Как БЕЗОПАСНО продать мот?
- Korbofos
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: макака
Кхе кхе, я прошу прошу прощения, а вариант с презервативом уже был????
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
Радион здорового человека!
Радион здорового человека!
- bullvinkl
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: CBR600RR07
Весной продавали мот жены.Dallas_R писал(а):Интересно, а были вообще случаи, когда Покупатель отдавал залог 100% стоимости, чтобы покататься?
Я думаю, это серии фантастики ....
Покупатель оставил 100% стоимость мота и спокойно катал вокруг дома, после чего оформили сделку.
Последний раз редактировалось bullvinkl Пн авг 29, 2016 16:39, всего редактировалось 1 раз.
- Exlibris
- На форуме: 12 Лет 11 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
А если я покатался, приезжаю денег нет, продавца нет, доков тоже нет.Serega iz Nvmskovska писал(а):+1
Эта рекомендация уже давно давалась и везде где только можно. оставляете залог и в путь. Он ведь может не только угнать, а и уронить, поэтому отмазы "я без денег и приехал посмотреть и если устроит съезжу за деньгами" - кататься не давать. Но мани, но хани. Бесплатно можно только посмотреть, потрогать и посидеть верхом без ключа в замке.
Или вернули мне деньги, а потом в банке оказывается что 1/3 годные подделки.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Если покупатель кидает деньги на счёт, то при наличие чека он может потом их вернуть. Я когда машину продавал, то клал на свой счёт через свой же паспорт, но деньги кассиру отдавал покупатель, я их не трогал намеренно)motogood писал(а):как вариант можно в банке отдавать на проверку, если все гуд, в это времея подписывается ДКП, и касир банка отдает деньги уже продавцу
Последний раз редактировалось Exlibris Пн авг 29, 2016 17:32, всего редактировалось 1 раз.
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
А смысл,там везде камеры.Exlibris писал(а):Если покупатель кидает деньги на счёт, то при наличие чека он может потом их вернуть. Я когда машину продавал, то клал на свой счёт через свой же паспорт, но деньги кассиру отдавал покупатель, я их не трогал намеренно)
Последний раз редактировалось сергей ч Пн авг 29, 2016 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- Exlibris
Ты о чём?сергей ч писал(а):А смысл
Зачем деньги через свой паспорт кидал? Что б если где залипнут по дороге не тащить покупателя из другого города.
Деньги не трогал, как раз из расчёта если какая липа или порченые, я их не трогал, у покупателя что б вопросов ко мне не было, да и у кассира.
Последний раз редактировалось Exlibris Пн авг 29, 2016 18:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Фига вы ребят паритесь тут.
Давайте для начала выясним, о какой сумме покупки/продажи идёт речь.
Я только что мот купил, не самый дорогой, но и не б/у ёбрика, мот литр+ 100+ лс, продаван при первой же встрече спросил "не уронишь? ездил на таких? ну тогда езжай прокатись", я поехал прокатился по парковке, вернулся, сказал завтра буду с бабками, завтра приехал, написали дкп, я отдал котлету, пересчитали, пожали руки, я уехал.
Как бы сам делал? Да так же наверно. Смотреть на покупашку надо.
Особенно умиляет когда люди, продающие б/у ёбрика в состоянии "подубит", или совсем в хламище ушатанную чесотку, заявляют "сперва бабки, потом катайся". Милый мой, да ты меня в попу должен поцеловать за то, что я твой хлам приехал забрать за эту цену
Давайте для начала выясним, о какой сумме покупки/продажи идёт речь.
Я только что мот купил, не самый дорогой, но и не б/у ёбрика, мот литр+ 100+ лс, продаван при первой же встрече спросил "не уронишь? ездил на таких? ну тогда езжай прокатись", я поехал прокатился по парковке, вернулся, сказал завтра буду с бабками, завтра приехал, написали дкп, я отдал котлету, пересчитали, пожали руки, я уехал.
Как бы сам делал? Да так же наверно. Смотреть на покупашку надо.
Особенно умиляет когда люди, продающие б/у ёбрика в состоянии "подубит", или совсем в хламище ушатанную чесотку, заявляют "сперва бабки, потом катайся". Милый мой, да ты меня в попу должен поцеловать за то, что я твой хлам приехал забрать за эту цену

Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Re: Как БЕЗОПАСНО продать мот?
evil_laugh Ждем версию продажи мотоциклов за млн и выше
Например, голду нарядную как продавать?)

Последний раз редактировалось Чайка_О Пн авг 29, 2016 19:20, всего редактировалось 2 раза.
Очень люблю людей, особенно себя:)
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
ну да все эти советы хороши когда продаёшь мотик тысяч за 60-70 рублей ! а что если твой мот 300 косарей стоит , вот где парится придётся !
-
Я почему и поинтересовался, сколько мапет стоит.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
дело не в сумме, а в отношении к ней.
у кого-то и 30к в трусы зашиты, а кто-то 3ляма в пакете носит
у кого-то и 30к в трусы зашиты, а кто-то 3ляма в пакете носит
Инфа стопроцентная!
- Exlibris
Что самое интересное как раз мошенники как раз выглядят часто так что и не подумаешь, специфика работы так сказать.evil_laugh писал(а):Смотреть на покупашку надо.
Тут тема не за то "как мне повезло попасть на порядочного человека", а то как минимизировать риск остаться без мото и денегevil_laugh писал(а):я отдал котлету, пересчитали, пожали руки, я уехал.
Последний раз редактировалось Exlibris Пн авг 29, 2016 22:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Дело именно в сумме, ради 60к за убитую чесотку вряд ли кто на угон пойдет на глазах у хозяина, а вот ради полляма за свежий бмв вполне можно.
Вообще странно читать такие вопросы, голду продать, мот за лям, блаблабла... посмотрите на дороги, половина тачек больше ляма стоит, подойдите к любой и узнайте у владельца как продавать надо, это вам не ссаную голду полтораху бородатого года за 200к продать.
Вообще странно читать такие вопросы, голду продать, мот за лям, блаблабла... посмотрите на дороги, половина тачек больше ляма стоит, подойдите к любой и узнайте у владельца как продавать надо, это вам не ссаную голду полтораху бородатого года за 200к продать.
- Exlibris
evil_laugh читай внимательно. Вопрос именно в моменте тестдрайва. С тачкой тут куда проще, её не так просто уронить, можешь легко находится в ней вместе с покупателем во время тестдрайва, на неё сложнее уехать со стоянки через "калитку".
Последний раз редактировалось Exlibris Вт авг 30, 2016 01:42, всего редактировалось 1 раз.
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Я о правах покупателя вернуть не понравившейся товар думаю.Вроде как ты положил свои,от него ничего не поступало.Exlibris писал(а):Ты о чём?
Зачем деньги через свой паспорт кидал? Что б если где залипнут по дороге не тащить покупателя из другого города.
Последний раз редактировалось сергей ч Вт авг 30, 2016 02:59, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
-
Продавать нужно честно и никакой тестдрайв не понадобится. Если у вас вылетают передачи, пробуксовывает сцепление, ссутся карбы, течёт масло или цепь неравномерно растянута - симптомы этого можно сообщить покупателю на месте и без тестдрайва, даже если вы нихрена не шарите в мотах, опишите свои ощущения и грамотный покупатель сам поставит диагноз и решит, брать ему такой мот или не брать. Мотоциклы все одинаковые в большинстве своём и симптомы неисправностей тоже одни и те же.Exlibris писал(а):evil_laugh читай внимательно. Вопрос именно в моменте тестдрайва.
А то все хотят и рыбку съесть, и на член сесть: продать задорого ушатанный мопед, скрыв его косяки, при этом не давая покупателю проехать ни метра и твердя одно: "мотоцикл в отличном состоянии". Либо нужно честно сказать "мотоцикл ушат, сломано то, то и это", либо дать проехать и пусть покупан сам всё тестирует. А лучше - и то, и другое, тестдрайв не повод молчать о косяках, не замеченных покупаномю
Последний раз редактировалось evil_laugh Вт авг 30, 2016 08:11, всего редактировалось 1 раз.