последний раз редактировалось Aksel Сб ноя 22, 2014 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить