An736 писал(а):Blackbird. а что про свой предыдущий? Он в продаже.
Я так понимаю, что пробег в 80 тык для него не страшен?
Конкретно про мой бывший "Кирпич".
Почти весь пробег на нём - мой. Новый владелец практически не катался. Один раз съездил на нём в Курск, как говорит. Но судя по пробегу так и есть... Так же в этом сезоне у него загорелась лампочка зарядки. Он загнал мот на Ильменский, где ему поменяли реле-зарядки, подшипники генератора и стартера, поменяли все подшипники валов КПП, так же зачем то поменяли сцепление (я ставил в том году новую корзину). При этом не поменяли сальник вала КПП и из щели между двигателем и КПП потеет маслом! Я видел этот заказ-наряд на 69 000руб!!! В общем его банально развели на Ильменском, как я считаю и ещё сделали хреново. Надо ли говорить, что за разбор мота с него содрали 24 000руб!!! ... Хотя я ему говорил, где и как обслуживать конкретно этот мотоцикл... Я сам на Ильменском никогда не обслуживаюсь, после того как они мне заявили замену подшипника редуктора в 20 000руб!.. В итоге я поменял сам за два часа, потратив на запчасти 7000руб.... вот так как то... Хотя на бмв-форуме, почему то все посылают на Ильменский. Но "Кирпич" такой мот, простой и понятный, что позволяет обслуживать его самостоятельно. Это так сказать переходное звено между старыми железными механическими мотоциклами BMW и современными "компьютерами", где новые колодки надо "прописывать" через БК! У "Кирпича" минимум электроники.
Пробег 80 000км для него фигня. Там ресурс заложен внушительный. Конкретно на моём бывшем сейчас под замену резина, тормозные колодки. Чрез 20-25тыс.км. Нужно будет менять тормозные диски.
Ещё новый хозяин обрезал на 5см лобовое стекло. Он низковат сам - дядька. Поэтому отпилил. Смотрится немного колхозно, потому что пилили лобзиком.
А вообще, если бы он на месяц раньше его выставил бы на продажу - я бы его опять забрал! Я как раз в это время купил ещё одного "Кирпича". Мой бывший проверен временем и километрами мотоцикл. Надёжный и понятный. С известной историей. Тем более я его готовил под себя. Там хороший свет. Ништячки всякие. Рейлинки для поклажи. Кофр центральный с доп.сигналом.
На данный момент это мотоцикл с пройденным хорошим большим ТО. А дядька его продаёт потому что попал на бабки с Ильменским и испугался дальнейших трат (учитывая что моту него простоял сезон, я так думаю). В общем " не по Сеньке шапка".
Да. Ещё. Новый владелец этот, недавно ко мне приезжал (он так и не поставил его на учёт! с декабря!) и я снял с него зеркала "RS"-ные и поставил свои с нового "Кирпича" ))) Я их ранее тоже у товарища перед продажей его RS-ки снимал для своего GT))) В общем 5 лет с одними и теми же зеркалами! Так вот... приезжал он ко мне значит... и оставил достаточно удручающее впечатление. Мот грязный весь какой то, неопрятный. Подтёки масла в районе КПП. Резина старая. Болты заржавели местами.... у меня такого никогда не было! И на самом деле хотелось бы, чтобы мот попал в хорошие руки!
Добавлено спустя 3 часа 48 минут 20 секунд:
Да. При возможности, RT1150 лучше искать от 2003 года.