ха! Я документ в руках держала, что мой предок купил в 1831году 17десятин земли в Тиняково Серпуховского уезда )) за тысячу рублей.Seruy писал(а):Мне тоже рассказывали что в царские времена у моих предков было поместье
О покупке земли
- Ш-Ш-Ш
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: Обучение и воспитание детей
- Мотоцикл: Новый Красивый Голубой
Последний раз редактировалось Ш-Ш-Ш Пт сен 09, 2016 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Обещать - не значит жениться
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Карпаты
Сегодня чуть не купил 20 соток в Можайском районе, километр от Можайского "моря". там тоже всё класно, и ценник халява, но есть одно большое НО....
Счастье - это когда тебе завидуют, а насерить не могут!
- Exlibris
- На форуме: 12 Лет 11 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
Под рузой не интересно. Интересно под Истрой (ближе к НР, до большой бетонки) 12-15-20 сотокRAST писал(а):никому не интересно27 соток участок под Рузой (120 км от МКАД)
Кстати, кто в теме, часто попадаются участки типа "продам участок 12 соток, по факту 6" оно конечно понятно как так бывает, но насколько это вообще "криминально" с точки зрения покупки?
Последний раз редактировалось Exlibris Пт сен 09, 2016 20:25, всего редактировалось 2 раза.
- Ш-Ш-Ш
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: Обучение и воспитание детей
- Мотоцикл: Новый Красивый Голубой
Reposado какое "но"?
Последний раз редактировалось Ш-Ш-Ш Пт сен 09, 2016 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Обещать - не значит жениться
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Карпаты
Электричество... Продавец заверяет, тычет бумажками, "мол, вот запросы-заявки в Мосэнерго, они обещали поставить столбы, провести электричество..." Есть человек там, он узнал по заявке и кадастровому номеру, НИФИГА ТАМ ничего не будет забесплатно.... Сегодня уже чуть ДКП не подписал.... Окак!! А ценник просто сказка, место ещё сказочнее!!! У меня там корешок дислоцируется, матушка круглогодично уже лет четыре там проживает! Буду дальше искать в той стороне!!! Красновидово, Можайский район.Ш-Ш-Ш писал(а): какое "но"?
Последний раз редактировалось Reposado Пт сен 09, 2016 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Счастье - это когда тебе завидуют, а насерить не могут!
- Evgeny DyAko
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: BMW K1200LT, Yamaha XVZ1300
Если кто собирается покупать большие участки, обратите внимание на кадастровую стоимость. Если земля с/х назначения, она, как правило, небольшая, но там нельзя капитально строить. Максимум - временые с/х постройки. Если менять назначение земель (иногда почти нереально), готовьтесь к тому, что местные власти их переоценят. Иногда кадастровую стоимость ставят заоблачную, налог не вывезете. Оспорить можно, но с геморроем и судами. Это время. Можно, конечно, попилить участок на два, один сделать, к примеру ИЖС (что опять крайне геморно), но за нецелевое использованин и неиспользование с/х земли теперь будут карать. Так что думать, думать, и ещё раз думать.
- sahara
- На форуме: 14 Лет 21 дней
- Род занятий: медицина
- Мотоцикл: Единственный в мире !
У нас практиковали ( чтобы быть независимыми ) свой ветряной генератор типа такогоReposado писал(а):Электричество...

В селе в 3 домах были свои генераторы ( 2 шт мужики сами собрали ) . Я интересовалась , какая возможность у генератора , так вот они с его помощью освещали весь дом , фонарь на улице , хозпостройки , подачу воды из скважины , все отопительное оборудование . В общем полная автономность

Последний раз редактировалось sahara Сб сен 10, 2016 08:26, всего редактировалось 1 раз.
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
- D.L.
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new
Все это хрень... Пойти купить участок по рыночной цене много ума не надо. Ну только шарить надо, чтобы не нае...али.
А вот притарить... ну точнее замутить в МО участок в 30 соток в черте даже не села, а города, за миллион-полтора, например - вот это тема!
Под ИЖС конечно.
А вот притарить... ну точнее замутить в МО участок в 30 соток в черте даже не села, а города, за миллион-полтора, например - вот это тема!
Под ИЖС конечно.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!
- Shmel @
- На форуме: 13 Лет 17 дней
- Род занятий: Мото ремонт.
- Мотоцикл: Ява 638,Honda VFR 800,ZX6R.
Ну по поводу земель сельхозки вопрос спорный.Наши законы очень гибкие) К примеру,на сельхозке нельзя строить капитальные строительства,но если это строительство зарегистрировать как не дом,а постройку,то вполне себе прокатит и трех этажный коттедж. Если сельхозка с разрешенным дачным строительством,то ставьте смело двух этажный дом и подводите коммуникации. Обработка земли..... Но это пару грядок с огурцами и 7-8 с картошкой,вот вам и обработанно все.
Не бойся умереть,бойся умирать.
- D.L.
- Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new
Я как юрист с немалым стажем не советую пользоваться таким подходом именно в силу "гибкости" закона. Сегодня вы его построите, а лет через пять или просто кому-то придет в голову ужесточить все и снесут ваш дом, или придумают новую кормушку, чтобы люди с такими домами под угрозой сноса несли миллионы.Shmel @ писал(а):Ну по поводу земель сельхозки вопрос спорный.Наши законы очень гибкие) К примеру,на сельхозке нельзя строить капитальные строительства,но если это строительство зарегистрировать как не дом,а постройку,то вполне себе прокатит и трех этажный коттедж. Если сельхозка с разрешенным дачным строительством,то ставьте смело двух этажный дом и подводите коммуникации. Обработка земли..... Но это пару грядок с огурцами и 7-8 с картошкой,вот вам и обработанно все.
Последний раз редактировалось D.L. Сб сен 10, 2016 12:57, всего редактировалось 1 раз.
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: VFR800
Тоже не посоветую...легче назначение поменять,если есть возможность...дорого,геморно и взятконакладно,но оно того стоит..D.L. писал(а):Я как юрист с немалым стажем не советую пользоваться таким подходом именно в силу "гибкости" закона.
Последний раз редактировалось Sabbo Сб сен 10, 2016 13:34, всего редактировалось 1 раз.
- Shmel @
А с чего вы взяли,что закон не сработает в другую сторону? Сейчас в думе обсуждается вопрос о разрешении на сельхозке кап.строительства и всех подключений! Вы как юристы должны об этом знать.
-
- На форуме: 15 Лет 19 дней
Видимо, потому что юрист, потму и понимает, что то что обсуждают в думе и то что принимают в думе в жизни часто работает вообще по третьему варианту. Иными словами - строить планы на том, на что еще нет юридической практики - крайне легкомысленно, он же именно это и написал.Shmel @ писал(а): с чего вы взяли,что закон не сработает в другую сторону? Сейчас в думе обсуждается вопрос о разрешении на сельхозке кап.строительства и всех подключений! Вы как юристы должны об этом знать.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Энергии такого ветряка как раз хватит на освещение всего дома пятью десятиваттными светодиодными лампочками. Не стройте иллюзий, электроэнергия для постоянного проживания - всегда проблема.sahara писал(а):электричество - это совсем не проблема
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Обещать - не мешки ворочить. если бы я хотел кому-нибудь впарить неликвид - мне не составило бы труда напечатать каких-нибудь бумажек с синими печатями и рассказать красивую легенду про то, как скоро здесь будет город рай.Reposado писал(а):Продавец заверяет, тычет бумажками, "мол, вот запросы-заявки в Мосэнерго, они обещали поставить столбы, провести электричество..."
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Сб сен 10, 2016 15:00, всего редактировалось 1 раз.
- D.L.
Если б я работал по принципу угадывания, какие там законы примут или не примут в будущем, то я был бы гадалкой, а не юристом.Shmel @ писал(а):А с чего вы взяли,что закон не сработает в другую сторону? Сейчас в думе обсуждается вопрос о разрешении на сельхозке кап.строительства и всех подключений! Вы как юристы должны об этом знать.
И вообще в МО, если уж мы в большинстве своем тут говорили о ней, сх земли скоро вообще почти не останется, ее автоматически переведут в ИЖС или ЛПХ, а ту, которая останется, никуда перевести уже будет практически невозможно. Вы про утверждение единого генплана слышали?
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
О, такого хватает. Есть у меня как раз один проектик по части земли, так я точно там знаю все, и чтобы получить там э/энергию сейчас, а не через 20 лет, надо просудиться, чем я после оформления дополнительного куска земли и займусь, благо практика положительная там уже есть у соседей. Других коммуникаций там пока и в помине нет, и опять же если будут лет через 15-20, а не никогда - уже хорошо.Serega iz Nvmskovska писал(а):Reposado писал(а):
Продавец заверяет, тычет бумажками, "мол, вот запросы-заявки в Мосэнерго, они обещали поставить столбы, провести электричество..."
Обещать - не мешки ворочить. если бы я хотел кому-нибудь впарить неликвид - мне не составило бы труда напечатать каких-нибудь бумажек с синими печатями и рассказать красивую легенду про то, как скоро здесь будет город рай.
Но только вот например ушлый сосед один продает там участок с описанием "коммуникации в обозримом будущем". Вот это фразочка! Ну, так и 50 лет это тоже обозримое будущее, как-то так.
Последний раз редактировалось D.L. Сб сен 10, 2016 16:12, всего редактировалось 1 раз.
- Shmel @
Наши государи каждый день что то перековыривают и перестраивают. Исходя из этого,имея в собственности участок земли,рядом со МКАД,живу,как на пороховой бочке. Захотят,все снесут и построят магистраль или еще что. И это,повторюсь,рядом с Москвой. Тут разговор о Подмосковье и даже не ближнем,и даже не на берегу какого нибудь водохранилища,что попадает в реальную зону риска. Так что,мое мнение,можно покупать и строить. Нафиг ни кому это не надо,что то сносить или еще что.