Шапка Shоei, какую модель выбрать?
- Destroyer13
- На форуме: 14 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ1S
Купил Neotec. Самый удобный из всех что мерил (и БМВ и Шуберт одевал. Не сели).
Чувствую себя так, как будто под меня делали.
Чувствую себя так, как будто под меня делали.
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
Re: Шапка Shоei, какую модель выбрать?
Сам не владел матовым, но у друзей 4 чёрных матовых шлемака превратились в потёртое........седло) . Что вижу, то и говорю. Может какие то и норм.Yggy писал(а):Много раз читал в отзывах, что если матовый, значит отсутствие царапин и сколов.. Так что тут не согласен.
Шумные? да хз, мне не сильно много с чем сравнить. У меня каберг дюк 4 года отслужил, в год примерно минимум 20000км, это и город и по трассам много, т.е. песок, камни, майские жуки и т.п. Пока нормальное состояние, отделка внутренняя (ткань) в отличном состоянии, немного "кожа" у затылка начала трескаться. Механизм складывания чуть разболтался, но я постоянно его мучаю , даже на ходу. По поводу шума, вот друг ездил в каберге хайпер икс, купил шойку неотек, говорит, по шуму тоже самое. Может чуть чуть тише. Не на столько, насколько он дороже)). Но он при деньгах, т.ч. ему не критично.Yggy писал(а):Скажи-ка Дядя, ведь не даром,
Про Каберг говорят всем миром,
Что очень шумные они,
И хлипковатые внутри?
Добавлено спустя 52 секунды:
ну это миф.Yggy писал(а):И хлипковатые внутри?
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Я привел примеры из практики. А ещё на матовом остаются отпечатки всякие от жирных пальцев там....Huntress писал(а):Правда, что ли? И лак матовый не существует?
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Скорее всего так и есть)Huntress писал(а):га, мне то же самое некоторые про мои мотоботы говорят. Дескать, "да ты не ездишь"
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Ну...смотря как упадёшь)))koresh82 писал(а):Может сразу всё покрыть пленкой, пока всё новое? защитит на пару сезонов точно))
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Destroyer13 писал(а):Купил Neotec. Самый удобный из всех что мерил

Последний раз редактировалось дядяваня Ср дек 20, 2017 21:50, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 17 Лет
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
А у меня много друзей, у которых глянец превратился в то самое... Какой вывод?дядяваня писал(а):превратились в потёртое........седло)
Сам не владел, но те кто владел и итем и тем отмечают что матовый шлем не хуже глянца.
Ну и по опыту других покрытий (например детали салона авто) от матовасти мало что зависит в плане стойкости.
Последний раз редактировалось Виталий Ср дек 20, 2017 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- koresh82
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: FZ8sa
Виталий Шуткую я про плёнку конечно)) Придет весна и буду пользовать)) но средство от мотюля всё равно попробую. А вдруг и правда будет создавать защитную пленку, против мелких царапок и прочего)))
Всё равно не дорого стоит)
К примеру у меня дайнесовскому экипу пять лет, ухаживаю кондиционером для кожи регулярно, он выглядит как новый)) Мало знакомые как то спрашивали, что типа не давно купил экип))))
Всё равно не дорого стоит)
К примеру у меня дайнесовскому экипу пять лет, ухаживаю кондиционером для кожи регулярно, он выглядит как новый)) Мало знакомые как то спрашивали, что типа не давно купил экип))))
Последний раз редактировалось koresh82 Ср дек 20, 2017 22:05, всего редактировалось 1 раз.
- дядяваня
Вывод, что матовый у них превратился бы в два раза быстрее)))Виталий писал(а):А у меня много друзей, у которых глянец превратился в то самое... Какой вывод?
Последний раз редактировалось дядяваня Ср дек 20, 2017 22:08, всего редактировалось 1 раз.
- koresh82
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: FZ8sa
Нее, падать не собираюсь)))) Тьфу, тьфу через оба плеча ))))дядяваня писал(а):Ну...смотря как упадёшь)))
Пока бог миловал, да и в 98 году хватило падения, аж со смещением позвоночника и ключицы(((
Последний раз редактировалось koresh82 Ср дек 20, 2017 22:10, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 17 Лет
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Дайнезовский экипkoresh82 писал(а):К примеру у меня дайнесовскому

Мне и про мот постоянно спрашивали: новый?
Последний раз редактировалось Виталий Ср дек 20, 2017 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Thug
- На форуме: 14 Лет 29 дней
- Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country
Yggy Tourmax. По совокупности свойств это один из немногих, который отвечал всем требованиям.
Последний раз редактировалось Thug Ср дек 20, 2017 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
-
- На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: BMW R1200RT
У меня матовый Шуберт С3pro. Протираю шлем и визор от мошек и грязи спреем Ликви Моли. За сезон накатал 13 тыщ км, 2 раза ронял его на асфальт, осталось пару царапин, в остальном шлем как новый, на визоре есть царапки... Так что не стоит над матом трястись )))
- дядяваня
По-сути дюк , только с козырьком. Почему то дюк возить перестали, а турмакс появился. Козырёк конечно может парусить знатно. Но вроде он съёмный.Thug писал(а): Tourmax.
Последний раз редактировалось дядяваня Чт дек 21, 2017 02:07, всего редактировалось 1 раз.
- roman07
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: bmw f800st
Soloart

Последний раз редактировалось roman07 Чт дек 21, 2017 10:04, всего редактировалось 1 раз.
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 2 дней
До первой царапины))) потом стало безразлично.) Царапины, сколы... лишь бы чистым был.))Soloart писал(а):Я один не парюсь насчёт царапанного шлема?
Последний раз редактировалось SheWolf Чт дек 21, 2017 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- DriverRus
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R
Как догадался?дядяваня писал(а):Пробег за сезон 500км?)))

Не пойму, в чем принципиальное отличие матовой окраски и глянцевой? И та, и та покрыта лаком. Сквозь деревья не езжу, царапать его нечему. Если камень на скорости попадет - царапину оставит на любой краске. Езжу в любую погоду - протираю по необходимости влажной тряпкой. Имея несколько шлемов (один матовый и пару глянцевых) - я не нашел минусов матового цвета относительно глянцевого

Последний раз редактировалось DriverRus Чт дек 21, 2017 13:31, всего редактировалось 1 раз.
- дядяваня
да пох на них))) главное, чтоб визор был без царапин.Soloart писал(а):Я один не парюсь насчёт царапанного шлема?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Не знаю, сравниваю шлемы одного производителя, каберги. Брали в один день сдвумя ребятами, они чёрные матовые. я глянцевый белый. У меня нормальный пока, а они поменяли уже. Потёрлись сильно. Пробеги плюс минус одинаковые.DriverRus писал(а):Не пойму, в чем принципиальное отличие матовой окраски и глянцевой? И та, и та покрыта лаком.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
это да, там и хром с перьев может сколоть.DriverRus писал(а): Если камень на скорости попадет - царапину оставит на любой краске.
Последний раз редактировалось дядяваня Чт дек 21, 2017 14:22, всего редактировалось 1 раз.