Пара слов о физике контрруления

Реальные истории из жизни мотоциклистов
Не стесняйтесь, расказывайте свои смешные или курьезные истории из мотожизни
Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#61 Сообщение Ioghan Vaiss »

Интересная тут у вас темка. Блин, неужели и я контрулю. Не верю!!! (с)
Ioghan Vaiss писал(а):Интересная тут у вас темка. Блин, неужели и я контрулю. Не верю!!! (с)
Хотя... Вот сейчас проанализирвал свое поведение в повороте. Ага, мне казалось, что это что-то типа раскачки. Сначало в одну сторону, а потом уже в сторону поворота. Хм, надо четко проанализировать свое поведение на практике.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 23 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#62 Сообщение pHoenix »

deputat ...не побоюсь быть оригинальным - в тындексе есес-сно!!!... :)))))) ...говоришь пароль "кейт код" и отскакивай - зашибет... :))))

deputat
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#63 Сообщение deputat »

pHoenix писал(а):deputat ...не побоюсь быть оригинальным - в тындексе есес-сно!!!... :)))))) ...говоришь пароль "кейт код" и отскакивай - зашибет... :))))
расшифруй не понял
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

pHoenix
#64 Сообщение pHoenix »

deputat...да-а...это тебе не баяны постить... :))))) ...набери в поисковой строке яндекса слова "кейт код"...Кейт Код - это автор такой...для мотоциклиста - м-ммм... ну как Геродот для историка... :)))))

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#65 Сообщение Ксантия »

Ioghan Vaiss писал(а):Хм, надо четко проанализировать свое поведение.

Миша, да, кстати, я в какой-то темке прочитала, что ты уже больше не можешь пить Изображение и это наш Миша, который без пяти минут кандидат наук....я в шоке Изображение

Зы: Миша а про то, что ты понял о контррулении, я не поняла...какая раскачка????
Последний раз редактировалось Ксантия Вт янв 15, 2008 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог

pHoenix
#66 Сообщение pHoenix »

...Наташ, вот пока "больше не сможет" - кандидатский минимум не зачтут!!!... :)))))

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
#67 Сообщение Ioghan Vaiss »

Ксантия писал(а):Зы: Миша а про то, что ты понял о контррулении, я не поняла...какая раскачка????
Ну, вот мне кажется, что для того, чтобы наклонить мотоцикл в поворот его надо "дернуть" сначало в другую сторону.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#68 Сообщение Ксантия »

Ioghan Vaiss писал(а):Ну, вот мне кажется, что для того, чтобы наклонить мотоцикл в поворот его надо "дернуть" сначало в другую сторону.
как это "дернуть"? ну т.е я поняла, что ты образно выразился, но все же, для разных людей этот образ может восприниматься тоже по-разному)))
Да хранит нас Бог

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
#69 Сообщение Ioghan Vaiss »

Рулем, наверное, "дернуть". Хотя это действительно проходит на каком-топодсознательном уровне, объяснить не могу.
Ксантия писал(а):и это наш Миша, который без пяти минут кандидат наук....я в шоке Изображение
Наташа, не пугай меня так. У меня еще ничего не готово. Еще 2,5 года до защиты.

pHoenix писал(а):...Наташ, вот пока "больше не сможет" - кандидатский минимум не зачтут!!!... :)))))
Коля, я сдал кандидатский минимум по английскому. Вот осталась философия и история науки (это одно общее название) и спецпредмет. От философии у меня голова просто на двое раскалывается. Предмет очень интересный, но, собака, сложный и непонятный.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#70 Сообщение opavelo »

Главное в этом деле - посильнее дернуть!

pHoenix
#71 Сообщение pHoenix »

..."посильнее дернуть" - это для выпускников - молодых специалистов, так сказать!!!...а потом на утро опохметолога приглашают!!!...не-ет!!..нормальный "кандидат" дозу должен четко знать!!!... :)))))))))

З.Ы...нафульганили мы тут, Саш..."расстреливай"(с)... :)))))))

ПТИЦ
На форуме: 18 Лет 12 дней
Мотоцикл: FZS1000

#72 Сообщение ПТИЦ »

Так,падаждите алкоголики,затронута очень интересная тема каторую вы только што чуть не замутили в синих домыслах.
Насчет "дернуть" перед контррулением! Разбираем практику управления.
На самом деле в первые моменты поворота руля(не знаю как на чопирах) на классиках точно,переднее колесо немнога но заметно уходит с дороги в сторону поворота собственно по рулю,но затем в следующий (за легким наклоном мотика внутрь поворота) момент матацыкл ложицо на заданную контррулением траекторию и уходит в предполагаемом направлении. Дык вот,в случае с относительно высокой скоростью,предположым 160-180,объехать методом контрруления неожиданно появившуюся ямку-кочку довольно сложно ввиду несколько запаздывающей реакции аппарата на поворот руля и этого подлого короткого момента,который на доли секунды уводит колесо в сторону того што объезжаем,в то время как привычным мосгу безвсякихконтр "тупым" РУЛЕНИЕМ есть шанс объехать засаду хотя бы передним колесом избежав расколбаса вилки,но важность долей секунды на таком маневре становицо серьезней из-за наступающей смены траектории уже от контррулёжки. Хотя в слаломе по дорожной разметке(ну это када от хорошего настроения начинаешь полосочки разметки объезжать,сначала 3 через 3,патом 2 через 2 или наоборот с набором скорости) этот мамент в глаза не бросалсо,но там перманентная рулежка и запаздывание в реакции мотика на движку руля частотой поворотов компенсируецо.
Никто кароче такой эффект не замечал???

pHoenix
#73 Сообщение pHoenix »

ПТИЦ...стесняюсь спросить - что такое ТУПОЕ РУЛЕНИЕ на 180??...да **** с ним - на 100??...ну то-есть - технику объяснишь?...я вот технику контрруления могу объяснить, а руления - не очень...

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 8 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#74 Сообщение makuson »

Ioghan Vaiss писал(а):Ну, вот мне кажется, что для того, чтобы наклонить мотоцикл в поворот его надо "дернуть" сначало в другую сторону.
А по моему достаточно наклонится корпусом в сторону поворота. Разве не так? Изображение
opavelo писал(а):Главное в этом деле - посильнее дернуть!
Главное дернуть за то что надо! <noindex><noindex><noindex><a href="http://smiles.33b.ru/smile.92180.html" target="_blank">Изображение</a></noindex></noindex></noindex>
Паша,не оторвал еще? <noindex><noindex><noindex><a href="http://smiles.33b.ru/smile.49564.html" target="_blank">Изображение</a></noindex></noindex></noindex>

ПТИЦ
На форуме: 18 Лет 12 дней
Мотоцикл: FZS1000

#75 Сообщение ПТИЦ »

ПТИЦ...стесняюсь спросить - что такое ТУПОЕ РУЛЕНИЕ на 180??...да **** с ним - на 100??...ну то-есть - технику объяснишь?...я вот технику контрруления могу объяснить, а руления - не очень...

Ну блииин... Проста РУЛЕНИЕ,как на скорости 10-20 км,куда руль повернул туда и передний колёс ушол. Но полезный рулящий эффект заканчиваецо сразу с началом завала мотика в поворот.

Ответить