Конечно. Один - два сезона это самые лучшие и неуязвимые водители. Что мото что авто.Yggy писал(а):Вадим, ты реально за сезон сделался таким отъявленным водилой, которому мешает АБС?

Конечно. Один - два сезона это самые лучшие и неуязвимые водители. Что мото что авто.Yggy писал(а):Вадим, ты реально за сезон сделался таким отъявленным водилой, которому мешает АБС?
Это даже я не оспариваю...lorenze писал(а):но если человек не умеет тормозить то ему лучше иметь АБС
Даже спорить нибуду, просто картинки прикреплю...lorenze писал(а):Мне вот интересно сколько раз ты ездил и экстренно тормозил задним тормозом на круйзере, чтобы заявлять то, что он "рабочий". Он рабочий на столько на сколько он рабочий на любом другом мотоцикле, при торможении заднее колесо сильно разгружается, настолько, что львиную долю торможения создаёт переднее колесо.
Мне АБС не мешает, у меня его нет и вряд ли будет, так как на этом классе мотоциклов он не частый гость.Yggy писал(а):Вадим, ты реально за сезон сделался таким отъявленным водилой, которому мешает АБС?
Тут не о чем спорить, даже на чопперах с болезненно длиннющей вилкой, основной вес в виде двигателя и водятла находятся между колёсами, при торможении вес устремляется вперёд. А чтобы был тот эффект о котором ты фантазируешь, нужно, чтобы на заднем колесе или за задним колесом находилась некая заметная масса.XPOH писал(а):Даже спорить нибуду, просто картинки прикреплю...
По моему мнению, всё ровно наоборот.lorenze писал(а):если человек не умеет тормозить то ему лучше иметь АБС
Ну, не знаю. За собой такого чувства не помню. Больше того. Я во время "первосезонных" покатушек вообще ни разу не была уверена в их благополучном исходе.Виталий писал(а):Один - два сезона это самые лучшие и неуязвимые водители.
старик, спорить и не надо, если ты не ездил на чоппере/круизёреXPOH писал(а):Даже спорить нибуду, просто картинки прикреплю..
Омммммм...adzhika mustang писал(а):Я сейчас наверно открою глаза всем гуру торможения, но АБС предназначена не для лучше/хуже тормозить, а для сохранения устойчивости и управляемости транспортного средства во время торможения.
Ты права, Виталя неправ... Когда-то достаточно давно, на этом форуме я уже это говорил, первый сезон все ссат... Ездют осторожно... А как почуют в себе силы, так начинается... Навыков реальных контраварийных еще нет, а самомнение уже есть... Если переживут первую оварию, после которой самомненее поубавица и придет понеманее, что нада тренькать навыки аварийного тормажения в том числе, то какое-то время еще поживут...Iris Strange писал(а):Виталий писал(а):
Один - два сезона это самые лучшие и неуязвимые водители.
Ну, не знаю. За собой такого чувства не помню. Больше того. Я во время "первосезонных" покатушек вообще ни разу не была уверена в их благополучном исходе.
Тупой степашка снова открыл свой клюв, аплодирую.Бес писал(а):Тупым сложно что-то объяснить, у них просто нет такой способности - понимать...
Они будут на каждом резком торможении ложиться на асфальт как шлюхи под клиента, но на каждом углу будут орать, что АБС - *авно, потому что увеличивает тормозной путь.
Вероятно, но всё же полное отсутствие навыков торможения при отсутствии АБС хуже в реальной аварийной ситуации, чем тоже самое но с АБС.Iris Strange писал(а):По моему мнению, всё ровно наоборот.
АБС даёт новичку ложное чувство безопасности, позволяет забить на совершенствование водительских навыков, при том нивелировать все "новичковые" промахи не в состоянии. В результате райдер начинает всё чаще нарываться, даже не отдавая себе в том отчёта.
То есть ты видимо тугой очень и если не понимаешь элементарной физики, то я тебе предлагаю просто попробовать экстренно затормозить задним тормозом на круйзёре и наконец перестать нести чушь про то о чём ты не знаешь. Посмотри, что выше ruswolf пишет тоже что и я, потому что мы в отличии от тебя на круйзёрах ездим.XPOH писал(а):Тоись ты компоновку спорта, как япридложил, вообще нивидел и не сравнивал с чоперами, да? Ладна, чую, со стенкой спорю... Оривидерче, горсон...
Для отсталых скорее. И да чувак прикупи учебник по русскому языку, "тоисть" и "заето", а также "оварию" попахивают 12-ти годами от роду.XPOH писал(а):Для остальных: на круизерах два рабочих тормоза, перед и зад, заето нада использовать оба смело.
Сложный случай, "не ездил, но знаю". Единственно не соглашусь про "до упора и остановится", скорее полетит из-за блокировки колеса) А так да, стоппи на круйзере сделать довольно проблематично из-за большей длины мотоцикла, рычаг большой.ruswolf писал(а):старик, спорить и не надо, если ты не ездил на чоппере/круизёре рабочий тормоз у него передний, задний в основном при экстренном торможении вместе с передним и при особых случаях. причём в силу именно развесовки, ты можешь жамкать до упора - стоппи он не сделает, просто остановится.
Да, они ездят на магнитной подушке, за счёт веры водятла в сверхестественные силы. Не пиши чушь пожалуйста. Определённо есть свои нюансы в каждом подвиде мотоцикла, но почему то многие думают, что круйзер/чоппер по отношению к спорту/дорожнику это как автопоезд по отношению к малолитражке, это вообще не так, даже за 10км не близко к этому. Всякий кто такое думает тот просто не умеет в школьный курс физики.ValinRC писал(а):Это машины вообще другого класса и техника управления ими другая.
В чём я не прав про торможение ? То что у круйзера оказывается задний тормоз "рабочий"?ValinRC писал(а):3) Если ты говоришь А, а собеседник говорит Б - надо идти и разбираться на практике, пока не поймешь физику процесса. Лоренцо, тут все тебе говорят, что в торможении ты не прав, это повод разобраться. Либо мы все сумасшедшие и ты один познал истину, либо физика всё-таки работает не так, как ты представляешь. Я пережил десятки всяких бредовых предубеждений, начиная с "мотоцикл управляется телом" и заканчивая "мотоцикл управляется рулем", главное своевременно их проскакивать:)
Это факт, когда делал блокировку переднего колеса на площадке то в первый раз чуть не отложил кирпичей. Теперь известно как это ощущается и что с этим делать на ходу.ValinRC писал(а):4) Касательно выхода из срыва колеса - это можно делать на дороге только в том случае, если ты 100 раз до этого практиковался в этом. Для водителя без спецобучения это всё кончится плачевно
мдя, чудеса... человек без круизёра рассказывает тем у кого круизёры как они тормозятXPOH писал(а):Для остальных: на круизерах два рабочих тормоза, перед и зад, заето нада использовать оба смело.
Да погоди ты... тут эксперты на линии! Несут свет просвещения в массы.ValinRC писал(а):Ого, тут набросили про стоппи и абсы:))
Сарказм это защитная реакция.lorenze писал(а):Да, они ездят на магнитной подушке, за счёт веры водятла в сверхестественные силы.
Агрессия это защитная реакция.lorenze писал(а):Не пиши чушь пожалуйста.
Выдать заведомо ложное утверждение, а потом заявить, что оно ложное, чтобы создать иллюзию правоты и по другим пунктам - это один из видов черной риторикиlorenze писал(а):почему то многие думают, что круйзер/чоппер по отношению к спорту/дорожнику это как автопоезд по отношению к малолитражке, это вообще не так, даже за 10км не близко к этому
ValinRC писал(а):Сарказм это защитная реакция.
А написание чуши "Это машины вообще другого класса и техника управления ими другая.", с умным видом это какая реакция ?ValinRC писал(а):Агрессия это защитная реакция.
Так вы все кто на круйзерах не ездите начинаете утверждать, что оказывается он совсем другое и ездить надо совсем по другому и даже тормозит он совсем по другому.ValinRC писал(а):Выдать заведомо ложное утверждение, а потом заявить, что оно ложное, чтобы создать иллюзию правоты и по другим пунктам - это один из видов черной риторики
Все вышесказанное наводит меня на мысль, что ты создал топик, чтобы продемонстрировать свой уровень сраться на форуме, а не для того, чтобы разобраться в чем-то. Нам не по пути.