Новый электромотоцикл

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
citymoto
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 1 День
Род занятий: интересный
Мотоцикл: Honda TA

Re: Новый электромотоцикл

#61 Сообщение citymoto »

Стоить будет дорого, я упомянул про это. Касательно авто - да, они дороже обычных, но это того стОит. Касательно мото соглашусь с тем, что ёмкость доступных аккумов низковата, да и цена не радостная. Если же брать титанат, который может ну очень быстро заряжаться и имеет до 10к циклов , то стоимость его приближается к запуску на луну(энергоустановка под ключ на 110квтч под 30-40к евро, но она лет на 50 службы и заряжаться может за 15 минут до 100%, тока ток давай, а энергоустановкха на 91кВтч хороших железофосфаток на 7-лет назад стоила под 20к евро ) :)
Я считал себе электромото, чтоб по весу и пробегу был для города(в пределах снаряжённой массы донора и момент на колесе чтоб был как на первой), цена приближалась к 8 евро. Это железофосфатки, хороший эл. мотор и делать самому. Ценник не гуманный. А если учесть, что на эти деньги я могу взять ещё 4 таки же мота, которых хватит лет на 20 минимум(или китайцев вагон взять :)), то выгода отсутствует вообще. Только личное удовлетворение, т.к. сделано для себя и полная независимость от жадных нефтянников :)

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#62 Сообщение Lurker-beta »

citymoto писал(а):Стоить будет дорого, я упомянул про это.
Вы упомянули что это окупается. Оно не может окупаться в общем случае. в каких-то конкретных случаях может. Например человек живёт у моря, а работает на айпетри. Поднялся-разрядил аккум. Спустился-рекуперацией зарядил. Дома дозарядил батарею.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пн окт 19, 2015 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

TinaoCitizen
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: FZ8-SA, ZX-10R

#63 Сообщение TinaoCitizen »

Да прикольная вещь! Все мы любим технику, было б дополнительное лаве, я думаю, большинство б не отказались от такой игрушки. Позаряжать там, поразряжать, поиграться, да потестить. Порадоваться, что нихрена заправлять-менять не надо и гордиться экономией на бензине, хотя купил за два мульта :-)
Я вот реально однажды подумывал купить для фану китайский складной электроскутер V1, но сказали что он гудит всю ночь на балконе, пока заряжается)

П.С. Он даже чем-то похож на этого

snowfly
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 1 День

#64 Сообщение snowfly »

Ямаха показала электроцикл для девочек :-)
http://www.youtube.com/watch?v=3ACIb3Z9xWw

Ответить