Lurker-beta писал(а):Насколько я знаю(могу ошибаться) не всегда.Изношенные косые кулачки приводят к вылету передач при торможении двигателем.
если передача включилась до конца т.е. вилки передвинулись по кулачковому валу до своих нужных позиций и вал защелкнулся шариковым фиксатором, то ничего никуда не переключится.
а довести зацеп износом до какого то угла чтобы кулачки выскакивали почти невозможно, они обычно или края себе ломают при очень ударном включении или просто слегка скошенный край имеют на конце
обратного усилия им не хватит чтобы скинуть передачу, повторюсь при правильном включении до конца и нормальной работе кулачкового вала.
вот когда коробка перебрана кривыми руками и зазоры не выдержаны, тогда да, будет недовключаться и выскакивать
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Lurker-beta писал(а):Синхронизатор нужен чтобы "кулачки" не долбанулись друг о друга в момент переключения, а мягко сошлись.Напишите что я не понимаю. Я загуглю.
да нифига вы не понимаете
нет в кулачковой коробке синхронизаторов, и быть не может
ищите виде о работы синхронизатора, может тогда не будете кидаться неизвестными словами
настраиваю ... примусы