Бабье лето в КИЕВЕ! или снова АБХАЗИЯ?!

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Tanushka
Мотобаламутка
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: CBR 600 F4 :) Жужжик!
Контактная информация:

#61 Сообщение Tanushka »

Micha, надеюсь в этот раз я его заберу не через месяц! :devil:
Отдавая, теряя, прощаясь-не печалься о будущем, а благодари прошлое.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#62 Сообщение Ксантия »

я снова в Москве, но только для того, чтобы собрать вещи так как перезжаю на ПМЖ в Абхазию!!!! 8) Я себе и домик там уже присмотрела :) , так что на будущее лето добро пожаловать ко мне в Гагру!!! :devil:

Отчет о поездки будет позже, ржачная получилась поездка за что респект моим "боевым" товарищам - Славке и Андрюхе. Изображение Изображение Изображение
Да хранит нас Бог

Micha
На форуме: 19 Лет 26 дней
Мотоцикл: KAWASAKI GTR1000
#63 Сообщение Micha »

Tanushka, Ну это как пойдёт....,я прилетаю в Москву на закрытие 4-5 числа...
Ксантия, Наташ ,там рядом ещё одного нет домика??!!
Ни чего нельзя сделать с длинной жизни,но можно,что нибудь сделать с её глубиной и шириной....

Ксантия
Психомотолог
#64 Сообщение Ксантия »

Micha, рядом? хм.....есть конечно! приезжай :-D , начнем налаживать там мотоциклетную жизнь :-) а заодно, наслаждаться природой и общаться, на мой взгляд, с совершенно прелестным местным населением! Изображение

ПыСы: Чача странный напиток - после глотка появляются слезы :shock: , потом "разливается" тепло по всему телу, а потом становится очень спокойно на душе и главное сознание присутствует ( хотя последнее конечно в данном случае лишнее было).
Да хранит нас Бог

Tanushka
Мотобаламутка
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: CBR 600 F4 :) Жужжик!
Контактная информация:

#65 Сообщение Tanushka »

А вот и фотки с этой поездки:

<noindex><noindex><a href="http://photofile.ru/users/shapaklyakt/3113653/" target="_blank">http://photofile.ru/users/shapaklyakt/3 ... ></noindex>
Отдавая, теряя, прощаясь-не печалься о будущем, а благодари прошлое.

Беспризорник
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: Honda X-11
#66 Сообщение Беспризорник »

Tanushka, Здорафски, блин! ))
Burn after reading...

Ксантия
Психомотолог
#67 Сообщение Ксантия »

Tanushka, КРАСОТА!!!!!!!!!! :)
Да хранит нас Бог

Ксантия
Психомотолог
#68 Сообщение Ксантия »

все же решила написать о второй поездке в абхазию...пришло вдохновение

Часть 1 (грустная)

семь утра..уснуть так и не удалось..а ведь это уже третья бессонная ночь...зазвонил телефон, смотрю, незнакомый номер, говорю "алло", на другом конце мужской голос говорит, что его зовут Слава, что он из файзерклуба и что он хочет поехать с нами....отлично, поехали. Изображение За окном моросит дождь, но настроение все равно хорошее, только где-то глубоко внутри сидит тревога, не могу понять, откуда она пришла. Изображение Встаю, быстро одеваюсь и в гараж, там меня уже ждут. Мот готов "к бою", сажусь, немного трясет, волнуюсь, благо МКАД недалеко. Выезжаю на него и вот оно - спокойная уверенность, встаю в левый ряд, дальний свет, простите люди добрые мне надо - скорость большая, мне уступают дорогу, где двигаются в сторону, где просто уходят из ряда, иногда не успевают заметить, я не наглею, обгоняю по другой полосе, ну вот и родная уже трасса М4 Изображение . Останавливаюсь у заправки, никого. Расстегиваю дождевик, куртку, что-то еще, где-то там в глубине вибрирует телефон, нахожу, звонит Славка. Спрашиваю ты где, отвечает, что ждет меня в назначенном месте, может глюки, но я тебя здесь не вижу, слово за слово, выясняется, что он перепутал трассы и стоит на М2. Говорит, жди, я сейчас, проходит какое-то время и наконец-то вижу свет фар, приближающего мота. Шлем не снимаю, на улице по-прежнему изморось. Поехали.. 140-150-160, смотрю по зеркалам, Славы нет. Думаю, только не это, неужели он собирается ехать всю дорогу с такой скоростью?! Изображение почти взгрустнулось, но нет, вот же он, совсем рядом, показываю ему, чтоб включил дальний, 180-190 теперь нормально.
Через 100 км. заезжаем на заправку, там нас должен ждать Андрюха, но его почему то нет, сразу почувствовала неладное, он человек обязательный и не мог вот так взять и не приехать. Мои ожидания оправдались, звонит Андрюха, говорит, что сломался, сейчас еще покопается в моте, может, найдет причину. Стоим, ждем его звонка и здесь выясняется, что Славка потерял мобильник, но самое, пожалуй, ужасное, что в телефоне был записан код карты на которой лежат деньги Изображение и он не сможет воспользоваться этой картой. Постояли еще немного, позвонил Андрюха, мот так и не завел, мы едем к нему, ну вдруг, чем поможем. Он объясняет то место, где стоит... 10-20-30 км. нет поворота и все тут, т.е. они есть, но только не туда куда нам надо, проехали еще, дождь начал усиливаться, блин, ну где же этот поворот, опаньки указатель - Москва толи 10 км., толи 20 Изображение , останавливаемся, достаю телефон, от Андрюхи пришло сообщение - завелся, еду на заправку. Короче мы разделились: Славка решил поехать поискать телефон, я на заправку, где и договорились снова встретится. Приезжаю на заправку, она закрыта, решили с Андрюхой доехать до ближайшего кафе и там подождать Славика. Через какое-то время раздается звонок, вы, типа где? вы уехали? неа, Слав, не волнуйся, ждем тебя в кафе через пару км. от заправки Изображение , ну все, наконец-то все в сборе, ура, мы едем дальше, на часах уже было далеко за 12 дня. А здесь еще карман на спине от дождевика начал паруситься, останавливаюсь, застегиваю молнию, еду дальше, молния опять и опять расстегивается, а карман вылетает и начинает тянуть меня вместе с мотоциклом в сторону, ветер сильный, скорость большая, боюсь нарваться на очень сильный порыв ветра, додумались, засунули шапку, которая болталась у меня под крабом, мне ее в гараже так сказать ради шутки положили. Спасибо большое, пригодилась.
Проехали еща триста и вот он славный город Елец (кажется). Остановились покушать в симпатичном кафе, посидели, поболтали, дождь как буд-то стих и это не может не радовать. Но почему-то мне все равно не спокойно и ничего сделать не могу с этим чувством, ладно пора ехать дальше, первый светофор, подъезжаем ко второму, сбавляем скорость, красный и загорается зеленый, ну вот и славно не надо останавливаться совсем. Впереди одна машина, Андрюха обходит ее слева, я за ним, выезжаю на перекресток, хочу обогнать автомобиль, но тут водить авто делает странный маневр, резко руль влево, блин, неужели решил повернуть налево, я тоже беру немного левее, там встречка, притормаживаю, чтоб избежать столкновения…….эх, слишком сильно, асфальт мокрый, колеи, да еще и под горку……, ложусь на левый бок, отпускаю мот...скользим уже порознь Изображение . Не могу оторвать взгляд от своего мотоцикла, он летит под встречный автобус, Господи, прошу тебя, только ни это. Водитель автобуса отворачивает передними колесами от мота и замирает как вкопанный. Спасибо тебе, добрый человек....замечаю, что движение все встало, на перекресте никого, вижу вдалеке затормозил Андрюха, чел, который подрезал, тоже остановился. Наконец-то и я затормозила и мой мот еще раз развернулся и лег под заднее колесо автобуса, мордой вперед, вскакиваю и бегу к нему, мотор заглох, фара горит, выключаю зажигание, начинаю выдергивать мот из под автобуса, сил то откуда столько..у Славки тоже шок, он все спрашивает меня и спрашивает, все ли у меня нормально...ну там руки, ноги, кажется да Изображение . Вынимаем мотоцикл, крышка цела, уже хорошо, слайдер отработал на отлично, осматриваю дальше, вилка вроде не погнулась, колесо тоже вроде цело, клипоны и ручки все на месте, нет зеркал, ну не велика потеря. Сажусь на мот, надо срочно проверить, действительно ли все в порядке с рулевой, выезжаю на второстепенную дорогу, поехала, нормалек, выжили....Возвращаюсь к ребятам, стоят немного в растерянности, ждут. Останавливаюсь, снимаю шлем, осматриваю себя, дождевик потерся в нескольких местах, жаль, новенький Изображение , первый раз надела, легла на плечо, на локоть и колено, но под дождевиком на мне была надета вторая кожа с отличной защитой, все хорошо, встаю на колени перед мотоциклом, еще раз рассматриваю внимательно крышку, вдруг не заметила потертости, вдруг масло все же сочится. Все хорошо! Господи, спасибо тебе за то, что сохранил меня, других людей, мой мотоцикл, за то, что даешь возможность продолжать намеченный путь.

Смотрю, Славка заулыбался и говорит, что от испуга вспомнил пин код своей карты и теперь он может снять деньги. Вот уже поистине – «нет худа без добра». Что же мы едем дальше, потом нас приняли гайцы на три тысячи рублей и нам хотелось только одного, чтобы этот невезучий день благополучно закончился.
Продолжение следует....
Да хранит нас Бог

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#69 Сообщение opavelo »

Ждем продолжения

agronom
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#70 Сообщение agronom »

Натусик, зачитался и очень пожалел, что быстро кончилось повествование! Изображение Пиши исчё!

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 23 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#71 Сообщение Брат »

А что там с ПМЖ? Я в след. году как раз в Гагры собираюсь!!
Кто ездит далеко - тот знает себя.

Ксантия
Психомотолог
#72 Сообщение Ксантия »

вот когда соберешься, позвони мне, дам адресок Изображение

Часть 2 ( Скоро мы увидим море!)

Уснуть удалось только под утро…сначала я ждала, когда придет сообщение от Миши, т.к. он сказал, что будет ехать до места и в Пицунде он был примерно в четыре утра, потом Славка начал храпеть, я терпела сколько могла, но потом не выдержила и сказала, что если он сейчас же не перстанет храпеть, я его грохну….благо нам попались хорошие хозяева жилья, они уложили спать его в другую комнату и вот он долгожданный сон. Проснулась от чьего-то хохота, ну что же утро, которое начинается со смеха – это хороший знак. Иду на кухню, там сидит Андрюха и хозяева дома, надо сказать совершенно прелестные люди, дай Бог, им здоровье – за доброту, за заботу, которую они проявили к нам. Мы же для них совершенно незнакомые люди. Попили чайку, кофейку, еще немного посидели, пообщались и посмеялись от души, вспоминая как Славик храпел…..оказывается они его тоже слышали. На улице выглянуло долгожданное солнышко! Старт, мы едем дальше!
До Джубги доехали без приключений (остановки за превышение скорости и сплошные уже не в счет). И вот она последняя заправка перед Джубгой,на часах 12 ночи. Звоню челу, который должен был нас встретить на границе со стороны Абхазии. Он извиняется, типа срочно вызвали по работе и т.д.,короче его нет в Абхазии, звоним Мишгану, он типа тоже отвечает, что рано утром они стартуют домой….Мы сели на бордюр и стали хохотать до упада….офигеть, приехали….Ну короче, че теперь то, держим путь в Джубгу, находим жилье и айда в кабак отмечать свой приезд. Посидели здесь чуток (ха), пошли дальше «гулять так гулять», вот оно море ( как же хочется подойти и прикоснуться к тебе, подхожу и глажу воду рукой, темно, его практически не видно, но это уже не важно. Мне стало очень хорошо, спокойно и уютно, здесь на этом берегу моря. Поднимаю глаза к небу, там столько звезд. Стою и радуюсь, вот оно счастье! Потом была дискотека и шампанское, потом какой-то магазин и снова шампанское…сколько же мы его выпили?! Да какая разница, ведь со мной люди, которым я доверяю, на которых могу положится, Славка и Андрюха. Пришли в номера, кажется под утро, ну можно теперь и поспать, но спать долго не хотелось, нас же ждет она – моя Абхазия и серпантин в 200 км.
Стартуем, вроде все хорошо, но нет, что-то не так….понимаю, шок от вчерашнего падения прошел и на смену ему пришел страх…все.. ехать вообще не могу, боюсь….слезы на глазах, что делать, я борюсь со своим страхом, но он побеждает и побеждает. Стала понемногу отставать от Андрюхи, Слава не обгоняет меня, тоже сбавляет скорость. Едем неприлично медленно, от этого рискуем еще больше, ведь серпантин нужно проходить на определенной скорости, тем более, когда идешь группой. Да еще зеркал нет и я вообще не понимаю, что происходит позади меня, от этого становится еще страшнее. Наконец-то есть карман, где можно остановится, поставили мотоциклы и легли на траву, у Андрюхи очень разболелась голова, а мне остановка в радость, ехать больше не могу, признаться ребятам, что мне страшно ехать, смогла только в Лазаревском, когда остановились на обед. Простите меня, ребята, я постараюсь, я смогу). Спасибо им, за то, что поняли, за то, что поддержали, за то, что не торопили…просто ждали. Стартанули из Лазаревского и на серпантине встречаем Мишгана. Как же я обрадовалась этой встречи. Здесь за 1700 км. Встретить дорогого человека. Постояли, поболтали…..ну что ж нам в Абхазию, Мише домой. Жаль, что мы все таки не встретили по дороге Танюху и Дениса, которые так же держали путь домой. До границы добрались уже ближе к вечеру.
Подъезжаем к шлагбауму, ждем когда откроют путь к пограничному контролю. Слышу позади какой-то грохот, потом смех…оборачиваюсь, Слава лежит на земле под мотоциклом. А вокруг толпа в 100 человек, вот уж устроили бесплатное шоу, а всего-то Славка забыл высставить подножку, ну с кем не бывает. Короче погранцы нас вспомнили, мы были там уже три недели назад, но все же заставили развязать наши баулы и показать их содержимое. Забавно, я пыталась еще комментировать, что у меня там лежало….кофточки, маечки, штаники…бельишко в рюшечках….он пытался быть серьезным, ну хорошо, можно убирать все обратно. Спасибо и на этом. Короче здесь нас не проверил только ленивый, потом нас остановили погранцы уже на абхазской границы, но наше хорошее настроение передалось и им, и они наконец-то открыли границу.
Вот она – моя любовь, я снова здесь, я к тебе вернулась! Въезжаем в Гагру и нас догоняет какой-то чел на мерсе и провожает нас до дискотеки Малибу, это название дискотеки, это все, что мы знали об этом месте, но нас должны были там ждать. На часах было 12 ночи ( о как, странное совпадение, мы уже третий раз приезжаем на место в 12 ночи). Останавливаемся у дискотеки, просим позвать хозяина дискотеки Гурама Николаевича и он появляется….вот это да, вот это мужчина!
Продолжение следует.
Да хранит нас Бог

Андреич
На форуме: 17 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: k1300GT
#73 Сообщение Андреич »

От себя еще добавлю что море в это время там просто сказочное.Теплое,спокойное,ласковое.Я теперь на море отдыхать буду ездить только в сентябре.
В жизни надо делать не то что надо а то что хочется.Иначе получится не жизнь а маета.

Ксантия
Психомотолог
#74 Сообщение Ксантия »

Заключительная часть

Нас пригласили поужинать, мы с радостью согласили, побросали вещи рядом с мотоциклами (нас заверили, что охрана хорошо работает) мы зашли на дискотеку…ну а дальше, все как и положено…посидев не помню сколько времени, отправились на ночлег. Батюшки, я как посмотрела, в какую гору надо въезжать…ну вообщем, заезжать на нее мне всегда удавалось, но вот съезжать….короче, респект ребятам, спускали мот сами.
Наступило долгожданное утро, смотрю в окно….вот это да….море….как приятно проснуться и увидеть из окна море, ну что, ребята, «труба зовет», поехали кататься, столько надо всего посмотреть. Решили позавтракать внизу у моря, вроде недалеко и решили шлемы не надевать, жара же стоит нереальная, да и ехать пять минут. Спускаемся с гор, выезжаем на дорогу и едем вдоль моря, ищем кафе…и на тебе, стоят гаишники (я в шоке, я вообще не подозревала, что таковые имеются в этой стране), ну даже более того, они знают ПДД, короче тормозят нас и начинают рассказывать, что езда без шлема запрещена. Ой, ну забавно то как, короче по 50 рублей и «вся любовь». Дальше позавтракав, мы двинули в стороны Новоафонского монастыря – место святое и очень красивое, дальше мы поехали на Рицу и ближе к ночи вернулись в Малибу. Да уж, зажгли….Я к слову сказать ни разу не плясала в мотоботах три часа подряд, а здесь как-то удалось. Гурам Николаевич нашел с ребятами общий язык, и они сидели и разговаривали свои мужские разговоры. Выпито было немного, но почему-то на ногах стоялось не очень, а нам надо было еще подняться в гору на ночлег. Пока ребята прощались с хозяином Малибу, я решила потихоньку поехать, а потом и вовсе решила вместо «дома» поехать купаться. Ребята поддержали идею и мы поехали и опаньки, кто это….утрешние гайцы опять пытаются нас остановить……нет, я не буду останавливаться, все же это уже не езда без шлема, Славка за мной….остановился только Андрюха, они взяли штраф (не поняла за что) кажется, еще по 50 рублей и отпустили его. А мы со Славой ехали рядышком и смеялись до умопомрачения (вот спросил бы сейчас, что было смешного, не вспомню), ну а потом мы свернули на пляж и стали ждать Андрюху, который почти сразу ж и приехал.
Дальше было утро, завтрак и купание и вот мы уже держим путь в Адлер, бензина ноль, что делать. Со слезами на глазах заезжаем на заправку, и лью на сто рублей этой жидкости в свой бак, надеюсь, мот справится с этим. Граница, заправка и принято решение заехать на Красную поляну….вот это дорога….откручиваю газ и обгоняю Андрюху, урааааааа, страх прошел, и вернулась прежняя уверенность……повороты, прямики……ух, короче прокатились!!!! На обратном пути заехали в Сочинский мотомагазин, поболтали с местными мотоциклистами, купили масло и дальше по серпантину вниз в Джубгу. В 12 ночи мы оказались в Джубге и стали решать, что делать дальше. Было принято общее решение ехать домой без ночевки. Было одно обстоятельство, которое способствовало принять именно это решение, Славе надо быть в Шереметьево в 12 ночи нового дня). Под Краснодаром выясняется, что у Андрюхи вот вот вылезет корт на заднем баллоне. Что делать, решаем, что Андрюха едет в местную гостиницу и утром к своим знакомым, которые помогут ему с резиной т.к. ехать дальше ему было нельзя. Мы со Славкой едем дальше, время около трех, надо отдохнуть хоть пару часов, находим гостиницу прямо на дороге, но вот незадача у них нет стоянки для мотов, что же делать, оставить их на дороге мы не можем. И вдруг, вот это мысль…..хм…Слава предлагает загнать мотоциклы прямо в кафе (кафе было при гостинице – ну если это можно было так назвать, но нам было уже все равно). На удачу, девушка разрешает нам это сделать, хотя видим, что она в шоке…наверное никто еще не заезжал к ним в кафе на мотоциклах. Короче пару ступенек вниз, проезжаешь летнюю веранду и въезжаешь на кафельный пол кафе….А потом нам еще и супа налили и мы сидели и трескали суп, а рядом со столиками стояли наши красавцы!!!!! Через четыре часа Слава будет меня и говорит, то пора выкатывать моты т.к. уже начали приходить первые посетители, которые понятно были слегка удивлены увиденному. Короче, я окончательно смогла проснуться, когда Слава уже выкатил мотоциклы и заказал нам кофе.
Потом была дорога, дорога, дорога…..настроение бодрое, погода супер, все стало меняться в Воронеже. Начал накрапывать дождь и холодать. Мы засели в кафе и я убедила Славу, что ему надо ехать одному и не ждать меня т.к. по такой дороге лучше пробираться одному, иначе он не успеет. Мы разделились, я поехала в своем темпе, он в своем. Пошел сильный дождь, стало холодно нереально, стемнело и как назло это Липецкая область с ее отвратительной дорогой….узко, обочины нет вообще, да еще колеи для полного счастья. До Москвы еще 280, я помню, что скоро должна начаться хорошая дорога…..но ее все нет и нет. От медленной скорости устала нереально, забрало поднято вверх, т.к. уже давно ничего не было видно….принимаю решение встать на ночлег. Вот она первая гостиница за много км., заезжаю, слезаю с мотоцикла, захожу….снимаю шлем, все в шоке…дефффка одна, мокрая, грязная и на мотоцикле. Нашли номер, я сразу в горячий душ, затем выхожу оплатить номер, хозяин сего заведения какой-то узбек (гостиница было узбекская), оторопел, ну да, теперь я выглядела немного по-другому, нежели чем полчаса назад. Он вдруг предложил шампанского и массаж…обалдеть просто…..шампанское неси, а вот массажа не надо. На утро он стал стучать в дверь и предлагать мне руку и сердце (вот же, блин, и смешно и грустно). Какая рука, какое сердце…мне домой. Дождь, кажется, так и шел всю ночь, да меня это больше не тревожило, до Москвы 270 км и меня там ждут мои друзья Васек и Катюха, которые выехали мне на встречу.
Дождь перестал, как только я въехала на хорошую дорогу, ну что же теперь можно и открутить. Ложусь под обтекатель и 180-190-200-240….Москва оказалась совсем близко и вот место, где мы должны были встретиться с ребятами. А дальше была встреча, объятия, поцелуи, мой сбивчивый рассказ обо всем и сразу, а дальше МКАД и гараж.

P.S Слава успел и к намеченному времени был в Шереметьево. Андрюха перебортировал резину и также успешно вернулся домой.

P.P.S Хочу сказать большое спасибо своим друзьям Славе и Андрюхе, а также Маше, за ее совершенно чудесное сообщение, Юре и Катюхе. Моим близким людям, которые готовили мотоцикл к поездке. Гураму Николаевичу за доброту и заботу. А так же всем людям, которые помогали нам в пути.

Да хранит вас БОГ!!!
Да хранит нас Бог

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#75 Сообщение Ioghan Vaiss »

Мдя... Слов нет, классная поездка.

Ответить