Научиться водить

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 7 дней
Научиться водить

#61 Сообщение Самоделкин96 »

Geodozer, что, прям так? Мало ли кто учится водить мотоцикл на велосипеде за 55, что сразу сказочный?))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Ладо
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Научиться водить

#62 Сообщение Ладо »

Мото Скот писал(а): Пт янв 29, 2021 22:42 А если велосипед с мотором как тренажёр? Вот в Москве лучший из таких представителей
https://universalmotors.ru/bikes/univer ... stroke-26/
Видео с ним

Я так понял, что этот мотовелик из магазина? Подобный в детстве собрал из двигла Д6 1.5л.с. и велосипеда "Орленок"))).

Самоделкин96
Научиться водить

#63 Сообщение Самоделкин96 »

Ладо, да, мотовелик из магазина... Хлам тот еще, сзади втулка на 11мм оси и насыпных подшипниках с трещеткой :rofl: После первой недели будешь чаще контргайку крутить, чем кататься, а потом ось окончательно загнет и начнется эпопея с ремонтом и переходом на 17мм ось)
Но все равно респект автору за геометрию рамы и бак интегрированный в верхнюю трубу

Вот кто мне может сказать- есть смысл мне вот в это вкладывать деньги в надежде на сколь-то разумные объемы продаж?
Моего опыта хватит, что бы сделать более практичный и надежный аналог и вписаться в цену реализации до 55к при нормальной рентабельности, но кажется, что я не смогу правильно организовать сбыт, ибо спрос низкий и надо будет сильно мудрить с рекламой. Вот как правильно проводить маркетинговые исследования в таком случае, что бы понять на сколько такой товар будет востребован?

Ладо
Научиться водить

#64 Сообщение Ладо »

Давид, думаю, что оценить перспективы производства следует с получения аналитики о перспективах продаж... т.е. что то вроде отчета "best use "

Вряд ли ты сам сможешь из интернета оценить данные насколько есть спрос и его статистику по таким великам....

Не знаю, кто может такое сделать по мотовеликам.....

Самоделкин96
Научиться водить

#65 Сообщение Самоделкин96 »

Ладо писал(а): Сб янв 30, 2021 15:26 оценить перспективы производства следует с получения аналитики о перспективах продаж... т.е. что то вроде отчета "best use "
Относительно средств производства? То есть, сформулировать проблему как "Что наиболее рентабельное и ликвидное можно производить тут и на этом оборудовании?"? Правильно понял? Логичный и последовательный подход, я думал об этом. Но специфика мастерской для создания моторизованной техники на трубчатых рамах с каким-то пластиком... Не всякий техпроцесс впишется токарку, сварку черных металлов, вакуумную инфузию и кучу мелких инструментов) А что вписывается- выглядит или как этот никому ненужный велик (непопулярные колесные игрушки), или требует омологации или сертификации (картинг и прочая мототехника)
Ладо писал(а): Сб янв 30, 2021 15:26 Вряд ли ты сам сможешь из интернета оценить данные насколько есть спрос и его статистику по таким великам...
Вообще бесполезная затея для таких товаров, ладно еще что-то массового потребления)

Ладо
Научиться водить

#66 Сообщение Ладо »

Вариант вопроса: " Насколько рентабельно и ликвидно ( перспективы продаж) тут делать и продавать мотовелики " , ну или что то мелкосерийное с двумя колесами и мотором...

Самоделкин96
Научиться водить

#67 Сообщение Самоделкин96 »

Ладо, если отвечать на этот вопрос и на все последующие, то в итоге вернемся к тому, с чего начали- а сколько их вообще можно продать?)

ZZ-TOP
На форуме: 5 Лет 7 Месяцев 9 дней
Род занятий: самозанятый
Мотоцикл: мотороллер
Забанен: Бессрочно

Научиться водить

#68 Сообщение ZZ-TOP »

Самоделкин96 писал(а): Сб янв 30, 2021 14:49 Моего опыта хватит, что бы сделать более практичный и надежный аналог и вписаться в цену реализации до 55к при нормальной рентабельности, но кажется, что я не смогу правильно организовать сбыт,
тот кто может берёт и делает. Сделав продаёт. Продав делает ещё и снова продаёт. Постепенно зарабатывая Имя и увеличивая количество.
Сделаешь хорошо, всегда найдётся потребитель. Сделаешь плохо или откровенно ненужную штуку, то ... да надеятся только на дорогую рекламу. С рекламой сейчас всякое ***** покупают
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Самоделкин96
Научиться водить

#69 Сообщение Самоделкин96 »

ZZ-TOP, держи в курсе

madrider777
На форуме: 11 Лет 24 дней
Мотоцикл: BMW K100M
Научиться водить

#70 Сообщение madrider777 »

Svarden писал(а): Пт янв 29, 2021 21:56 Через сколько занятий , я должен понять что мотоцикл не мое и идти велосипед покупать?
Начал дело - делай до конца. Я тоже на первых занятиях ногами тормозил :-)

Geodozer
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 22 дней
Научиться водить

#71 Сообщение Geodozer »

Ладо писал(а): Сб янв 30, 2021 16:55 Вариант вопроса: " Насколько рентабельно и ликвидно ( перспективы продаж) тут делать и продавать мотовелики " , ну или что то мелкосерийное с двумя колесами и мотором...
Если предложение рождено спросом, то рентабельно.
Просто из любви к искусству ещё никто ничего рентабельного не создал.
Ну может Илон Маск - исключение, удачно влез в пустую нишу, создав спрос.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Самоделкин96
Научиться водить

#72 Сообщение Самоделкин96 »

Geodozer, вот и получается, что у меня мастерская под искусство заточено)
Ближе всего к реальности- электросамокаты и тд

Ладо
Научиться водить

#73 Сообщение Ладо »

Может качественные дуги / клетки и подрамники делать? Небольшой, но спрос - будет.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней
Научиться водить

#74 Сообщение SheWolf »

Ладо писал(а): Сб янв 30, 2021 23:32 Может качественные дуги / клетки и подрамники делать? Небольшой, но спрос - будет.
Вот отличная идея! А то никак не могу найти приличную аккуратную клетку на сбф и нормальный багажник на сибиху)))
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Самоделкин96
Научиться водить

#75 Сообщение Самоделкин96 »

Ладо, ага, арморбайка будто нет)
Специфика работы с дугами... Все минусы серии и индивидуального изделия) да и копейки это, даже не смешно

Ответить