CBR600f4i глохнет после замены ОЖ

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Casper_MAC
На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: CBR600f4i
Re: CBR600f4i глохнет после замены ОЖ

#61 Сообщение Casper_MAC »

За маркировку свечей спасибо, сохраню на будущее.
Black Kat писал(а):Ставлю на зажатые клапана по всем признакам мот себя ведёт именно так.
Ставки принимаются :-)
azarov_a писал(а):Ты уверен, что вкрученные свечи со 2-го и 3-го горшка живые???
Сегодня выкрутим все и проверим на массу, есть ли искра. Но на сколько я понимаю, даже если они дают искру, это не означает что они живые на все 100%. Знаю что есть прибор для проверки свечей, но у меня такого нет.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 18 дней

#62 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Casper_MAC писал(а):Знаю что есть прибор для проверки свечей, но у меня такого нет.
Есть. Это твой двигатель. Прокали свечи дома на газ. плите и потом, вкручивая поменяй местами 1-ую со 2-ой и 3-ю с 4-ой. Станет понять окончательно без покупки свечей это дело в них или в двигателе.

azarov_a
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 5 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Honda cb 400 sf, suzuki sv650s

#63 Сообщение azarov_a »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Прокали свечи дома на газ
Только свечи плоскогубцами держать надо, они очень горячими становятся

Casper_MAC

#64 Сообщение Casper_MAC »

В общем свечи отмыл в карбклинере, прокалил. Проверили все свечи на искру - искра есть на всех.
Местами меняли, результат нулевой, 2, 3 цилиндр не работает, свечи залиты.
Serega iz Nvmskovska писал(а):И еще - при не работающих свечах - нет вспышек, нет горения патрубки холодные
Я понял о каких перемычках вы говорили, сразу их не приметил и трогал ниже их соединения. Прошу прощения, вы были правы. Затупил :dash2: Теперь все встало на свои места. Патрубки с 1 и 4 цилиндров горячие (дотронуться не возможно), патрубки с 2 и 3-го чуть теплые.

Заметили еще одну особенность. Если полностью открыть дроссельные заслонки, и включить зажигание, то во время работы топливного насоса во 2-м дросселе видно маленький ручеек топлива, то же наблюдается в 3-м дроселе, но не так явно. В 1, 2-м ничего не подтекает, сухо. Сняв топливную рампу и держа ее на весу над бумагой, включили зажигание, ничего не капает :~/ Эксперименты решили ставить, поставили все на место.
Могу предположить, может и ошибочно, что во время пуска, подается слишком большое количество топлива, потом непосредственно впрыск и свеча залита.

Serega iz Nvmskovska

#65 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Casper_MAC писал(а):Если полностью открыть дроссельные заслонки, и включить зажигание, то во время работы топливного насоса во 2-м дросселе видно маленький ручеек топлива, то же наблюдается в 3-м дроселе
Это форсунки не держат и текут. Мыть/чистить, но скорее всего - замена.
При полностью открытом дросселе мозги переходят в режим вентиляции цилиндров и отключают подачу топлива форсунками, ты же видишь, что они пропускают и заливают. Поэтому, при штатном пуске в цилиндры поступает слишком богатая смесь, вспышки не происходят и свечи заливает.

Casper_MAC

#66 Сообщение Casper_MAC »

Serega iz Nvmskovska писал(а):При полностью открытом дросселе мозги переходят в режим вентиляции цилиндров и отключают подачу топлива форсунками
Все верно, так и должна работать продувка. Нашел похожий отчет с такой же проблемой. При выходе из строя регулятора давления топлива, происходит "перелив второго цилиндра, небольшие переливы первого и третьего". Вроде как это и наблюдаю у себя, перелив второго, частично перелив третьего, до 1 и 4-го не доходит.
Более подробно можно почитать тут:

Amoraldo
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda Fury\Suzuki dl650xa

#67 Сообщение Amoraldo »

А сизый дым интересно почему? :-)
Где ночью упал, там и планетарий!

Serega iz Nvmskovska

#68 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Amoraldo писал(а):А сизый дым интересно почему?
Возможно из-за богатой смеси.
Далее, помере прогрева - уменьшается кол-во поступающей смеси в работающие цилиндры и он глохнет. А вообще очень странно, что человек не заметил, что его мотоцикл не просто троит, а даже двоит и пытался искать причину в смене ОЖ.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Casper_MAC писал(а):Нашел похожий отчет с такой же проблемой. При выходе из строя регулятора давления топлива, происходит "перелив второго цилиндра, небольшие переливы первого и третьего
Если ты видел что топливо поступало из самих форсунок - это не твой случай.

Casper_MAC

#69 Сообщение Casper_MAC »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Если ты видел что топливо поступало из самих форсунок - это не твой случай.
Я видел что топливо поступало во втором дросселе и частично в 3-м при включении зажигания, дело в том, что когда сняли топливную рампу, и держали на весу, то с форсунок ничего не капало при включении зажигания и полностью открытой дроссельной заслонкой (в режиме продувки).
Amoraldo писал(а):А сизый дым интересно почему?
Богатая смесь, не?
Serega iz Nvmskovska писал(а):А вообще очень странно, что человек не заметил, что его мотоцикл не просто троит, а даже двоит и пытался искать причину в смене ОЖ.
У меня нет такого опыта общения с мото как у многих из вас, я только учусь. Можно отогнать в сервис со словами "сделайте мне все хорошо", но мне больше хочется понять что да как, а не быть блондинкой. У меня тут вообще как с новой машиной, по началу в эйфории и кайфа, а потом только начинаешь слышать скрипы стуки и т.п ( если можно так сравнивать) Смена ОЖ и топливной системы ну ни как не связана, это я понял уже давно.
Мот из Италии, где и сколько стоял неизвестно, тут начал менять ОЖ, двигатель начал более активно работать, и вылезла такая проблема так как от старости и стояния без движения резинки потрескались и рассохлись. Только так могу объяснить. Предвидя фразы "надо было прокатиться до покупки" или т.п скажу сразу, дело было зимой, катать было негде, проверяли на месте.

Amoraldo
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda Fury\Suzuki dl650xa

#70 Сообщение Amoraldo »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Возможно из-за богатой смеси.
Casper_MAC писал(а):Богатая смесь, не?
Ну ежели на руке на выходе бенз, а не масло и струляеть, тогда да, наверное))
Где ночью упал, там и планетарий!

Serega iz Nvmskovska

#71 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

А ты его только что купил и еще не ездил???

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Casper_MAC писал(а): во время работы топливного насоса во 2-м дросселе видно маленький ручеек топлива, то же наблюдается в 3-м дроселе
Эти ручейки были откуда - из форсунок или из тех мест куда подсоединяются трубочки? Отсоедините трубку от регулятора, которая регулирует давление и посмотрите - из него течет?

Casper_MAC

#72 Сообщение Casper_MAC »

Serega iz Nvmskovska писал(а):А ты его только что купил и еще не ездил???
Так то зима, ездил, по крытой парковке и все.
Serega iz Nvmskovska писал(а):Эти ручейки были откуда - из форсунок или из тех мест куда подсоединяются трубочки?
Попробую объяснить. Если открыть полностью дроссельную заслонку, и смотреть на стенку ближе к топливной рампе, то на стенке дросселя есть 2 дырки, из одной из них и подтекало.
Serega iz Nvmskovska писал(а):Отсоедините трубку от регулятора, которая регулирует давление и посмотрите - из него течет?
Уже только завтра смогу сообщить результаты. Хочу проверить регулятор давления по мануалу с F4Wiki

Sandro
На форуме: 12 Лет 28 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja

#73 Сообщение Sandro »

Serega iz Nvmskovska писал(а):что его мотоцикл не просто троит, а даже двоит
Serega iz Nvmskovska, по твоей логике V8 с двумя неработающими цилиндрами будет "шестерить". :good:
Мой бумеранг Добра запущен.

maxys146
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Motocross only

#74 Сообщение maxys146 »

Casper_MAC писал(а):Можно отогнать в сервис со словами "сделайте мне все хорошо", но мне больше хочется понять что да как, а не быть блондинкой.
Так интересно слушать как мастера потом матерятся увидев результаты "ремонта" колхозников :rofl:
Учись ездить, а не гонять!

Serega iz Nvmskovska

#75 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Sandro писал(а):по твоей логике V8 с двумя неработающими цилиндрами будет "шестерить".
Это не по логике, это по математике, и тем более не по моей.

Ответить