BMW F800R или ...???

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
sland
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 5 дней
Re: BMW F800R или ...???

#61 Сообщение sland »

PowerUser, все эти разговоры про то какой мотоцикл для чего - для тех кто на дачу катает, они так себя успокаивают что никуда дальше не ездят :rofl:
Скрытый текст
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

и поэндурить иногда можно если очень хочется :rofl:
Последний раз редактировалось sland Чт июн 02, 2016 17:35, всего редактировалось 1 раз.

PowerUser
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: Гармонизация пространства
Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4

#62 Сообщение PowerUser »

sland писал(а):PowerUser, все эти разговоры про то какой мотоцикл для чего - для тех кто на дачу катает, они так себя успокаивают что никуда дальше не ездят :rofl:
Почему это? Я за менее чем 2 сезона уже проехал 46к+ на Федоре и фоточек подобных твоим могу навставлять сюда предостаточно. При этом считаю, что для кругосветок по российским просторам сей мопед мало пригоден (если пилот конечно не садомазохист), особенно в стоковом обвесе. Но для города он хорош. Однако обстоятельства таковы, что я на нем буду ездить до тех пор, пока не начнет разваливаться.

И про эндуринг: я наэндурился на грейдерах предостаточно, в итоге на 30к пришлось менять задний аморт, к моему счастью удалось сделать это бесплатно по гарантии (в противном случае я бы попал где-то на полтинник). Ну не предназначен Федор для этого.
Последний раз редактировалось PowerUser Чт июн 02, 2016 18:04, всего редактировалось 2 раза.

sland

#63 Сообщение sland »

PowerUser писал(а): сей мопед мало пригоден
- нормально он пригоден, мазохизм в том что-бы съезжать с дороги, этим можно заниматься и в Москве, дурное дело не хитрое, свинья везде грязь найдет... :rofl: а если по уму то на этом моте можно ездить очень далеко и никакого для этого дополнительного обвеса не нужно, имхо. Кстати, 46 тыс за два сезона - тоже мазохизм, имхо. :rofl: Я повторюсь, самое главное условие это частые заправки с 95-ым, все остальное не принципиально, если ехать во Владик или попросту направо по карте :rofl: - то да, на этом моте там делать нечего просто потому что не развита инфраструктура в той стороне, если же мы выбираем оставшиеся три направления(условно Крым/Карелия/Европа) - можно спокойно ехать на этом моте, ну и я не рассматриваю всякие мазохические вариации типа залезть в кусты и там понять что на дорожной резине съезжать в говна не стоит, это уже не к мотоциклу вопросы, :rofl: имхо
Последний раз редактировалось sland Чт июн 02, 2016 18:13, всего редактировалось 3 раза.

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

#64 Сообщение SAB_SABbI4 »

- Быть добру!
A(II) Rh+

PionerSky
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Велосипед Орленок

#65 Сообщение PionerSky »

SAB_SABbI4, не пугай человека, он не Кису берет)
Последний раз редактировалось PionerSky Чт июн 02, 2016 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Suzuki GS500E->Honda CB1000SF->Yamaha T-MAX->BMW R1200GS '08->Велосипед Орленок

sland

#66 Сообщение sland »

PowerUser писал(а):И про эндуринг: я наэндурился на грейдерах предостаточно, в итоге на 30к пришлось менять задний аморт
- да я помню, читал, а мне эндуринг(в моем лице 99% :rofl: ) - ну не уперся, ну надо понимать что твои извращения - это только твои извращения и все, все остальные люди катают на дорожнике по дорогам, спасибо КО. %-) :rofl: Ну кто кроме тебя еще будет туда лезть, зачем? Зачем ты людям советуешь то что никто делать не будет, типа, не подходит мот для далняков потому что к 30к пришлось менять задний амор... ну о чем ты вообще? Это единичный случай, уникальный :rofl: У тебя дальнобой переплетается с ездой по бездорожью, типа в России направления и прочая вот эта хрень, бла-бла-бла, да в России полно дорог, сам только едь по ним и не извращайся :rofl: Только бензик препятствие, я когда свой мотоцикл взял то сразу хотел перепрошить его под 92-й но дилер сказал что этот мот перепрошить нельзя, есть наверно 800R других годов которые можно перепрошить, вот на них можно наверно ехать туда где бензином с бочек торгуют :rofl: . Не, если бабла много то надо брать оппозит, обвешивать его кофрами и прочей хренью и не сношать мозги как лучше, но если судьба-злодейка посадила вас на 800-ку, да еще и на дорожную, чур меня :rofl: - да посрать, чего теперь не ездить? Только скакать на ней шибко много не надо по кочкам и все будет пучком :rofl: :dash2:

Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд:
PowerUser писал(а):и фоточек подобных твоим могу навставлять сюда предостаточно
- валяй, заценим, все так говорят, только одни вставляют а другие... :-p :rofl: ...или это..., природная скромность не позволяет? У кого есть под рукой аргумент - тот его пускает в ход, а не словами рассказывает :rofl: ..не, я то верю, но ты понимаешь... :rofl: Кстати, не все но некоторые фоточки у меня ничего я считаю, даже можно их фотографиями называть мне кажется :rofl:

Удиви меня... :rofl:
Последний раз редактировалось sland Чт июн 02, 2016 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Eleorn
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: Cbr1100XX

#67 Сообщение Eleorn »

Seorgey лучший спорт - тур вот (если конечно хочется тура со спортивной сотавляющей): http://www.motoforum.ru/forum/topic85371.html . Все остальное - компромисс:))))
Последний раз редактировалось Eleorn Чт июн 02, 2016 21:23, всего редактировалось 1 раз.

PowerUser

#68 Сообщение PowerUser »

sland писал(а):да в России полно дорог, сам только едь по ним и не извращайся :rofl:
Ага, сколько раз уже было - едешь такой по асфальту, относительно приличному, ну заплатки всякие, колея, ничего чрезвычайного... А тут он бац и кончается, в следующий раз видишь его через 30км. Встречаешь как родного. Всего-то поленился весь маршрут внимательно просмотреть на онлайн-карте в режиме спутника. А с другой стороны, как его просмотришь весь, если я обычно езжу наобум, примерно "вот в эту область карты", а дальше на месте разбираюсь.
sland писал(а):природная скромность не позволяет?
Почти угадал - действительно природная, но не скромность, а лень :-)
Последний раз редактировалось PowerUser Чт июн 02, 2016 23:25, всего редактировалось 1 раз.

mdsoul
На форуме: 9 Лет 2 дней
Мотоцикл: BMW F800R

#69 Сообщение mdsoul »

Вопрос, на самом деле, в том, насколько какой мотоцикл приспособлен для езды для поездки вдвоем, скажем, в Грузию или Прибалтику? F800R не подведет по мощности, но непонятно насколько комфортно будет ехать такое расстояние (как водителю так и пассажиру), а с F650GS непонятно хватит ли для двоих мощности если рассматривать 2008+ версию.

Тут уже писали что на 800r вдвоем ездили, но пассажиры разные бывают, и хотелось бы услышать про ощущения что ждут второго номера - а именно где будет болеть, в спине, в пояснице, в попе?

PionerSky
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Велосипед Орленок

#70 Сообщение PionerSky »

mdsoul, все сугубо индивидуально для второго номера... Кому-то на спорте двойкой нормально на дальняк, а кому-то на голоде не удобно...

Чаще будешь ездить один, так что в первую очередь смотри для себя.
Указанная выше F650 голубая - весьма годный аппарат, на форуме бмвклабмото известный
Последний раз редактировалось PionerSky Пт июн 03, 2016 08:57, всего редактировалось 1 раз.
Suzuki GS500E->Honda CB1000SF->Yamaha T-MAX->BMW R1200GS '08->Велосипед Орленок

sland

#71 Сообщение sland »

mdsoul писал(а):Тут уже писали что на 800r вдвоем ездили, но пассажиры разные бывают, и хотелось бы услышать про ощущения что ждут второго номера - а именно где будет болеть, в спине, в пояснице, в попе?
- у меня вторым номером сумка ездит, вроде она довольна :rofl: Второму номеру не думаю что сильно удобно будет, вообще второй номер это извращение, имхо, отправил самолетом, сам поехал на мото, зачем мучить человека, мотоцикл, себе кайф ломать... Да и износ резины будет быстрее видимо, а резина там и так не особо долго живет, лучше уже взять оппозит бмв-ый, там размерность колес другая, можно более "долгоиграющие" покрышки подобрать, да и второму номеру наверно проще будет, хотя это один **** изврат, имхо :rofl: .
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
PowerUser писал(а): А тут он бац и кончается
- не верю. :rofl: вдруг бывает только пук :rofl:

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
PionerSky писал(а):Кому-то на спорте двойкой нормально на дальняк,
- ага, конечно, сказать просто боятся, расстраивать не хотят.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
mdsoul писал(а):а с F650GS непонятно хватит ли для двоих мощности
- смотря что ты собрался делать, если пилить 140-160 то и для одного будет мало, если 90-110 то и для двоих нормально. Только ты не забывай что у 650-ки обслуживание чаще, например, на 650-ке клапана надо проверять раз в 10 тыс, на 800-ке раз в 20.
Последний раз редактировалось sland Пт июн 03, 2016 11:46, всего редактировалось 1 раз.

PowerUser

#72 Сообщение PowerUser »

sland писал(а):
PowerUser писал(а): А тут он бац и кончается
- не верю. :rofl: вдруг бывает только пук :rofl:
Мы тут вроде мотоциклы обсуждаем,а не вопросы веры. Весьегонск - Устюжна, прошлым летом вначале первые пару километров идет отличный новый асфальт, который затем резко обрывается и переходит в раздолбаный грейдер (есть надежда, что в этом году сделают наконец дорогу); Красное-на-Волге - Заволжск - асфальт исчезает прямо на глазах, в итоге 30км прыгаешь по грейдеру; ну и самый прикол - дорога между Серпуховым и Каширой - вначале все плюшево, а около самой Оки упираешься в кирпич, оказывается там построили вертолетную площадку, объезд по лесным дорогам (к счастью, там всего пару километров, но в дожди можно здорово попасть на глине).
Последний раз редактировалось PowerUser Пт июн 03, 2016 11:49, всего редактировалось 1 раз.

sland

#73 Сообщение sland »

PowerUser писал(а):Весьегонск - Устюжна
- ну там их никогда и не будет(дорог), это и так ясно, для этого не нужно ехать или спутниковые снимки смотреть, есть основные трассы(радиальные), по ним и катай, а между ними(зигзагами) нефиг шастать, там везде ж@па, странно что я тебя тут учу, вроде дети даже знают что любой съезд с более менее приличной дороги(на картах их жирнее рисуют) - шаг в неизвестность :rofl:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
PowerUser писал(а):Мы тут вроде мотоциклы обсуждаем,а не вопросы веры
- хорошо что ты это понял! Если ты делаешь общие выводы то надо стараться абстрагироваться от своих персональных "тараканов" в голове, ибо заезжать не пойми куда можно только уверовав что в нашей стране есть дороги. С точки зрения мотоциклов, 800R вполне пригоден для дальняков, но, естественно, нужно избегать всяких нестандартных маршрутов где нет асфальта по несколько 10 км к ряду, это и так всем понятно и очевидно, это уже отклонение от нормы, исключение, про это мы не говорим.

....я когда меня навигатор начинает тащить не по трассе всегда ему так вежливо говорю - нафиг, родной, я понимаю что ты мне время хочешь сэкономить, но ты неправ :rofl: Но ему простительно что он не знает... :rofl: А человеку который в этой стране живет... :rofl: Только верой в чудеса можно объяснить подобное поведение :rofl:

PS яндекс на
PowerUser писал(а):раздолбаный грейдер
выдал вот это:
Скрытый текст
Изображение
Последний раз редактировалось sland Пт июн 03, 2016 12:09, всего редактировалось 1 раз.

PowerUser

#74 Сообщение PowerUser »

В чем кайф ездить по основным трассам? Ничего ж не видно кроме защитной лесополосы, пилиш и пилиш несколько часов по прямой - тоска зеленая. Толи дело в русских eбеняx - поля вокруг, лесочки, всякая дореволюционная заброшка попадается (причем иногда весьма внушительного вида), Волга широченная или Ока, на плотину можно заехать поглазеть, на пароме прокатиться за 50 рублей. Вот несколько примеров фотокарточек:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось PowerUser Пт июн 03, 2016 23:51, всего редактировалось 1 раз.

sland

#75 Сообщение sland »

Каждому свое. :-) У тебя седушка какая?

Ответить