sahara писал(а):Бубновский систематизировал знания , человек с правильным пониманием механики тела
Господи, да ничего он не систематизировал.....Он перевел это просто в хороший бизнес и сделал хорошую рекламу. У меня предмет ЛФК начался на 3 курсе, это 94год. Даже на тот момент все эти знания давно уже были систематизированы. Просто вся ЛФК в России на тот момент сводилась к кабинетам ЛФК в больнице и не более того. А он возделал эту непаханую делянку. Да и направление (работа с ОДА) он выбрал далеко не самое сложное. Допустим в реабилитацию после инфаркта миокарда или инсульта он не особо лезет. ибо там можно накосорезить, как 2 пальца обосцать, и отвечать прийдется. Да и в работе допустим с ДЦП он тоже как то замечен не был......
sahara писал(а):Традиционная медицина предложила 6 месяцев вытяжения с сомнительным результатом , нетрадиционная медицина с носилок подняла на ноги за 3 сеанса , через год я занималась аэробикой , через 2 года - айкидо , позже я отдала предпочтение йоге
Традиционная медицина(ЦИТО) мне тоже посоветовала ЛФК заниматься, когда нужна была операция. Теперь жалею, что их послушал. Надо было слать всех вжопу и ложиться на операцию. А теперь время упущено......
Добавлено спустя 27 минут 44 секунды:
Yuurbel писал(а):Роман - можно какой нить пример их неправильного лечения
Конкретного человека у меня в качестве примера нет на данный момент. Которого я мог бы явить в виде пруфа. А все остальное болтология. О его профессиональной компетенции погуглить можно и без меня. Я для этого не нужен.
Yuurbel писал(а):Просто когда у меня спина заболела, сделал МРТ - воспаление межпозванкового хряща, прописали таблетки и мануал. прошло быстро.
А что там не должно пройти? Воспаление сняли, причину скорее всего тоже(мануальшик оказался вполне себе грамотный спец, слава богу). По поводу профилактики рецидивов и ЛФК можно обратиться к тому же Бубновскому. Поверь, с твоим диагнозом там не нужны никакие тайные знания и ракетные технологии. Базовых знаний и опыта работы в районе 3х лет будет вполне достаточно.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Чеширская_кошка писал(а):Ромка-лодырь Ромка, к тебе на консультацию можно?
Юльчик, тебе можно всё.

Скрытый текст
Ну почти все конечно. при условии что мне не во вред

По утрам надев усы, не забудьте про часы.
Д.С. Песков.