Кароче у нас тетка с работы в Армению ездила, через Грузию на машине . Говорит на трассе Ростов Дон и в районе Воронежа полно камер стреляющих в хвост, по приезду обнаружили кучу штрафов. Так что надо иметь ввиду. И очень долго проходили нашу таможню, но мотоциклистов пускают вроде как без очереди.
И кто писал что граница теперь в определенные часы работает, откуда данные?
Нажопница - дальнобойщица
2013 - Беларусь
2014- Евротур
2015- Эндуротрип Грузия
2016- горный Алтай
Знаю ребят, которые по этой трассе регулярно катаются. Так они без стрингов, натянутых на номера, не перемещаются
У меня стояло оркостекло на номере. Снял после того как в Москве мотобатовцы докопались.
Граница работает до 7 вечера ,попал на хвост в 2 км,поехал по встречке,у шлагбаума остановил полицай,минут 30 крепил лишение прав,кое как отговорился,грузины пропустили за 15 минут.
Определился с датой! Беру отпуск с 1 августа. Выезжать планирую 2 или 3 августа. Еду в Грузию на Хонда Стид 400 куб. Скорость передвижения 110 км. Пит-стоп желателен каждые 150 км. Сделал кронштейн для 5 литровой канистры. Надеюсь, с заправкой бензолом проблем не возникнет. Тех обслужил мотоцикл. Ищу попутчиков. Кто со мной?
Как же там классно, ребят! Вернулся 29 го июня, катался 16 дней. Понравилось очень! Все рядом, все есть и хорошие дороги и проселки и бездорожье! Можно заранее ничего не бронить. Везде вам все рады, с размещением и ужином/завтраком никаких проблем. Проехал перевалы (Годердзи, и из Ушгули в Лэнтехи). Понравилось все! И города )Тбилиси, Кутаиси и деревухи, на море останавливались в Квариати близ турецкой границы).
Только вернулся,дорога до Воронежа и после, в ремонте,скакал обратно по свежеположенному асфальту,обочине и вдоль лесополосы по грунтовке,даже на ней "встречка".Хорошо ментов не было.Камер дофига,ребята,которых встретил,заклеивали номера наклейками,сразу после поста воронежского и валили на все деньги до конца платника московского,там уже снимали маскировку.Погода обратно утомила,40 градусов в тени,горячий ветер,аж глаза щипало,лучше ехать в интеграле с полнотонированным визором. Сильный боковой от Ростова до Миллерово.На перевале,несколько неасфальтированных участков,есть засады-глубокие трещины и ямы на асфальте на серпантине.В Армении,на границе,новая причуда-оформление ввоза техники,на выезде с Армении-2000 драмов.Деньги невеликие,но в жару и очередь-ушибают.На Черном море купался в Уреки и возле Батуми,в первом случае ,песчанный берег,в остальных крупный булыжник.Небольшая волна и песец,в море не зайти.Волной вышвырнуло на берег и здорово побило об камни,зато в Уреки одно удовольствие в этой волне.
Очень хочется присоединиться.
Планировал похожую поездку с другом, но у него проблемы на работе. Всё сорвалось.
Могу выехать 8 августа, на две недели.
Человек, я, не привередливый, могу в палаточке ночевать.
Одна поблемка может вылезти, мой мотоцикл очень не любит плохие дороги.
По щебёнке он ещё как то едет, а вот по песку совсем не быстро.
Свяжитесь со мной, пообсуждаем.
8 9 ноль 3 семь семь 6 55 двадцать
mrk1600 писал(а):По щебёнке он ещё как то едет, а вот по песку совсем не быстро.
Так там и будет несколько участков с щебенкой,песка вроде нет. И то могут сделать нормально-люди работают.На твоем без проблем ребята гоняли прошлый год:
Привет!
Тоже планирую на Кавказ 08.08
изначально планировал ехать через Астрахань, но планы поменялись еду на Донбай. Пока изучал пути, слышал от знающих людей, что лучше ехать по трассе Дон.
если планы у вас не поменялись, буду рад компании. http://vk.com/club42939464