На тему подписался. Поржу с превеликим удовольствием, как очередной болван потратит денешек на очередной проект ниачом и потом просто бросит его. Не ты первый, не ты последний, но смеёмся над вами всегда одинаково.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Сб мар 03, 2018 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Виталий писал(а):Может ли что сравниться диванным проэктом трехколесной голды с двигателем 300сс...
Нет конечно, но каждый такой "строитель" считает себя гением, ну или весна пришла. Осень и весна - самая пора для них.
А по поводу постройки такого болида - вроде на этом или еще где встречал уже подобный проект. Там брали движок 600сс с хонды ррки, типа легкий, в меру резкий, много на вторичке и полно запчастей. Какие-то студенты, толи из мади, толи из нами, не помню. Чем закончился проект не знаю, думаю бросили, потому как больше не слышно, но промежуточные картинки готовых конструкций выкладывали.
Ничо так, акуратненько, грамотно, но ...колхоз он и в Африке колхоз, поэтому ни один проект не выжил. Без серьезного инженерного подхода и финансирования без ограничений за такие проекты браться бессмысленно. А у ТСа наблюдаются не только финансовые проблемы, а и букет других. Не потянет 146%, зато чувства собственного величия хоть отбавляй, но это можно списать на весну/осень, типа пройдет, само, так что запасаемся пивом, попкорном и усаживаемся поудобнее у экранов.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Сб мар 03, 2018 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Serega iz Nvmskovska ну и че, ты после этого не клоун?
Безосновательно ты сделал выводы о материальном положении, не прочитав тему ты сделал выводы о какой то трансмиссии с каким то двигуном)
Таких как ты на каждом форуме несколько штук, обозленные и кусачие, кидаетесь на все что делают другие и критикуете вдоль и поперек не зная сути
Для таких как ты, есть хорошое правило- зачем слово там, где его быть не должно?
Добавлено спустя 16 минут 17 секунд: Виталий че за проект? Трайк-голда 300сс? Это сильно
Я так понимаю это ктот на форуме планировал строить? Мб есть ссыль на тему?)
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Сб мар 03, 2018 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Serega iz Nvmskovska писал(а):А по поводу постройки такого болида - вроде на этом или еще где встречал уже подобный проект. Там брали движок 600сс с хонды ррки, типа легкий, в меру резкий, много на вторичке и полно запчастей. Какие-то студенты, толи из мади, толи из нами, не помню. Чем закончился проект не знаю, думаю бросили, потому как больше не слышно, но промежуточные картинки готовых конструкций выкладывали.
У мами много успешеых проэктов(доведенных до логического конца)
Один из последних - авто с двигателем от мото. Если честно не помню, но вроде литр. Даже призы какие-то получали за него.
Самоделкин96 писал(а):Виталий че за проект? Трайк-голда 300сс?
Лень искать. Был силверсерфер один. Артем вроде. Рассказывал всем чем квадроцикл в городе лучше мотоцикла... Там тема на 100500 страниц. Не уверен что оно надо...
Последний раз редактировалось Виталий Сб мар 03, 2018 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Виталий писал(а):Был силверсерфер один. Артем вроде. Рассказывал всем чем квадроцикл в городе лучше мотоцикла... Там тема на 100500 страниц. Не уверен что оно надо...
Очень похожая на эту. Мертвая)
Последний раз редактировалось Дыбра Сб мар 03, 2018 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Serega iz Nvmskovska писал(а): вы реально не понимаете глубины проблемы и совершенно не изучали вопрос
Сергей, можно напомню Вам 100-летнюю нетленку: "безумству храбрых поём мы песню". Зачем окорачивать страждущего? Пусть дерзает, а мы им повосхищаемся. Что не так?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Самоделкин96
Георгий, ты прав. Бери инфу конструктивную, деструктивную отсекай. Ежели чем смогу помочь (теорией ли, практикой ли) - буду рад.
Последний раз редактировалось matros50 Вс мар 04, 2018 00:58, всего редактировалось 1 раз.
Виталий, ну ладно, черт с ним, идиотских проектов полно на спец форумах (луноходов нет и баггипланс, если такие отсылки запрещены- удалите) там можно посмеяться, хотя иногда глаза вываливаются от сложности и продуманности мысли людей, которые из говна и палок строят вспомогательный инструмент и трубчатые рамы с погрешностью в пол миллиметра на метр
XPOH толлишь или багги хочешь, я не понял)
но если что, есть хорошие чертежи из австрии (мотоциклисты медь знают, что за офф роуд технику делают там), форумчанин один покупал и строил, мож загуглить багги барракуда. По чертежам за месяц построишь если хоть какая монета и место есть, а чертежи и 3д модели на форуме думаю за пивас возьмешь, уже человек 5 построили барракуду, ктот продал а ктот косит лес на нем уже сезон 3
matros50 спасибо, важные слов)
Если честно, с 14-15 лет посещают мысли построить чтот (ну как со скутера слез), три года назад были грандиозные планы, делился с лишними людьми, в итоге обломался слушая таких вот критиков. Часто люди еле улыбку сдерживают, особо бестактные пытаются стебануть так чтоб больнее
Но на этот раз я знаю, что слушать таких не надо, да и команда потихоньку собирается из тех, кого я заразил мечтой (уже есть и электромеханик, и токарь и даже грамотный сварщик, который не раз делал всякие точные конструкции для московских вузов, а точнее трех конкретных технических) и это безусловно мотивирует, что может вдохновить лучше, чем незнакомые люди помогающие за идею?
Ну и наполненный праведным гневом процитирую ныне известного самодельщика, одного из тех, кто на себе держит последние пристанища кулибиных в сети "Когда я начинал пропадать в гараже после работы со станками и железками- жена сказала, что лучше бы я пивко перед телеком хлебал после работы"
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Вс мар 04, 2018 01:37, всего редактировалось 1 раз.
Самоделкин96 писал(а):"Когда я начинал пропадать в гараже после работы со станками и железками- жена сказала, что лучше бы я пивко перед телеком хлебал после работы"
Жора, золотые слова. Жену приобщаю к своему пристрастию. Со скрипом, правда.
Слушай, мне твоя затея интересна. Я готов работать за идею, чем смогу помочь - помогу. Есть у меня одноклассник, к.т.н., щас докторскую по металлу в РАМН защищает, при этом сам своими руками на станках что надо точит. Сам я - инженер-гидротехник. Но в ДВС влюблён с 70-х. Считаю, что будущее за электрикой, но это неважно. Кароче, если интересна такая помощь - стукни в личку, пришлю номер.
Последний раз редактировалось matros50 Вс мар 04, 2018 01:55, всего редактировалось 1 раз.
Виталий формула студень не мой уровень, пока не мой, построю первый прототип и дам ему управляемость на скоростях, где аэродинамика пока не определяющий фактор и начну оттачивать и приводить к современному и законченному виду)
Там у ребят технологии круче чем у того же пежо)) посмотрите на болид бауманки, эти шкеты сами себе из карбона крутят трубки для рычагов подвески, например. Их машины при грамотной настроке под конкретный трек и условия могут дать фору болидам дтм
Короче просьба меня с ними пока не сравнивать, я и с 1,3 пока такой результат не надеюсь снять, как они снимают со своих пепелац. Хотя конечно хороший ориентир, я думал на счет того, чтоб с законченным проектом и расчетами пойти к таким ребятам и их преподам, да показать перед тем, как строить. Если конечно слушать будут, яж для них просто менеджер а они творцы, ага, щас
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Вс мар 04, 2018 02:01, всего редактировалось 1 раз.
matros50 писал(а):Сергей, можно напомню Вам 100-летнюю нетленку: "безумству храбрых поём мы песню". Зачем окорачивать страждущего? Пусть дерзает, а мы им повосхищаемся. Что не так?
Все так за исключением маленькой разницы - не восхищаться. Постоим, посмотрим, поржом и разойдемся, как уже бывало не раз. Очередной возомнивший самоделкин, которому на 911 не хватает, а на мотор от мотоцикла уже накопил, к тому же еще и хам.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Вс мар 04, 2018 08:25, всего редактировалось 1 раз.