Обучение после открытия категории
- Tonych
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Suzuki Intruder VL800 B '15
Follow me 5 апреля занятия начались =) я как и ты - после мотошколы, площадку гаи сдаю 12 апреля
Последний раз редактировалось Tonych Пт апр 08, 2016 03:29, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Обучение после открытия категории
Вы переоцениваете полезность джимханы для ДОП 

Учись ездить, а не гонять!
- Sixbisix
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: CBR500RA
Можно пойти в несколько мест:
1. Учебка Диполя (как и советовали) - основное отличие от других - массовость и продолжительность (весь сезон туда и проходишь).
2. PRT - Pilot racing team
3. Отарыч
4. Курсы АМК ФСО РФ
5. Курсы BMW
Первые три прошел! Вот тут впечатления описал и ссылки на описание всех занятий http://sixbisix.livejournal.com/45662.html.
По моему мнению самое действенное - Отарыч.
Еще вариант - все упражнения описаны - соответственно можешь сама на площадке попробывать и потом уже подготовленная пойти на курсы.
АМК ФСО РФ - пойду в ближайшее время - http://sixbisix.livejournal.com/48219.html - по отзывам улет, но PRT тоже хвалили, но мне не понравились некоторые существенные детали.
А если по делу, то покупай как можно скорее свой мотоцикл и потихоньку начинай вкатываться. Любой исправный мот на котором можно ездить. Прогресс будет гораздо больше чем от курсов!
Ну и меня приглашай покататься
1. Учебка Диполя (как и советовали) - основное отличие от других - массовость и продолжительность (весь сезон туда и проходишь).
2. PRT - Pilot racing team
3. Отарыч
4. Курсы АМК ФСО РФ
5. Курсы BMW
Первые три прошел! Вот тут впечатления описал и ссылки на описание всех занятий http://sixbisix.livejournal.com/45662.html.
По моему мнению самое действенное - Отарыч.
Еще вариант - все упражнения описаны - соответственно можешь сама на площадке попробывать и потом уже подготовленная пойти на курсы.
АМК ФСО РФ - пойду в ближайшее время - http://sixbisix.livejournal.com/48219.html - по отзывам улет, но PRT тоже хвалили, но мне не понравились некоторые существенные детали.
А если по делу, то покупай как можно скорее свой мотоцикл и потихоньку начинай вкатываться. Любой исправный мот на котором можно ездить. Прогресс будет гораздо больше чем от курсов!
Ну и меня приглашай покататься

Последний раз редактировалось Sixbisix Пт апр 08, 2016 07:52, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Motocross only
А там ты раскроешь подготовку покушения на президента?Sixbisix писал(а):АМК ФСО РФ - пойду в ближайшее время

Последний раз редактировалось maxys146 Пт апр 08, 2016 07:58, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- Follow me
- На форуме: 9 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Ninja 300 abs
Sixbisix, спасибо большое
мега полезный пост, пошла читать)
Сама не хочу, мне кажется это потеря времени во-первых, а во-вторых может даже и вредным оказаться когда что-то криво научишься делать, и потом придется переучиваться. Права то у меня есть, поэтому цель научиться более или менее уверенно управлять мотоциклом)
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Я думаю покупка мотоцикла будет параллельно с курсами проходить) меня что ещё у Отарыча заинтересовало - у них вроде как неплохой парк мотоциклов и можно заодно посмотреть что больше понравится. К примеру там есть hornet, который мне очень советовали взять как первый мотоцикл. Хоть можно посмотреть/посидеть.

Сама не хочу, мне кажется это потеря времени во-первых, а во-вторых может даже и вредным оказаться когда что-то криво научишься делать, и потом придется переучиваться. Права то у меня есть, поэтому цель научиться более или менее уверенно управлять мотоциклом)
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Я думаю покупка мотоцикла будет параллельно с курсами проходить) меня что ещё у Отарыча заинтересовало - у них вроде как неплохой парк мотоциклов и можно заодно посмотреть что больше понравится. К примеру там есть hornet, который мне очень советовали взять как первый мотоцикл. Хоть можно посмотреть/посидеть.
Последний раз редактировалось Follow me Пт апр 08, 2016 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Follow your dreams, they know the way!
- Sixbisix
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: CBR500RA
Дело житейское! Но на курсах слишком мало времени на отработку. Поэтому самостоятельное обучение на площадке точно не будет лишним. Курсы лишь помогают определить ошибки, а исправлять их уже нужно вне курсов.Follow me писал(а):Сама не хочу, мне кажется это потеря времени во-первых, а во-вторых может даже и вредным оказаться когда что-то криво научишься делать, и потом придется переучиваться.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ну кто знает, что там будет... Но сразу скажу - офшоры президентские это не мое расследованиеmaxys146 писал(а):А там ты раскроешь подготовку покушения на президента?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Не это заблуждение.Follow me писал(а):К примеру там есть hornet, который мне очень советовали взять как первый мотоцикл
Обучение там всех на VanVan (годичные вроде). Хорнет тебе дадут на 1 занятие максимум и будут давать далеко не все упражнения. Хорнет достаточно ушатан уже.
Последний раз редактировалось Sixbisix Пт апр 08, 2016 08:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Минск
Мотошколы, джимханы, школы ФСО, ФСБ и т.д. к езде на дороге не имеют никакого отношения.
Максимум, чему там можно научиться - это разгон и экстренное торможение - для этого нужна длинная площадка, достаточно 1-2 занятия.
Традиционно все рекомендуют motoshkola.ru
Для всего остального нужен опыт.
Покупай ебрик - и накатывай опыт.
P.S. в самой автомобилизированной стране - США, ограниченные права на мотоцикл дают сразу после теоретического экзамена, через полгода или год они просто меняются на полные.
Максимум, чему там можно научиться - это разгон и экстренное торможение - для этого нужна длинная площадка, достаточно 1-2 занятия.
Традиционно все рекомендуют motoshkola.ru
Для всего остального нужен опыт.
Покупай ебрик - и накатывай опыт.
P.S. в самой автомобилизированной стране - США, ограниченные права на мотоцикл дают сразу после теоретического экзамена, через полгода или год они просто меняются на полные.
- studentmoto
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
Минуточку! а рулить?:)kert писал(а):Максимум, чему там можно научиться - это разгон и экстренное торможение
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
ТСFollow me Иди к Отарычу, стопудово!
Последний раз редактировалось studentmoto Пт апр 08, 2016 08:44, всего редактировалось 1 раз.
- Billy.Bob
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Вот это маньякSixbisix писал(а):Первые три прошел! Вот тут впечатления описал

Последний раз редактировалось Billy.Bob Пт апр 08, 2016 09:42, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- DriverRus
- На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R
Падать? На своем мотоцикле?Били бонс писал(а):Езжай на джимхану и там тренируйся. Там же и падать научишься

Последний раз редактировалось DriverRus Пт апр 08, 2016 10:01, всего редактировалось 1 раз.
- LordBander
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с
Дуги ставь.DriverRus писал(а):Падать? На своем мотоцикле?Он же это... испортится?
Мот свой не расчувствуешь, можешь испортиться САМ))
Последний раз редактировалось LordBander Пт апр 08, 2016 10:08, всего редактировалось 1 раз.
- Ёрш
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: GSF1250
Нет ничего более бесценного, чем собственный опыт.
Поэтому, мот под попу в руки и катать, катать, катать.
Как передачи научишься переключать - на Учебку к Диполю.
Приятная атмосфера и хороший учитель.
Поехали на Чёрное море в августе.
Поэтому, мот под попу в руки и катать, катать, катать.
Как передачи научишься переключать - на Учебку к Диполю.
Приятная атмосфера и хороший учитель.

Последний раз редактировалось Ёрш Пт апр 08, 2016 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна ©
- Cry
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Киавод-профессионал
- Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout
Нет ничего лучше для начального обучения чем мотокросс и эндуро :)
Итак:
1. Надо понимать что медленная и быстрая езда - имеют отличия. Например. На продвинутых курсах в ПРТ учат "тянуться" внутрь поворота. после того как туда отходил первое время забывал что делать это на малых скоростях не стоит и даже вредно В результате несколько раз падал :)
2. Про задний тормоз в мотошколе.ру. Фраза забудь про задний тормоз это преувеличение, мягко говоря. Но то, что там учат сначала работать передним - это правда. Все-таки при езде на скоростях основной тормоз передний, а если учиться тормозить изначально задним, то потом переучиваться тормозить передним бывает сложно. Я вот после ПРТ очень долго пользовался задним в основном.
3. Очень сильно рекомендую сходить на эндуро/мотокросс для начала. Это что бы почувствовать баланс и как себя ведет двухколесное ТС на скользких и неровных поверхностях. А потом уже куда-нибудь на трек там станет понятно как ездить быстро по асфальту.
Ну и мотоучебка рулит :) там не только обучение но и тусовка.
Итак:
1. Надо понимать что медленная и быстрая езда - имеют отличия. Например. На продвинутых курсах в ПРТ учат "тянуться" внутрь поворота. после того как туда отходил первое время забывал что делать это на малых скоростях не стоит и даже вредно В результате несколько раз падал :)
2. Про задний тормоз в мотошколе.ру. Фраза забудь про задний тормоз это преувеличение, мягко говоря. Но то, что там учат сначала работать передним - это правда. Все-таки при езде на скоростях основной тормоз передний, а если учиться тормозить изначально задним, то потом переучиваться тормозить передним бывает сложно. Я вот после ПРТ очень долго пользовался задним в основном.
3. Очень сильно рекомендую сходить на эндуро/мотокросс для начала. Это что бы почувствовать баланс и как себя ведет двухколесное ТС на скользких и неровных поверхностях. А потом уже куда-нибудь на трек там станет понятно как ездить быстро по асфальту.
Ну и мотоучебка рулит :) там не только обучение но и тусовка.
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
И мясо из котлет не восстановишь
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 11 дней
А вообще, есть водительский стаж, категория В открыта, опыт вождения? Лично я считаю что в городе первостепенно это твое водительское мастерство(объём/масса опыта вождения ТС-в в городе и не только), если опыта мало или его вообще нет то это одна ситуация, если нет опыта управления именно мотоциклом но есть опыт управления авто хороший и на велосипеде уверенно себя чувствуете то придется только привыкнуть к органам управления иным, если первый вариант(нет опыта водительского и велосипед в далеком прошлом) то это совсем другой случай, повторюсь, первостепенно это водительский стаж, то сколько накатали по городу, это самое главное, имхо. В зависимости от исходных можно уже рекомендовать что-то конкретно.
- GreenFox
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900
этому не учатstudentmoto писал(а):Минуточку! а рулить?:)
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
чему то они не тому учат видимоCry писал(а):Например. На продвинутых курсах в ПРТ учат "тянуться" внутрь поворота. после того как туда отходил первое время забывал что делать это на малых скоростях не стоит и даже вредно В результате несколько раз падал :)

Последний раз редактировалось GreenFox Пт апр 08, 2016 10:47, всего редактировалось 1 раз.