Не согласный я. Ежели есть навыки поиска инфы в сети и элементарные навыки пайки и сборки прямыми пальцами по указаниям своей светлой головы - вперёд. "И путь открыт к успехам", как пелось в старом австрийском гимне). И ни через год и ни через 2 покупной готовый аккум не станет лучше и дешевле подобного самосбора. Всё дело в желании и умении.Самоделкин96 писал(а): Вс сен 22, 2019 22:49 Нет, просто аккум, который сегодня компактный и легкий считается- через год дважды станет не самым компактным и не самым легким, разумеется поеряет в цене тк потеряет доминирующую позицию
Электробайки. XXI век
- matros50
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)
Последний раз редактировалось matros50 Вс сен 22, 2019 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 6 дней
matros50, давление в колесах у меня редко опускается ниже 6 атмосфер, да и без возможность попрыгать и заехать в скейтпарк мне велосипед не интересен))
В этом собсна и проблема, поэтому стяжки пока оказались наиболее удачным решением, но я слышал про какие-то волшебные шипы для самостоятельной шиповки колес машин, подумал вдруг вы такими пользуетесь
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
matros50, речь о самосборе из множества аккумов 18650? Норм тема, но они тоже дешевеют каждый год))
В этом собсна и проблема, поэтому стяжки пока оказались наиболее удачным решением, но я слышал про какие-то волшебные шипы для самостоятельной шиповки колес машин, подумал вдруг вы такими пользуетесь
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
matros50, речь о самосборе из множества аккумов 18650? Норм тема, но они тоже дешевеют каждый год))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- matros50
Саморезы по металлу. Никакие автошипы не дают сцепления при закладывании в повороте на скорости: они на это просто не рассчитаны, 2 колеса и 4 работают в повороте по-разному, ты же это знаешь.Самоделкин96 писал(а): Вс сен 22, 2019 22:58 я слышал про какие-то волшебные шипы для самостоятельной шиповки колес машин, подумал вдруг вы такими пользуетесь
Отправлено спустя 52 секунды:
И что? Давление здесь ни при чём. У меня на внедорожнике 3-4, на гибриде 6-7.Самоделкин96 писал(а): Вс сен 22, 2019 22:58 давление в колесах у меня редко опускается ниже 6 атмосфер
Motus vita est
- Самоделкин96
Да, но что мешает зашиповать ближе к боковинам? Та же резина для трюковых великов имеет протектор до самого обода? Или речь о векторе сил и тд?matros50 писал(а): Вс сен 22, 2019 23:03 2 колеса и 4 работают в повороте по-разному, ты же это знаешь.
Значит я скривожопил, у меня лопались еще при накачке, если подложить вторую камеру то лопаются при простом съезде с тротуараmatros50 писал(а): Вс сен 22, 2019 23:03 И что? Давление здесь ни при чём. У меня на внедорожнике 3-4, на гибриде 6-7.
- matros50
Скриворукил. Подложи пожарный рукав. На фэтбайке пользую его (нет у меня б/у фэткамер, а новые - дорогие)
Именно об этом я вещал выше. Шипуются крайние ряды. Они работают только при наклонах (подворотах). На накат при скорости по прямой при таком давлении не влияют.
Motus vita est
- bezpechniy katok
- На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: двухколёсный каток
Электробайки. XXI век
я последнее время в интернет-магазинах не покупаю. после того как мне вместо настоящего смартфона прислали его копию. Внешне один в один, а внутри даже 3G нет. не говоря о другом. И вернуть нет возможности и пользоваться никак.
Так что теперь только после тщательного осмотра. с гарантией возврата в течении 2-х недель без объяснения причин и в течении гарантийного срока если выйдет из строя
ну это то понятно. Но так будет ближайшие лет *дцать. Вот к марту подберу всё и возьму. Проработают свой срок заменю на более новые.Самоделкин96 писал(а): Вс сен 22, 2019 22:49 Нет, просто аккум, который сегодня компактный и легкий считается- через год дважды станет не самым компактным и не самым легким, разумеется поеряет в цене тк потеряет доминирующую позицию. Вот сегодня 5квтч помещается в коробку из под обуви, я не удивлюсь если в сентябре следующего года такой аккум станет в 2 раза меньше. Отсюда и снижающаяся цена
Ну и не такой чтоб платить тупо за бренд. В тех же тесла используют ячейки сделанные в китае. :) да и у филипс моторы там-же собирают.
ты уж других совсем за лохов не считай :) если меня товар не устраивает в течении 2-х недель, а я могу проверить, то я его принесу этому ушлому пареньку и сдам назад. А если увижу, что мне как новый продали старое фуфло, то ещё и накажу. Баблом или сроком сам выберет :)Самоделкин96 писал(а): Вс сен 22, 2019 22:49 Иначе ты тут в магазине купишь тот же китай, у паренька вроде меня 5 лет назад, который заказ-подождал-продал и имеет около 70% рентабельности на желании людей пощупать товар перед покупкой))
+1000matros50 писал(а): Вс сен 22, 2019 22:56 И ни через год и ни через 2 покупной готовый аккум не станет лучше и дешевле подобного самосбора. Всё дело в желании и умении.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- Самоделкин96
matros50, попробую)
Только сначала мне нужно на авито подписаться на обновления в разделе "двухслойный обод 24 36 спиц" и "рама мтб 24"
Только сначала мне нужно на авито подписаться на обновления в разделе "двухслойный обод 24 36 спиц" и "рама мтб 24"

- matros50
Удачи, друг.Самоделкин96 писал(а): Вс сен 22, 2019 23:28 Только сначала мне нужно на авито подписаться на обновления
Motus vita est