т.е. все кто убился были идиотами, а те, кто живут - гении?evil_laugh писал(а): Пн июл 29, 2019 12:37 Идиот убьётся и на 125ке, а умный справится и с полутора литрами и будет ездить осторожно.
Первый мот
- fvadim
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: есть
-
- На форуме: 15 Лет 18 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Это называется естественный отбор, основной движитель эволюции. По крайней мере, если мы говорим о первых этапах становления человека как мотоциклиста.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- fvadim
это называется ушёл от ответа.evil_laugh писал(а): Пн июл 29, 2019 12:59 Это называется естественный отбор, основной движитель эволюции. По крайней мере, если мы говорим о первых этапах становления человека как мотоциклиста.
по моему тема уже пережёвана много раз, нет опыта - тренируйся на кошках.
возьмут себе кубатурную бандуру, потом на перекрёстках выставив ногу и шкребя сандалей по асфальту поворачивают, хреновы эндуристы на круизёрах. или меж рядов как на беговелах лапками перебирают.
- Max M
- На форуме: 6 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: fjr 1300, crf 450x, voge 300 rally
Важно кто берет, а не что берут. На форуме могут помочь советом что, например, ни в коем случае нельзя брать. Vmax например 

- fvadim
ещё раз без эмоций )
не имея представления об управлении мотоциклом в городе, не зная возможностей своих и мотоцикла по ускорению, торможению, балансу и рулёжке, шансы выпилиться на тяжёлом и мощном гораздо выше.
не имея представления об управлении мотоциклом в городе, не зная возможностей своих и мотоцикла по ускорению, торможению, балансу и рулёжке, шансы выпилиться на тяжёлом и мощном гораздо выше.
-
Это называется сказал правду. Да, если ты видишь человека, который ездит на мото каждый день в течение 20 сезонов, то он пусть будет по твоей терминологии "гений", ну или просто умеющий управлять. А если кто сел на ёбра и ушатался в первый же день в гроб или в инвалидку, то он - идиот.
fvadim писал(а): Пн июл 29, 2019 13:08 возьмут себе кубатурную бандуру, потом на перекрёстках выставив ногу и шкребя сандалей по асфальту поворачивают, хреновы эндуристы на круизёрах. или меж рядов как на беговелах лапками перебирают.

Ну, я таких на любой технике видел. На ёбрах тоже. И на чесотках. И на литрах+.
-
- На форуме: 10 Лет 15 дней
- Мотоцикл: Suzuki Desperado 800=>ST 1100
Первый мот, это в первую очередь учебный мот. Т.е. тебе на нем нужно учиться, а фан это вторично. Мощный мот не даст тебе учиться, он как правило тяжел, резок и быстр. Все силы потратишь на борьбу с мотом. Мот с нетипичной посадкой (круизеры, спорты) опять таки не разовьют в тебе необходимых навыков (это знаю на личном опыте). Если тебе правда 41 год, то не ясно к чему все эти страдания. Никакая школа не даст навыков! Точка! Знания еще может быть, но навыки ты должен отрабатывать сам на дороге.
И на первый сезон, а то и два, то что-то типа СВ-400, или КТМ Дюк младший.
Но если соображения "ой чета он некрасивый" реально влияют на выбор, то может стоит подумать зачем мне мотоцикл вообще нужен?
И на первый сезон, а то и два, то что-то типа СВ-400, или КТМ Дюк младший.
Но если соображения "ой чета он некрасивый" реально влияют на выбор, то может стоит подумать зачем мне мотоцикл вообще нужен?
- bezpechniy katok
- На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: двухколёсный каток
Первый мот
А зачем он нужен?
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
-
Штобэ ты как лох не поехал с неубранной подножкой и в первом же повороте не накернился.
-
- На форуме: 6 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: Aprilia Mana 850GT
Дядя, так уж получилось, под два метра ростом. Конечно, и четырехсотка будет его таскать, как надо. Но какой-никакой, а эстетический момент присутствует.CDarwin писал(а): Пн июл 29, 2019 13:23 И на первый сезон, а то и два, то что-то типа СВ-400, или КТМ Дюк младший.
- bezpechniy katok
Первый мот
вообще то подножка очень лихо отщёлкивается в положение "к раме" при малейшем соприкосновении с покритием дороги при движении вперёд. было несколько раз забывал отщёлкнуть.evil_laugh писал(а): Пн июл 29, 2019 13:27 Штобэ ты как лох не поехал с неубранной подножкой и в первом же повороте не накернился.
ну а серьёзно... что он даёт на мотоцикле кроме неудобств?
и как прогревать мот с этим датчиком? стоять и держать всё время прогрева?
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
-
Да, у меня тоже было, а вот друг на хжр1200 так рухнул, когда подножка не отщёлкнулась, а в какой-то камешек выступающий из асфальтобетона на дороге упёрлась в распор и мот распиздыщело по всей дороге с катапультированием друга из седла.bezpechniy katok писал(а): Пн июл 29, 2019 14:00 вообще то подножка очень лихо отщёлкивается в положение "к раме" при малейшем соприкосновении с покритием дороги при движении вперёд. было несколько раз забывал отщёлкнуть.
Безопасность, см выше.bezpechniy katok писал(а): Пн июл 29, 2019 14:00 ну а серьёзно... что он даёт на мотоцикле кроме неудобств?
На нейтрали датчик бездействует. Вырубает мотор только если передачу включил с откинутой подножкой.bezpechniy katok писал(а): Пн июл 29, 2019 14:00 и как прогревать мот с этим датчиком? стоять и держать всё время прогрева?
- Adellilak
- На форуме: 6 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: ЕХ-4
bezpechniy katok, зачем же держать? Мот прогревается на холостых, но не убрав подножку, не сможешь тронуться, он автоматически глохнет. Да и я педант, предусмотрено конструкцией, значит надо и обязательно родное, а не колхоз. Как ты к технике, так и она к тебе. А мой пони вообще как оказалось обидчивый. Дала пофоткаться девочке на нем, так мне потом зеркало коцнули((
- bezpechniy katok
Первый мот
у меня на скорости вообще не заводится :)evil_laugh писал(а): Пн июл 29, 2019 14:09 На нейтрали датчик бездействует. Вырубает мотор только если передачу включил с откинутой подножкой.
якогда ровно мот ставлю у меня от подножки до покрытия сантиметров 7. это чё за камушек такой из асфальта? У меня подножка и от потока воздуха защёлкивается. солько раз было качу, вдруг щёлк... и вспоминаю подножка :)evil_laugh писал(а): Пн июл 29, 2019 14:09 когда подножка не отщёлкнулась, а в какой-то камешек выступающий из асфальтобетона на дороге упёрлась в распор
ну это конечно правильно. У меня не было никогда мота с предусмотренным датчиком, вот я и спросил. На скутере были, там понятно зачем.Adellilak писал(а): Пн июл 29, 2019 14:11 Да и я педант, предусмотрено конструкцией, значит надо и обязательно родное, а не колхоз. Как ты к технике, так и она к тебе.
у меня со сутером почти так. в прошлом году дал парню дочкиному проехать, после этого не стал вообще заводиться. в этом году ровно то-же самое. Мистика блин.Adellilak писал(а): Пн июл 29, 2019 14:11 А мой пони вообще как оказалось обидчивый. Дала пофоткаться девочке на нем, так мне потом зеркало коцнули((