ГАИшники унюхали во мне наркомана (Мед. освидетельствование)
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Несу в мир добро посредством смеха
- Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор
Re: ГАИшники унюхали во мне наркомана (Мед. освидетельствова
Да понятно что менты козлы конечно, но наркоманов надо лишать прав ;)
Ненуаче ;)
Ненуаче ;)
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
когда аргументы в споре - "плохая подпись" на форуме и "ой все" - не на долго.Виталий писал(а):Спор Горация с Аристотелем. Надолго это...
Инфа стопроцентная!
- SilverSurfer
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 20 дней
- Род занятий: квадро-бедуин
- Мотоцикл: квадро Subaru 500S [ON-ROAD edition] (немецкое моё всё)
- Забанен: Бессрочно
СГбатн, а я думаю, надо лишать кто водить не могет когда в стельку. Даже аттестации такие проводить - как ты едешь после нескольких бутылей вискаря
. Потому как, если ты пьяным не могеш ехать - то как же ты вообще сможешь поехать когда трезвый (негативный, стрессовый), без бутылки-та любимой...

Толщина яек - всегда относительна ©
- Byke
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Да расслабься ты ужеВиталий писал(а):когда аргументы в споре - "плохая подпись" на форуме и "ой все" - не на долго.

Аргуметы я тебе приводил выше, но ты же знаешь о чем говоришь, тем более, что инфа стопроцентная. О чем можно с тобой еще говорить.
Ну а если ты не понял сарказма по поводу подписи, ну что тут поделать! Я не в силах ничего изменить.
AFRICAnec БАЙКонурский
- Виталий
да пойди пойми такие сарказмы после предъявByke писал(а):сарказма
Инфа стопроцентная!
- Byke
Виталий какие предъявы, я тебе говорю что ты не прав, а ты уперся рогом. Ну что с тобой еще делать если не сарказмировать 

AFRICAnec БАЙКонурский
- Виталий
Во всем?Byke писал(а):не прав
Давай по пунктам.
1) Понятые нужны при отстранении?
Инфа стопроцентная!
- Byke
Если не ведется видеозапись процессуальных действий на служебную видеокамеру (не личный мобильный телефон, не личный фотоаппарат). Так же ты вправе отказаться от видеосъемки, усомнившись в исправности оборудования и потребовать присутствия понятых.
Поехали дальше
Поехали дальше
AFRICAnec БАЙКонурский
- Виталий
Видеокамеры для ведения записи не подлежат сертификации и не обязаны стоять на учете.Byke писал(а):(не личный мобильный телефон, не личный фотоаппарат). Так же ты вправе отказаться от видеосъемки, усомнившись в исправности оборудования и потребовать присутствия понятых.
Только измерительное оборудование.
Byke писал(а):Поехали дальше
В курсе как заступают в наряды ГАИшники?Byke писал(а):должны предоставить докУмент о проводимой операции или мероприятии
Один раз в отделение и на весь наряд. Ориентировку передают по рации - никаких документов они не обязаны предъявлять. В каком из законов есть об этом упоминание?
Инфа стопроцентная!
- Byke
Виталий не мужик, ты упертый рогом!! Извини, повторюсь на этом диалог на эту тему с тобой окончен.
AFRICAnec БАЙКонурский
- Виталий
Хоть один пруф скинь и я скажу что я балаболByke писал(а):Виталий не мужик, ты упертый рогом!! Извини, повторюсь на этом диалог на эту тему с тобой окончен.

Инфа стопроцентная!
- Byke
Виталий писал(а):Видеокамеры для ведения записи не подлежат сертификации и не обязаны стоять на учете.
Только измерительное оборудование.
Специально выделяю для тебя:Наставление по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (утв. приказом МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297) (с изменениями от 21 июня 1999 г., 10 сентября 2001 г., 19 марта 2004 г., 28 марта, 31 декабря 2005 г.)
(ИЗВЛЕЧЕНИЕ)
14. Порядок использования оперативно-технических и специальных средств
14.1. Средства измерения скорости движения, другая аппаратура фиксации нарушений правил дорожного движения, приспособления для принудительной остановки транспортных средств, приборы для выявления подделок в водительских документах и другие оперативно-технические и специальные средства применяются в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке пользования этими средствами. Запрещается применение средств измерения, не прошедших метрологическую поверку или имеющих просроченные свидетельства о поверке.
14.2. В целях наиболее эффективной эксплуатации средств измерения руководитель подразделения должен анализировать результаты их применения сотрудниками ДПС, влияние использования приборов при надзоре за дорожным движением на состояние дисциплины водителей. С учетом интенсивности транспортных потоков и дорожных условий он должен определять ежедневную расстановку инспекторского состава, которому выданы средства измерения, обеспечивая применение приборов, как правило, в две смены.
14.3. К работе со специальными техническими средствами допускается инспекторский состав ДПС, изучивший инструкции по эксплуатации и сдавший зачеты по правилам их применения.
14.4. Сотрудники ДПС, получившие в пользование оперативно-технические и специальные средства, несут персональную ответственность за их сохранность и работоспособность.
14.5. Средства связи (радио, проводные) применяются для обеспечения управления нарядами, взаимодействия между ними, а также для работы нарядов ДПС с автоматизированными базами данных в запросном режиме.
14.6. Передача информации по каналам связи, организация системы связи и ее функционирование осуществляются в порядке, установленном МВД России, и определяются с учетом местных условий командиром строевого подразделения. Запрещается ведение радиообмена по вопросом, не связанным с выполнением служебных обязанностей.
14.7. Запрещается во время несения службы использование оперативно-технических и специальных средств, не предусмотренных табельной положенностью.
А также к ч. 3, статьи 26.2. КоАП РФ установившей для всех карающих органов требование:
Не допускается использование доказательств полученных с нарушением закона.
Поэтому применяемая видеоаппаратура сотрудниками ДПС должна быть в вышеуказанном установленном законом порядке допущена к применению и обязательно отражена Командиром батальона соответствующего подразделения в журнале выдачи и приема вооружения, оперативно-технических и специальных средств.
Давай, залезай под стол,.. и три раза громко и всдух!!4.7. Запрещается во время несения службы использование оперативно-технических и специальных средств, не предусмотренных табельной положенностью.
Далее в наставлении есть формы журналов в которых это записывается.
Если видеокамера его личная- то это уже нарушение п.14.7....
Если она официальная, то должна быть инструкция по её применению, она должна иметь инвентарный номер и.т.п....

AFRICAnec БАЙКонурский
- Виталий
Byke, карасиво, но это к видеозаписи не относится
46. Специальные технические средства для контроля за дорожным движением, относящиеся к измерительным приборам, должны быть сертифицированы в качестве средства измерения, иметь действующее свидетельство о метрологической поверке 1 (хранится в подразделении) и применяться в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке применения этих средств.
1 Часть 1 статьи 26.8 Кодекса.
Использование сотрудниками при контроле за дорожным движением указанных специальных технических средств, не состоящих на балансе органов внутренних дел, не допускается 1.
1 Не распространяется на специальные технические средства, работающие в автоматическом режиме и имеющие функции фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи.
При контроле за дорожным движением допускается использование иных технических средств фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи 1.
1 Часть 2 статьи 26.7 Кодекса.
Инфа стопроцентная!
- Бес
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Z-750
Что-то вы оба двое меня запутали.
197-й разве не заменили на 185-й?
Или это разные приказы наставления?

197-й разве не заменили на 185-й?
Или это разные приказы наставления?
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Тренер
- Мотоцикл: Litros Banditos!
Хорошо бы ссылки на статьи закона , чтобы более конкретно о чем то говорить.Byke писал(а):У него должны быть достаточные основания:
- во первых для твоей остановки
- во вторых для твоего освидетельствования
А что делать? Ехать на освидетельствование надо, а управлять нельзя!Byke писал(а):Ну и оставлять мот под чесное слово ДэПСа не разумно как минимум...
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо