Запотевает визор от дыхания
- Thug
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country
Re: Запотевает визор от дыхания
Подшлемник задерживает часть воздуха, насыщенного влагой, особенно если дышать ртом. Далее начинается запотевание от мокрой тряпки, через которую продуваешь воздух)
По зрению: было -7 суммарно - ходить без очков можно, но даже на роликах уже ёк. И, главное, снижается время реакции (сколько я продолбал очков в фехтовании из-за этого - не счесть). Оперироваться или нет - личный выбор, тут советовать нельзя. Я рискнул.
Касаемо антифогов - следует быть аккуратным и пробовать на уголке визора. Пластик вполне может вступить в реакцию и последствия предсказать сложно, хотя помутнение почти гарантировано.
Пинлок - да, но нет. Хренулина стоит как визор - жаба не одобряет (шойка). Хотя, думаю, все же раскошелюсь за зиму.
Страхобольные очки - рекомендовал бы глянуть в сторону ESS и Oakley. Гардеры и у меня были, юзал как по прямому назначению, так и просто в городе. Неплохо, но есть просчеты в конструкции, которые со временем начинают бесить.
По зрению: было -7 суммарно - ходить без очков можно, но даже на роликах уже ёк. И, главное, снижается время реакции (сколько я продолбал очков в фехтовании из-за этого - не счесть). Оперироваться или нет - личный выбор, тут советовать нельзя. Я рискнул.
Касаемо антифогов - следует быть аккуратным и пробовать на уголке визора. Пластик вполне может вступить в реакцию и последствия предсказать сложно, хотя помутнение почти гарантировано.
Пинлок - да, но нет. Хренулина стоит как визор - жаба не одобряет (шойка). Хотя, думаю, все же раскошелюсь за зиму.
Страхобольные очки - рекомендовал бы глянуть в сторону ESS и Oakley. Гардеры и у меня были, юзал как по прямому назначению, так и просто в городе. Неплохо, но есть просчеты в конструкции, которые со временем начинают бесить.
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
-
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Шинник
- Мотоцикл: Мопед 600
как я уже отписывал, натяливаю нижнюю часть подшлемника на подбородок (я очкарик, посему иначе еще и очки потеют)...дышу ртом (вентиляция на "скуле" работает даже на низких скоростях и не потеется)dr_oplet писал(а):По теме - как подшлемник влияет на запотевание?
попробуй разные варианты, но если есть возможность пинлок поставить, то ставь и не пожалеешь, просто на мой шлем не предусмотрен он, а жаль!!!
- Опишите степень вашей адекватности.
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- Eduard2
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R
можно "отсекатель дыхания" примудрить в шлем!как я уже отписывал, натяливаю нижнюю часть подшлемника на подбородок (я очкарик, посему иначе еще и очки потеют)...дышу ртом (вентиляция на "скуле" работает даже на низких скоростях и не потеется)
попробуй разные варианты, но если есть возможность пинлок поставить, то ставь и не пожалеешь, просто на мой шлем не предусмотрен он, а жаль!!!
-
это что за зверь такой???Eduard2 писал(а):"отсекатель дыхания"
Дыхание перекрывает чтоль?:-) (шутю)
на шлеме в большинстве моделей, у меня есть, предусмотренно вентиляционное (отверстием не назовешь, но что-то типа того) на скуле...ну прям впереди подбородка, открывается воздухозаборник....как только трогаешься поток прекрасно вентилирует визор, а при остановке я просто приоткрываю визор и все.
но в холодную погоду нос мерзнит от потока.
попробуй фэри, как описывал, процедура не сложная, но если нет вариантов с пинлоком, реально работает от запотевания даже в дождь!!!!
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- Гришеньka
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 6 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Re: Запотевает визор от дыхания
Вставка такая ( обычно в снегоходные шлемы) отсекающая "полость визора" от "полости носа и рта"Aksell писал(а):это что за зверь такой?

Последний раз редактировалось Гришеньka Ср окт 21, 2015 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...
- Eduard2
верно,сделано обычно из кожзам с тряпошной подкладкой,форма похожа на "треугольную",снизу дырка для выхода и входа воздуха!Вставка такая ( обычно в снегоходные шлеммы) отсекающая "полость визора" от "полости носа и рта"
-
да знаю я, что это такое, потому и подметил (ШУТЮ)...но как очкарику, она мне не сильно помогает((((Гришеньka писал(а):Вставка такая ( обычно в снегоходные шлемы) отсекающая "полость визора" от "полости носа и рта"
Друг подарил понтовую какую-то, но все равно дыхание в очки идет из под нее...потеют((((
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- Eduard2
Aksell значит не полотно к лицу прижимается,или нет отверстия с низу!
-
да уж как тока не пробовал, не работает пока стоишь очки потеют, а на ходу она и не нужна, как моя практика показала (на снегоходе не ездил не могу сказать)Eduard2 писал(а):значит не полотно к лицу прижимается,или нет отверстия с низу!
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- estudice
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: M900
С пинлоком тоже запотевает, если в околонулевую пробке например. Приходится приоткрывать.
Линза пинлока ведь впитывает влагу, рано или поздно ее становится с избытком и начинает запотевать "пятнами".
К тому же со временем между визором и пинлоком набивается пыль, от набегающего потока, если с открытым часто ездить и т.п.
у меня за сезон вот визор из-за этого весь расцарапан изнутри под пинлоком.
Линза пинлока ведь впитывает влагу, рано или поздно ее становится с избытком и начинает запотевать "пятнами".
К тому же со временем между визором и пинлоком набивается пыль, от набегающего потока, если с открытым часто ездить и т.п.
у меня за сезон вот визор из-за этого весь расцарапан изнутри под пинлоком.
-
так может тогда метод фэри более практичен....не потеет (проверенно) ну а царапки же от писчинок, а тут моешь его по струей и все они безболезненно смывабтся???estudice писал(а):у меня за сезон вот визор из-за этого весь расцарапан изнутри под пинлоком
Не пропаганда, просто проверено ибо пинклока нету для моего визора, а колхозить с "универсальным", как-то не дошли руки видимо...и не дойдут.
разуверился я в этих девайсах...решение проблемы нашел, им буду пользоваться покуда помогает, но за совет спасибо!!!Eduard2 писал(а):есть заводские "отсекатели"
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- estudice
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: M900
царапки из-за того, видимо, что я
1) часто ездил с открытым визором - потоком воздуха пыль забивается, об этом даже в инструкции к пинлоку сказано
2) часто протирал визор с пинлоком изнутри после грязи и дождя, и пару раз полностью разбирал сушил, когда совсем насквозь там все в грязище было.
Лучше вообще не трогать по возможности.
1) часто ездил с открытым визором - потоком воздуха пыль забивается, об этом даже в инструкции к пинлоку сказано
2) часто протирал визор с пинлоком изнутри после грязи и дождя, и пару раз полностью разбирал сушил, когда совсем насквозь там все в грязище было.
Лучше вообще не трогать по возможности.