Чоппер или турист-спорт? Или вообще турист?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Sirin
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Старый рояль
Re: Чоппер или турист-спорт? Или вообще турист?

#61 Сообщение Sirin »

Чоппер головой не выбирают, это ни разу не практичная техника.
Если есть сомнения, надо брать современный и функциональный.
Ну а если сердце лежит к вибромасложору, то тут и вопросы подобные не возникают :inlove:
Не бывает старых глупых байкеров.

Oberst
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: С14

#62 Сообщение Oberst »

С позволения ТС, присоединюсь к теме, т.к. вопрос аналогичный! Что скажет сообщество про яму v-max 1200, иначе "кавалда"? Позиционируется, как дорожник, но отзывы противоречивые! А при правильном внешнем тюнинге, вообще красавец получается! Объем большой, соответственно ресурс больше! Есть болячки, но у кого их нет?! Вроде, неплохой вариант с мощным мотором и прямой посадкой! И ТС вариант, и для меня послушать, т.к. всерьез над ним думаю!
сам не ездил, но говорят, что плохо рулится и плохо тормозит.
Хотя, говорят многое. Кстати, я сам сейчас вынужден ездить на чоппере. Не сказать чтобы я был в восторге. Очень хочу обратно на ГТР))
Я кстати не говорю, что чопперы это плохо, я говорю что есть мотоциклы, которые с ездой справляются лучше, а чопперы это в первую очередь стиль. И если стиль и байкерство тебе по боку, то и чоппер брать смысла нет. Опять же мое имхо.
Последний раз редактировалось Oberst Пт июл 10, 2015 18:42, всего редактировалось 1 раз.

fatcat
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#63 Сообщение fatcat »

Поделюсь бедой еще раз. Может кто, что посоветует?
Видел даже такую же тему, но.... Может все же..

Так то мне нравятся туристы (в пластике), потом чопперы.
По управляемости и наличию ABS, я так понимаю рулят туристы.
Ну потом накеды может. Но совсем классика мне так не нравится внешне.. :(
Но я ростом 185 и весом 120 8( Я так понимаю, чтобы ехать без сопровождения гомерического хохота - это чоппер?

Какой нибудь есть дорожник (турист, накед, что угодно, не эндуро только), котороый бы был не более 600 - 700 кубиков (а лучше и не менее), входил в бюждет 250 - 300 и был более или менее большой?
На маленьком и неудобно будет.. и смешно....
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Maple
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: CBR 1100XX

#64 Сообщение Maple »

fatcat Катаюсь третий сезон на Дрозде ... Скажу ДУШЕВНО !!! Единственный минус для меня это глухие пробки в жару .... Ну очень тепло на нём (инжектор) !!! А так по ТТХ сам как и ты ростом ну только на десять кило полегче ....
Последний раз редактировалось Maple Пн июл 13, 2015 12:34, всего редактировалось 1 раз.
**** положенный на мнение окружающих , существенно облегчает и улучшает жизнь !
( Ф.Г. Раневская)

fatcat
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#65 Сообщение fatcat »

Maple писал(а):fatcat Катаюсь третий сезон на Дрозде ... Скажу ДУШЕВНО !!! Единственный минус для меня это глухие пробки в жару .... Ну очень тепло на нём (инжектор) !!! А так по ТТХ сам как и ты ростом ну только на десять кило полегче ....
Смотрел, да. В бюджет не пролазит, да и злой он же? Для первого мота?
Последний раз редактировалось fatcat Пн июл 13, 2015 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Maple
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: CBR 1100XX

#66 Сообщение Maple »

fatcat Мот вполне адекватный если адекватный на нём пилот ...
Последний раз редактировалось Maple Пн июл 13, 2015 14:18, всего редактировалось 1 раз.
**** положенный на мнение окружающих , существенно облегчает и улучшает жизнь !
( Ф.Г. Раневская)

AstraWlad
На форуме: 10 Лет 7 дней
Мотоцикл: V-Star 1100 -> ZZR-1100

#67 Сообщение AstraWlad »

fatcat писал(а):Но я ростом 185 и весом 120 8( Я так понимаю, чтобы ехать без сопровождения гомерического хохота - это чоппер?
Я таких же габаритов и веса, могу посоветовать посмотреть турынды. Сам примерялся к Suzuki V-Strom 650, вполне нормальный размер.

А чопперы действительно головой не выбирают. Они же не едут, не рулятся, в пробках в дырки не пролезают, в грязь не съезжают, с бордюров не прыгают... Их выбирать только душой. Я в своё время прокатился на своей (тогда ещё не моей) Драге вокруг квартала и понял, что улыбка до ушей и слезать не хочется, вот и купил с дури :). Теперь головой может и хочу на что-нибудь поменять, а сердцем чувствую, что наврядли.
Последний раз редактировалось AstraWlad Пн июл 13, 2015 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Denzil
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN 1600 Mean Streak--> Yamaha XV1900 Stratoliner

#68 Сообщение Denzil »

Как новичок новичку, выбирай мот не по принципу практичности, а душой. Я хотел исключительно черный с хромом V-twin, чтоб звук душу радовал басами и мне было абсолютно все равно, что на нем тяжело ехать в междурядье, хотя катая более двух месяцев на работу по московским затыкам трудностей не испытываю, да немного медленнее спортивных и прочих (не разбираюсь в этих классах я), но зато я получаю удовольствие и не представляю себя на другом классе мотоциклов.

PowerUser
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
Род занятий: Гармонизация пространства
Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4

#69 Сообщение PowerUser »

У меня в гараже на днях появилась Драга 1100, камрад поставил на время в связи с тем, что его выперли по шустрому из снимаемого им ранее бокса. Смотрю я на этого хромированного монстра и не понимаю, как на нем можно ездить по столице %-)
По трассе понятно (хотя ветровик не помешал бы), а вот по мегаполису - нет, фиг где пролезешь. Непрактично. Но как третий-четвертый мотоцикл я бы хотел иметь такой в гараже. Красивый, ссука :inlove:

RAzZin
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: HD Fat boy

#70 Сообщение RAzZin »

PowerUser, один сказал, второй услышал, передал третьему.. И в результате весь форум знает, что чопперы не пролазят по пробкам.. Жаль пацанам, которые на них ездят, а не смотрят в гаражах, про это не объяснили, и они продолжают пластики из междурядья выталкивать.

ТС, правда нужно столько советов? Не едет, не рулится, не пролезет, тяжелый и не тормозит - это не про мопеды все, это про водителей ;-) дороги построены для машин, на любом двухколесном ты проедешь, повернешь, затормозить успеешь, вопрос лишь в том, в какую сторону стиля и скорости у тебя душа лежит.
Последний раз редактировалось RAzZin Вт июл 14, 2015 01:12, всего редактировалось 1 раз.

goffman
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик

#71 Сообщение goffman »

Да, как страшно жить ездить на аналоговых мотах. ... А говноломучее еще понакупают, и маслом дороги поливают. Пацанчикам на цифровых мопедах пробки с лета прошивают, таки негоже перед ними тошнить, или упаси боже на светофоре остановиться.Луч поноса гарантирован. )))
Последний раз редактировалось goffman Вт июл 14, 2015 01:42, всего редактировалось 1 раз.
Я убьютебя,лодочник!

NeviDimk@
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
Род занятий: ИТ в широком смысле этого слова
Мотоцикл: сейчас езжу на VRSCA

#72 Сообщение NeviDimk@ »

Sirin писал(а):Чоппер головой не выбирают, это ни разу не практичная техника.
Чоппер вообще не выбирают, его делают и используют для пафоса. Чопперы не выпускаются серийно, серийно выпускаются только круизеры.
Миллионы народу катаются на круизерах (причем десятки тысяч километров) и не знают, что у них мотоциклы "не практиченые" :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
AstraWlad писал(а):А чопперы действительно головой не выбирают. Они же не едут, не рулятся, в пробках в дырки не пролезают, в грязь не съезжают, с бордюров не прыгают... Их выбирать только душой. Я в своё время прокатился на своей (тогда ещё не моей) Драге вокруг квартала и понял, что улыбка до ушей и слезать не хочется, вот и купил с дури :)
А что, Драга серийная уже стала "чоппером"? :smile9:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
RAzZin писал(а):PowerUser, один сказал, второй услышал, передал третьему.. И в результате весь форум знает, что чопперы не пролазят по пробкам.. Жаль пацанам, которые на них ездят, а не смотрят в гаражах, про это не объяснили, и они продолжают пластики из междурядья выталкивать.
Вот-вот, и я читаю как оно "не пролазит", не едет и не тормозит и поражуюсь...
У меня круизер разгоняется до сотни за 3.5 секунды, тормозит отлично, самая широкая часть у него - руль, центр тяжести такой, что можно стоять на месте несколько секунд не опуская ноги на асфальт. Что я делаю не так? :smile9:
Ах ну да, по скорости прохождения поворотов он сольет многим другим мотоциклам... если кого это парит.

А про спорт-турист: у меня от посадки на спорт-туристе затекают руки, ноги, плечи и спина... на круизере опять же все зависит от посадки, ибо круизеры по посадке отличаются.
Последний раз редактировалось NeviDimk@ Вт июл 14, 2015 08:04, всего редактировалось 1 раз.

PowerUser
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
Род занятий: Гармонизация пространства
Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4

#73 Сообщение PowerUser »

RAzZin писал(а):PowerUser, один сказал, второй услышал, передал третьему.. И в результате весь форум знает, что чопперы не пролазят по пробкам.. Жаль пацанам, которые на них ездят, а не смотрят в гаражах, про это не объяснили, и они продолжают пластики из междурядья выталкивать.
Я вашу братию каждый день вижу, подпирая в заднее колесо. К счастью, парни на чоперах как правило вежливые, пропускают.
Последний раз редактировалось PowerUser Вт июл 14, 2015 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Lesenok
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Suzuki DJEBEL

#74 Сообщение Lesenok »

А ещё, если вдруг ты женат, твоей второй половинке однозначно будет удобнее на круизере. На спорт-туристе все жутко затекает. Проверено :-)

RomZhuk
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Кувалда

#75 Сообщение RomZhuk »

PowerUser писал(а):Я вашу братию каждый день вижу, подпирая в заднее колесо. К счастью, парни на чоперах как правило вежливые, пропускают.
Это не потому что они не могут быстро ехать, а потому что они жизнь познали и никуда не спешат ;-)
ПС. Редко натыкаюсь на видео как притерли в междурядье чеппера\круизера, а вот как притирают типа спортов и подобных - почаще встречается... :-)
Последний раз редактировалось RomZhuk Вт июл 14, 2015 12:03, всего редактировалось 1 раз.
VMAX - are you ready to boost? (с)

Ответить