Вопрос по включению первой передачи.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
ganjamen_tema
На форуме: 4 Лет 11 Месяцев 18 дней

#61 Сообщение ganjamen_tema »

Прошу прощение. Спасибо! Не нравится мне как скоростя щелкаются, полез посмотреть, а там в масле это все дело, вот и испугался. если там масло появляется, откуда оно берется? Есть мануал для чайников? %-) а я уже на дядьку продавца грешить начал, такой хороший мужик сломанный мотик продал думаю :rofl:
Тогда к скоростям опять вопрос, выжал сцепление, не врубается скорость,подотпустил когда, там шелк и потом щелкается на одну-две, дальше не идёт, до конца дожал, чуть подотпустил, опять щелнулось. Ну это стоя на месте, или может стоя на месте и не должны щелкаться выше 2-3?

day rabbit
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: орленок! помедб туфляк красный.

#62 Сообщение day rabbit »

ganjamen_tema, может в мотосервис заехать тебе,в какой...подскажут тут ...и просто сделать ТО..

ganjamen_tema

#63 Сообщение ganjamen_tema »

Самоделкин96 писал(а): Чт май 21, 2020 20:39 ganjamen_tema, там по-хорошему должно быть относительно чисто, без комков грязи, но в целом да, туда летит пыль и там смазка от цепи- хорошее место для таких артефактов)
Тебе не эту крышку советовали скинуть и посмотреть, но теперь лучше ничего не трогай. начни с простого, почисть где разобрал, погугли как чистить и смазывать цепь, и постарайся остаться с пальцами на руках)
Скрытый текст
Так, на будущее, вдруг ты и от этой темы далек) даже если ты как истинный ганджаман можешь делать все дутый- за рулем не надо, да такой ты водишь лучше чем пьяный, но хуже чем трезвый)
Я больше не истинный, все, хватит, трезвиник язвенник :rofl: ничего хорошего это дело не дало. буду постигать искусство мотоциклетное :))

ganjamen_tema

#64 Сообщение ganjamen_tema »

day rabbit писал(а): Чт май 21, 2020 20:46 ganjamen_tema, может в мотосервис заехать тебе,в какой...подскажут тут ...и просто сделать ТО..
Обязательно так и сделаю как получу права. Я просто переживать начал )
А про смазку цепи, смену масла я уже почитал, видео посмотрел. А воздушный фильтр, тормозу, охлаждайку менять при каком пробеге или раз в сезон?

day rabbit

#65 Сообщение day rabbit »

ganjamen_tema, найди мануал на свою модель,узнаешь много полезной и нужной информации) может кто подскажет где скачать ему? :-)

Yggy
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: XJ6

#66 Сообщение Yggy »

ganjamen_tema, всё у тебя нормально, отстань от мотоцикла, пока не сломал что-нибудь. Да это нелегко, по себе знаю. Купи антицарапин и полируй его до посинения ;-)
Ещё можно посмотреть ролики про правильную посадку и регулировать рычаги и руль, вреда от этого не много.
А дядька и правда хороший, цепь видно недавно почищена, а судя по маслу и смазана.
Такая грязь там будет по любому, и комки в том числе, Самоделкина не слушай, у него и мотоцикла-то нет.
Можешь действительно поменять масло. Любое автомобильное моторное хорошее с классом api sn. Если страх перед Лукойл, возьми ликви моли. Только перед заменой посмотри весь процесс, по мануале или видео, чтобы вдруг что-то не нужное не открутить. Я не стебусь, сам такой.
Вот ты сейчас алюминиевую крышку прикрутил к алюминиевому блоку. С каким усилием? Динамометрический ключ есть?
Последний раз редактировалось Yggy Чт май 21, 2020 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 7 дней

#67 Сообщение Самоделкин96 »

Yggy, да, меня слушать не надо))

Мануал на cbr250
https://doc-10-74-docs.googleuserconten ... nkmis2mrb7
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

ganjamen_tema

#68 Сообщение ganjamen_tema »

Yggy писал(а): Чт май 21, 2020 21:04 ganjamen_tema, всё у тебя нормально, отстань от мотоцикла, пока не сломал что-нибудь. Да это нелегко, по себе знаю. Купи антицарапин и полируй его до посинения ;-)
Ещё можно посмотреть ролики про правильную посадку и регулировать рычаги и руль, вреда от этого не много.
А дядька и правда хороший, цепь видно недавно почищена, а судя по маслу и смазана.
Такая грязь там будет по любому, и комки в том числе, Самоделкина не слушай, у него и мотоцикла-то нет.
Можешь действительно поменять масло. Любое автомобильное хорошее с классом api sn. Если страх перед Лукойл, возьми ликви моли. Только перед заменой посмотри весь процесс, по мануале или видео, чтобы вдруг что-то не нужное не открутить. Я не стебусь, сам такой.
Вот ты сейчас алюминиевую крышку прикрутил к алюминиевому блоку. С каким усилием? Динамометрический ключ есть?
Спасибо! Ее с определенным усилием прикручивать надо? Нет, такого ключа нет, как-то всегда без него обходился
похоже надо прикупить.

Самоделкин96

#69 Сообщение Самоделкин96 »

ganjamen_tema, надо, абсолютно все закручивается с определенным усилием, поэтому ключи разных размеров имеют разную длину) На мотоцикле часто приходится иметь дело с резьбой в алюминии и затяжкой подвижных деталей- просто на рычаг полагаться нельзя, надо иметь динамометрические ключи, для большей точности, а момент смотреть в мануале
Ну и потихоньку начинай обрастать информационными источниками, что бы в твоем информационном поле было чуть больше полезной информации, которую по умолчанию впитываешь и обучаешься

day rabbit

#70 Сообщение day rabbit »

Самоделкин96, а что твой мануал не открывается? запаролил? :rofl:

Самоделкин96

#71 Сообщение Самоделкин96 »

day rabbit, странно) Спасибо что сказал
Вот, тут сразу все, совсем все
https://moto-manual.com/motorcycles/hon ... -cbr-250r/

Geodozer
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 22 дней

#72 Сообщение Geodozer »

ganjamen_tema писал(а): Ср май 20, 2020 19:47 первого раза, сцепление выжал, нажимаю, она не втыкается
Это нормально, там нет синхронизаторов.
Самоделкин96 писал(а): Чт май 21, 2020 16:24 А что, если подбирать масла автомобильное? Не только по вязкости, но и по другим характеристикам, пойдет же?
Всегда лил обычное моторное масло.
Проблем в связи с этим не было.
Мне жаба не позволяет платить втридорога за расходники.
Самоделкин96 писал(а): Чт май 21, 2020 17:40 Вот и первый найденный минус 2т- не получается на масле экономить)
Надо на нормальных двухтактниках ездить, туда можно смело лить какой-нибудь ОйлРайт.
Самоделкин96 писал(а): Чт май 21, 2020 19:39 Сейчас лью зик, ну просто потому, что машина жрущая масла больше среднего американца- не достойна хорошего масла)
Вот не надо на Зик гнать, хорошее масло.
ganjamen_tema писал(а): Чт май 21, 2020 20:15 а там все в масле
Там всё в смазке. Цепной.
Впрочем, даже если сцытся сальник на валу - не беда, ведь есть "стоп-течь" для предпродажной подготовки :secret:
ganjamen_tema писал(а): Чт май 21, 2020 20:43 Ну это стоя на месте, или может стоя на месте и не должны щелкаться выше 2-3?
Погугли, как устроена мотоциклетная КПП :blush2:

И ответь на один вопрос - на кой ляд тебе приспичило трогаться с третьей?
Yggy писал(а): Чт май 21, 2020 21:04 Если страх перед Лукойл, возьми ликви моли
Да ну, если хочется деньги с пользой потратить, лучше купить Зик, а на оставшиеся купить ящик пива :rofl:
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Самоделкин96

#73 Сообщение Самоделкин96 »

Geodozer писал(а): Чт май 21, 2020 21:49 Надо на нормальных двухтактниках ездить, туда можно смело лить какой-нибудь ОйлРайт.
Что есть нормальный двухтактник и что есть оилрайт, и что вообще ты хотел сказать?)
Geodozer писал(а): Чт май 21, 2020 21:49 Вот не надо на Зик гнать, хорошее масло.
Не спорю, распредвалы как чистые были так и остались) Просто зик дешевле, не жалко его доливать литрами

Yggy
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: XJ6

#74 Сообщение Yggy »

Самоделкин96 писал(а): Чт май 21, 2020 21:59 оилрайт
Масло чуть дороже солярки )

Самоделкин96

#75 Сообщение Самоделкин96 »

Yggy, аааа, так у меня литол от них где-то был) Жадно купил банку в усато-прыщавом возрасте, велосипеды менялись а банка не кончалась, в итоге технический прогресс в велосипедах победил подшипники пригодные к смазке литолом :rofl:

Ответить