В названии этой темы указано, между какими аппаратами выбирают, причем здесь NC (тем более учитывая ее стоимость) - не понятно.Виталий писал(а):Я Хренею, дррогая радакция. В одной теме отговаривают новичка от нц, в другой предлогают....
KTM duke 200 или YBR125?
-
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: разные
- GhostDog
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Род занятий: IT, Project manager
- Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer
Re: KTM duke 200 или YBR125?
Это твои мысли вслух относительно всего МФ или конкретно мои слова?Виталий писал(а):Я Хренею, дррогая радакция. В одной теме отговаривают новичка от нц, в другой предлогают....
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Надо.GhostDog писал(а):А надо?
Не понимаю к чему клонится...GhostDog писал(а):И туда же - почему на ТТК надо а на той 4ох полосной Ленинградке - не надо? Или тоже надо?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Он уже в призрачных вариантахZhretz писал(а):причем здесь NC
Добавлено спустя 30 секунд:
Всего.GhostDog писал(а):всего МФ
Инфа стопроцентная!
- GhostDog
Дело не в названии темы - раздел "Для новчиков" - новички часто не умеют правильно задать вопрос, не знают на что обратить внимание, что действительно важно и так далее. Поэтому, помимо всего того, что мы делаем на Учебке, я лично стараюсь помочь по мере сил и сделать так, чтобы убедить, показать и не дать человеку сделать выбор, который может оказаться трагическим для него. В данном случае автор темы начал задавать уже правильные вопросы и я очень надеюсь, что помог.Zhretz писал(а):В названии этой темы указано, между какими аппаратами выбирают, причем здесь NC (тем более учитывая ее стоимость) - не понятно.
Добавлено спустя 1 минуту:
Ты просто ответь - если надо маневрировать на ТТК - то надо ли маневрировать на 4ех полосной Ленинградке? Или не надо?Виталий писал(а):GhostDog писал(а):
И туда же - почему на ТТК надо а на той 4ох полосной Ленинградке - не надо? Или тоже надо?
Не понимаю к чему клонится...
- Strige
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Род занятий: дошкольное образование мотоясли
- Мотоцикл: YBR125ESD
GhostDog ой, простите не хотел Вас обидеть, но учитывая Ваш возраст, осмелюсь предлоложить, что накат у нас с Вами более 20 лет на каждого и я вижу в Ваших действиях пропоганду активного управления мотоциклом, а для новечка это очень опасно. Поэтому управляя YBR125 надо четко понимать его возможности и не пытаться исполнять, а если пытаться ехать на нем активно, то это обязательно приведет трагедии. Он слишком легкий для трассы, его сдувает, скорость 100км/ч бысто утомляем и т.д. Хотя на дачу (20км) я с удовольствием катаюсь на YBR125 и на велосипеде.
BR,
SLOWESTRIDER
SLOWESTRIDER
-
- На форуме: 8 Лет
- Мотоцикл: MT09
Sixbisix
Задачи типовые - езда на работу и обратно, передвижения внутри города по иным целям. Для всего остального : дальние поездки, дачи - есть авто.
Задачи типовые - езда на работу и обратно, передвижения внутри города по иным целям. Для всего остального : дальние поездки, дачи - есть авто.
- Babbles
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: bmw k1200 GT
... " не брат ты мне..."FiberOptic писал(а): Для всего остального : дальние поездки, дачи - есть авто.

- Виталий
Без если. Надо. Куда не поедешь - надо. Кто-то на поворот встанет стоймя, а второй ряд 90 идет. Или просто сужение справа...GhostDog писал(а):если надо маневрировать на ТТК - то надо ли маневрировать на 4ех полосной Ленинградке? Или не надо?
Инфа стопроцентная!
- GhostDog
Да, общее у нас есть : ) И не только возраст.Strige писал(а):GhostDog ой, простите не хотел Вас обидеть, но учитывая Ваш возраст, осмелюсь предлоложить, что накат у нас с Вами более 20 лет на каждого и я вижу в Ваших действиях пропоганду активного управления мотоциклом, а для новечка это очень опасно. Поэтому управляя YBR125 надо четко понимать его возможности и не пытаться исполнять, а если пытаться ехать на нем активно, то это обязательно приведет трагедии. Он слишком легкий для трассы, его сдувает, скорость 100км/ч бысто утомляем и т.д. Хотя на дачу (20км) я с удовольствием катаюсь на YBR125 и на велосипеде.
Здесь несколько аспектов.
Пассивная - я надеюсь, что меня не собьют, активная (на самом деле даже больше, чем активная, но пока опустим этот момент) - я сам прчитаю дорожную ситуацию и создам безопасность для себя. Очевидно, активная езда - безопаснее, чем пассивная.
Новички - только выезжают в город и по-умолчанию используют только пассивную стратегию - другой они не знают.
А малокубатурные мотоциклы не дают им научиться активной, даже, если они и хотели бы.
Вы говорите - новичкам активная опасна - поэтому и не нужна, поэтому YBR отлично подходит, однако, к сожалению, это ловушка - любая езда на мотцикле опасна, и вдвойне опасно ездить только в пассивной стратегии на мотоцикле, который не позволяет учиться активной.
Я не против YBR - это отличный мотоцикл для площадки, для получения первых навыков езды, однако для ДОП надо выбирать другую технику - на которой можно будет учиться реализовать безопасные стратегии.
- GhostDog
Спасибо, что отчетил. Ну, собственно, дальше лочично - не только МКАД, не только ТТК, не только Ленинградка, сюда же и Садовое и Ярославка, Варшавка, Дмитривка, Звенигородка, ... да мало ли проспектов и многополосных улиц в Москве? И на любой и них надо. Мало того, если подумать, надо не только на многополосной - очень бывает надо и двухполосной, поэтому, продолжая логический ряд - езда на малокубатурнике на площадке, во дворе, ну совсем в тихом районе, может быть по пустым улицам (и то уже могут быть ситуации).Виталий писал(а):Без если. Надо. Куда не поедешь - надо. Кто-то на поворот встанет стоймя, а второй ряд 90 идет. Или просто сужение справа...
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Так я с того и начал, что YBR, что Дюк 200ый - примерно одно и тоже.Виталий писал(а):GhostDog, и дюк сюда не вписывается в городе?
Обсуждать вообще можно долго, я бы сказал так - первый мот на ДОП - классика/дорожник не меньше 400'от.
-
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: KTM, Yamaha, Honda, Blata...
Уверен?GhostDog писал(а):Так я с того и начал, что YBR, что Дюк 200ый - примерно одно и тоже.
Обсуждать вообще можно долго, я бы сказал так - первый мот на ДОП - классика/дорожник не меньше 400'от.
У самого опыт вождения малокубатурки по городу есть?
IF I DO SOMETHING BAD AND THERE IS NO ONE THERE TO CATCH ME, DOES THAT MAKE ME GOOD? © Bart Simpson
- Strige
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Род занятий: дошкольное образование мотоясли
- Мотоцикл: YBR125ESD
GhostDog
Пассивная - я еду со скоростью потока, активная - лечу низенько низенько, сам создам аварийную ситуацию и сам пострадаю.
Малокубатурные мотоциклы не дают научиться активной езде, но позволяют научиться аккуратно ездить.
Любая езда опасна хоть на роликах, хоть на велосипеде.
Вы не любите YBR? Вы просто не умеете на нем ездить ))) Вас научить?
Пассивная - я еду со скоростью потока, активная - лечу низенько низенько, сам создам аварийную ситуацию и сам пострадаю.
Малокубатурные мотоциклы не дают научиться активной езде, но позволяют научиться аккуратно ездить.
Любая езда опасна хоть на роликах, хоть на велосипеде.
Вы не любите YBR? Вы просто не умеете на нем ездить ))) Вас научить?
Последний раз редактировалось Strige Пн май 08, 2017 21:06, всего редактировалось 1 раз.
BR,
SLOWESTRIDER
SLOWESTRIDER
- Виталий
Примерно в 2 раза разница по динамике.GhostDog писал(а):примерно одно и тоже.
Многие берут 400 чеперы. А их дюк объедет.GhostDog писал(а):первый мот на ДОП - классика/дорожник не меньше 400'от.
Садовое только ночью. Дмитровка нет. Остальное по условиям.GhostDog писал(а):сюда же и Садовое и Ярославка, Варшавка, Дмитривка, Звенигородка,
Я просто реально по этим всем дорогам ездил на 50сс скутере.
Если на работу с работу и по работе - все нормально.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: KTM, Yamaha, Honda, Blata...
Чего ты с ним в теории споришь? Надо по теплу забиться - Ghostdog на своём безопасном большеобъемнике, а его оппонент на 200 Дюке.
Взять какую-нибудь дистанцию и просто проехаться.
Взять какую-нибудь дистанцию и просто проехаться.
IF I DO SOMETHING BAD AND THERE IS NO ONE THERE TO CATCH ME, DOES THAT MAKE ME GOOD? © Bart Simpson